КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
aleale
я предлагала зарегистрироваться, но она стесняется пока, да и забот с открытием кафе много, еще у нее детки, домашние хлопоты, может созреет, я ей отправила ссылку на темку С метражом пока сложно, они сейчас занимаются поиском помещения, я сразу сообщу, если будет инфо. Я вот тоже подумала о том, что желательно или делать два зала: 1.бильярд, кальян, пиво, нарды.. 2. кафе, музыка.. пока больше вопросов, чем ответов Маня публика немецкая, делись идеями кстати, Брауншвейг от тебя далеко? |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Про Германию не знаю, но тут есть мнение, что если ресторан готовит много блюд из разных кухонь, то ни одной из етих кухонь повар не знают на отлично. Может твоим друзьям сконцентрироваться на какой-то одной, а раз в неделю/месяц приглашать гастролёра? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
да, об этом надо задуматься, вряд ли такое мнение о кафешке им захочется иметь, спасибо за меткое замечание |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Девочки, несу вам БОЛЬШУЩУЮ СПАСИБКУ от подруги за замечательные идеи, которые она добросовестно копирует в папку и вот еще для обсуждения инфо от подруги, текст копирую полностью ее:
...Меню будет два: одно твёрдое - пельмени, вареники с разными начинками, борщ, окрошка, пару-тройку салатов (это я примерно); и второе меню будет "плавающим": например объявляем в кафе конкурс на "моё лучшее блюдо" "самый вкусный пирог моей бабушки" и т.д. приглашаем этих людей на кухню (скажем на следующий день и вместе с ними готовим в малых кол-вах их блюда, если персоналу нравиться, то объявляем посетителям что в такой-то день будет объявлен "днём Маргариты" и будут подаваться блюдо этой самой Маргариты, уж будь уверена, Маргарита столько своих знакомых припрёт!!! Так же к "плавающим" будут относиться блюда других стран,если что-то будет очень востребованным, значит оно переходит в "твёрдое меню". И имя блюду мы будем присваивать по желанию его создавшего. У нас будет стенд, где целую неделю будут висеть фотографии наших победителей конкурсов (мы же их массу всяких придумаем, правда?), а потом им эти фотографии будут торжественно вручаться. По возможности будут у нас свои фотографы и художники, которые могут даже продать свои произведения на шутливых аукционах, мне очень хочется, чтоб развивались молодые таланты, и пусть это будет их первой выставкой.. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
и еще вот ее предыдущее сообщение:
...на счёт живой музыки, у меня была тоже такая идея, у нас в центре города часто играют музыканты, я даже познакомилась с двумя девочками-скрипачками, кто его знает во что всё это выльется. И музыку в нашем кафе я вижу только такую: или скрипка, или саксофон, или можно гитару. Очень много молодых ещё не признаных талантов, и они не против заработать, даже в принципе можно с ними договориться, что их зароботок - чаевые, без нашей оплаты, но это в проекте пока ещё. По-поводу цветовой гаммы: в таких заведениях подходят только тёплые тона, вызывающие аппетит и азарт. Спасибо, что поблагодарила девочек от моего имени. Я всем очень благодарна! девочки, может эта инфо и предыдущая инфо вдохновит вас на варианты названия кафе-клуба |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
позволю себе чуток поИМХОвать.
во-первых, живая музыка. сразу вспоминается анекдот -- Ваши музыканты играют на заказ?-да.-Сколько им нао заплатить, чтобы они играли в шахматы? Всё-таки скрипка, саксофон -- инструменты весьма специфичные. Их чаще слушают и возможно что-то паралельно едят, чем едят и слушают фоном. относительно обстановки: от одной своей подруги постоянно слышу "Давайте где-то посидим. Так чтоб тепло и мягко". чтоб далеко за примерами не бегать -- Шоколадница, от тамошних деревянных стульев пятая точка становится квадратной. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
ЛОГа
привет, шутница надеюсь моя подруга подберет хороших музыкантов А вот относительно мягкости стульев или кресел (вот тоже вопрос), это в точку!!! Идея побежала в копилку Спасибо, давай еще идеек |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Не знаю, как в Киеве, но в Москве кафе, описанных здесь - пруд пруди. С хорошим деревянным интерьером, "глубокопрофессиональной" кухней, тихой музыкой и прочими "буржуазными" прибабахами.
У меня всегда была идея "тропического" кафе или ресторана (видимо, от московского "серого" климата). То есть такого места, где была бы стеклянная крыша, а лучше - и стеклянные стены, и где посетители сидели бы в зарослях цветущего гибискуса и бугенвиллей даже зимой. А летом можно было бы раздвигать стену и выносить растения на улицу. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А ещё при кафе мог бы быть маленький цветочный магазин, где можно было бы купить все понравившиеся растения.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
nikolavna
советником по подбору растений будешь? я бы тоже в такой кафешке с радостью посидела, в Киеве такой красоты нет, но кафе будет в Германии, думаю, там тоже нет ничего похожего, но вот дети и растения.. совместимы ли |
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Юлика
тогда надо крокодилов. точно с детьми совместимы. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Gane
ГЫ-ГЫ. НЕ лучче алигатороффф |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой не знаю, боюсь вообще чего советовать... паралельно к еде нужна ненавязчивая музыка, вот пианино пойдет... саксофо один не играет, нужно еще к нему... скрипка - это более классический инструмент, пельмени под Баха кушать...
основа -руская кухня и иногда чего французкого ? не думаю что пойдет такая смесь, русская кухня специфичная и у немцев шибким спросом не пользуется. русские - да, а немцы.. да и если пельмени -то и чай в самоваре подавай... а если нейтральная атмосфера должна быть - то мне из немецких заведений экстраблат нравится(сеть такая, в брауншвайге есть, я в нем сидела ) - он нейтральный, кухня - то что все любят: пицца, гамбургеры, салаты, паста, кофе, пироги домашние к ним, но и не только, много мелких блюд на пожевать а не только поесть. кароче на любой случай жизни и на любой вкус(плюс кухня реально хорошая и цены за такие блюда считай низкие!)... публика в них очень разная, от молодежи которая коктейльчиками балуется, до пожилых людей которые на кофе заходят... и я там часто зависаю, наше "дежурное" заведение |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Gane
Liska надо таких животных, что в растениях живут, есть такие крокодилы? Маня как раз ты очень ценный Советник, ты же публику немецкую знаешь, да еще и в Брауншвейге бываешь, так просто не отстану как там Ленчик? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
Юль, я еще и скептик жуткий так что пусть твоя подруга от моего мнения не пугается я не знаю такую поблику немецкую которая конкурсы любит ну я ж и не всех немцев знаю знаю что мой муж скорее косо к этому отнесется, он и от деда мороза на новый год в беларуссии отнекивался, мол придумали тут... но на него равняться не стоит заведения где живая музыка(типо джаз, поп) раз в неделю скажем - это скорее бары, где пиво-вино пить. пианино - это в солидных заведениях (у меня соседка пианистка, и друзья ее музыканты), типо под кофе с тортиком или там что изысканное... это из опыта.... а фантазия не работает у меня про русскую кухню я уже написала, она большинству немцев не очень. сколько слышала, что вот персидские рестораны хвалят, африканские, арабские, хорошые тайские или итальянские - чтобы русские хвалили - тока русские сами, особенно салаты наши с майонезом не идут у немцев... но это из моего опыта, посмотрим что другие скажут... ты може клич в немецкой темке сделай? девочки откликнутся что надо включить в меню если хотят вечера тематические делать: мелкие блюда. ну не обязательно только оливки и сыр, ну пирожки там, в том же екстраблате естьбольшой выбор таких мелких блюд, на пожевать а не покушать... фингерфуд, что-нибудь такое... (тока это хлопотно на большую толпу делать...) |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Юлика по поводу моего предложения - это скорее всего - прожект, потому что растениям нужны условия, досветка, кроме того - обслуживание такого места очень дорого обойдется, я уже считала - для Москвы не подходит. Одно время такой ресторан был на ВДНХ в павильоне "Цветоводство" в тропической экспозиции. Но там был уже готовый антураж, только столики поставили. Сейчас и его нет - содержать дорого и энергозатратно.
Так что я - с радостью, но, видимо, не получится. И уж, конечно, такое место - скорее - не для детей. С детьми в вечерних ресторанах вообще сложно - должна быть постоянная анимационная программа и комната отдыха, а это - затратно. Для них подходит скорее всего, бистро - типа наших московских "Му-му" - стиль "кантри" в интерьере и домашняя кухня в порционнных горшочках. Кстати, там с удовольствием посиживают студенты после занятий. |
aleale |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
Юля, русская кухня не пойдёт, девочки уже сказали. Как тематический день, на Масленицу, например, и то врядли. У нас в округе 5 лет назад было 2 русских ресторана, оба обанкротились. Потому, что немцы туда не ходили, а после русских банкетов счёт за разбитую посуду и поломанную мебель превышал доходы.
Поэтому нужно или ассимилироваться и подстраиваться под контингент или что-то типа "фаст-фуд", в случае если в округе есть универы и школы. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
aleale
вот, значит не я одна такая |
нава |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Юлика
-вчера по телевизору показывали,что кафе пустуют из-за запрета на курение,а кто живет у границы с Польшей,ходят к ним. Юль,если твои друзья хотят открыть кафе для души,то все что девочки писали подходит,но если делать деньги,то должно быть все как aleale Алена написала
Это сообщение отредактировал нава - 18.01.2008 - 17:52 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
не пустуют сказки тока курящие выходят покурить - и курят соответственно меньше |
нава |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Маня А у нас выходят покурить и в ноги делают не заплатив.
-пишу что видела и интервью брали у хозяйки,жаловалась.
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
русскую кухню я бы тоже не делала. За 15 лет была в русских ресторанах 2 раза (оба раза - чьи-то дни рождения) вот кафе на Брайтоне - ето да (ну так ето забежал - закусил), как зовут не помню, помню, что на втором етаже., думаю, что и не у меня одной подход такой "бабушкины" блюда я лучше сма дома сделаю, а местным... ну один раз cxодить, опять же если расщитывать на семьи, то дети незнакомую еду не очень-то любят.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ириш, ето достаточно большая сеть по всей Америке. Так выглядит основной зал и вход, а внутри ещё 3 или четуре зала, оформленные под разные страны/стили. В основном расщитано, на семьи с детьми. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
скепсис как раз и нужен, чтобы более трезво оценить возможность реализации мечтаний, просто перед началом разработки концепции оч. важны все, гдавное, искренние, мнения, потому, что опрос на улицах мало что даст, люди спешат и им все равно, а вот такое общение на вес золота, когда есть много мнений, вариантов, есть возможность обсудить, уточнить.. nikolavna да, такой райский уголок - это мечта, может со временем как-то часть помещения можно так оформить и еще с фонтанчиком aleale мне, почему-то, казалось, что русская кухня актуальна, вот открытие, подруга расстроится, но, лучше до, чем после, обсуждение на многие вещи позволяет посмотреть с другой стороны, надо уточнить по контингенту |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
нава
а хочется соединить и для души и чтобы заработать можно, еще, вот, подруга хочет помогать молодым талантам, музыкантам, начинающим актерам и предоставлять им возможность презентовать себя в кафе, то есть, есть много идей и ее и ваших и важны мнения для принятия решения. еще и курящих надо заинтересовать тем же кальяном, бильярдом.. innok обалдеть как прикольно, вот у людей фантазия, дети, наверное, в восторге да и я бы не отказалась побывать там. Это твое любимое кафе? С фотками супер идея, было бы здорово, если бы девочки, у которых есть фотки кафешек, выложили их. я свои завтра фотки пересмотрю |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, мы из него выросли . Занешь, обычно всё таки что-то одно : или кухня или интерьер, тут несколько таких ресторанов, куда хорошо приезжих водить, что бы АХ! А поесть мы dругие выбираем. А если и интерьер и кухня, то ето скорее что-то спокойное с хорошим видом и запреdельными ценами. |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
а какая кухня в Рейнфорест? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Посмотри здесь http://www.rainforestcafe.com/
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |