25 последних сообщений пользователя grayberry |
05.05.2016 16:42 Бытовые вопросы [ Помогите с выбором сковороды ] | если честно, советую биоловские сковородки. нет это не реклама правда, я просто смотрю одного блогера-кулинара, достаточно известного) он там постоянно рекламировал, я решил купить биоловский вок, отличное качество, и цена приемлемая. | 01.05.2016 22:12 Кухни народов мира [ Кавказская кухня ] | АДЖАРСКОЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты
сахар – 1 ч. л. соль – 1 ч. л. мука хлебопекарная – 1 кг масло растительное – 1 ст. л. молоко – 1 стакан дрожжи сухие – 1 ст. л.
Для начинки
имеретинский сыр – 1 кг яйцо – 8-10 шт. масло сливочное – 100 г
Способ Приготовления
Просеять муку, в миску влить 0,5 л теплой воды, смешанной с молоком, положить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5–2 ч. Затем вымесить его и дать подойти еще раз, 1–1,5 ч.
Для начинки имеретинский сыр натереть на крупной терке, размять рукой, добавить 0,5 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешать до получения густой сырной кашицы.
Разделить тесто на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки.
Влить внутрь ковшик сыра и поставить в очень горячую (250 °С) духовку на 15 мин.
Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и аккуратно разбить в каждую по 1 яйцу. Затем на 1–2 мин. вернуть в духовку.
Поместить готовые хачапури на блюда, положить на них по кусочку сливочного масла и подавать. | 24.04.2016 18:56 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | а как же ДОЛМА!!?? Ингредиенты 1. Фарш 500 грамм (баранина и говядина) 2. Лук репчатый 2 штуки 3. Морковь 1 штука 4. Рис 100 грамм 5. Виноградные листья сколько понадобится 6. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем рис, фарш, лук, морковь, соль и перец. Все хорошо вымешиваем. Виноградные листья моем и заливаем кипятком на 5 минут. Затем листья выкладываем на доску и готовимся формировать долму Кладем десертную ложку начинки на центр. Формируем Долму, заварачивая как конвертик. Укладываем все на дно кастрюли, плотно прижимая друг к другу. Заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала долму, и накрываем тарелкой, чтобы листья не развернулись при варке. Варим 30-40 минут до готовности.Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Приятного аппетита.
|
|