Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет

()

strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





вопрос по моему сегодняшнему ужину созрел. Приготовила рыбку в томатном соусе, без морквы, с лучком тока. Изначально предполагалось, что я её есть не буду, но я не могу... Я брежу этой рыбой целый день... Можно мне чуть-чуть, я так смотрела, вы иногда томатную пасту добавляете... Или померещилось? К рыбе у меня будет салат из брокколи и кабачков в оливковом масле
Могу я так поужинать?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksiu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 049
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





скайите там написано что времиа перевариваниа иаиц 6 часов .значит после завтрака кушати или пити после 6часов .или как
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





strela
на будуСЧее - греческий салат сама по себе вещь идеально составленная. Если его исть без всякого дополнительного закуся-прикуся - будет здорово. Я всегда заказывала себе в ресторане "Аризона" (ну, знаешь, на Подоле который, почти на набережной) 1 порцию греческого солата и больш ничего. Порции там, надо заметить, слонячие. Посему наедалась я етим делом до отвала.
В винегрет кладем почти все, что и обычно, за исключением картохи. И капустки квашеной поменьше, она все ж кислая.
Томатную пасту в разные блюда добавляем, но трохи. 1 стол.ложку. В рубку тож добавь, и смело кушай. wink.gif С тем, с чем и планировала.
PMICQ
Top
ksiu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 049
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





если на завтрак иацо (сколико мойно)то через сколико мойно обедати .
завтра решила на обед варионуиу картошку и салат из капусти с огурцом и зелионим луком петрушкои.и грудки грудиние ,так мойно?

печионие иаблоки мойно.иа уйе сиела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
desert
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 088
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
привет Наташенька у меня опять вопрос:я покупаю обезжиренный йогурт,но он же сладкий и правильно ли я понимаю что в один приём с йгуртом я могу поесть сыр и орехи?а фисташки можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ОльгаО
цитата:
на днях рождениях? C закусем более менее понятно, а коньячок, водовка.

Ну водовка - понятно, хто скока может... wacko.gif biggrin.gif А коньячок? То же самое. чего тут говорить, и так все знают, что запивалка еды получается. Причем калорийная.
Вообще-то коньячок под закуску как бы не положено потреблять (по правилам застольного этикета), только под кофе и сигару, уже опосля еды.


можно во все салатики, которые готовятся с авокадо, сырами, брынзами, оливками, орехами и лимонным соком, добавлять помидорку. Но есть их надо с соответствующими сочетающимися с такими салатами продуктами, или уже просто "колупать".

ksiu
цитата:
если на завтрак иацо (сколико мойно)то через сколико мойно обедати

Через 6 часов.
цитата:
на обед варионуиу картошку и салат из капусти с огурцом и зелионим луком петрушкои.и грудки грудиние ,так мойно?

Картошка и куриные грудки не совместимы. Или то, или другое (с салатом), салат - хороший, для всего подходит!
Печеные яблоки, конечно, можно, но ты не написала когда и после чего, а также с чем ты их печешь внутри.

desert
Ириша, в таком йогурте как правило не сахар, а заменитель. Если на нем написано "0 калорий" - то точно с заменителем. А вообще я всегда читаю состав ингредиентов на упаковке и чего сколько по граммам (милиграммам) входит в 100 г продукта. Там обязательно все расписано. А ты читаешь?
С йогуртом можно творожок (чистый, без сахара), сыр, орешки (и фисташки) любые, какие ты любишь (кроме арахиса), клубнику. rolleyes.gif
PMICQ
Top
LUDA2809
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 875
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: г.Балашиха





Девчата здравствуйте! smile.gif

Хотелось спросить вот что:я очень люблю зелёный чай, покупаю один и тот же
но дело в том, что он с добавками например туда входят лепестки василька, лепестки розы , листы и плоды земляники и т.д. сейчас уж точно не вспомню что там ещё. вы мне скажите такой чай пить можно или ни-ни?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Липа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 178
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: г. Липецк





Привет всем!!!
Ну скажите мне куда относится морская капуста я не могу понять и с чем ее лучше еть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Липа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 178
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: г. Липецк





Блины с шампиньонами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты:
1 стаканчик(из-под йогурта) рыхлой белой муки
1 стаканчик(из-под йогурта) муки грубого помола
1 стаканчик(из-под йогурта) бланшированных грибов
2 стаканчика(из-под йогурта) мин.воды
1 ч.л. измельченной зелени петрушки
1ч.л. измельченного шнит-лука
1 зубчик чеснока - растереть
щепотка разрыхлителя
немного соли
1 ч.л. оливкового масла

Все компоненты перемешать.
Испеките блины на сковороде, слегка смазанной маслом.
Излишек масла удалить.
Съеште теплыми
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Липа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 178
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: г. Липецк





Начнем с БЛИНЧИКОВ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ.
Нам понадобится для блинчиков:
3 чашки обезжиренного молока
2 яйца
соль, сахар по щепотке
3 ст.л. раст.масла
6 ст.л. с горой муки
пол-чайн.ложки соды, погашенной в уксусе
Для начинки:
готовое картофельное пюре
обжаренные с луком и специями шампиньоны



Кушать эти блинчики можно с соусом, в котором смешаны майонез, томатный соус, чеснок, немного бульона, укроп. Все, приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев






цитата:
Ну скажите мне куда относится морская капуста

Ну так к некрахмалистым/зеленым, куды ж еще? Она ж фактически трава, животного белка в ней быть не могёт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksiu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 049
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





печионие иаблоки ,после обеда ,не сразу и на уйин.внутри иа поставила сахар,кайетсиа нелизиа.а с чем мойно какие варианти ?
а сколко иаиц мойно за один раз сколко штук.
через 6 часов кушати после иац ,но пити через 2 мойно ,иа правелино пониала?

салат ела толика с грудкои,но на салат поставила лойку маионеза лиогкого,на грудки ,банку гишти незнаиу как по руски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





ksiu
Салат у тебя правильный получился, молодец! wink.gif Ложка легкого майонеза в сочетании с грудинкой допустимы.
Цитата
через 6 часов кушати после иац ,но пити через 2 мойно ,иа правелино пониала?

совершенно верно. пить можно через 2 часа после любой еды.
Насчет печеных яблок не уверена unsure.gif , пусть Фиалочка подскажет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





LUDA2809
цитата:
я очень люблю зелёный чай, покупаю один и тот же
но дело в том, что он с добавками например туда входят лепестки василька, лепестки розы , листы и плоды земляники и т.д. сейчас уж точно не вспомню что там ещё. вы мне скажите такой чай пить можно или ни-ни?

Такой чай пить нужно! wink.gif

ksiu
Насчет печеных яблок. Тут вопрос непростой, как оказалось. Если брать все сочетаемое, то получится так: кислые яблоки можно нафаршировать орешками вперемешку с творожком или со сливками (это все можно совмещать). Но тогда вряд ли это тебе понравится, потому что будет совершенно несладко. Если только искусственный подсластитель добавить, но это неполезно. СахарА никакие с фруктами не сочетается, они вообще ни с чем не совместимы. Поэтому предлагаю просто не морочить себе голову и запекать и так сладкие на вкус яблоки безо всякой фаршировки. Гарантированно будет сладенько и приятно и без всякой начинки.
цитата:
а сколко иаиц мойно за один раз сколко штук.

Сколько хочешь, но не злоупотребляй, все-таки в желтке холестерин. Если он у тебя в норме, тогда все в порядке.
PMICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Такой вопрос: куда кальмаров относим и рыбку типа зубатки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Нюкта
цитата:
куда кальмаров относим и рыбку типа зубатки?

Наташ, морепродукты все и всю рыбу - к животным белкам. Без исключения. wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девы, буквально тока что нашла такую полезную информацию, пощу сразу нам всем на заметку:

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КРУПЫ?

Пища из круп относится к продуктам питания, которые являются настоящим кладезем энергии и полезных веществ. Особенно хороши каши и другие блюда из круп зимой - содержащиеся в них сложные углеводы согреют наш организм не хуже теплой шубы!
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные свойства, это нужно учитывать, составляя свой рацион питания.

Манная крупа - это раздробленные пшеничные зерна. Каша из манки, приготовленная на обезжиренном молоке - по-настоящему диетическая, в ней мало калорий!

Овсянка является самой питательной диетической кашей, в ней много полезных веществ, среди которых особую важность представляют уникальные аминокислоты. А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсянка снижает уровень холестерина в крови.

Гречневая крупа рекомендуется диабетикам и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, это обусловлено высоким содержанием магния и калия в зернах гречневой крупы.

Перловая крупа - это ободранное ячменное зарно. Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в 3 раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы.

Пшенная крупа по биологической ценности уступает рису и гречневой крупе, но по вкусу занимает одно из первых мест среди круп. Пшенка способствует пищеварению, в ней много протеинов, углеводов и различных витаминов.

Чечевица содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Некоторые сорта чечевицы снижают уровень сахара в крови. Пюре из этой крупы очень полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ячневая крупа защищает от рака, выводит из организма тяжелые металлы, обладает омолаживающим эффектом. В ячневой крупе много селена и витаминов группы В.

Толокно рекомендуют употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, малокровии и нервном переутомлении. Очень полезно оно для детей из-за обилия витаминов различных групп и аминокислот.

Кукурузная крупа уникальна по своему составу. Содержащиеся в ней вещества регулируют уровень холестерина в крови, препятствуя его отложению на стенках сосудов.

Рис белый нормализует обмен веществ, выводит из организма вредные соли, препятствуя их отложению, лечит полиартрит. В белом рисе есть витамины группы В, Р и Е.
Но первое место среди круп занимает черный рис. Он содержит большое количество фолиевой кислоты, каротина, тиамина и других ценных веществ. Черный рис участвует в процессе кроветворения, его наличие в нашем рационе поможет предотвратить малокровие.

Крупы являются прекрасной основой для каш. Их можно встретить даже в рецептах салатов, супов или домашней выпечки. Добавляя в приготовляемые вами блюда крупы, вы обогащаете это блюдо полезными веществами.
PMICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Наташ!! Спасибо за статью про крупы! Всегда знала,что полезное это и нужное дело! А тут прям всё по полочкам разложено!
А вот у меня вопрос! Где-то я вычитала, что манную крупу лучше вообще исключить из своего рациона, а я её жуть как обожаю...Вот я несколько месяцев игнорирую...Вот ты мне скажи, можно или нет(с нежирным молочком и капелюшечкой сахарка и корицы)??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





а можно ли есть клюквенный мусс на манной крупе?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Девочки, внимание, ВОПРОС! Скажите, а куда относить сало? Может, просто к жирам? Или все таки к животным?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksiu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 049
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





скайите корн флакс с чем и мойно и сколико он перевариваетсиа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





ksiu

цитата:
на счиот и каши и круп,как и с чем их мойно ести и готовити ,в какоие времиа лучише употреблиат

каши и крупы можно есть с хлебом и подходящими салатами, можно добавлять маслица для вкуса rolleyes.gif есть их желательно на обед
про корнфлекс ничего сказать не могу
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно






strela
цитата:
Скажите, а куда относить сало? Может, просто к жирам? Или все таки к животным?

Помниться Наташа давала целую статью про сало и его пользе! Его можно есть с салатами, но отдельно от мяса.

ksiu
цитата:
на счиот и каши и круп,как и с чем их мойно ести и готовити ,в какоие времиа лучише употреблиат.

Каши и крупы - это у нас крахмалы. Их можно есть с зелёными салатами и добавлять немного масла. И есть их можно тогда, когда удобно. А врачи советуют есть их на завтрак, вот! И при этом, конечно, необходимо соблюдать время переваривания!
цитата:
корн флакс с чем и мойно и сколико он перевариваетсиа

Корн флэкс можно с обезжиренным молоком. Но корн флэйкс тоже нужно выбирать наименнее калорийный. На переваривание уходит минимум 5 часов.

Вроде всё правильно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Наташенька спасибо за статью про крупы.
Ячневую я очень люблю и уважаю.
А вот с чечевицей не знаю что делать, может быть чего подскажите вкусного и полезного из неё?

Я к чему спросила про кальмаров и зубатку.

Ведь рыба зубатка по калорийности примерно, как свиное сало.
А кальмары сама понимаешь, вообще имеют низкое количество калорий.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Липа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 178
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: г. Липецк





Привет у меня вопрос про кальмаров, я ожень люблю готовить кальмары фаршированные грибами и луком и сыром в духовке. Я их поливаю майонезом и сметаной.
Я так понимаю что сыр отпадает сразу. А без него можно готовить такое блюдо?
Соответствует ли оно принципам раздельного питания.
И еще вопрос, меня мамка с утра заставила выпить с утра сок который состоял из морковки, свеклы и яблока. Мне интересно можно ли пить такой сок. А то я переживаю целый день
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Липа
цитата:
Привет у меня вопрос про кальмаров, я ожень люблю готовить кальмары фаршированные грибами и луком и сыром в духовке. Я их поливаю майонезом и сметаной.
Я так понимаю что сыр отпадает сразу. А без него можно готовить такое блюдо?

Без сыра будет вполне раздельное блюдо, но сметана там тоже лишняя, т.к. относится к жирным белкам, не сочетающимся с животными белками, к которым относятся кальмары.
цитата:
из морковки, свеклы и яблока. Мне интересно можно ли пить такой сок.

к сожалению, яблоко там было лишним
Нюкта
цитата:
А вот с чечевицей не знаю что делать, может быть чего подскажите вкусного и полезного из неё?

А из чечевивы очень вкусные супы можно варить. ты по форуму поищи, найдешь обязательно, да и у нас в рецептах как будто был рецептик, если не ошибаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Липа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 178
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: г. Липецк





Цитата
Большое спасибо еще за одну табличку, здесь еще лучше понятней, что с чем сочетается и через какое время.

я тоже хотела бы такую табличку пришлите мне ее на 826080@rambler.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Липа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 178
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: г. Липецк





А где можно прочитать статью про сало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





а солянку мясную мона?
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Кудряшкина
Манную кашу на обезжиренном молоке - почему бы и нет? Сахару я бы добавила 1 ложку коричневого. Думаю - это хороший завтрак! wink.gif

strela
цитата:
Скажите, а куда относить сало? Может, просто к жирам? Или все таки к животным?

Анют, сало в чистом виде - это 100% ЖИР. То есть, его можно и с хлебом! НО! Если оно с прослоечками мяса - мы его отнесем к животным белкам, и тогда хлеб уже низя, а можно только зеленые некрахмалистые овоШШы.
Причем время переваривания сала и просто в виде жира, и с мясными прослойками будет обязательно 12 часов!

PMICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>