Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN
Когда-то очитала историю создания рецепта Тирамису. Его во время наполеоновской войны сделала для какого-то генерала простая крестьянка из того, что под руками было: сухой бисквит, творог, масло, сироп для пропитки. Ему очень понравилось, рецепт модернизировали и пошло-поехало. Все гениальное - просто |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Hunnymammy Какой у тебя симпатичный котенок завелся А масло взбивается, по крайней мере то, что продается у нас. Но если не взобьется можно добавить загуститель для сливок(у нас продается в маленьких пакетиках как разрыхлитель). Но вцелом согласна, один желток погоды в душе не сделает.
|
Sonita |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
Всем привет!
Ищу рецептик салата со свежими шампиньонами, там их как-то особо маринуют и еще горчицу добавляют - кто слышал? |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Sonita Насчет маринада не знаю. Но я сырые резанные шампиньоны сбрызгиваю заливкой: оливковое масло, сок 1 - 2 лимонов, щепотка соли, щепотка сахара, перец по вкусу. Все смешать и залить грибы. Я это делаю примерно за час до еды. Салат из них я делаю простой: Помидоры, отварные яйца, грибы, болгарский перец и маленькие сухарики, зелень по вкусу. Заправляю майонезом. Думаю можно попробовать добавить ложку горчицы в майонез. Я точно попробую.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN
Погоди, а что , термическая обработка не нужна после этого? Я просто боюсь сырых грибов когда-то в юности серьезно траванулась , теперь отвариваю или шампиньоны хотя бы обжариваю. Для тех, кто знает: Склероз - классная болезнь, ничего не болит, но каждый день новости. Наткнулась где-то на идею о том, что для салата куриные грудки надо обжарить с приправой карри . Сделала так и приготовила салат. Гости чуть салатницы не пообгрызали!!! Автора!!! Ему огромадное спасибо! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Шампиньоны можно сырыми употреблять. Спасибо за совет (про грудки для салата) Это сообщение отредактировал KOK - 15.04.2008 - 12:54 |
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Hunnymammy Потреблять сырые грибы можно, но только шампиньоны и вешенку. Вешенка вообще безобидная, она выращивается на опилках, да и шампиньоны тоже безобидные и вкуса у них больше Надо спросить девочек из Франции, у них точно в салатах используются сырые шампиньоны. Еще где то натыкалась про Японскую кухню, там у них много разновидностей вешенки и лимонная, желтенькая такая и всяко разно... Так они тоже едят в каких то блюдах их сырыми. Может кто то есть из Японии и прояснит этот вопрос поподробнее?
Я вообще шампиньоны не мою. Я с них снимаю верхний слой, с шляпки очень легко как с маслят, а вот ножку приходится скрести, что тоже не очень сложно. Когда их моешь они набирают воду и жарить невозможно, тогда уж точно варить. Грибы мы любим и от таких способов приготовления никому никогда плохо не было.(при условии, что покупаешь свежие и готовишь в тот же день) Вот лесные я очень плохо знаю и не делаю вообще. Только когда жили в Карелии, то собирала и готовила, но там ошибиться было нельзя, собирали одни белые грибы. |
pankoshka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 120 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: США |
Девченки,поделитесь рецептами(желательно,не очень сложными) блюд из кукурузной муки (НЕ КРУПЫ!!!).Целый пакет стоит пропадает...
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
pankoshka
лично я бы сварила мамалыгу, если интересует, то где-то здесь мне ее сбросили, пиши - перекину |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
pankoshka
Кстати, о птичках - тонкая кукурузная мука+нейтральный крем - отличный скраб для тела!!! |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Да вобщем то понемногу добавлять в печево к белой муке, обваливать можно в кук. муке тоже.
|
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
А еще можете отдать знакомым у которых есть кто-нибудь, чаще ребенок с zoliakye, это когда аллергия на клейковину. Они то уж точно найдут ей применение .
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 03:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
это точно так... я боюсь, что именно смоими мыслями поста не выдержала. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
кицума
Ничего страшного, все мы несовершенны, а осознание и принятие наших ошибок есть первый шаг к их исправлению. Как говорила моя пабабушка , а она была женой священника - не то грех, что в рот, а то что изо рта... Просто старайся смотреть на мир не как на что-то непонятное, ужасное и несовершенное , а как на прекрасное Божье творение, и себя , как частичку этого мира. Извини, сбилась на менторский тон. Если заочешь поделиться мыслями - пиши в личку, а с кулинарными заморочками - так здесь столько девчат собралось, не боись, прорвемся и через них |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
люди помогите найти суп с плавленным сырком,сырок купила,суп найти не могу,ну не выкидывать же сырок
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
bonnichka
До завтра подождешь? У меня дочка этот супчик хорошо знает, но она сейчас на Украине, и не в сети. Я ее выстучу, она скинет тебе в личку , если ты не против. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
bonnichka, я когда-то давно совсем просто делала такой суп - картофель кубиками, морковь, обжаренная с луком, немного вермишели мелкой и в заключении плавленный сырок (пастообразный) + зелень по вкусу :-)
Это сообщение отредактировал кицума - 17.04.2008 - 04:29 |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 06:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
da podozhdu konechno,kuda speshit',valyalsya syrok 4 dnya eshe polezhit))) |
||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
спасибку всем,чтобы я без вас делала ,я даже не знаю нафига мне етот суп нужен,видимо соскучилась за плавленым сырком русским ,я его лет 15 не ела
|
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, куда утилизировать варенье? Пирог? Где-то видела рецепт пирога из варенья, только именно из, а не с вареньем.
Помогите!!! Принимаются все идеи!!! |
||
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
alenkii спасибо, рецепт забрала, буду пробовать
А что такое мука для тортов? Это сообщение отредактировал Евгения0000 - 17.04.2008 - 18:10 |
||
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Евгения0000 Лови такой вариант:
1ст. - варенья 0,5ст. - сахара 1-2 - яйца 1ст. - сметаны десертная ложка соды ( можно заменить разрыхлителем) 1,5 - 2ст. муки(тесто как густая сметана) Варенье, соду и сахар смешать и оставить на 30 минут. Затем добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму, выпекать около 40 минут при 180 - 200 t по Ц. Можно есть так, а можно нарезать не большими кубиками, взбить сметану с сахаром и обмакивая кусочки в крем выложить в миску, а потом когда постоит пару часов в холодильнике миску перевернуть. Получается отличный тортик. Можно просто выложить горкой. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Евгения0000
Мука для тортов - это мука уже с разрыхлителем. Если нет такой муки,то можно взять обычную муку и добавить разрыхлитель. По рецепту нужно 1,5 стакана муки для тортов. Значит бери обычную муку и добавь 1,5 ч.л. разрыхлителя. |
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
ZAIKAGRIN Спасибо, как раз, по-моему, этот рецепт и искала.
Можно просто разрезать вдоль и пропитать сметаной? Это сообщение отредактировал Евгения0000 - 17.04.2008 - 18:16 |
||
|
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
alenkii поняла, спасибо!
|
||
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Евгения0000 Запросто и разрезать и пропитать. Просто так тоже вкусно к чаю.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
bonnichka
Дочка только что написала, что варит "банальный овощной суп, особенно вкусно получается со спаржевой фасолью и трет туда жирный плавленный сырок из рассчета 1 сырок на 1 литр супа" Пригодилось? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
bonnichka Это любимейший супчик моих сыновей! Я его варю из 400 граммовой ванночки "Виолы" на 3 литровую кастрюлю. Когда закипает вода, добавляю сырок, обжаренные морковь и лук и вермишельку . Картошку в этот суп не люблю добавлять, нам не нравится. Еще добавляю соленую зелень, у меня в темке есть рецепт, солю каждую осень на всю зиму. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |