КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ() |
Liska |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Я немецкого не знаю, но может что-то типа Light-cafe (от имени Светлана)
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Liska
Если ты имеешь в виду слово "свет" на немецком, то можно, но если это будет именно английское Light, то будет звучать как что-то диетическое. А на немецком будет что-то вроде Schein-cafe. пусть девчонки из Германии меня поправят |
Liska |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Yulika
Да, я имела в виду именно Schein-cafe, если, конечно, ребята не решат делать диетическое заведение |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Liska
Даже если само заведение будет диетическим, название все же не стоит диетизировать, я думаю. А что-то светлое или солнечное в названии, мне кажется будет звучать красиво |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
ЛОГа
я, кстати, поменяла цвет волос и теперь он у меня каштановый и сейчас я на диете, вино мне ниЗЗя в гости не хожу, только с любимым и провожу время он меня поддерживает и ухаживает, как на первом свидании Liska Yulika рада, что вы подключились к обсуждению, Schein-cafe как вариант названия мне оч. нравиться, надеюсь понравиться и подруге и под него можно будет дизайн и эмблемки делать с солнышком |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Юлика
пойнял =) диета -- дело серьезное, да... по гостям ходить -- пытка, а уж по супермаркетам... держись! и по поводу Schein-cafe ... а не банально ли? и нет ли такого названия уже в обиходе? если оба ответа "нет", то в таком ракурсе действительно есть где развернуться. и с эмблемками, и со стилем оформления, и вообще... Это сообщение отредактировал ЛОГа - 25.01.2008 - 00:44 |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 03:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Yulika
Свет - Licht, а Schein- сияние..., денежная купюра, Scheinehe (например: брак, но только на бумаге ) так что - Schein- я бы не очень советовала бы... |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Tonja
ну все, зарубила на корню теперь с тебя идейка |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Юлика
Я подумаю... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 10:48
Распечатать
|
Tonja
Тонь, я нашла слово Licht в словаре, но оно мне не очень понравилось, а как синоним приводилось Schein, поэтому я и предложила Откуда мне было знать, что оно на немецком используется в таким не очень, скажем так, хороших выражениях |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
извините, не могу остановить себя.
уж очень люблю Ремарка. и национальность подходит. есть у него совершенно мало известное -- первое -- произведение. называется Приют Грез. ни-че-го общего, кроме автора, с Тремя Товарищами. сопли с сахаром, если сравнивать с широкоизвестными произведениями Ремарка. увы, не нашла в колонтитулах названия на языке оригинала. если название понравилось, пусть Светлана не полениться прочитать. есть вероятность вдохновиться и сгенерировать идеи. Это сообщение отредактировал ЛОГа - 26.01.2008 - 00:43 |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 01:08
Распечатать
|
ЛОГа
у подруги Светы что-то с инетом, жду от нее сообщений, чтобы танцевать дальше идея с ориентацией на литературные произведения реально интересная Итак, как бы перевести "Приют грез".. я бы перевела "Traumheim", (это в переводе вроде "дом мечты", в немецком слова мечты и грезы имеют одно значение Traum) ДЕВОЧКИ ИЗ ГЕРМАНИИ, ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ звучит красиво, но, мне кажется больше подходит для отеля. Вот в немецком есть слово Träumerei, грезы, мечты, может это рассматривать |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 01:37
Распечатать
|
Юлика
если мысль понравится, пусть прочитает произведение. там рассказывается о художнике, который в своей мастерской учил жизни юных и неопытных. студия очень подробно описывается, обстановка, атмосфера... конечно, нужна определенная мера впечатлительности |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 01:41
Распечатать
|
ЛОГа
такое и я читать буду!!! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 01:48
Распечатать
|
Die traumbude
нашла в сети название =) |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 01:49
Распечатать
|
http://kit-project.narod.ru/priutgrez/html.htm
и содержание =) |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 01:58
Распечатать
|
ЛОГа
Странно, что слово "bude" перевели как "приют", оно в немецком не имеет такого значения, скорее это могла бы быть "Лавка грез" (в смысле типа магазинчик грез), но в русском языке слово лавка ассоциируется больше со скамейкой, чем с магазинчиком, мож. по этому так перевели "bude" в переводе лавка, ларёк, палатка, будка, барак, вагончик; времянка, сторожка, лачуга, хибар(к)а, каморка Спасибо огромное за ссылку, почитаю с удовольствием!!!! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:19
Распечатать
|
||
Юлика
Неее, не то... Heim... , это - Heim, ассоциация - дом престарелых!!! Bude или Hütte - тоже не то... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
Юль, литературные приизведения как и фильмы редко когда дословно переводятся, дословно часто не то получается, потому что не всегда дословно что-то перевести можно, подсмысл может измениться... а так соглавна с Тоней - не то как-то,подсмысл какой-то не тот... думаем дальше |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:27
Распечатать
|
Наконец-то мне удалось пообщаться со Светочкой, ее любимое литературное произведение «Унесённые ветром», ей нравиться идея наличия в меню диетических блюд и десерта для диабетиков, как и большинство ваших идей, за которые она всем очень благодарна
я позже как-то соберусь и сгруппирую все идеи, чтобы более конструктивно обсуждать вариации. Кстати, забыла написАть, ее любимого мужа зовут Виктор, у меня вот идейка даже появилась: СВ-Кафе SV-Cafe |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
а что, интересное название! и могут коктейль придумать с этим именем, будет фирменный напиток! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:56
Распечатать
|
Маня
сброшу Светику этот вариантик, хотя, она не хотела привязки к именам |
Катюха1 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 955 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Я тут отъезжала не надолго. Юль,ты спрашиваешь как выглядет «привелег»,честное слово не обращала внимания,хотя не так давно были когда Сергей Жуков («Руки вверх») там пел,обыкновенная дискотечная обстановка: вспышки,огоньки,зеркальные шары...А нам же надо необыкновенное,чтоб запоминалось и было только в единственном экземпляре. С названиями были такие у меня варианты: Стиль – но это больше просто для кафе подходит,а для клуба-кафе Вояж...буду думать ещё,что-то фантазийка приспала, о,к стати: Фэнтази. Маня
манечка,а где там такое,я что-то не припомню
вот тоже классная идея,и не обязательно чтоб кафе было био или вегетарианское,просто меню специализированное ЛОГа
ну что ты,
Да, этой идее тоже пять с плюсом! |
||||||||
Катюха1 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 955 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня
Маня,это классно,что у нас есть свой собственный критик! Ты будешь на страже нашего "здравого смысла",чтоб "крышу" не сорвало. Согласна на должность "самого трезвого на голову"? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:15
Распечатать
|
Катюха1
ой, про кафе я таки попутала, экстраблатт в гановереесть, не у вас... да ладно, сразу тут с титулом я на добровольных началах, без титулов кстати, вот могу рассказать какие мероприятия у нас в заведениях на ура проходят: во -первых, пошла потиху мода на чаевни, кафешки где предлагают сотров много чая (зеленые, белые, черные, ройбуш, ароматизированные и нет), ну и к чайку покушать: супчики, сэндвичи, салатики- легкая пища. народ в германии начинает чаями и чайной культурой интересоваться, и этот концепт очень идет. так вот, они еще и чайные семинары устраивают (где народу всяко разно про чай рассказывают и оным поят). но тут конечно же нужно самому сиим увлекаться... другое заведение: вообще-то винный магазин, но он устраивает вечера проб вин, сыр к нкму, при этом приглашают сказочницу и она под вино сказки для взрослых рассказывает... другое место, другое заведение: пробы яблочных вин с рассказами как их производят заодно про растения, как долго какие сорта и прочее и прочее... вывод: немцы любят сидеть и чтобы им чего рассказывали заодно чему-то учиться пусть сперва хозяева решают что им ближе по душе... |
Катюха1 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 23:00
Распечатать
|
||
Во,а то я уже подумала,"что-то с памятью моей стало",тем более что я очень люблю этот город и знаю его неплохо,по-крайней мере все забегаловки всех уровней точно знаю И ты права обсолютно,что немцы инертны и больше любят когда им что-то вещают не в напряг,то есть не отрывая попу от стула чтото узнать они не против,это старшее поколение.Ну молодёж,в общемто и попрыгать и караоке поорать не против,поэтому хозяева,как я поняла ориентируются на серьёзную,более старшего возраста публику днём,и более молодую публику вечером,это в общемто рационально. И очень хорошие идеи про чаи-вина. Будем ждать,когда они найдут помещение,это весьма не просто,но пожелаем им удачи! |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Милые мои подруги, всех с праздником. Счастья нам всем, ведь мы этого стОим. На том и стоИм.
А теперь вопрос ко всем, но скорее к американкам. Подруга моей дочки собирается открыть на Украине бар-ресторан с американским названием "Чикаго". Так что и кухня должна быть соответствующая. А я сейчас скорее по испанской специализируюсь. Может кто что подскажет. Блюдя должны быть быстрые, вкусные, особое внимание просю уделить десертам. Кстати, бармену собираются кобуру привесить. |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |