Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 23.03.2008 - 05:21
Необычно трудно систематизировать информацию о флоре. огромное количество фотографий и мне хочется обо всем рассказать.. с чего начать, не знаю..
возможно будет лучше если я буду пояснять фотографии по-темам..?

ну-с, приступим...

Австралийская флора уникальна и изменчива от штата к штату, от одного климатического состояния к другому.
я предлагаю посмотреть на NSW.
сейчас мы посмотрим na этот лес на территории Evans Head

Необычно трудно систематизировать информацию о флоре

это территория национального парка, а исторически это место принадлежало аборигенам.

Необычно трудно систематизировать информацию о флоре - 2

Вам наверное известно такое явление как лесные пожары. Австралийские леса вспыхивают неожиданно, по нескольким причинам - сухая погода, эфирные масла выделяемые деревьями, солнечная активность и температура. Австралийские деревья не сбрасывают листву в осенний-зимний сезон как в Европе. Австралийские деревья сбрасывают кору, куски коры падают на землю и создают микро-климат насыщенный маслами. при оптимальном температурном режиме вспыхивает пламя.

вот так деревья сбрасывают кору

Необычно трудно систематизировать информацию о флоре - 3

лес после пожара, Это страшная и беспощадная стихия уничтожает все и лишает крова птиц и животных.

Необычно трудно систематизировать информацию о флоре - 4
Необычно трудно систематизировать информацию о флоре - 5

Но, есть одно но...
Флора настолько умна, что лес буд-то чистит сам себя. на месте сгоревших деревьев начинают жизнь новые и более сильные деревья.
посмотрите на это фото.

пожар был (не очень губительныm) год назад, а вчера мы обнаружили молодую эвкалиптовую поросль.
Необычно трудно систематизировать информацию о флоре - 6
теперь этому дереву необходимы годы до сотни лет, что бы достигнуть размеров вот такого the Scribbly Gum .
Необычно трудно систематизировать информацию о флоре - 7
посмотрите на ствол по-ближе, видите рисунок? это натуральный рисунок, так начинает расти новая кора на the Scribbly Gum

Необычно трудно систематизировать информацию о флоре - 8

еще один интересный факт. многие деревья, как например Banksia, способны выбросить семена только лишь после пожара. в других условиях - нет!
посмотрите на это дерево Banksia, взрослое дерево сгорело, видите эти черные шишки? семена уже покинули шишки, и это дерево начало новую жизнь.
правда же, насколько все предусмотрено!

Необычно трудно систематизировать информацию о флоре - 9

Banksia имеет множество разновидностей. цветущая Bankdia выглядит вот так...

Необычно трудно систематизировать информацию о флоре - 10

каждый вид имеет различную структуру цветка-шишки.

чуть позже я продолжу... wink.gif