25 последних сообщений пользователя Катюха1 |
10.02.2008 23:00 Разговоры [ КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ ] | Цитата (Маня @ 31.01.2008 - 12:15) | Катюха1 ой, про кафе я таки попутала, экстраблатт в гановереесть, не у вас...
|
Во,а то я уже подумала,"что-то с памятью моей стало",тем более что я очень люблю этот город и знаю его неплохо,по-крайней мере все забегаловки всех уровней точно знаю И ты права обсолютно,что немцы инертны и больше любят когда им что-то вещают не в напряг,то есть не отрывая попу от стула чтото узнать они не против,это старшее поколение.Ну молодёж,в общемто и попрыгать и караоке поорать не против,поэтому хозяева,как я поняла ориентируются на серьёзную,более старшего возраста публику днём,и более молодую публику вечером,это в общемто рационально. И очень хорошие идеи про чаи-вина. Будем ждать,когда они найдут помещение,это весьма не просто,но пожелаем им удачи! | 30.01.2008 23:43 Разговоры [ КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ ] | Маня
Цитата | фантазия это хорошо, тока я человек больше на реалистичность настроенный просто если у кого-то нет опыта но есть фантазия - то можно "круто обломаться", а это было бы обидно. к тому же открывать кафе - все влетит в копеечку не мелкую, это надо миллионером быть чтобы кафе чисто для экспериментов и удовольствия открывать... я живу на одно из трех основных "закупочных" улиц славного города франкфурт на майне, у нас в каждом доме магазин а то и два и кафешки в каждом третьем (ну может четверном ), сколько на моем веку (а я тока 6 лет тут живу) заведений открылось и закрылось - видела много! особенно магазины, вот сейчас опять один закрывается рядом со мной, а в декабре 2 закрылись в других местах... так что давайте роли поделим: вы мечтаете - а я сумневаюсь может так че жизнеспособное родим |
Маня,это классно,что у нас есть свой собственный критик! Ты будешь на страже нашего "здравого смысла",чтоб "крышу" не сорвало. Согласна на должность "самого трезвого на голову"? | 30.01.2008 23:34 Разговоры [ КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ ] | Привет всем! Я тут отъезжала не надолго. Юль,ты спрашиваешь как выглядет «привелег»,честное слово не обращала внимания,хотя не так давно были когда Сергей Жуков («Руки вверх») там пел,обыкновенная дискотечная обстановка: вспышки,огоньки,зеркальные шары...А нам же надо необыкновенное,чтоб запоминалось и было только в единственном экземпляре. С названиями были такие у меня варианты: Стиль – но это больше просто для кафе подходит,а для клуба-кафе Вояж...буду думать ещё,что-то фантазийка приспала, о,к стати: Фэнтази.
Маня Цитата | а если нейтральная атмосфера должна быть - то мне из немецких заведений экстраблат нравится(сеть такая, в брауншвайге есть, я в нем сидела |
манечка,а где там такое,я что-то не припомню
Цитата | про десерты для диабетиков: ну это, если кафе открывать со здоровой пищей - то пойжед такое меню кстати в германии на это тоже бум можно и био-ресторан открыть - думаю что он очень даже пойдет ну и в нем тогда обязаловкой большой выбор для вегетарианцев должен быть... идля диабетиков можно |
вот тоже классная идея,и не обязательно чтоб кафе было био или вегетарианское,просто меню специализированное
ЛОГа
Цитата | снимаю шляпу перед Катюха1 ! |
ну что ты, Цитата | как насчет десертов для диабетиков? |
Да, этой идее тоже пять с плюсом!
| 23.01.2008 03:08 Разговоры [ КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ ] | Привет,девочки и мальчики (если есть)! На сколько я поняла темка открыта на тему /уупсс,коломбурчик-с/ "Клуб-кафе нашей мечты", то есть мы фантазируем какое заведение мы бы хотели иметь или в крайнем случае посещать. Мы вспоминаем какие интересные игры, конкурсы или костюмы мы когда-либо видели в своей жизни или хотелибы видеть.Не думая о том,что это им не по карману,что это не реально или что это просто не пойдёт. Юль,поправь меня,если я не права, я правильно поняла нашу задачу?Естественно опрос и мнения своих друзей тоже вписываем,это бесценный совет!
Маня
Цитата | ...ты можеш представить чтобы немцы захотели идти в ресторан готовить свои блюда? немцы очень zurückhaltend.... попробовать конечно можно... |
По большому счёту представить сложно, но изюминка в том,что такого ни у кого больше нет! А шанс развалиться,конечно есть,в первую очередь их это ждёт если они будут ориентироваться на русскую публику,а так идеи просто замечательные! У них в городе есть русская дискотека "Привилег" называется,так вот когда её задумывали, хозяева сразу решили, что туда будут впускать людей только "хорошо" одетых (вы понимаете,что спортивная форма и кеды ни есть подходящая одежда), им сразу сказали специалисты,что заведение не протянет и 3 месяцев,но как ни странно,это самое популярная дискотека,и не всегда туда попадёшь.
Цитата | я рассказала моим друзьям что проверки на кухнях такие как ты написала. они высказали предположение, что если на самом деле в традицию войдет что посетители готовят - то такие проверки тех, кто на кухне работате, очень даже могут появиться... |
А вот проверки совсем не помешают,лично я хожу по таким заведениям,только если знаю состояние самой кухни. Манечка, а ты рецептик казахско-русского "наполеона" случайно не выведала? "оооСень хоСется", такой чтоб во рту таял , видишь,уже и рот раскрыла | 21.01.2008 04:15 Разговоры [ КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ ] | Юлика, а сдесь не законно не получится, есть нормы и им надо соответствовать, иначе даже не откроются, например, если будет что-то жариться в масле обязательно нужен "фетабшайдер", или если б/у оборудование то вытяжка над плитой должна быть вычещена внутри до самого верха, это делает только специальная фирма и стоит это около 4 тыс., то есть что бы просто открыться надо 30 тыс. самое малое просто засунуть в одно место. Моё любимое блюдо - это хорошо приготовленное мясо, ну ещё в моём кругу любят рыбу, много вегетарианцев, да и над десертом надо подумать хорошо и поразнообразнее... я буду думать обязательно, даже не смогу теперь не думать, ты в начале правильно сказала, что каждый мечтал... а они молодцы уже делают первые шаги. Юлика, скажи им,что я из Зальцгиттера, они должны знать этот район. Повезло тебе с подругой, у моих друзей только разговоры и несбыточные мечты, а несбыточные потому, что трудностей боимся и ответственности | 21.01.2008 02:41 Разговоры [ КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ ] | Юлика, скажи пожалуста, а они уже навели справки, что им надо для открытия, у них в городе есть специальная организация "Dechoga" называется, это всё по гастрономии, там все требования узнает, но я думаю если они уже здание ищут, то информацией владеют. На счёт кухни девочки тоже заблуждаются, сдесь нет ни у кого ни санитарных книжек, ни каких комиссий по состоянию здоровья меня это пугает иногда. А с Гезундхайтамта (санепидемстанция по нашему) проверяют в основном порядок на кухне, правильное функционирование, правильную куханную посуду, мебель (должно быть всё из пищевой нержавейки), хранение продуктов, правильное расположение продуктов (то есть мясо не должно быть рядом с рыбой, даже в морозильной камере). А если посторонние на кухне будут, им в концепте надо отобразить, что такие варианты будут, но это больше проблемы могут быть с Арбайтсамтом, когда у них облавы на "чернорабочих ". Я от души желаю им успеха, и буду ждать открытия с нетерпением, но я знаю как это не быстро всё делается. | 21.01.2008 02:17 Разговоры [ КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ ] | Юлика, ты делаешь большую помощь своим друзьям. Я тоже хотела бы помочь, тем более я живу рядом с Брауншвайгом и бываю там каждый день (почти). Я была в восторге когда прочитала, что они задумали, и самое интересное у них должно получится, эта ниша "заведение с русской кухней" там не занята. И хоть девочки скептически относятся к тому, что пойдёт ли русская кухня у немцев со всей ответственностью заявляю - блины, пирожки и пельмени немцы очень любят, но сами возиться с этим не будут. Самое главное качество должно быть очень высоким и оставаться неизменным тогда будет и успех. В их городе уже было три ресторана русских, но начинали они "за душу", а заканчивали "за упокой". По началу знаете сколько к ним немцев приходило? Но когда стала преобладать русская публика со своим "пофигизмом", тут и сказке конец. Я сама работаю в ресторане и может чем то могла бы помочь, была бы очень рада, потоучто знаю как это не легко, а у них вообще есть опыт работы в этой бранже? | 21.01.2008 01:38 Разговоры [ КАФЕ-КЛУБ ВАШЕЙ МЕЧТЫ ] | Всем привет! Я новенькая, можно к вам, темка больно интересная! |
|