Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня


Автор: grayberry 24.04.2016 - 18:56
а как же ДОЛМА!!??
Ингредиенты
1. Фарш 500 грамм (баранина и говядина)
2. Лук репчатый 2 штуки
3. Морковь 1 штука
4. Рис 100 грамм
5. Виноградные листья сколько понадобится
6. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем рис, фарш, лук, морковь, соль и перец. Все хорошо вымешиваем. Виноградные листья моем и заливаем кипятком на 5 минут. Затем листья выкладываем на доску и готовимся формировать долму smile.gif Кладем десертную ложку начинки на центр. Формируем Долму, заварачивая как конвертик. Укладываем все на дно кастрюли, плотно прижимая друг к другу. Заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала долму, и накрываем тарелкой, чтобы листья не развернулись при варке. Варим 30-40 минут до готовности.Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Приятного аппетита.

Долма

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)