Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN
Когда-то очитала историю создания рецепта Тирамису. Его во время наполеоновской войны сделала для какого-то генерала простая крестьянка из того, что под руками было: сухой бисквит, творог, масло, сироп для пропитки. Ему очень понравилось, рецепт модернизировали и пошло-поехало. Все гениальное - просто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy Какой у тебя симпатичный котенок завелся wub.gif А масло взбивается, по крайней мере то, что продается у нас. Но если не взобьется можно добавить загуститель для сливок(у нас продается в маленьких пакетиках как разрыхлитель). Но вцелом согласна, один желток погоды в душе не сделает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 752
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Долбаная Украина





Всем привет!
Ищу рецептик салата со свежими шампиньонами, там их как-то особо маринуют и еще горчицу добавляют - кто слышал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Sonita Насчет маринада не знаю. Но я сырые резанные шампиньоны сбрызгиваю заливкой: оливковое масло, сок 1 - 2 лимонов, щепотка соли, щепотка сахара, перец по вкусу. Все смешать и залить грибы. Я это делаю примерно за час до еды. Салат из них я делаю простой: Помидоры, отварные яйца, грибы, болгарский перец и маленькие сухарики, зелень по вкусу. Заправляю майонезом. Думаю можно попробовать добавить ложку горчицы в майонез. Я точно попробую.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN
Погоди, а что , термическая обработка не нужна после этого? Я просто боюсь сырых грибов когда-то в юности серьезно траванулась wacko.gif , теперь отвариваю или шампиньоны хотя бы обжариваю.

Для тех, кто знает: Склероз - классная болезнь, ничего не болит, но каждый день новости. Наткнулась где-то на идею о том, что для салата куриные грудки надо обжарить с приправой карри ph34r.gif . Сделала так и приготовила салат. Гости чуть салатницы не пообгрызали!!! Автора!!! Ему огромадное спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Hunnymammy @ 15.04.2008 - 09:45)
Я просто боюсь сырых грибов когда-то в юности серьезно траванулась wacko.gif , теперь отвариваю или шампиньоны хотя бы обжариваю.

Шампиньоны можно сырыми употреблять.
Спасибо за совет (про грудки для салата)

Это сообщение отредактировал KOK - 15.04.2008 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy Потреблять сырые грибы можно, но только шампиньоны и вешенку. Вешенка вообще безобидная, она выращивается на опилках, да и шампиньоны тоже безобидные и вкуса у них больше tongue.gif Надо спросить девочек из Франции, у них точно в салатах используются сырые шампиньоны. Еще где то натыкалась про Японскую кухню, там у них много разновидностей вешенки и лимонная, желтенькая такая и всяко разно... Так они тоже едят в каких то блюдах их сырыми. Может кто то есть из Японии и прояснит этот вопрос поподробнее?
Я вообще шампиньоны не мою. Я с них снимаю верхний слой, с шляпки очень легко как с маслят, а вот ножку приходится скрести, что тоже не очень сложно. Когда их моешь они набирают воду и жарить невозможно, тогда уж точно варить. Грибы мы любим и от таких способов приготовления никому никогда плохо не было.(при условии, что покупаешь свежие и готовишь в тот же день) Вот лесные я очень плохо знаю и не делаю вообще. Только когда жили в Карелии, то собирала и готовила, но там ошибиться было нельзя, собирали одни белые грибы. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pankoshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 120
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: США





Девченки,поделитесь рецептами(желательно,не очень сложными) блюд из кукурузной муки (НЕ КРУПЫ!!!).Целый пакет стоит пропадает... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





pankoshka
лично я бы сварила мамалыгу, если интересует, то где-то здесь мне ее сбросили, пиши - перекину
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





pankoshka
Кстати, о птичках - тонкая кукурузная мука+нейтральный крем - отличный скраб для тела!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Да вобщем то понемногу добавлять в печево к белой муке, обваливать можно в кук. муке тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





А еще можете отдать знакомым у которых есть кто-нибудь, чаще ребенок с zoliakye, это когда аллергия на клейковину. Они то уж точно найдут ей применение laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (Hunnymammy @ 14.04.2008 - 11:51)
ZAIKAGRIN
Боюь, что не взобьется, все-таки нужны эмульгаторы. А мне кажется, что не надо так уж зацикливаться на понятии "постный", это ведь относиться в основном не только к еде, но к состоянию души. А 1 желток - это не такой большой грех в пост, гораздо хуже, когда словами, мыслями и делами грешим.

это точно так... я боюсь, что именно смоими мыслями поста не выдержала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





кицума
Ничего страшного, все мы несовершенны, а осознание и принятие наших ошибок есть первый шаг к их исправлению. Как говорила моя пабабушка , а она была женой священника - не то грех, что в рот, а то что изо рта... Просто старайся смотреть на мир не как на что-то непонятное, ужасное и несовершенное , а как на прекрасное Божье творение, и себя , как частичку этого мира. Извини, сбилась на менторский тон. Если заочешь поделиться мыслями - пиши в личку, а с кулинарными заморочками - так здесь столько девчат собралось, не боись, прорвемся и через них wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





люди помогите найти суп с плавленным сырком,сырок купила,суп найти не могу,ну не выкидывать же сырок tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





bonnichka
До завтра подождешь? У меня дочка этот супчик хорошо знает, но она сейчас на Украине, и не в сети. Я ее выстучу, она скинет тебе в личку , если ты не против.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





bonnichka, я когда-то давно совсем просто делала такой суп - картофель кубиками, морковь, обжаренная с луком, немного вермишели мелкой и в заключении плавленный сырок (пастообразный) + зелень по вкусу :-)


Это сообщение отредактировал кицума - 17.04.2008 - 04:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Цитата (Hunnymammy @ 16.04.2008 - 22:37)
bonnichka
До завтра подождешь? У меня дочка этот супчик хорошо знает, но она сейчас на Украине, и не в сети. Я ее выстучу, она скинет тебе в личку , если ты не против.

da podozhdu konechno,kuda speshit',valyalsya syrok 4 dnya eshe polezhit)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





спасибку всем,чтобы я без вас делала wub.gif ,я даже не знаю нафига мне етот суп нужен,видимо соскучилась за плавленым сырком русским blink.gif ,я его лет 15 не ела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, куда утилизировать варенье? Пирог? Где-то видела рецепт пирога из варенья, только именно из, а не с вареньем.
Помогите!!! Принимаются все идеи!!! smile.gif
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Евгения0000

Такой кекс тебе подойдет?
Кекс с вареньем и изюмом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














alenkii спасибо, рецепт забрала, буду пробовать smile.gif smile.gif smile.gif
А что такое мука для тортов?

Это сообщение отредактировал Евгения0000 - 17.04.2008 - 18:10
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Евгения0000 Лови такой вариант:
1ст. - варенья
0,5ст. - сахара
1-2 - яйца
1ст. - сметаны
десертная ложка соды ( можно заменить разрыхлителем)
1,5 - 2ст. муки(тесто как густая сметана)

Варенье, соду и сахар смешать и оставить на 30 минут. Затем добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму, выпекать около 40 минут при 180 - 200 t по Ц. Можно есть так, а можно нарезать не большими кубиками, взбить сметану с сахаром и обмакивая кусочки в крем выложить в миску, а потом когда постоит пару часов в холодильнике миску перевернуть. Получается отличный тортик. Можно просто выложить горкой. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Евгения0000
Мука для тортов - это мука уже с разрыхлителем.
Если нет такой муки,то можно взять обычную муку и добавить разрыхлитель.
По рецепту нужно 1,5 стакана муки для тортов.
Значит бери обычную муку и добавь 1,5 ч.л. разрыхлителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














ZAIKAGRIN Спасибо, как раз, по-моему, этот рецепт и искала.smile.gif
Можно просто разрезать вдоль и пропитать сметаной? smile.gif

Это сообщение отредактировал Евгения0000 - 17.04.2008 - 18:16
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














alenkii поняла, спасибо! smile.gif
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Евгения0000 Запросто и разрезать и пропитать. ph34r.gif Просто так тоже вкусно к чаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





bonnichka

Дочка только что написала, что варит "банальный овощной суп, особенно вкусно получается со спаржевой фасолью и трет туда жирный плавленный сырок из рассчета 1 сырок на 1 литр супа" Пригодилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (bonnichka @ 16.04.2008 - 22:29)
люди помогите найти суп с плавленным сырком,сырок купила,суп найти не могу,ну не выкидывать же сырок tongue.gif

bonnichka
Это любимейший супчик моих сыновей! Я его варю из 400 граммовой ванночки "Виолы" на 3 литровую кастрюлю. Когда закипает вода, добавляю сырок, обжаренные морковь и лук и вермишельку . Картошку в этот суп не люблю добавлять, нам не нравится. Еще добавляю соленую зелень, у меня в темке есть рецепт, солю каждую осень на всю зиму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>