Происшествия-1() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Происшествия-1() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Японию продолжает трясти .
|
almira |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
В Японии просто жуть что творится! Всё чаще поговаривают о том, что там может быть второй Чернобыль, если уже этого не произошло, не дай бог. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Предположительно уже 10 000 погибших.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Вот интересная статья
-------------- Цитата: «Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена. Такие вопросы в последнее время — не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка). Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей. ---------------- Взято вот отсюда http://vadimb.livejournal.com/1161704.html А вот тут http://oper.ru/news/read.php?t=1051607877 идёт обсуждение. Есть советы, как подстраховаться. Но некоторые говорят, что всё это - развод и что статья написана по заказу. Не знаю, не знаю... Но в квартиру мамы моей знакомой лет этак 7 назад прописали троих жильцов. Узнала об этом бедная старушка из квитанции, когда пришёл счёт не на одного, а на четверых прописанных. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина Есть такое слово - прокуратура... Но все бумажки в письменном виде.
То же самое, потому как уж 7 лет назад к ней без ее согласия прописать вообще никого не имели права. В судебном порядке снять с регучета того, кто там не проживал - не фиг делать. |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ага, права не имели.
Там добрая начальница паспортного стола подсуетилась. А потом, когда всё раскрылось, со страха то ли страницы из домовой книги выдрала, то ли вообще домовую книгу уничтожила - за давностью лет уже не помню. Но вроде бы потом старушке пришлось домовую книгу заново заводить. И это было ДО принятия вышеприведённого закона. Такое ощущение, что обложили нас со всех сторон. Детские сады и школы из образовательных учреждений превращают в непойми_что. Медведев вчера грозился закрыть половину институтов в стране. Профессия учителя теперь не будет даваться высшим образованием. Для получения этой профессии достаточно техникума. А как же иначе - зачем современным учителям знание психологии и прочей бесовской пагубы. Детей у родителей можно забирать просто так, по усмотрению чужих тётек. Без судебного постановления и без лишения родительских прав. Теперь жильё сделают общественной собственностью... Не жизнь начнётся, а сказка. Чего там ещё у нас ценного осталось? |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ето как? |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
КутоваяИрина innok
У меня такая реакция на все пункты Иринкиного сообщения. Школы - не общеобразовательные, а ЧТО? Жилье - общественная собственность ... А приватизированное? А купленное на свои кровные? Учителя - ну, когда-то были техникумы педагогические, но тогда действительно проще было, сейсач же вон сколько наворочено в школах. Но! пересмотреть инсттитутские курсы может тоже надо? Мы вон в свое время 5 лет учились , я инженер, на фига мне диалектический материализм был, а старшей моей, тоже инженеру - религиеведение. А насчет "детей забирать" - может это сильно в экстремальных ситуациях, когда не успеваешь до судьи добежать, а дите в квартире с алкашами от передоза водки загибается? Прецеденты были уже... Ира, откуда информация? Сходить бы почитать поподробнее... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:28
Распечатать
|
Так я же про жильё ссылки указала.
А про детей и ювенальную юриспруденцию есть много сайтов. Один очень большой. Если найду, то кину ссылку. Но его слабонервным лучше не читать. Да и по телевизору постоянно педерачи идут, как в очередной раз детей отобрали. Помню, где-то месяц назад в каких-то новостях показывали квартиру, где живут две сестры и у обеих маленькие дети. В комнате нормальный бардак из раскиданных игрушек. У меня в комнате ещё похуже было, когда Санька маленькая была. Так вот из-за этих игрушек на полу пришли отбирать детей. Я, кажется, про это уже писала. А вот ещё случай был. О нём весь интернет кричал, может помните. Ситуация такая. Мама с дочкой прописаны и живут в своей квартире. Бабушка - в своей. У бабушки случился инсульт с параличом. Мама вместе с дочкой переезжают (временно!) к бабушке, чтобы за ней ухаживать. Мама уходит с постоянной работы и устраивается на ночную недалеко от дома. Девочка была очень славная и, как выяснилось в дальнейшем, на неё поступил заказ. И служба опёки вместе с милицией и судебными приставами выламывают окно, врываются в квартиру и забирают дочь от матери. Мотивация - в квартире плохо пахнет! Бабушка от перенесённого шока скончалась. Мама не может отсудить дочь обратно. Это вкратце, может какие неточности есть, я подробности уже забыла. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КутоваяИрина
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нoneymommy
Вообщем-то да, для этого и делали...но у нас все как всегда и могут забрать ребенка и у нормальных родителей. Тем более, что это сделать намного проще, чем связываться с алкашней и маргиналами. То есть если кому-то будет очень нужно забрать ребенка из семьи, это будет очень легко осуществить. С квартирами Ира уже объяснила, теперь для регистрации достаточно заполнить бумажку, а хозяин квартиры может ничего и не знать о вновьпрописанных. Да, ты можешь пойти и выписать, это сделают сразу, но ведь придется ходить туда-сюда по инстанциям, а госучреждения работают только в будни в дневное время, то есть это с работы нужно уходить, отгулы брать или прогуливать. И никто не гарантирует, что этих трех выпишут, а вечером еще шестерых не пропишут. Плюс по новому законодательству если ты к себе регистрируешь не близких родственников, значит ты квартиру сдаешь, соответственно должен платить налог наприбыль))). |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 11:55
Распечатать
|
Прямо сейчас на канале вести-24 идёт обсуждение этой новой упрощённой системы прописки.
Главное, говорят, когда придёт уведомление, а оно должно быть отправлено в течение 3-х дней с момента регистрации, срочно бежать и писать отказ. Таким образом все должны безвылазно сидеть по домам и надеяться, что почта принесёт оповещение вовремя. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки, чувствую я русский язык забывать стала и вас мне без перевода ну никак понять невозможно. Обьясните убогонькой: тоесть я беру свой паспорт, выбираю дом, который мне нравится. Нахожу дядю Толю, он мне радостно за небольшую мзду сообщает, кто сейчас в отпуске. Я иду в контору и прошу меня прописать... А тот-то дурачок на курорте пузо греет, а мне уже дядя Толя ключ подобрал, так как свой я в трамвае потеряла и я с чистой совестью ету квaртиру продаю?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КутоваяИрина
Ир, у нас в школе ажиотаж поднялся)))))))))) Сотрудники срочно заявы строчат в ЖЭК. Меня радует то обстоятельство, что мы живём в ДЕРЕВНЕ, и если что случится - паспортистка Таня тут же позвонит и наябедничает)))) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
нет, продать не можешь, ты ж не собственник. А устроить тому собственнику веселую жизнь вполне в состоянии... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:15
Распечатать
|
innok
Нет. Ты узнаёшь каким-то образом, например, из нелегальных паспортных баз, все паспортные данные нужного тебе человека, у которого понравилась квартирка. Потом ты берёшь компьютер и пишешь письмо-заявку с данными хозяина квартиры и своими. Тебя прописывают в ту квартиру, а хозяину отправляют бумажку, что если он не согласен, то может в течение 3-х дней отменить прописку. Хозяин совершенно случайно оказывается на даче или в командировке. Через три дня ты вызываешь спец-бригаду, вскрываешь дверь, ставишь новый замок и начинаешь жить в этой квартире, попутно вынеся все вещи. Хозяин возвращается с дачи и очень удивляется своим новым сожителям. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
чую, сейчас многие лишатся своих сдаваемых в наем квартир.....
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А разрегулировать это беззаконие с квартирами можно просто. Во первых, срок на опротестование сделать не 3 дня, а, например 10. И во-вторых, считать начинать их не со дня отправления письма, а со дня получения, причем письмо должно быть заказным, вручаться лично в руки под подпись с отметкой в соответствующей ведомости с указанием паспортных данных при предъявлении паспорта! Я в Облэнерго работала, мы так предупреждения про неуплату с последующим отключением разносили в руки и под подпись, правда без паспорта. И попробуй отключить без этих процедур, причем сроку давали месяц. А тут - 3 дня. Да, умом начальство не понять.anna100
Ага, а хотели как лучше... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:28
Распечатать
|
Нoneymommy
Нам заказные письма просто в ящик бросают. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
В Испании те, у кого жить негде, так и делают. Присматривают квартиры, вскрывают, заселяются, приезжают хозяева и не могут домой попасть. И выселить никак нельзя, только через суд, а здесь они длятся годами. Точто так же, как и со съёмными квартирами. Не платят месяцами и не выселишь, даже, если договор есть. Только через суд. Сейчас немного насчёт съёма правила начали меняться, но очень медленно. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Нoneymommy Лариса, а есть бакалавриат! так что- можно и не все 5 лет учиться, только диплом будет бакалавра! для производств ка краз подходит. А вот для науки- надо продолжать обучение на специалиста.
Svieta точно, выселить съемщика в никуда не имеют права, а тот не хочет выселять... и деньги не платит. по телеку иногда показывают- ужас! и соседям достается- вонь, грязь, шум... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:25
Распечатать
|
Отчитываюсь.
Сегодня у меня был банный день. Баня гудела!!!! Тётки обсуждали нововведения. Так вот, итоги - в ЖЭКе к паспортистке ЖУТКАЯ очередь, народ ломанулся писать заявления... Сказали, народ стоит по 2-3 часа, паспортистка периодически впадает в нервный транс. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 01:09
Распечатать
|
||
КутоваяИрина
Ира, это незаконни и можно опротестовать. У нас в Облэнерго были случаи, когда человек доказывал, что не получал в руки под подпись заказное письмо-уведомление - и в результате выигрывал суд. Народ, у меня тут мысль нарисовалась... Ни у кого нет паспортных даных Абрамовича, или Дерипаски? Выше я не замахиваюсь. Но думаю, что эти товарищи не заметят даже, если им роту солдат расквартируют. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нoneymommy
я с тобой! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 09:00
Распечатать
|
Klyukva
[qуоте]нет, продать не можешь, ты ж не собственник[/qуоте] Н-да... понятно, недоработочка вышла. Ну да ничего, девчат, вы, главное, веру в них не теряйте - доработают |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 09:34
Распечатать
|
||
Нoneymommy
Вот до чего ж ты скромная, ЛарисИванна!!!!! А ведь могла и выше замахнуться |
||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Девочки, не ведитесь так бурно на происки троллей. Эту статейку, про которую Ирина пишет, у нас тоже массово распространили по e-mail. Наверное, кому-то интересно вот так вот взбудоражить народ и сейчас мерзко хихикать, наблюдая как люди в панике устраивают столпотворения в паспортных столах.
Давайте сами читать официальные документы. Они есть в свободном доступе в Инете. Текст Закона - http://www.pravanet.ru/content/view/348/63/ и отдельно поправки от 11 ноября 2011 г. - http://www.government.ru/gov/results/12930/ . Т.к. я это уже внимательно читала, скажу сразу - ни в статью 10, требующую согласия хозяина на регистрацию, ни в статью 11, требующую от ХОЗЯИНА в 3-ный срок представить документы в органы регистрации - никаких изменений не вносится. Т.е. при оформлении регистрации, также как и до 01.01.11 г., нужно будет и согласие, и личное присутствие собственника жилья с тем же самым пакетом документов, что и раньше. Поправки внесены в раздел II. Регистрация граждан по месту пребывания , т.е относятся к регистрации по месту пребывания, а не по месту жительства. Изменения заключается в том, что теперь А) для оформления бумажки со штампом о временном пребывании (а никак не штампе в паспорте о временной прописке) можно отправить копии документов : «1.документ, удостоверяющий личность; 2. заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; 3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).» Б) . Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина. Смысл уловили? Не опротестовать в 3-дневный срок незаконную регистрацию (на это вообще срок давности не устанавливается), а обязать органы регистрационного учета уведомлять собственника жилья в 3-хдневный срок о том, что у него кто-то зарегился. Конечно, кто-то может подделать заявление якобы от вашего имени, (наверное, это и раньше делалось), но теперь вы можете узнать об этом из УВЕДОМЛЕНИЯ, которое придет по почте. Раньше этого закон не требовал. И это введен дополнительный механизм защиты от мошеннической регистрации. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Что же касается раздела, где идет речь о регистрации по месту жительства (т,е, о появлении штампа в паспорте), то поправка говорит о том, что можно предварительно выслать копии рассматриваемых документов для предварительного рассмотрения. А затем явиться лично и с ОРИГИНАЛАМИ документов (причем тех же самых, что и до внесения поправок в закон).
Изменение заключается в том, что вы а) не сдаете паспорт на прописку на несколько дней; б) приходите лично в орган учета только один раз - за штампиком. Но штампик этот вам поставят только если вы принесете с собой ОРИГИНАЛЫ всех ранее высланных документов. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:46
Распечатать
|
Ага, сегодня несколько репортажей-опровержений было.
Юристы говорят, что просто народ плохо юридически подкован и все верят, что от нашего правительства ничего хорошего ждать нельзя. Вот и ведутся на все такие вбросы. И про школы тоже много говорили. Интересно, как ситуацию будут разруливать? Ведь реально школы не могут принять всех детей, которым нужно идти в 1 класс. Вот я только не поняла - ажиотаж идёт только в престижных школах или детей просто так много, что все школы переполнены? Мои обе дочки учатся в "Г" классах, т.е в параллелях по 4 класса по 30 человек. В прошлом году набрали "Е" класс. Т.е. первых классов теперь 6 штук. |
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 |