| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет |
| Автор: Фиалка2 5.02.2008 - 19:00 |
| Девы, буквально тока что нашла такую полезную информацию, пощу сразу нам всем на заметку: ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КРУПЫ? Пища из круп относится к продуктам питания, которые являются настоящим кладезем энергии и полезных веществ. Особенно хороши каши и другие блюда из круп зимой - содержащиеся в них сложные углеводы согреют наш организм не хуже теплой шубы! Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные свойства, это нужно учитывать, составляя свой рацион питания. Манная крупа - это раздробленные пшеничные зерна. Каша из манки, приготовленная на обезжиренном молоке - по-настоящему диетическая, в ней мало калорий! Овсянка является самой питательной диетической кашей, в ней много полезных веществ, среди которых особую важность представляют уникальные аминокислоты. А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсянка снижает уровень холестерина в крови. Гречневая крупа рекомендуется диабетикам и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, это обусловлено высоким содержанием магния и калия в зернах гречневой крупы. Перловая крупа - это ободранное ячменное зарно. Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в 3 раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы. Пшенная крупа по биологической ценности уступает рису и гречневой крупе, но по вкусу занимает одно из первых мест среди круп. Пшенка способствует пищеварению, в ней много протеинов, углеводов и различных витаминов. Чечевица содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Некоторые сорта чечевицы снижают уровень сахара в крови. Пюре из этой крупы очень полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Ячневая крупа защищает от рака, выводит из организма тяжелые металлы, обладает омолаживающим эффектом. В ячневой крупе много селена и витаминов группы В. Толокно рекомендуют употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, малокровии и нервном переутомлении. Очень полезно оно для детей из-за обилия витаминов различных групп и аминокислот. Кукурузная крупа уникальна по своему составу. Содержащиеся в ней вещества регулируют уровень холестерина в крови, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Рис белый нормализует обмен веществ, выводит из организма вредные соли, препятствуя их отложению, лечит полиартрит. В белом рисе есть витамины группы В, Р и Е. Но первое место среди круп занимает черный рис. Он содержит большое количество фолиевой кислоты, каротина, тиамина и других ценных веществ. Черный рис участвует в процессе кроветворения, его наличие в нашем рационе поможет предотвратить малокровие. Крупы являются прекрасной основой для каш. Их можно встретить даже в рецептах салатов, супов или домашней выпечки. Добавляя в приготовляемые вами блюда крупы, вы обогащаете это блюдо полезными веществами. |