grayberry

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.05.2016 17:51
Регистрация 24.04.2016
Наибольшая активность в Кухни народов мира
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.07.2020 - 12:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://gamesfboys.ru
Дата рождения 4 августа
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Игры кулинария Игры На Двоих
25 последних сообщений пользователя grayberry
05.05.2016 16:42 Бытовые вопросы [ Помогите с выбором сковороды ]
если честно, советую биоловские сковородки. нет это не реклама правда, я просто смотрю одного блогера-кулинара, достаточно известного) он там постоянно рекламировал, я решил купить биоловский вок, отличное качество, и цена приемлемая.
01.05.2016 22:12 Кухни народов мира [ Кавказская кухня ]
АДЖАРСКОЕ ХАЧАПУРИ




кулинария

Ингредиенты

сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мука хлебопекарная – 1 кг
масло растительное – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
дрожжи сухие – 1 ст. л.

Для начинки

имеретинский сыр – 1 кг
яйцо – 8-10 шт.
масло сливочное – 100 г

Способ Приготовления

Просеять муку, в миску влить 0,5 л теплой воды, смешанной с молоком, положить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5–2 ч. Затем вымесить его и дать подойти еще раз, 1–1,5 ч.

Для начинки имеретинский сыр натереть на крупной терке, размять рукой, добавить 0,5 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешать до получения густой сырной кашицы.

Разделить тесто на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки.

Влить внутрь ковшик сыра и поставить в очень горячую (250 °С) духовку на 15 мин.

Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и аккуратно разбить в каждую по 1 яйцу. Затем на 1–2 мин. вернуть в духовку.

Поместить готовые хачапури на блюда, положить на них по кусочку сливочного масла и подавать.
24.04.2016 18:56 Кухни народов мира [ Армянская кухня ]
а как же ДОЛМА!!??
Ингредиенты
1. Фарш 500 грамм (баранина и говядина)
2. Лук репчатый 2 штуки
3. Морковь 1 штука
4. Рис 100 грамм
5. Виноградные листья сколько понадобится
6. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем рис, фарш, лук, морковь, соль и перец. Все хорошо вымешиваем. Виноградные листья моем и заливаем кипятком на 5 минут. Затем листья выкладываем на доску и готовимся формировать долму smile.gif Кладем десертную ложку начинки на центр. Формируем Долму, заварачивая как конвертик. Укладываем все на дно кастрюли, плотно прижимая друг к другу. Заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала долму, и накрываем тарелкой, чтобы листья не развернулись при варке. Варим 30-40 минут до готовности.Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Приятного аппетита.

Долма


[ page time generated: 0.0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>