Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ |
Автор: Юлика 16.01.2008 - 05:17 |
Наверное, многие из нас мечтали о своем уютном кафе, где можно вкусно покушать и прекрасно провести время, я тоже мечтала о таком кафе, а мои друзья от мечтаний перешли к реальным действиям и уже занимаются поиском подходящего помещения. Так как кафе-клуб это их мечта, их семейный проект, в который они вкладывают душу, на этапе формирования концепции им очень важно узнать мнение других людей. А где самые замечательные, креативные и талантливые девочки и мальчики, - на этом форуме!!! Теперь я точно это знаю и взяла на себя смелость предложить вам пофантазировать на тему кафе-клуба, который бы вы и ваши семьи хотели видеть и посещать Итак, основных вопросов три: 1. Название кафе-клуба 2. Варианты меню 3. Идеи по дизайну, оформлению, тематическим программам В их задумке это должен быть кафе-клуб с хорошей кухней, уютным дизайном и тематическими вечерами. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ!!! |
Автор: Liska 16.01.2008 - 11:22 |
Юленька, ты знаешь мое отношение к алкоголю и спиртному. Поэтому не обижайся. Я лишь выскажу свое мнение. У нас в Киеве очень не хватает милых, уютных, недорогиых кафе, где не курили бы и не продавались бы спиртные напитки (пиво я тоже считаю спиртным напитком). Куда можно было бы спокойно прийти с детьми и насладиться обедом без запаха дыма и спиртного. Я бы хотела, чтобы это кафе было альтернативой Макдональдсу - единственному доступному в городе заведению, куда можно привести детей. Раньше был Шелтерс на Крещатике (может помнишь), но его закрыли. Хорошее было заведение. Мне нравилось. У меня пока детей нет, но заведения для "взрослых" не для меня. Я бы сама лучше ходила в детские. Что касается названия, то есть два варианта. Если ресторан какой-то опредленной кухни, то и назвать его соответственно кухне. Если в нем будет обычная украинская или европейская еда, то тут можно придумывать все, что захочется. Будут иде, напишу. Нужно больше информации хотя бы о том, какая будет кухня и интерьер. От этого и нужно плясать. |
Автор: Yulika 16.01.2008 - 11:55 |
Юлька! Идея у твоих друзей замечательная и в первую очередь хочу пожелать успехов. Нaсчет идей нужно поразмыслить, конечно. Но согласна с Лизой - и я не люблю ходить в кафе, где дым стоит коромыслом и гзала начинают слезиться от выкуренных там сигарет. Здесь в Турции видела кафешки с отделкой из дерева теплых тонов. По-моему, выглядит очень уютно. Предпочтения твоих друзей в отделке и цветах, конечно, очень важны, но дерево, мне кажется, придает обстановке какой-то домашний уют. |
Автор: Маня 16.01.2008 - 12:56 |
и я за домашнее! а вообще вопрос такой: на какую публику они хотят нассчитывать? вообще-то то что написали девочки, кафе куда можно пойти всей семьей - это весчь и ценится тогда и рассчитывать надо что оно не до 2 ночи работать будет а скорее днем. если на молодеж и коктейли - то тут совсем другой концепт, другой дизайн и прочее... ты может уточни у друзей в какую сторону они хотят кафе это сделать? скорее простая кухня или вычурная, боле расфуфыренное заведение или для "простых смертных".... просто ведь разница между заведениями огромная! вот у нас в доме кондитерская с испокону веков, и лиш совсем недавно они еще и кафе у себя же слелали, сперва летом столики на улицес стояли, а потом из помещения через стенку магазин уехал - так они там кафе сделали, так там же просто кофе и тортики-пироги, но поскольку кондитерскую у нас любят и торты и так все давно у них покупают, кто кафешка пользуется очень даже спросом... кароч, пиши конкретнее на что друзья рассчитывают! это ж и от человека зависит, готов ли он на семейную публику(соответственно возможно дети будут бегать и орать ) или ему больше парти-настроение подавай |
Автор: rachely 16.01.2008 - 18:48 |
у меня почему то тоже ассоциации со словами "кафе клуб" - нечто семейное, расчитаное как на взрослых так и на детей, т.е никакого сигаретного дыма и пьяных или с перегаром мужиков уют - здесь что то не очень яркое, но и не слишком затемненное - среднее такое и в персиково-бежево-коричневых тонах, именно эти краски придают помещению более уютное настроение. спокойная, приятная музыка... картины наверное больше всего природы подойдут, под "семейное" заведение... |
Автор: Ляська 16.01.2008 - 19:52 |
Юлькин, я не из Киева и не знаю на сколько актуально мое мнение, но нам все время хочется пойти в кафе с живой музыкой. С пианистом или скрипачом, вкусным настоящим кофе, коньяком в правильной рюмке или вином в правильном бокале. А с ребенком или без - это уже как получится. Он с нами всегда и везде ходит в любом случае. |
Автор: Маня 16.01.2008 - 20:05 |
rachely у меня же с клубом как раз иные асоциации ночное навороченное заведение, как-то так |
Автор: нава 16.01.2008 - 20:50 |
Маня А у меня так-КАФЕ-КЛУБ- хорошо поесть в Кафе и от души развлечься в Клубе Ляська в кафе с живой музыкой.-это по моему больше ресторан |
Автор: Ляська 16.01.2008 - 21:01 | ||
нава
Наташ, в смысле не с целым оркестром, а с пианистом или гитаристом, несколько часов вечером, тихо и не навязчиво. Без танцев. Вот что я имела ввиду. |
Автор: Yulika 16.01.2008 - 22:24 | ||
rachely
я именно об этих цветах и тонах и думала, а ты за меня хорошо так высказалась |
Автор: Юлика 16.01.2008 - 23:59 |
Liska Yulika Маня rachely Ляська нава Девочки, спасибо огромное за ваши мнения, уже и идеи можно позиционировать - живая музыка (ненавязчивая), уютный домашний интерьер в теплых тонах плюс светлое дерево, без курения, с хорошими напитками и хорошей кухней. Вы все попали в точку, поскольку именно такое кафе и планировалось. Почему кафе-клуб: потому, что планировалось 2-3 раза в неделю проводить тематические вечера (какие, еще не решили) ну, например, русский вечер с цыганской музыкой, русской кухней, возможно, с какими-то конкурсами-призами, французский вечер с аналогичными но французскими музыкой, кухней конкурсами-призами. Вот с конкурсами есть напряг, неизвестно, как народ хочет отдыхать, но, с другой стороны, если народ идет на тематический вечер, он и ждет чего-то большего, чем просто ужин. Можно как вариант каждому посетителю выдавать карточки (или какие-то интерессные фишки с номерами) и разыгрывать, например, хорошее вино или шампанское.. Также, можно например, проводить что-то типа викторины, если вечер русский, вопросы о России, французский - о Франции, а за каждый правильный ответ выдавать конфеты, ну и в конце - приз для победителя. Еще, планировалось, что можно будет заказывать празднования дня рождения с организацией праздника, то есть, кроме еды-напитков тоже какие-то сценарии... Вот, интересно ваше мнение, это нужно и актуально или....? Просто, заведений где можно хорошо поесть - много, а заведений для души, где есть еще что-то кроме еды-напитков оч. мало. |
Автор: Ляська 17.01.2008 - 01:42 | ||
Юлика
С моей точки зрения - актуально. Мы бы туда и с ребенком ходили. Просто если подумать - то твоим друзьям нужно колоссальную работу проделать, начиная с поиска повара, который и русскую кухню прилично изобразит, и французскую, и китайскую - если надо, заканчивая музыкантами которые не только аутентично будут выглядеть как люди "разных народов" но и репертуар будут менять регулярно и охотно. С моей точки зрения - слегка накладно, если конечно цены не поднять чуть повыше. А будут ли люди ходить если здесь чуть по-дороже? Официантов, опять-же, нужно принарядить соответственно. Кстати, у нас во многих ресторанах официанты - либо студенты актерских факультетов, либо неудавшиеся / непризнанные пока актеры. С ними всегда общаться легче и веселее, что тоже не маловажно. Может вам такая идея подойдет? О викторинах я и не говорю, хотя проводить какой-нибудь не напряжный конкурс, типа найти в заказанном пирожном (или рядом с ним) счастливый билетик на бутылку шампанского. Но билетик сегодня может быть только в "Наполеоне", положим. Если народ падок до такого, значит будет заказывать только "Наполеон", и соответственно, можно сэкономить на массовости, и заработать на том, что десерт будет покупать большее количество людей. Я понятно обьяснила? Хотя, опять таки, если цены слегка поднять и народу понравится, то и контингент будет практически всегда однотипный и устоявшийся. Кстати, тоже из местного опыта: можно оборудовать специальную комнату для детей, нанять какого-нибудь подростка, нарядить в крокодила и оставить развлекать малышей пока взрослые, хоть час, но вдвоем или только со старшими детьми развлекаются. Опять же, за небольшую, но доп плату. Мой кузен в бытность свою старшеклассником таким вот крокодилом подрабатывал весьма успешно. Говорил, что чаевые за вечер его вполне устраивали, а зарплата не волновала вообще, а запросы его всегда были намного больше нежели гамбургер или простые джинсы. |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 02:21 |
Ляська СПАСИБО!! Идея с детской комнатой супер!!! С разными кухнями и тематическими вечерами это, конечно, наладно, но вдруг получится. Тем более, что речь не будет идти (наверное) о сверхсложных шедеврах и огромном разнообразии. Я вот, представляю ситуацию с меню тематического вечера как 2-3 вида мясного, 2-3 вида рыбных блюд, 2-3 салата, 2-3 гарнира, 2-3 десерта или типа шведский стол. Потому, что, действительно, трудно и нерационально закупать огромный ассортимент продуктов, большинство из которых останется невостребованными. Некоторые костюмы, наверное, можно брать в оренду или сшить и повторять вечера (сценарии менять, костюмы оставлять). Идее с официантами-студентами тоже ура, порадую завтра друзей новыми идеями, они к этому очень трепетно относятся и с огромной благодарностью!!!! Надеюсь, совместными усилиями придумаем нечто гениальное, оч. хочется и самых активных инициаторов впишем в историю кафе или придумаем призы... |
Автор: Yulika 17.01.2008 - 11:39 |
Насчет тематических вечеров - у нас тут ведь девчонки в разных странах мира живут, вот и можно будет о каждой стране узнать побольше из первых уст, причем информация будет достоверной, а следовательно, это тоже должно понравиться посетителям |
Автор: Маня 17.01.2008 - 18:06 |
Юлика Юль, согласна с Ларисой, задумка хорошая но тяжелореализуемая. у меня друг один решил такое в минске открыть , но только как кафе зато типо чтобы каждую неделю другая кухня, я его высмеила.. просто я его хорошо знаю, он сам готовить умеет, но скорее картошку сварить да мясо поджарить, не думаю что он выготавливает, посему не имеет представления... если они хотят таки эту возможность за собой оставить (почему бы и нет!) - то отделка помещения должна быть нейтральная, чтобы подходило ко всему... на мой взгляд это сложнее чемесли определиться с одним направлением.... плюс совсем разную кухню это неделю так а эту сяк тоже не порекомендую, может кто не любитель того или иного, уже не говоря о том где такого повара найти который все умеет... вспомнила, что в одном мне знакомом заведении, которое обычно кафе-мороженница, где-то раз в месяц делали вечер какой-нибудь определенной кухни в виде шведского стола: мексиканской, арабской, китайской и прочее. каждый платит определенную плату, готовится несколько блюд по теме, и каждый может есть сколько хочет и чего хочет, напитки отдельно. вот это вполне реально сделать! плюс не забыть отдельное детское блюдо, или просто пирожные детям интересные пердложить, мелочь - а приятно и народ потянется как-то так... |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 19:01 |
Yulika было бы здорово, если бы девочки согласились, потому, что живая информация и мнение важнее чем книжная Маня абсолютно согласна с тобой относительно нейтральной (но симпатичной отделки кафешки, экспериментировать с кухней и тематическими моментами надо, поскольку стандартных однообразных кафе много, а необычное привлекает больше, более того, можно даже как-то (надо придумать как, чтобы не напрягало) делать голосование посетителей за блюдо или тематический вечер-кухню, так можно избрать фирменное блюдо или напиток Вот я тоже в тематических вечерах как-то сторонник шведского стола, то есть, заплатил определенную сумму и ешь, пробуй все сколько хочешь (это прикольнее, чем попробовать одно-два блюда), а напитки - за отдельную плату. Частота проведений тематических вечеров это уже больше аналитика, надо, чтобы было рационально Детское меню это тема отдельного разговора , многие детки в кафе едят только пиццу, картошку фри, мороженое, тортики, было бы класно, если бы форумчанки поделились вкусовыми пристрастиями своих деток |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 19:11 |
Вот поделюсь идеями хозяйки будущего кафе: Так она формулирует свое мнение относительно названия кафе-клуба:"..не должно быть в названии имени и фамилии; не должно быть намёка на национальную принадлежность кухни; не должно быть длинным, труднопроизносимым и труднозапоминающимся. Должно быть достаточно коротким, звучным, можно в английском варианте. Название должно легко ложиться в эмблемку-амограмму, и быть вполне приличным для названия бренда, например: Френч, в амограмме можно нарисовать жилетку, а на его фоне белые перчатки и дымящуюся тарелку еды; кофейную дымяшуюся чашечку; можно бильярдный кий, котелок (головной убор) и т.д.." Это ее мысли относительно тематических заморочек и названия: "..в кафе 100% будет запрет на курение, там можно будет вкусно поесть (при чём еда должна быть домашней,пусть простой, но не полуфабрикатной), поиграть в бильярд, в нарды, в карты, кальяны не помешают, можно устраивать вечера с костюмами; например персонал носит неделю костюмы ведьмочек, неделю - красных шапочек, мухоморов, пиратов, гейш, девочек "лёгкого поведения", горничных ..., и какие-то сценарии под костюмы придумывать. Был у меня вариант с определением направления досуга, назвать кафе "Зодиак" и каждый день отмечать дни именинников, обязательно к фирменному напитку (который я ещё не придумала) будет подаваться не большой пергамент с каким-то шутливым пророчеством, но потом решила, что название должно быть настолько нейтральным, ни привязанным ни к кухне, ни к имени, полная непредсказуемость, что бы можно было использовать всю фантазию и свою и своих друзей.." Заранее (чтобы не вызвать бурное возмущение моих любимых форумчанок скажу относительно костюмов гейш и девочек "лёгкого поведения" - это предварительные планы на вечера для взрослых, все планируется оч. прилично, без вульгарности и неприличных моментов, в такой забавно-игровой форме |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 19:13 |
Забыла самое главное передать от хазяйки будущего кафе СЕРДЕЧНЫЕ СПАСИБКИ ДЕВОЧКАМ ЗА ИДЕИ И УЧАСТИЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! |
Автор: Gane 17.01.2008 - 20:51 |
вот у меня какая-то непонятка... если с детьми и отдельной детской комнатой - то это плучается довольно раннее время, иначе потом детки ужО спят. А тут вечера... или может у вас как-то по-другому, у нас заведения направленные на взрослых где-то с 21:00 вечера, кафе, рестораны и клубы. и еще... насчет шведского стола идея по-моему хорошая. насчет интерьера - бежевые тона конечно хороши, но слишком пасторально и тепло-домашне чуток усыпляет ... надо еще о цвете думать. |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 21:22 |
Gane в том и проблема, что хотят мои друзья в кафе-клубе многое воплотить и ищут варианты и идеи по цветовой гамме это конечно сложные моменты, но теоретически, не должно быть более трех разновидностей цвета в оформлении например: бежево-персиково-шоколадные цвета или белый-зеленый-коричневый, или белый-красный-коричневый (коричневый я подразумеваю как деревянную отделку). Относительно детей, они есть не у всех, и не обязательно быть в заведении от начала и до окончания, вечера планируются 2 раза в неделю, например, в пятницу и в субботу, а в остальные дни это будет кафе, где можно вкусно поесть и например, поиграть в бильярд, послушать живую музыку ... то есть основную часть недели вроде, нужно будет занимать чем-то детей. Актуально, то о чем ты пишешь, что о цвете надо думать, чтобы не было скучно и банально, вот у тебя, например, какие цвета любимые? |
Автор: natalinochka 17.01.2008 - 22:27 |
Привет,я считаю -интерьер надо повеселее,а детям в20-00 надо быть в кроватках! : |
Автор: Gane 17.01.2008 - 22:28 |
Юлика я лично оч люблю зелёные и изумрудные тона, можно их более празднично оформить с золотыми и беживыми аранжировками. а вобще можно и красиво фиолетовые добавить к бежу. тут всё-таки важно сначала решить о концепции заведения, а потом уже думать о дизайне ИМХО |
Автор: natalinochka 17.01.2008 - 22:41 |
Мне кажется надо все же сначала определится с (темой)кафе,а уже потом легче будет и с интерьером! |
Автор: aleale 17.01.2008 - 22:55 |
Юлика "Радуга" - коротко и ясно, международно и красочно. Логотип простой. Под это можно и тематические вечера делать, цветные. |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 23:21 |
natalinochka Gane aleale копирую ваши идеи для друзей, спасибо, огромное!!! Кстати, забыла сказать, это кафе-клуб будет не в Киеве, а в Германии, в городе Брауншвайг, 60 км от Хановера. |
Автор: Gane 17.01.2008 - 23:23 |
Юлика ха!!! а слона то я и не заметил! Это между прочим очч важно - народ то разный сАпсем! |
Автор: aleale 17.01.2008 - 23:24 |
Юлика, так с этого надо было начинать! Тут менталитет другой, а курение и так уже запрещено в общественных местах. А вот представить себе кафе в Германии без пива и вина трудновато... |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 23:44 |
Gane aleale девочки, надеюсь это не склероз , это я увлеклась самой идеей у меня так бывает Выбор напитков, это не самое сложное, пиво и вино - это святое курения тоже, 100% не будет, далее, немцы любят вкусно и сытно поесть и повеселиться, так что от этого и можно исходить |
Автор: aleale 18.01.2008 - 00:56 |
Юлика , а теперь было бы хорошо, чтоб ты ещё и метраж предполпгпемого помещения нам сообщила Что любят немцы мы уже прониклись, тут надо очень чётко разграничивать. Если там будет биллиардный стол и детская комната, то туда не пойдут пожилые пары, а они ходят в кафе каждые выходные обедать или ужинать (иногда и то и другое) и 2-3 раза в неделю. В будние дни вечером работающая семья с ребёнком в кафе не пойдёт. Всем рано вставать и это достаточно накладно. Выходные и праздники - другое дело. Опять же, будет зависеть от места расположения. Молодёжь ходит практически каждый день, но это должен быть биллиард, игровые автоматы, ди-джей и место для танцев. Пусть твоя подруга тут зарегистрируется и напрямую пообщаемся, чего в испорченный телефон играть? |
Автор: Маня 18.01.2008 - 01:07 | ||||
Юлика это, не курящие но кальян ? прикольно однако ну идеи хорошие тока костюмчики влетят в копеечку ну да им решать, может раз другой попробуют и определятся, стот ли овчинка выделки...
одобрям!
нифигассе!!!! предупреждать надо! а на какую публику рассчитывается, на немецкую? ойй, не знаю, любят ли немцы такое.... поесть - да, но чтобы их еще и развлекали - на банкетах и всяких ну это, как оно, когда с работой народ празднует чего - то там программу ззаказывают, а так... и костюмы шить тут очень дорого...ой не знаю... смелая идея однозначно! |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 01:35 |
aleale я предлагала зарегистрироваться, но она стесняется пока, да и забот с открытием кафе много, еще у нее детки, домашние хлопоты, может созреет, я ей отправила ссылку на темку С метражом пока сложно, они сейчас занимаются поиском помещения, я сразу сообщу, если будет инфо. Я вот тоже подумала о том, что желательно или делать два зала: 1.бильярд, кальян, пиво, нарды.. 2. кафе, музыка.. пока больше вопросов, чем ответов Маня публика немецкая, делись идеями кстати, Брауншвейг от тебя далеко? |
Автор: innok 18.01.2008 - 02:04 |
Юлика Про Германию не знаю, но тут есть мнение, что если ресторан готовит много блюд из разных кухонь, то ни одной из етих кухонь повар не знают на отлично. Может твоим друзьям сконцентрироваться на какой-то одной, а раз в неделю/месяц приглашать гастролёра? |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 02:10 |
innok да, об этом надо задуматься, вряд ли такое мнение о кафешке им захочется иметь, спасибо за меткое замечание |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 03:01 |
Девочки, несу вам БОЛЬШУЩУЮ СПАСИБКУ от подруги за замечательные идеи, которые она добросовестно копирует в папку и вот еще для обсуждения инфо от подруги, текст копирую полностью ее: ...Меню будет два: одно твёрдое - пельмени, вареники с разными начинками, борщ, окрошка, пару-тройку салатов (это я примерно); и второе меню будет "плавающим": например объявляем в кафе конкурс на "моё лучшее блюдо" "самый вкусный пирог моей бабушки" и т.д. приглашаем этих людей на кухню (скажем на следующий день и вместе с ними готовим в малых кол-вах их блюда, если персоналу нравиться, то объявляем посетителям что в такой-то день будет объявлен "днём Маргариты" и будут подаваться блюдо этой самой Маргариты, уж будь уверена, Маргарита столько своих знакомых припрёт!!! Так же к "плавающим" будут относиться блюда других стран,если что-то будет очень востребованным, значит оно переходит в "твёрдое меню". И имя блюду мы будем присваивать по желанию его создавшего. У нас будет стенд, где целую неделю будут висеть фотографии наших победителей конкурсов (мы же их массу всяких придумаем, правда?), а потом им эти фотографии будут торжественно вручаться. По возможности будут у нас свои фотографы и художники, которые могут даже продать свои произведения на шутливых аукционах, мне очень хочется, чтоб развивались молодые таланты, и пусть это будет их первой выставкой.. |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 03:10 |
и еще вот ее предыдущее сообщение: ...на счёт живой музыки, у меня была тоже такая идея, у нас в центре города часто играют музыканты, я даже познакомилась с двумя девочками-скрипачками, кто его знает во что всё это выльется. И музыку в нашем кафе я вижу только такую: или скрипка, или саксофон, или можно гитару. Очень много молодых ещё не признаных талантов, и они не против заработать, даже в принципе можно с ними договориться, что их зароботок - чаевые, без нашей оплаты, но это в проекте пока ещё. По-поводу цветовой гаммы: в таких заведениях подходят только тёплые тона, вызывающие аппетит и азарт. Спасибо, что поблагодарила девочек от моего имени. Я всем очень благодарна! девочки, может эта инфо и предыдущая инфо вдохновит вас на варианты названия кафе-клуба |
Автор: ЛОГа 18.01.2008 - 10:39 |
позволю себе чуток поИМХОвать. во-первых, живая музыка. сразу вспоминается анекдот -- Ваши музыканты играют на заказ?-да.-Сколько им нао заплатить, чтобы они играли в шахматы? Всё-таки скрипка, саксофон -- инструменты весьма специфичные. Их чаще слушают и возможно что-то паралельно едят, чем едят и слушают фоном. относительно обстановки: от одной своей подруги постоянно слышу "Давайте где-то посидим. Так чтоб тепло и мягко". чтоб далеко за примерами не бегать -- Шоколадница, от тамошних деревянных стульев пятая точка становится квадратной. |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 10:57 |
ЛОГа привет, шутница надеюсь моя подруга подберет хороших музыкантов А вот относительно мягкости стульев или кресел (вот тоже вопрос), это в точку!!! Идея побежала в копилку Спасибо, давай еще идеек |
Автор: nikolavna 18.01.2008 - 11:10 |
Не знаю, как в Киеве, но в Москве кафе, описанных здесь - пруд пруди. С хорошим деревянным интерьером, "глубокопрофессиональной" кухней, тихой музыкой и прочими "буржуазными" прибабахами. У меня всегда была идея "тропического" кафе или ресторана (видимо, от московского "серого" климата). То есть такого места, где была бы стеклянная крыша, а лучше - и стеклянные стены, и где посетители сидели бы в зарослях цветущего гибискуса и бугенвиллей даже зимой. А летом можно было бы раздвигать стену и выносить растения на улицу. |
Автор: nikolavna 18.01.2008 - 11:12 |
А ещё при кафе мог бы быть маленький цветочный магазин, где можно было бы купить все понравившиеся растения. |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 11:45 |
nikolavna советником по подбору растений будешь? я бы тоже в такой кафешке с радостью посидела, в Киеве такой красоты нет, но кафе будет в Германии, думаю, там тоже нет ничего похожего, но вот дети и растения.. совместимы ли |
Автор: Gane 18.01.2008 - 11:49 |
Юлика тогда надо крокодилов. точно с детьми совместимы. |
Автор: Liska 18.01.2008 - 12:04 |
Gane ГЫ-ГЫ. НЕ лучче алигатороффф |
Автор: Маня 18.01.2008 - 13:25 |
ой не знаю, боюсь вообще чего советовать... паралельно к еде нужна ненавязчивая музыка, вот пианино пойдет... саксофо один не играет, нужно еще к нему... скрипка - это более классический инструмент, пельмени под Баха кушать... основа -руская кухня и иногда чего французкого ? не думаю что пойдет такая смесь, русская кухня специфичная и у немцев шибким спросом не пользуется. русские - да, а немцы.. да и если пельмени -то и чай в самоваре подавай... а если нейтральная атмосфера должна быть - то мне из немецких заведений экстраблат нравится(сеть такая, в брауншвайге есть, я в нем сидела ) - он нейтральный, кухня - то что все любят: пицца, гамбургеры, салаты, паста, кофе, пироги домашние к ним, но и не только, много мелких блюд на пожевать а не только поесть. кароче на любой случай жизни и на любой вкус(плюс кухня реально хорошая и цены за такие блюда считай низкие!)... публика в них очень разная, от молодежи которая коктейльчиками балуется, до пожилых людей которые на кофе заходят... и я там часто зависаю, наше "дежурное" заведение |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 13:33 |
Gane Liska надо таких животных, что в растениях живут, есть такие крокодилы? Маня как раз ты очень ценный Советник, ты же публику немецкую знаешь, да еще и в Брауншвейге бываешь, так просто не отстану как там Ленчик? |
Автор: Маня 18.01.2008 - 13:43 |
Юлика Юль, я еще и скептик жуткий так что пусть твоя подруга от моего мнения не пугается я не знаю такую поблику немецкую которая конкурсы любит ну я ж и не всех немцев знаю знаю что мой муж скорее косо к этому отнесется, он и от деда мороза на новый год в беларуссии отнекивался, мол придумали тут... но на него равняться не стоит заведения где живая музыка(типо джаз, поп) раз в неделю скажем - это скорее бары, где пиво-вино пить. пианино - это в солидных заведениях (у меня соседка пианистка, и друзья ее музыканты), типо под кофе с тортиком или там что изысканное... это из опыта.... а фантазия не работает у меня про русскую кухню я уже написала, она большинству немцев не очень. сколько слышала, что вот персидские рестораны хвалят, африканские, арабские, хорошые тайские или итальянские - чтобы русские хвалили - тока русские сами, особенно салаты наши с майонезом не идут у немцев... но это из моего опыта, посмотрим что другие скажут... ты може клич в немецкой темке сделай? девочки откликнутся что надо включить в меню если хотят вечера тематические делать: мелкие блюда. ну не обязательно только оливки и сыр, ну пирожки там, в том же екстраблате естьбольшой выбор таких мелких блюд, на пожевать а не покушать... фингерфуд, что-нибудь такое... (тока это хлопотно на большую толпу делать...) |
Автор: nikolavna 18.01.2008 - 14:01 |
Юлика по поводу моего предложения - это скорее всего - прожект, потому что растениям нужны условия, досветка, кроме того - обслуживание такого места очень дорого обойдется, я уже считала - для Москвы не подходит. Одно время такой ресторан был на ВДНХ в павильоне "Цветоводство" в тропической экспозиции. Но там был уже готовый антураж, только столики поставили. Сейчас и его нет - содержать дорого и энергозатратно. Так что я - с радостью, но, видимо, не получится. И уж, конечно, такое место - скорее - не для детей. С детьми в вечерних ресторанах вообще сложно - должна быть постоянная анимационная программа и комната отдыха, а это - затратно. Для них подходит скорее всего, бистро - типа наших московских "Му-му" - стиль "кантри" в интерьере и домашняя кухня в порционнных горшочках. Кстати, там с удовольствием посиживают студенты после занятий. |
Автор: aleale 18.01.2008 - 14:46 |
Юля, русская кухня не пойдёт, девочки уже сказали. Как тематический день, на Масленицу, например, и то врядли. У нас в округе 5 лет назад было 2 русских ресторана, оба обанкротились. Потому, что немцы туда не ходили, а после русских банкетов счёт за разбитую посуду и поломанную мебель превышал доходы. Поэтому нужно или ассимилироваться и подстраиваться под контингент или что-то типа "фаст-фуд", в случае если в округе есть универы и школы. |
Автор: Маня 18.01.2008 - 14:49 |
aleale вот, значит не я одна такая |
Автор: нава 18.01.2008 - 17:50 | ||||
Юлика
-вчера по телевизору показывали,что кафе пустуют из-за запрета на курение,а кто живет у границы с Польшей,ходят к ним. Юль,если твои друзья хотят открыть кафе для души,то все что девочки писали подходит,но если делать деньги,то должно быть все как aleale Алена написала
|
Автор: Маня 18.01.2008 - 19:26 |
нава не пустуют сказки тока курящие выходят покурить - и курят соответственно меньше |
Автор: нава 18.01.2008 - 19:40 | ||
Маня А у нас выходят покурить и в ноги делают не заплатив.
-пишу что видела и интервью брали у хозяйки,жаловалась. |
Автор: innok 18.01.2008 - 19:43 |
nikolavna Ириш, то что ты описала - Rainforest cafe |
Автор: innok 18.01.2008 - 19:48 |
русскую кухню я бы тоже не делала. За 15 лет была в русских ресторанах 2 раза (оба раза - чьи-то дни рождения) вот кафе на Брайтоне - ето да (ну так ето забежал - закусил), как зовут не помню, помню, что на втором етаже., думаю, что и не у меня одной подход такой "бабушкины" блюда я лучше сма дома сделаю, а местным... ну один раз cxодить, опять же если расщитывать на семьи, то дети незнакомую еду не очень-то любят. |
Автор: nikolavna 18.01.2008 - 22:53 |
innok Похоже. Но я представляю немного более... стильнее что-ли. Уж по меньшей мере, без декораций Это где-то у вас рядом? |
Автор: innok 18.01.2008 - 23:35 |
nikolavna Ириш, ето достаточно большая сеть по всей Америке. Так выглядит основной зал и вход, а внутри ещё 3 или четуре зала, оформленные под разные страны/стили. В основном расщитано, на семьи с детьми. |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 23:52 |
Маня скепсис как раз и нужен, чтобы более трезво оценить возможность реализации мечтаний, просто перед началом разработки концепции оч. важны все, гдавное, искренние, мнения, потому, что опрос на улицах мало что даст, люди спешат и им все равно, а вот такое общение на вес золота, когда есть много мнений, вариантов, есть возможность обсудить, уточнить.. nikolavna да, такой райский уголок - это мечта, может со временем как-то часть помещения можно так оформить и еще с фонтанчиком aleale мне, почему-то, казалось, что русская кухня актуальна, вот открытие, подруга расстроится, но, лучше до, чем после, обсуждение на многие вещи позволяет посмотреть с другой стороны, надо уточнить по контингенту |
Автор: Юлика 19.01.2008 - 00:13 |
нава а хочется соединить и для души и чтобы заработать можно, еще, вот, подруга хочет помогать молодым талантам, музыкантам, начинающим актерам и предоставлять им возможность презентовать себя в кафе, то есть, есть много идей и ее и ваших и важны мнения для принятия решения. еще и курящих надо заинтересовать тем же кальяном, бильярдом.. innok обалдеть как прикольно, вот у людей фантазия, дети, наверное, в восторге да и я бы не отказалась побывать там. Это твое любимое кафе? С фотками супер идея, было бы здорово, если бы девочки, у которых есть фотки кафешек, выложили их. я свои завтра фотки пересмотрю |
Автор: innok 19.01.2008 - 00:32 | ||
Не, мы из него выросли . Занешь, обычно всё таки что-то одно : или кухня или интерьер, тут несколько таких ресторанов, куда хорошо приезжих водить, что бы АХ! А поесть мы dругие выбираем. А если и интерьер и кухня, то ето скорее что-то спокойное с хорошим видом и запреdельными ценами. |
Автор: Юлика 19.01.2008 - 00:55 |
innok а какая кухня в Рейнфорест? |
Автор: innok 19.01.2008 - 01:21 |
Посмотри здесь http://www.rainforestcafe.com/ |
Автор: Юлика 19.01.2008 - 01:35 |
спасибки |
Автор: Юлика 19.01.2008 - 01:43 |
innok хочу cyclone crab cakes ты пробовала? Сайт прикольный такой, мультяшный, прелесть |
Автор: nikolavna 19.01.2008 - 20:40 |
Кафе "Му-му" - сеть семейных кафе в Москве. Только фотки почему-то некрасивые. У них есть красивые интерьеры, а на сайт попали какие-то... вот такие |
Автор: Юлика 19.01.2008 - 22:24 |
nikolavna спасибки, мне нравятся интерьеры в таком стиле, и, мне кажется, подруга плпнировала что-то похожее, единственный момент стулья, стильные, но твердые, а попы любят помягче можно, наверное, на стулья пошить такие мягкие снимающиеся чехлы.. или это уже перебор |
Автор: Маня 20.01.2008 - 03:45 | ||||
нава
Наташ, я верю! наверняка есь отдельные бары, этим затронутые, особенно если граница рядом и есть выбор... тут выбора нету и фсе есть заведения с комнатой для курения, отдельной, закрытой, но мало и редко... а поскольку в основном везде так - то от неимения выбора народ идет курить на улицу Юлика
а что на первом месте? думаю что все-таки заработать Юль, посовещалась я со своими немцами, вынесли следующий вердикт: лучше если кухня на каждый день постоянная, и то что любят все. и как дополнительная страничка в меню: русская кухня. надо немного определиться с направлением, чтобы подходило к русскому, ну итальянская пицца и русское - слабо сочетается... а вот например разные шницели,с жареной картошкой или салатом, картошка фри считай обязательно! сэндвичи хорошо идут... можно сделать типо блинной, или как дополнительной картой(заодно хорошо как переход к русской кухне): с самыми разными начинками, от мясной и овощной, до с шоколадом, медом и прочим, блины немцы любят. обязательно вегетарианские блюда включить! у немцев это чуть ли не в моде... да и пусть на повара ориентируются, которого они для этого заведения найдут, или твоя подруга сама хочет пельмени на 20 человек лепить? если хотят тематические вечера с другой кухней или просто культурной програмой - во первых это надо делать регулярно, например каждуюю последнюю субботу месяца, человек существо ленивое, читать афиши не всегда будет но зная что каждую последнюю субботу месяца что-то есть - запомнит и будет иметь ввиду потом что касается развлекаловки: пойдут только "игры" и конкурсы в которых можно принимать участие не вставая с места, немцы не русские, скакать вокруг елочки с дедом морозом не будут...конкурс типо в пироге спрятать розыгрыш на бутылку шампанского - считай идеальный! для него ничего не надо делать только пирог кушать или если тематический вечер - можно устроить опрос, причем народ пишет ответы на бумажке - и их анонимно зачитывают, тока не надо народ пытаться поднимать с мест и на сцену просить. или скажем так: зависит от публики, если своим колллективом кто гуляет - то возможно такое, а если все друг другу чужие - не надо... да и такие игры должен человек проводить, который публику чувствует, а это особое искуство... и еще: костюмы шить очень дорого, а дешевые что к фашшинг продают - выглядят так же дешево... так что лучше пожалуй интерьером заняться, то биш если вечер мексиканской кухни: взять в аренду пару кактусов, яркие платки на стены, шлябы самбреро - и номально про идею с конкурсом на лучшее блюдо посетителей кафе: во первых низя посторонних на кухню пускать, с этим строго в германии.. во вторых не знаю как на это посетители отреагируют, возможно что желающих не будет... сейчас бум в телевизор попасть с готовкой, но это другое... да и из-за первого пункта это скорее малореализуемо.... вот чего смогла разузнать... |
Автор: Юлика 20.01.2008 - 04:52 |
Маня ничего себе, сколько ты всего нужного узнала, тебе можно уже свое кафе открывать ЛОВИ ОРДЕН ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ И СПАСИБКУ ЗДОРОВЕНННУУУЮ |
Автор: Лека 20.01.2008 - 22:11 |
здравствуйте девочки,я живу в Украине,город Днепродзержинск, Днепропетровская область. если можно,я вставлю свои пять копеек у нас в городе есть барчик,который я предпочитаю другим,хотя сравнивать пыталась и неоднократно,и каждый раз приходила к выводу,что этот лучший! Там живая музыка,прекрасная кухня,не курят,а главное-персонал-такое ощущение при каждом приходе (и такое чувство у всех),что там только именно их и ждали ,так обслуживают приветливо,такая уютная обстановка,все как у очень радушных и знакомых хозяев. Практически все в городе знают где этот бар,и если хочется чтоб людям очень понравилось торжество-его заказывают там.кроме того,там строится отдельное детское кафе. задумка такова- люди часто приводят с собой детей,и им мягко говоря,скучно с взрослыми,которые все время жуют. так вот кафешка будет сочетать в себе кафе для детей в котором будет массовик-затейник, который деток развлекает и комнату с игрушками+песочницу,словом,кому чего хочется,тот то и получит,причем за НОРМАЛЬНУЮ,а не астрономическую плату. |
Автор: Юлика 21.01.2008 - 00:19 |
Лека спасибки от имени подруги ей очень важны все мнения, поскольку, это их первое семейное дело и они хотят, чтобы это кафе нравилось людям Можешь сказать, в каком стиле и в какой цветовой гамме интерьер в кафе? Есть ли какое-то фирменное блюдо? |
Автор: Катюха1 21.01.2008 - 01:38 |
Всем привет! Я новенькая, можно к вам, темка больно интересная! |
Автор: Юлика 21.01.2008 - 01:58 |
Катюха1 давай, я взяла на себя смелость помочь подруге с идеями для кафе-клуба в Германии и вот мучаю девочек , столько классных идей появилось, благодаря девочкам, подруга аж растерялась но, все идеи принимаются, особенно, относительно названия, меню, интерьера, тематических вечеров... если есть время, просмотри темку, и ныряй к нам |
Автор: Катюха1 21.01.2008 - 02:17 |
Юлика, ты делаешь большую помощь своим друзьям. Я тоже хотела бы помочь, тем более я живу рядом с Брауншвайгом и бываю там каждый день (почти). Я была в восторге когда прочитала, что они задумали, и самое интересное у них должно получится, эта ниша "заведение с русской кухней" там не занята. И хоть девочки скептически относятся к тому, что пойдёт ли русская кухня у немцев со всей ответственностью заявляю - блины, пирожки и пельмени немцы очень любят, но сами возиться с этим не будут. Самое главное качество должно быть очень высоким и оставаться неизменным тогда будет и успех. В их городе уже было три ресторана русских, но начинали они "за душу", а заканчивали "за упокой". По началу знаете сколько к ним немцев приходило? Но когда стала преобладать русская публика со своим "пофигизмом", тут и сказке конец. Я сама работаю в ресторане и может чем то могла бы помочь, была бы очень рада, потоучто знаю как это не легко, а у них вообще есть опыт работы в этой бранже? |
Автор: Юлика 21.01.2008 - 02:35 |
Катюха1 ну все, ты попалась теперь буду мучать тебя Опыта у друзей в этой сфере нет, поэтому и открыта эта темка. Кафе-клуб планировался с русской кухней, но не как русское заведение, я вот абсолютно согласна с девочками, что там должны быть картошка фри и стейки, все мои знакомые мужчины помешаны на этих блюдах Еще вот подумала, что можно в кафе иметь электрошашлычницу и делать шашлыки, если найдут нужное помещение, летом можно и мангалы на улице устанавливать. Немцы любят шашлыки? Вот, большая проблема с названием, эмблеммой и интерьером, лично мне близок и реален (с некоторыми ньюансами) вариант интерьера, предложенный nikolavna (как кафешки "Му-му"), о чем я написала подруге, но она уезжала на выходные и ответа пока нет. Твои знания и опыт оч. пригодятся, может и сложится, что работать вместе будете |
Автор: Катюха1 21.01.2008 - 02:41 |
Юлика, скажи пожалуста, а они уже навели справки, что им надо для открытия, у них в городе есть специальная организация "Dechoga" называется, это всё по гастрономии, там все требования узнает, но я думаю если они уже здание ищут, то информацией владеют. На счёт кухни девочки тоже заблуждаются, сдесь нет ни у кого ни санитарных книжек, ни каких комиссий по состоянию здоровья меня это пугает иногда. А с Гезундхайтамта (санепидемстанция по нашему) проверяют в основном порядок на кухне, правильное функционирование, правильную куханную посуду, мебель (должно быть всё из пищевой нержавейки), хранение продуктов, правильное расположение продуктов (то есть мясо не должно быть рядом с рыбой, даже в морозильной камере). А если посторонние на кухне будут, им в концепте надо отобразить, что такие варианты будут, но это больше проблемы могут быть с Арбайтсамтом, когда у них облавы на "чернорабочих ". Я от души желаю им успеха, и буду ждать открытия с нетерпением, но я знаю как это не быстро всё делается. |
Автор: Юлика 21.01.2008 - 03:04 |
Катюха1 какая у Вас санитарная служба добрая они все планирую делать законно, думаю с этим не будет проблем До открытия еще долго, ты права, концепция заведения на уровне идей, вот, например, скажи, какое твое любимое блюдо, твоих знакомых? Какой интерьер кажется тебе уютным, на что в оформлении надо обратить внимание и название кафешки предлагай!!! Я позже сгруппирую идеи, подруга прокомментирует подходящие варианты и будем уже более конкретно обсуждать варианты. Пока у нас стадия "мозговой штурм", принимается все!!! |
Автор: Катюха1 21.01.2008 - 04:15 |
Юлика, а сдесь не законно не получится, есть нормы и им надо соответствовать, иначе даже не откроются, например, если будет что-то жариться в масле обязательно нужен "фетабшайдер", или если б/у оборудование то вытяжка над плитой должна быть вычещена внутри до самого верха, это делает только специальная фирма и стоит это около 4 тыс., то есть что бы просто открыться надо 30 тыс. самое малое просто засунуть в одно место. Моё любимое блюдо - это хорошо приготовленное мясо, ну ещё в моём кругу любят рыбу, много вегетарианцев, да и над десертом надо подумать хорошо и поразнообразнее... я буду думать обязательно, даже не смогу теперь не думать, ты в начале правильно сказала, что каждый мечтал... а они молодцы уже делают первые шаги. Юлика, скажи им,что я из Зальцгиттера, они должны знать этот район. Повезло тебе с подругой, у моих друзей только разговоры и несбыточные мечты, а несбыточные потому, что трудностей боимся и ответственности |
Автор: Лека 21.01.2008 - 11:44 | ||
Юлика,цветовая гамма к барчике очень нестандартная,может буду на этих выходных-сфотаю. но!!! вечь бар разделен на три зоны,сосновый зал,березовый,и каменный. все натуральное. не думаю что твоим друзьям это пригодится. потому что есть еще и летняя площадка,это что-то... каменные колонны на 4 человека,которые накрыты соломой,но смотрится очень уютно. главное фирменное блюдо заведения-шашлык. они за кухней отгородили место,и зимой и летом он только с настоящего мангала,и всегда из первосортного мяса. на выбор-филейка,вырезка,ошеек.Есть рыбные. сами делают соус. формулировка их успеха-все что вы захотите-мы для вас готовы сделать! лишь бы вам было хорошо.Меню очень обширное,есть все,что могут попросить. да и уходит много,потому что пусто там никогда не бывает,чтоб посидеть,нужно позвонить и заказать столик.пашет конечно вся семья,но! успех у них тоже имеется и не малый,даже из рядом находящихся городов люди едут,и всех гостей города туда везут. не стыдно показать. охрана следит за всем в баре,можно уйти танцевать и оставить,сумочку,мобильник,деньги-на столе. никто не подойдет к вашему столу без вашего на то желания,никто не пристанет,если только кивнуть охране,они ВЕЖЛИВО попросят покинуть ваш стол,и оставить вас в покое. граждан перебравших-под белы рученьки-в такси и домой. Это нравится всем.а покурить выходят,если уж совсем невмоготу. и это тоже большой плюс. |
Автор: Маня 21.01.2008 - 15:03 | ||
Катюха1 вау, спец подтянутлся молодец! ну что на кухне в ресторанах не так строго я не знала (в этой сфере не работала), но вот если серьезно: ты можеш представить чтобы немцы захотели идти в ресторан готовить свои блюда? немцы очень zurückhaltend.... попробовать конечно можно...
как ты думаеш, есть ли у нового заведения шанс что с ним такого не случится и что надо для этого делать? что блины народ любит я уже писала, но все-таки думаю что русскую кухню надо делать дополнительной а не основной. у нас есть хороший казахский ресторан с русской кухней заодно, очень милый, весь такой казахский в частности казахская кухня - она более восточная, ближе к арабской, вот это тут очень хорошо идет, такую смесь (казахсткая-русская) считаю у них очень удачной. кстати, шашлыки - это не русское это тоже кавказкая кухня в этом ресторане есть, вкусно готовят а какой у них наполеон! домашний! я в жизни вкуснее не ела! (честное слово!) но мое мнение что подобная кухня больше сочетается с соответсвующим интерьером. а тут раз они хотят всяко-разно делать - то лучше иметь нейтральный интерьер, и к нему нейтральное меню на каждый день, ну и как я уже писала: отдельную страничку с например варениками и блинами. если эти блюда пойдут хорошо - расширить это ветку... а если сделать чисто русскую и атмосферу, и кухню, да еще и русские игры-прибаутки - то туда только русские ходить и будут, а немцы менее, и возможный результат - уже писали... |
Автор: Юлика 22.01.2008 - 02:20 |
Катюха1 Лека Маня девочки, спасибки, сколько интересного сама узнала об особенностях немецких кафешек и вкусов У меня сейчас немного на работе напряг, освобожусь ближе к пятнице, попробую сгруппировать основные идеи, посоветовавшись с подругой. Может пока пофантазируем над меню? |
Автор: Маня 22.01.2008 - 12:57 |
Катюха1 я рассказала моим друзьям что проверки на кухнях такие как ты написала. они высказали предположение, что если на самом деле в традицию войдет что посетители готовят - то такие проверки тех, кто на кухне работате, очень даже могут появиться... |
Автор: Катюха1 23.01.2008 - 03:08 | ||||
Привет,девочки и мальчики (если есть)! На сколько я поняла темка открыта на тему /уупсс,коломбурчик-с/ "Клуб-кафе нашей мечты", то есть мы фантазируем какое заведение мы бы хотели иметь или в крайнем случае посещать. Мы вспоминаем какие интересные игры, конкурсы или костюмы мы когда-либо видели в своей жизни или хотелибы видеть.Не думая о том,что это им не по карману,что это не реально или что это просто не пойдёт. Юль,поправь меня,если я не права, я правильно поняла нашу задачу?Естественно опрос и мнения своих друзей тоже вписываем,это бесценный совет! Маня
По большому счёту представить сложно, но изюминка в том,что такого ни у кого больше нет! А шанс развалиться,конечно есть,в первую очередь их это ждёт если они будут ориентироваться на русскую публику,а так идеи просто замечательные! У них в городе есть русская дискотека "Привилег" называется,так вот когда её задумывали, хозяева сразу решили, что туда будут впускать людей только "хорошо" одетых (вы понимаете,что спортивная форма и кеды ни есть подходящая одежда), им сразу сказали специалисты,что заведение не протянет и 3 месяцев,но как ни странно,это самое популярная дискотека,и не всегда туда попадёшь.
А вот проверки совсем не помешают,лично я хожу по таким заведениям,только если знаю состояние самой кухни. Манечка, а ты рецептик казахско-русского "наполеона" случайно не выведала? "оооСень хоСется", такой чтоб во рту таял , видишь,уже и рот раскрыла |
Автор: Юлика 23.01.2008 - 03:42 |
Катюха1 Катрин, ты совершенно права относительно идей для кафе, полет фантазии не ограничен только без издевательств типа платиновых барных стоек инкрустированных бриллиантами а кафе обязательно будет и с историей его возникновения и обсуждения в нашей темке наполеон знаю оч. вкусный у Тани (Сани), могу рецептик в личку бросить А какой интерьер в Привилег? |
Автор: Маня 23.01.2008 - 12:46 |
фантазия это хорошо, тока я человек больше на реалистичность настроенный просто если у кого-то нет опыта но есть фантазия - то можно "круто обломаться", а это было бы обидно. к тому же открывать кафе - все влетит в копеечку не мелкую, это надо миллионером быть чтобы кафе чисто для экспериментов и удовольствия открывать... я живу на одно из трех основных "закупочных" улиц славного города франкфурт на майне, у нас в каждом доме магазин а то и два и кафешки в каждом третьем (ну может четверном ), сколько на моем веку (а я тока 6 лет тут живу) заведений открылось и закрылось - видела много! особенно магазины, вот сейчас опять один закрывается рядом со мной, а в декабре 2 закрылись в других местах... так что давайте роли поделим: вы мечтаете - а я сумневаюсь может так че жизнеспособное родим Катюха1 Кать, и не говори, я уже на самом деле хотела рецепт просить, да постеснялась приезжай - свожу - может распробуем чего там |
Автор: ЛОГа 23.01.2008 - 14:13 |
снимаю шляпу перед Катюха1 ! Юлика кажется, задачка сойдется с ответом! =) прям даже не знаю, что сказать полезного. усиленно роюсь в извилинах в поиске красивого названия. но тут подводный риф -- не всё, что крсиво звучит по-русски, звучит хорошо в немецком переводе. есть вопрос к твоей подруге -- какие ее любимые литературные произведения? и еще одна мысля -- упоминаются вегетарианцы и блюда для них. как насчет десертов для диабетиков? |
Автор: Маня 23.01.2008 - 15:01 |
ЛОГа про десерты для диабетиков: ну это, если кафе открывать со здоровой пищей - то пойжед такое меню кстати в германии на это тоже бум можно и био-ресторан открыть - думаю что он очень даже пойдет ну и в нем тогда обязаловкой большой выбор для вегетарианцев должен быть... идля диабетиков можно |
Автор: Маня 23.01.2008 - 15:05 |
ЛОГа а ты имена рожай - мы переведем и выставим вердикт |
Автор: ЛОГа 23.01.2008 - 15:35 |
Маня я не говорю, что на этом следует специализироваться, но иметь пару-тройку обессахареных вариантов в запасе, было бы уместно. ведь даже элементарный фруктовый салат обяхательно поливают сахарным сиропом. или сливками, взбитыми с сахаром. а над именами буду думать. =) можно состряпать что-то из имен владельцев. одна знакомая мне пара поздравительные смски подписыват Ленюра. так забавно. а как зовут наших воплотителей кафе-клубных мечт? |
Автор: Маня 23.01.2008 - 15:58 |
ЛОГа да, с именами - это идея |
Автор: ЛОГа 24.01.2008 - 01:05 |
небольшой оффтоп. щас проверим, насколько тесен мир и развита моя зрительная память. Юлика нескромный вопрос -- не довелось ли Вам с любимым нынче в период с 16.30 до 17.00 ехать в направлении от м.Крещатика до м. Дарница в первом вагоне, в черном пальто и красном шарфике с белым кульком sealine и кулинарной брошюркой? (могу привести еще кучу деталей, но думаю, этих хватит) |
Автор: Юлика 24.01.2008 - 02:43 |
Маня давай, ты будешь нашим официальным критиком это, кстати, очень нужное и непростое дело ЛОГа не, я метро не лю... и пальто не лю...и шарфики-шапки не лю а в это время я как раз ехала на машинке к любимому готовить ужин а что дЭвушка была на меня похожа? Прикольненько по любимым литературным произведениям уточню, подругу зовут Светлана |
Автор: ЛОГа 24.01.2008 - 11:56 |
Юлика значит, мир не так тесен а у дамы как раз был вид "первый раз за год не за рулям, потому что еду в гости пить-гулять". вот она недоумевла, чего на нее какая-то деваха уставилась. да, весьма похожа. Только стрижка более "лохматая", чем на фото в Гюльчатаях. ну да ладно. вернемся к нашим баранам. Подруга Светлана. а остальные учредители как именуются? |
Автор: Liska 24.01.2008 - 12:07 |
Я немецкого не знаю, но может что-то типа Light-cafe (от имени Светлана) |
Автор: Yulika 24.01.2008 - 12:15 |
Liska Если ты имеешь в виду слово "свет" на немецком, то можно, но если это будет именно английское Light, то будет звучать как что-то диетическое. А на немецком будет что-то вроде Schein-cafe. пусть девчонки из Германии меня поправят |
Автор: Liska 24.01.2008 - 12:26 |
Yulika Да, я имела в виду именно Schein-cafe, если, конечно, ребята не решат делать диетическое заведение |
Автор: Yulika 24.01.2008 - 12:35 |
Liska Даже если само заведение будет диетическим, название все же не стоит диетизировать, я думаю. А что-то светлое или солнечное в названии, мне кажется будет звучать красиво |
Автор: Юлика 24.01.2008 - 19:54 |
ЛОГа я, кстати, поменяла цвет волос и теперь он у меня каштановый и сейчас я на диете, вино мне ниЗЗя в гости не хожу, только с любимым и провожу время он меня поддерживает и ухаживает, как на первом свидании Liska Yulika рада, что вы подключились к обсуждению, Schein-cafe как вариант названия мне оч. нравиться, надеюсь понравиться и подруге и под него можно будет дизайн и эмблемки делать с солнышком |
Автор: ЛОГа 25.01.2008 - 00:41 |
Юлика пойнял =) диета -- дело серьезное, да... по гостям ходить -- пытка, а уж по супермаркетам... держись! и по поводу Schein-cafe ... а не банально ли? и нет ли такого названия уже в обиходе? если оба ответа "нет", то в таком ракурсе действительно есть где развернуться. и с эмблемками, и со стилем оформления, и вообще... |
Автор: Tonja 25.01.2008 - 03:17 | ||
Yulika
Свет - Licht, а Schein- сияние..., денежная купюра, Scheinehe (например: брак, но только на бумаге ) так что - Schein- я бы не очень советовала бы... |
Автор: Юлика 25.01.2008 - 09:21 |
Tonja ну все, зарубила на корню теперь с тебя идейка |
Автор: Tonja 25.01.2008 - 09:30 |
Юлика Я подумаю... |
Автор: Yulika 25.01.2008 - 10:48 |
Tonja Тонь, я нашла слово Licht в словаре, но оно мне не очень понравилось, а как синоним приводилось Schein, поэтому я и предложила Откуда мне было знать, что оно на немецком используется в таким не очень, скажем так, хороших выражениях |
Автор: ЛОГа 26.01.2008 - 00:42 |
извините, не могу остановить себя. уж очень люблю Ремарка. и национальность подходит. есть у него совершенно мало известное -- первое -- произведение. называется Приют Грез. ни-че-го общего, кроме автора, с Тремя Товарищами. сопли с сахаром, если сравнивать с широкоизвестными произведениями Ремарка. увы, не нашла в колонтитулах названия на языке оригинала. если название понравилось, пусть Светлана не полениться прочитать. есть вероятность вдохновиться и сгенерировать идеи. |
Автор: Юлика 26.01.2008 - 01:08 |
ЛОГа у подруги Светы что-то с инетом, жду от нее сообщений, чтобы танцевать дальше идея с ориентацией на литературные произведения реально интересная Итак, как бы перевести "Приют грез".. я бы перевела "Traumheim", (это в переводе вроде "дом мечты", в немецком слова мечты и грезы имеют одно значение Traum) ДЕВОЧКИ ИЗ ГЕРМАНИИ, ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ звучит красиво, но, мне кажется больше подходит для отеля. Вот в немецком есть слово Träumerei, грезы, мечты, может это рассматривать |
Автор: ЛОГа 26.01.2008 - 01:37 |
Юлика если мысль понравится, пусть прочитает произведение. там рассказывается о художнике, который в своей мастерской учил жизни юных и неопытных. студия очень подробно описывается, обстановка, атмосфера... конечно, нужна определенная мера впечатлительности |
Автор: Юлика 26.01.2008 - 01:41 |
ЛОГа такое и я читать буду!!! |
Автор: ЛОГа 26.01.2008 - 01:48 |
Die traumbude нашла в сети название =) |
Автор: ЛОГа 26.01.2008 - 01:49 |
http://kit-project.narod.ru/priutgrez/html.htm и содержание =) |
Автор: Юлика 26.01.2008 - 01:58 |
ЛОГа Странно, что слово "bude" перевели как "приют", оно в немецком не имеет такого значения, скорее это могла бы быть "Лавка грез" (в смысле типа магазинчик грез), но в русском языке слово лавка ассоциируется больше со скамейкой, чем с магазинчиком, мож. по этому так перевели "bude" в переводе лавка, ларёк, палатка, будка, барак, вагончик; времянка, сторожка, лачуга, хибар(к)а, каморка Спасибо огромное за ссылку, почитаю с удовольствием!!!! |
Автор: Tonja 29.01.2008 - 11:19 | ||
Юлика
Неее, не то... Heim... , это - Heim, ассоциация - дом престарелых!!! Bude или Hütte - тоже не то... |
Автор: Маня 29.01.2008 - 12:08 |
Юлика Юль, литературные приизведения как и фильмы редко когда дословно переводятся, дословно часто не то получается, потому что не всегда дословно что-то перевести можно, подсмысл может измениться... а так соглавна с Тоней - не то как-то,подсмысл какой-то не тот... думаем дальше |
Автор: Юлика 29.01.2008 - 12:27 |
Наконец-то мне удалось пообщаться со Светочкой, ее любимое литературное произведение «Унесённые ветром», ей нравиться идея наличия в меню диетических блюд и десерта для диабетиков, как и большинство ваших идей, за которые она всем очень благодарна я позже как-то соберусь и сгруппирую все идеи, чтобы более конструктивно обсуждать вариации. Кстати, забыла написАть, ее любимого мужа зовут Виктор, у меня вот идейка даже появилась: СВ-Кафе SV-Cafe |
Автор: Маня 29.01.2008 - 12:53 |
Юлика а что, интересное название! и могут коктейль придумать с этим именем, будет фирменный напиток! |
Автор: Юлика 29.01.2008 - 12:56 |
Маня сброшу Светику этот вариантик, хотя, она не хотела привязки к именам |
Автор: Катюха1 30.01.2008 - 23:34 | ||||||||
Привет всем! Я тут отъезжала не надолго. Юль,ты спрашиваешь как выглядет «привелег»,честное слово не обращала внимания,хотя не так давно были когда Сергей Жуков («Руки вверх») там пел,обыкновенная дискотечная обстановка: вспышки,огоньки,зеркальные шары...А нам же надо необыкновенное,чтоб запоминалось и было только в единственном экземпляре. С названиями были такие у меня варианты: Стиль – но это больше просто для кафе подходит,а для клуба-кафе Вояж...буду думать ещё,что-то фантазийка приспала, о,к стати: Фэнтази. Маня
манечка,а где там такое,я что-то не припомню
вот тоже классная идея,и не обязательно чтоб кафе было био или вегетарианское,просто меню специализированное ЛОГа
ну что ты,
Да, этой идее тоже пять с плюсом! |
Автор: Катюха1 30.01.2008 - 23:43 | ||
Маня
Маня,это классно,что у нас есть свой собственный критик! Ты будешь на страже нашего "здравого смысла",чтоб "крышу" не сорвало. Согласна на должность "самого трезвого на голову"? |
Автор: Маня 31.01.2008 - 11:15 |
Катюха1 ой, про кафе я таки попутала, экстраблатт в гановереесть, не у вас... да ладно, сразу тут с титулом я на добровольных началах, без титулов кстати, вот могу рассказать какие мероприятия у нас в заведениях на ура проходят: во -первых, пошла потиху мода на чаевни, кафешки где предлагают сотров много чая (зеленые, белые, черные, ройбуш, ароматизированные и нет), ну и к чайку покушать: супчики, сэндвичи, салатики- легкая пища. народ в германии начинает чаями и чайной культурой интересоваться, и этот концепт очень идет. так вот, они еще и чайные семинары устраивают (где народу всяко разно про чай рассказывают и оным поят). но тут конечно же нужно самому сиим увлекаться... другое заведение: вообще-то винный магазин, но он устраивает вечера проб вин, сыр к нкму, при этом приглашают сказочницу и она под вино сказки для взрослых рассказывает... другое место, другое заведение: пробы яблочных вин с рассказами как их производят заодно про растения, как долго какие сорта и прочее и прочее... вывод: немцы любят сидеть и чтобы им чего рассказывали заодно чему-то учиться пусть сперва хозяева решают что им ближе по душе... |
Автор: Катюха1 10.02.2008 - 23:00 | ||
Во,а то я уже подумала,"что-то с памятью моей стало",тем более что я очень люблю этот город и знаю его неплохо,по-крайней мере все забегаловки всех уровней точно знаю И ты права обсолютно,что немцы инертны и больше любят когда им что-то вещают не в напряг,то есть не отрывая попу от стула чтото узнать они не против,это старшее поколение.Ну молодёж,в общемто и попрыгать и караоке поорать не против,поэтому хозяева,как я поняла ориентируются на серьёзную,более старшего возраста публику днём,и более молодую публику вечером,это в общемто рационально. И очень хорошие идеи про чаи-вина. Будем ждать,когда они найдут помещение,это весьма не просто,но пожелаем им удачи! |
Автор: Нoneymommy 9.03.2010 - 11:20 |
Милые мои подруги, всех с праздником. Счастья нам всем, ведь мы этого стОим. На том и стоИм. А теперь вопрос ко всем, но скорее к американкам. Подруга моей дочки собирается открыть на Украине бар-ресторан с американским названием "Чикаго". Так что и кухня должна быть соответствующая. А я сейчас скорее по испанской специализируюсь. Может кто что подскажет. Блюдя должны быть быстрые, вкусные, особое внимание просю уделить десертам. Кстати, бармену собираются кобуру привесить. |