ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SMAX
извините, что не дождалась Вашего разрешения на пирог но не могу дождаться, чтобы возвестить, что я его (пирог) испекла и он ПОЛУЧИЛСЯ!! Сорри за жуткую фотку, но уже почти утро, спать хочется да и фотки у меня всегда не очень SMAX ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПИРОГА!!! Теперь о ньюансах Сразу скажу, что пирог получился вкуснее, чем я ожидала, тесто божественно нежное, тает во рту, но: 1. опара у меня получилась густоватой, я расстроилась, планировала делать новую, покормила котов, уложила их спать, чтобы не мешали, а за это время опара поднялась больше чем в два раза и я ее использовала. 2. Тесто получилось до безобразия эластичным и я с огромным трудом выложила низ пирога, верх сделала в виде решетки так как не удавалось раскатать тесто, оно обратно уменьшалось. Я уже думала, что все, но... испеченное тесто лучшее из всех, что я делала и пробовала!!! 3. Я немножко согрешила с яйцами на автомате сделала тесто с 4-мя яйцами, а надо было с тремя, а четвертое надо было делить на две части и часть в опару, часть для смазывания пирога. 4. С начинкой я тоже потанцевала, обжарила рубленную свинину с телятиной с луком, морковкой, сладким перцем, специями.. В общем мой подвиг удался на вкус так точно!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Юлика
Ну ты умничка!!! Первый раз печь мясной пирог - и получился таким вкусным! Я за тебя очень рада! |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
В следующий раз все таки рискните и положите сырую начинку из рубленой шейки+2/3 лука + зелень + специи + помидор мелко нарезанный + пол ч.л. виноградного уксуса +соль. И верх пирога сделайте целым, только по середине оставьте небольшое отверстие.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Фиалка2
Спасибки!!! Сама не ожидала, что все получится а ты узорчик на тарелочке заметила? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SMAX
СПАСИБКИ ЗА КЛАССНЮЧИЙ РЕЦЕПТ!!!! Так как это был первый мой мясной пирог, боялась, что не испечется мясо, поэтому перестраховалась готовой начинкой но теперь, окрыленная удачей, готова поэкспериментировать с сырой начинкой Я была бы рада сделать верх из целого теста, но тесто получилось до безобразия эластичным, как мягкая резина, я его и раскатываю и растягиваю, а оно обратно после выпечки оно идеально, мягче и пышнее, чем магазинные булочки, но работать с ним в сыром виде нереально, в чем причина такой повышенной эластичности? |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Со временем у вас все получится
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Юлика
Заметила сразу!! Шикарно, как раз мой вкус (любимый цвет и любимый узорчик)! Юльчик, ты могла бы спокойно делать закрытый пирог с ответстием посерединке, так твоя начинка была бы еще более пропарена, и была бы еще мягче и нежнее! |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Фиалка2
так тесто не ложилось я и хотела закрытый пирог, но низ еще куда ни шло, а поверх начинки никак не получалось верх закрыть тесто убегало обратно полосочки с трудом закрепила Кстати, сегодня пирог еще вкуснее Впервые использовала российскую муку "Макфа", оч. довольна!! России респект !! SMAX Следующий на очереди плов |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Перед тем как готовить будете напишите...
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SMAX
это я Вам точно обещаю |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Юлика
Пирог выглядит классно! Так рука и тянется SMAX Выложи пожалуйста рецепт пирога сюда, чтоб не искать его в дебрях инета... |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
SMAX, если я не оставляю плохой отзыв по поводу твоих сувенирных каш, называемых тобой пловом, то это значить, что я более менее корректен и молчу, не желая оскорбить автора, как бы мне не был неприятен его рецепт... и внешне и по его содержанию (у каждого свой вкус).... но это до поры, до времени, пока меня не начнут оскорблять. Насколько я знаю... ни плов, ни само название его никто ещё не запатентовал. И позволь мне самому выбирать как буду я называть свои блюда. Поэтому будь сдержанней...и почивай (пока) на лаврах своего успеха, не прибегая к оскорблениям других |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Анима
спасибо это я еще горячего самый краешек отрезала (поздно было ждать охлаждения), начинки в пироге больше, а сегодня он еще вкуснее, мягенький и тает во рту Юрий05 не надо обижать SMAX у него класные рецепты!!! Я не читала, к сожалению, Ваших рецептов, уверена, они тоже интересны открывайте свою темку, мы будем готовить плов и по Вашему рецепту и по рецепту SMAX, а потом проголосуем на форуме, чей рецепт лучше |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Юлика
Думаю что SMAX не нуждается в защите! Он и сам с зубами А вот темка у Юрия есть! Советую заглянуть! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Анима
да, но он в офлайне а к Юрию в темку щас схожу |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Я пока пью с друзьями...
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SMAX
Удачной вечеринки!!!! |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Кстати ребят у нас 23:15 с наступающим вас всех счастья, здоровья...
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SMAX
только не говорите, что вы Новый год до сих пор отмечаете Рождество вроде наступает с первой звездой а что еще сегодня наступает? А вообще спасибо, пусть будет: с наступающим счастьем |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Брейк !!!
(На вкус и цвет товарищей нет ) |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
light225
Люсенька, а что нельзя так сделать, вот, например если несколько форумчанок приготовят пловы и от SMAX и от Юрия и проголосуют потом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Юлика
Юля, а зачем ? Три человека могут приготовить одно и тоже блюдо из одной и той же книги, но впечетления у каждого будут свои. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Ну чего с рождеством!
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Да называй как хочешь... |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
это точно Юрий попробуй, как нибудь может и у тебя что получится... На желудке не стоит экономить электричество Это сообщение отредактировал SMAX - 7.01.2008 - 01:20 |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
SMAX
Татарская кухня очень близка к Узбекской, тем более мой отец из Намангана. Рецепт татарского плова можно найти в теме татарской кухни или здесь: http://tatar.com.ua/forum/20-8-1 Пловы я могу готовить разных народов, кухня для меня как хобби я и специально собираю рецепты понравившихся блюд, есть и рецепт турецкого плова, который о ужас готовится 8 часов. Я не религиозный человек, но все таки рука не подымается готовить плов из свинины. Говядина, я из говядины делаю псевдо баранину, то есть обжариваю в баранем жиру и не специалисту не отличить, что это за мясо, получается сочно. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Зачем придумывать велосипед когда в свинине есть и то и то, вкусное мясо и жир который очень похож на бараний, смысла не вижу. Тем более я ни кого не заставляю готовить из свинины я лишь советую, а вы уж сами решайте, я тоже умею готовить поверьте, и плов из баранины тоже приходилось есть, он мне нравиться... Но я все же готовлю из свинины или из смеси сортов мяса.
Потом на сколько я помню, разговор начался с того что вы сказали что плова из свинины приготовить нельзя и что мой плов напоминает вам «плов» Юрия. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
SMAX Прочтите внимательно, я говорил о том что спорил уже на эту тему здесь с Юрием05. Я никоим образом не говорю что Ваш плов похож на Юрия05. Я вообще не берусь оценивать блюдо не попробывав. Ваша тема мне интересна. Общее у Вас с Юрием05, что Вы болезнено воспринимаете, то что я пишу. Есно, кто из чего хочет, пущай и готовить, как я могу запретить? Я ни разу не усомнился ни в Ваших, ни Юрия05 кулинарных способностях. Я говорю о том что но мое ИМХО, когда присутствует свинина, блюдо НАЗВАТЬ пловом не правильно, только и всего.
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
мальчики, ну что вы! SMAX намек ясен? все тут просто: Юрик наливает, SMAX готовит плов , а Ravchyk все это дело оценит. делов-то! ато "как назвать" да что "класть"..... глупсти! абы фкусссссна! Это сообщение отредактировал koziulskij - 7.01.2008 - 13:56 |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Да жаль что в ближайшее время не планирую в Москву, а то можно было бы готовить плов в четыре руки, а в Германии в те же четыре руки гнать самогонку.
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |