Закрытая темаСоздание новой темы

>

Узбекский хлеб (нон)

()

GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Состав: 500 гр(теплого)молока,50гр масло(маргарин),2пакетика сухих дрожжей,2 яйца,сахар,соль,5 чаше...

Состав:
500 гр(теплого)молока,50гр масло(маргарин),2пакетика сухих дрожжей,2 яйца,сахар,соль,5 чашек муки (1чашка-250 гр муки).

В одну небольшую миску наливаем теплое молоко(250),добавляем 2 чайн ложки сахара,дрожжи.В другую миску наливаем(250)теплого молока,довляем масло,1чайн ложку соли,2яйца.Всю эту жидкость добовляем к муке,замешиваем тесто.Тесто должно быть не сильно жестким,не тяжелым,гладким не прилепающим к рукам.Даем подняться в теплом метсте 1,5- 2часа.Мои примечания:моя мама как то посоветовала добовлять к этому тесту(сметану,сливки,кефир по1 стл.л ) Так ,что если у вас в холодильнике имеются эти продукты добавьте в тесто,хлеб будет от этого только вкусным.Муку я использую сначало 4 чашки,а затем когда замешиваю тесто добавляю по немногу оставш.часть.Когда тесто подошло я 2 раза разминаю,что бы тесто не приставало к рукам ,немного добавьте масло(раститлн) на поверхнст теста.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Когда тесто полностью готово,кладем на доску и делим на 4 части ,как на фото. Когда тесто полностью готово,кладем на доску и делим на 4 части ,как на фото
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Каждую часть хорошенько разделываем ,что бы получился хороший шарик,пока разделываем из одного шари...

Каждую часть хорошенько разделываем ,что бы получился хороший шарик,пока разделываем из одного шарика хлеб,осталные должны быть накрыты пищевой плёнкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





И так тесто кладем на доску, немного посыплн.мукой,в середину теста кулаком делаем углубления,и так по кругу ,что бы середина была по тоньше,а края по тольше.

И так тесто кладем на доску, немного посыплн
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Затем эту процедуру доделываем пальцами Затем эту процедуру доделываем пальцами
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Специал Специал.приспособлением(чакич)если у вас нету можно вилкой,делаем наколы посередине хлеба,затем даем на противне, еще немного поднятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Затем смазываем яичн Затем смазываем яичн.желтком.Печем в духовке 350*F,50-60 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Из этого состава продуктв у меня получилось 4 лепешки Из этого состава продуктв у меня получилось 4 лепешки.Приятного аппетита, надеусь,что у вас тоже получится.Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





А это классические патыр-нон из Ташкента

А это классические патыр-нон из Ташкента
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0108 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>