Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза:
Багетт от jalo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата

Тесто для оладий
по ГОСТу



Мука 481  г
яйца  23 г(вес без скорлупы)
молоко или вода 481 г
сахар 17 г
соль 9 г
дрожжи 14 г

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Оладьи выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром


серьезный рецепт wink.gif надо записать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larcen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 324
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





что такое "яйца 23 г" О.о это одно целое без скорлупы или надо 1 яйцо размешать до однородной массы и потом "отмерять" 23 г? вообще ужос просто. 481г, 23г, 17г...
без хороших весов не обойтись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





larcen, одно яйцо весит (согласно таблицам) 43 гр. без скорлупы.
мда-а-а... я бы сделала на 1 ст. муки на пробу... да только тогда от яйца придецца отмерить 7, 65 гр biggrin.gif стоит ли тогда вообще его влючать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larcen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 324
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





у меня проблема теперь как это все взвесить :-)
в том что это буде съедобно не сомневаюсь. ибо сумма съедобных ингредиентов съедобна. закон кухни в студенческом общежитии :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





larcen, а вы не пробовали просто дрожжевые оладьи делать, как на сайте ?
я сейчас рассчитала пропорции. вышло примерно:
1 ст муки
~1/6 часть яйца :-D
~8-9 ст. ложек воды
~1/2 ч. ложки сахара (всего-то)
~1/3 ч.л. соли (не многовато ли?)
~5 гр. дрожжей

Это сообщение отредактировал кицума - 5.02.2008 - 08:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larcen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 324
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





спасибо большое!
это так сказать перевод на "бытовой" с "научно-теоретического" :-)
теперь можно делать без проблем!
по рецепту с сайта то же попробую.

1/6 часть яйца? малова то как то если учесть что 1 яйцо весит 43 г а надо 23 г
я бы сказал что ~1/2 яйца.
как то в наличии были мелкие яйца(заметно меньше обычного размера), надо было положить 1 яйцо. я положил 2. ну мелкие они были! вместо блинов получились тонкие омлеты :-D

Это сообщение отредактировал larcen - 4.02.2008 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





larcen, кстати, а это идея... взять перепелиное яйцо, к примеру biggrin.gif одно такое весит порядка 10-12 гр. если по рецепту надо 23 грамма обычного яйца, то в переводе на перепелов выйдет 2 wink.gif а если на мой рассчитанный 1 ст. муки, то порядка... ммм... половина перепелиного...
ладно: кладите целое перепелиное biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larcen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 324
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





идея это купить дрожжевое тесто и разбавить молоком! рецепт на сайте.
ларчик то просто открывался!
кстати о каких дрожжах идет речь? есть сухие,мокрые и быстродействующие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





larcen, возьмите живых на пробу :-) быстродействующие брать не стоит, если планируете тесто обминать и ждать вторичного подъема :-) после таких тесто желательно выпекать после первого "восхода". сухие дрожжи дают мелкопористую структуру теста (сама проверяла). живых 25 гр = 10 гр. сухих дрожжей.

вот вам ещё рецепт оладушек: http://blog.kp.ru/users/735975/post12960478/

*если можно так вот ссылки давать...*

Это сообщение отредактировал кицума - 4.02.2008 - 16:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





если учесть, что рецепт времен ссср, то дрожжи, видимо, живые :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Это я опять со своим багетом!

Объясните, пожалуйста, не могу никак представить, в рецепте написано:
Цитата

Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку, всыпать сахар, дрожжи, 6 ст.л. воды и немного помешать, чтоб получилось тесто как на оладьи. Засунуть чашку в целоф. мешок и оставить стоять 15 мин. в тепле. Влить минералку, замешать тесто, постепенно всыпая соль.



Если всыпать сразу всю муку и 6 ст.л. воды, то тесто не будет как на оладьи, а если всыпать муки столько, чтобы с 6 ст.л. воды было как на оладьи, то когда добавлять остальную муку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Кыцюня-вот повезло то как...кто бы мне муксунчика привёз..пол царства в обмен на муксуна!:)))) Вот и от меня нескол;ко идей:
Строганина
Рыба Хе
Рыбный пирог, всё как в этом рецепте только мясо заменить на рыбу и лучка побольше-побольше мммм
Малосолка или малосольная рыба, с чесночком непременно
Ну и растегайчиков налепить само собой, тесто вот как тут, в беляшах, тол;ко их лепят треугольником и без отверстия в середине...
...обожаю нашу рыбку wub.gif

Девы, кицума и ларсен, ну вы прям тут диссер накатали на тему пропорции biggrin.gif , гыы...нате и мой рецепт дрожжевых оладушек, в копилку тэк скэть

Мимоза, у меня с пошаговыми есть багет TYT, может тебе поможет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Jazzinitup, спасибо - я прибрала рецепт на полочку biggrin.gif у этих-то... столовских... гостовых... *или как их назвать?* что-то уж порядочно муки идет :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Jazzinitup
Спасибо огроменное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





товарищи! а кто-нибудь знает, как сварить ликер типа baileys ? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Спасибо всем ответившим. Кицума. Этот рецепт я знаю, но никогда не готовила - смущала 1/2 яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





а бейлиз? кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное делать дома? меня на работе уверяют, что одна дама вкусно изготовляла... вот только она сейчас в сша пока *рецепт не спросить* :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





дайте пожалуйста ссылки на темки (вернее, места в них), где есть десерт из зефира - такой, типа непеченый торт, слоями зефир с кремом и ещё с чем-то, очень хочу, а поиском не нахожу
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polyuschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 208
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Неизвестно





Недавно попался рецепт то ли торта,то ли пирога (похоже на торт "Ленинградский"),купила продукты необходимые,а рецепт теперь не могу найти.
Выглядит примерно так:
песочные коржи (пекутся отдельно,кажется,3 штуки),прослаиваются вареньем и сгущенкой вареной.Автор рекомендовала лучше одной сгущенкой,без масла.
Помогите найти,плиз!!!(Обещала сегодня сделать,но увы... sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
polyuschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 208
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Неизвестно





jurla ,большое спасибо за ссылку!К сожалению,это все же не то mellow.gif .
Рецепт,который я хочу найти,проще,и писался,вроде бы не в тортах,да и без названия был,очень короткий.(Он мне тем и понравился,что быстренько и без прибамбасов).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





jurla, огромное спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





light225 спасибо большое!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Газель
Посмотри здесь, как раз про зефир спрашивали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Jazzinitup

Спасибо огромное за рецепт БАГЕТА!!! Вкуснятина невероятная! Первую порцию слупили моментально, муж сказал, что такой вкусной булки он еще никогда не ел! Сейчас поставила вторую порцию подходить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Хочу еще послать благодарность в "Кого благодарить..." - но никак не могу навостриться - пока одна ссылка копируется, другая закрывается, а ссылку на рецепт вообще не сделать! Короче - руки - крюки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мимоза, здОрово, что рецептик пригодился и у тебя всё получилось замечательно! На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>