![]() | Узбекский хлеб (нон)() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() |
![]() | Узбекский хлеб (нон)() |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS ![]() |
![]() Состав: 500 гр(теплого)молока,50гр масло(маргарин),2пакетика сухих дрожжей,2 яйца,сахар,соль,5 чашек муки (1чашка-250 гр муки). В одну небольшую миску наливаем теплое молоко(250),добавляем 2 чайн ложки сахара,дрожжи.В другую миску наливаем(250)теплого молока,довляем масло,1чайн ложку соли,2яйца.Всю эту жидкость добовляем к муке,замешиваем тесто.Тесто должно быть не сильно жестким,не тяжелым,гладким не прилепающим к рукам.Даем подняться в теплом метсте 1,5- 2часа.Мои примечания:моя мама как то посоветовала добовлять к этому тесту(сметану,сливки,кефир по1 стл.л ) Так ,что если у вас в холодильнике имеются эти продукты добавьте в тесто,хлеб будет от этого только вкусным.Муку я использую сначало 4 чашки,а затем когда замешиваю тесто добавляю по немногу оставш.часть.Когда тесто подошло я 2 раза разминаю,что бы тесто не приставало к рукам ,немного добавьте масло(раститлн) на поверхнст теста. |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS ![]() |
Когда тесто полностью готово,кладем на доску и делим на 4 части ,как на фото.
![]() |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS ![]() |
![]() Каждую часть хорошенько разделываем ,что бы получился хороший шарик,пока разделываем из одного шарика хлеб,осталные должны быть накрыты пищевой плёнкой. |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS ![]() |
И так тесто кладем на доску, немного посыплн.мукой,в середину теста кулаком делаем углубления,и так по кругу ,что бы середина была по тоньше,а края по тольше.
![]() |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS ![]() |
Затем эту процедуру доделываем пальцами
![]() |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS ![]() |
![]() |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS ![]() |
![]() |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS ![]() |
![]() |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS ![]() |
![]() А это классические патыр-нон из Ташкента |
![]() |
![]() ![]() |