![]() | Менталитеты -1() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Менталитеты -1() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
jalo
хочешь сказать, что если немка на шпильках, то звуков в фойе она не издает? крадется на цыпочках или ползет на карачках? ![]() а может наши стараются быть женственными и таки носят каблучки, а местные аборигены - не то лошадь не то бык, не то баба не то мужик.... в кроссовках и баскетках... так же наши и красятся - тож отличительная черта. не то что эти.... бесцветные рыбы. |
Ягаля |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 355 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 204 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Россия г.Сант-Петербург ![]() |
Особенности менталитета
![]() |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 10:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
koziulskij
![]() не, ты знаешь, они ведь действительно страно ходят, еле за коленками успевают(не все, но замечается, даже когда телевизор смотришь) - я тоже мужу сказала, что наверное мы привыкли с "маленького" на каблуках и нас учили мамы, что надо коленки всегда выпрямлять, а не на полусогнутых ковылять. Так хочешь-не хочешь, а стучать будешь, весь вес то на пятку.
а может и так.
![]() ![]() |
||||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
koziulskij
Точно Рит, так оно и есть. 99% местных женщин не ходят на каблуках. Особенности менталитета? Да нет, скорее из-за удобства. По мощенным улочкам не больно то на шпильках побегаешь. Да и за рулем не совсем удобно. Я один раз пошла в центр на каблуках прогуляться. Так прокляла все на свете. Думала без ног домой вернусь. А уж шпильки мои как облезли - пришлось сразу в мусор. Но есть действительно особы, которые могут ходить на шпильках в любой ситуации. Я к ним, к сожалению, не отношусь. Но в кроссовках я тоже не хожу, стараюсь покупать удобную обувь, но красивую и елегантную. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 10:56
Распечатать
|
КсюшинаМама так красота - она жертв требует!
![]() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
koziulskij
Жир колбасками меня тоже напрягает. Ну неужели на себя в зеркало не смотрят. Терпеть не могу, когда надевают джинсы на 2 размера меньше. А потом еле втиснувшись в них, с боков свисают кренделя. Зачем? Нельзя что-ли по размеру купить? Но ето уже другая тема. ![]() |
Liska |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина ![]() |
jalo
Ответов может быть несколько. Первое, русские женщины любят ходить на каблуках, шпильках, а европейки выбирают обувь поудобнее, если и на каблуке, то устойчивом. К тому же это у нас принято на шпильках на работу ходить, а вот в Европе, насоклько я знаю, женщины более благоразумны. Второе, насколько я знаю, стучат каблуки с дешевыми пластмассовыми, или еще хуже металлическими набойками. Если у женщины мало денег, она покупает такие (никого не хотела обидеть, сама так поступаю ![]() Третье, женщина будь то русская или любая другая должна уметь ходить на каблуках. Если не умеет, то у нее так и получается. Она как бы всем телом наваливается и получается, что стучит (тем более если женщина полная). Такое мое мнение. Это сообщение отредактировал Liska - 10.12.2007 - 11:52 |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 11:58
Распечатать
|
jalo
вот, Оленька! зачем кололась, что стучишь? согласно Liska ты 1 - неблагоразумная 2 - женщина полная 3 - денег у тебя мало. вот и стучи после этого каблуками! ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Liska
Молодец! Правильно расписала всё! ![]() Я, кстати, всегда сразу же меняю набойки на туфлях, если меня качество не устраивает. Пластмассовые и скользкие ещё безбожно. Я прошу поставить такие, как бы резиновые что-ли. В общем они не стучат и не скользят. Хотя в последнее время почти всегда одеваю что-то очень удобное. Бывает, что всю неделю в крассовках или сникерсах хожу. У меня склонность к тому, что косточки на больших пальцах ног растут. И мне уже двое ортопедов об этом сказали. И посоветовали пореже каблуки одевать, и не такие высокие. Раньше я не одевала каблуки ниже, чем 9 см. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Рит, забыла ты добавить: 4. Ходить на каблуках не умеешь. ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 12:07
Распечатать
|
||
Вот тут не соглашусь! Приезжая в страну мы видим в основном женщин неработающих. Домохозяек, студенток или просто безработных. Если же часто ходить по разным учреждениям, то можно увидеть много стильных женщин. Которые ездят на работу на машине, а не общественным транспортом, потому на улице таких не часто увидишь. Или зайти в хорошие дорогие магазины. Сколько там стильных, ухоженных женщин! А какие здесь старушки-пенсионерки! Любо-дорого посмотреть! Вообще здесь особенность такая, чем женщина старше, тем она ухоженнее. В России же часто наоборот. Уж не обижайтесь, но разве вы будете с этим спорить? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Liska koziulskij Xenia79
Сижу теперь и плачу. И не стыдно вам? Вывели меня на чистую воду при всём честном народе. Особенно, что я толстая, я уже всегда предполагала, что я жирная для 65 кг при росте 167 и размере одежды 38. Будем худеть. ![]() А если честно, то неумении ходить на каблуках я бы сразу вычеркнула : я лет пять в институте из них не вылазила ни летом ни зимой, да и потом тоже, пусть не каждый день, но летом святое дело. А вот пластмасовые набойки меня убедили на все 100%. Кстати, тут не ношу по причине, что и Ксения, обидно, но ничего не поделаешь. Мне так нравятся узконосые и со шпилькой, сразу себя чувствуешь !!!вау!!!, но приходится брать каблуком пониже и потолще, нос или ближе к квадратному или круглые(благо мода сейчас примерно держится так),Как куплю такую обувь, муж всегда издевается, что я опять в магазине для женщин была ![]() ![]() но в заначке парочка остроносых имеется ![]() |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 12:40
Распечатать
|
||
Xenia79 да и у нас стильных старушек в бутиках дорогих мона отыскать. мы ж грим о среднестатистической массе народу. в обычных магазинах и на обычных улицах.
с чего бы это? а только в России бабульки на пенсию ВЫЖИВАЮТ. забыла? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 13:25
Распечатать
|
||
koziulskij
дак это и есть такие бабушки, среднестатистические, божьи одуванчики. Короткая стрижка, белый волос, химия(в основном), но аккуратно уложенная. Этого у этих бабушек не отнять, и пенсии у них среднестатистические, не пошикуешь, но причёску всегда наведут и не сами, а к парикмахеру ходят в основном. Наши многие бабушки тоже уже подтягиваются, но те, что постарше, всё ещё с дулькой-гулькой и гребешком. Я свою бабушку другой и не представляю ![]() |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 13:31
Распечатать
|
jalo
![]() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
Маня
Танюш! Я ведь в России не рожала, но я - русская. И в Польше меня ни кто не учил, что можно, а что - нельзя. Просто появляется у тебя что-то беспомощное, за что ты несешь ответственность.Срабатывает материнский инстинкт может. Так вот, кормление грудью ребенка во всех известных и не известных вам местах, пришло ко мне естественно. Я так думаю, что если бы рожала в России, то тоже приставляла ребенка к груди, где это было бы удобно. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 13:48
Распечатать
|
||
koziulskij
Ритка-противозина, не сыпь соль на раны
![]() ![]() |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 13:57
Распечатать
|
jalo
я не в том смысле ![]() кто стареть хочет? думаешь я? |
Bela |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 014 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот тут не соглашусь!
Приезжая в страну мы видим в основном женщин неработающих. Домохозяек, студенток или просто безработных. Если же часто ходить по разным учреждениям, то можно увидеть много стильных женщин. Которые ездят на работу на машине, а не общественным транспортом, потому на улице таких не часто увидишь. Или зайти в хорошие дорогие магазины. Сколько там стильных, ухоженных женщин! А какие здесь старушки-пенсионерки! Любо-дорого посмотреть! Xenia79 Совершенно согласна,особенно в больших городах. А как вам такая картина,наблюдаю ее каждый день забирая детей из садика: Мама 4 детей, глубоко за 40,беременна пятым ребенком,ВСЕГДА с сигаретой ,соответственно тоже приходит за детьми. Мне всегда жалко детей,когда я их вижу.Ну и как то на мой взгляд не редкость это в Германии,что скажите |
Ягаля |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 355 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 204 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Россия г.Сант-Петербург ![]() |
Быть женщиной надо учиться с детства. А у наших бабушек в их молодости было не "личное главное, а сводки рабочего дня". Воспитывали не женщин, а работниц. А у станка или в забое химическая завивка с укладкой ни к чему. А потом все входит в привычку. Отсюда и дульки-гуоьки. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Bela
а в других местах курящих мам нет? можно конечно же на каждый случай протививес найти, обратное, и со всем поспорить, а стоит ли? да и девочки ведь не пишут, что ВСЕ красивае и ухоженные ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
девочки, я вчера тоже вспомнила об етом, в смысле о женщинах и мужчинах, ой, начала сумбурно - счас постараюсь разяснить
![]() ![]() ![]() ![]() но на самом деле, в немецком обществе комплиментов от мужин услышать тяжело, зато женщины друг другу на комплименты не скупятса, и мне приятно именно в русской компании внимание ко мне как к женщине, типо бокал опустел - глазки потупить - тут же пару парней подбегают с бутылочкой - вам беленького или красненького? лепота! |
Bela |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 014 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я не о красоте и не о ухоженности,вы меня не поняли,может я конечно не понятно написала. Да и спорить я не люблю.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 14:30
Распечатать
|
||
koziulskij
да поняла я, что ты не о том, поэтому и голубым сделала
![]() ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 14:36
Распечатать
|
||
Маня
тоже уже не раз ещё и такое слышала, что места в общественном транспорте не предложат, у нас ведь было, в автобус войдёшь, если место где сзади есть свободное, идти не охота туда и остаёшься стоять, то обязательно мужчина встанет и предложит сесть, а тут вроде как с этим напряг. |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 15:02
Распечатать
|
jalo
Оль, тут с этим не только напряг, а просто огромный напряг. И не только у мужчин. Я очень часто раньше ездила в автобусах. Так вот ни разу не видела, чтобы подростки уступали место пожилым. Пофиг кто, мальчик или девочка, и пофиг кому, бабушке или дедушке. Нет тут такого. Значит это заложено в воспитании, а не только в эмансипации. Помню как сейчас случай. Я на 9м месяце еду в автобусе к врачу на прием. Автобус полный, дети едут из школы домой. Все места заняты. Я тоже сижу. Заходит бабуська - божий одуванчик. И по сторонам зырк-зырк. Мест нет. Деточки великовозрастные лет по 15 даже ухом не поведут, хотя все видят эту бабуську. Ну я как самая молодая и здоровая поднялась, бабусю посадила. И тут встает парнишка и говорит мне: "Садитесь пожалуйста!". Говорит по-немецки, но с нашим родным русским акцентом. Да и по лицу видно - наш. А остальные как сидели ржали на весь автобус, так и остались сидеть. Возможно и мальчик бы этот не поднялся, смотря на своих друзей. Но тут уж совсем его наш менталитет забил, и он таки решил уступить тетке с пузом. |
Ягаля |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 15:11
Распечатать
|
||
Гордость распирает за наших!!! Значит еще могём! |
||
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо ![]() |
в каждой шутке есть доля шутки.
... пожилым уступают... людям с палочками или еще какими "третьими" ногами... беременным уступают... с детьми-дошкольниками... А вот женщинам -- только 8 матра. Причем именно 8. 7 марта, когда большинство работающих дам тащит домой охапки подзавявших тюльпанов и коробки с тортами-конфетами для завтрашнего праздничного стола, мужчины в транспорте скромно прячут глазки, засыпая -- на сегодня дозу мужества они выполнили -- подарили эти самые тюльпанчики ![]() Это сообщение отредактировал ЛОГа - 10.12.2007 - 15:25 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 15:44
Распечатать
|
||
koziulskij
красятся. Но есть которые ещё больше красятся. Зашла я как-то к врачу на приём записаться, здоровается со мной женщина, я потом вспомнила, что это мама одноклассника сына. Глаза накрашены, тени с блеском, короче, только ещё вечернее платье, а время часов 11 дня. Мужу рассказываю, а это оказывается его пациентка, так она, говорит, всегда так ходит. Она из Албании, что-ли. Детей у неё 5 или шесть, худенькая, стройненькая, всегда по моде одетая, дети тип-топ одетые, муж симпатичный, приколист похоже. Это было к краситься
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |