Культурные события() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Культурные события() |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ты как рассказала про "Подмосковные вечера", у меня даже слёзы на глаза навернулись:) Это так трогательно!
Шикарные вина!!! Очень красивая поварская форма:) Какие сладости!!! Глазами всё поела! |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за потрясающую экскурсию, слов нет, как здорово... !
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Dolgad
Как интересно! Спасибо за экскурсию! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad, как здорово! Большое спасибо! Выставляйте фотографии дальше и больше, очень интересно все! Просьба - пожалуйста, напишите точное название вкусного оливкового масла, про которое
И если можно - комментарии про медовое кольцо. Это у него какие-то шоколадные нашлепки, или что? |
||
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Dolgad Спасибо очень интересно , я бы не отказалось от мороженного...
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Doglad спасибо большое за интересные фото и рассказ. Ждем новых впечатлений после выходных. Ну а про вкусности я молчу... Хочу просто всего и много
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Ольчик, ура, супер-фотки! А что там рассказывать, ну попробую. На первой фотке сладость как наш манник, как арабская Басбуса, в уголочке, заметьте, та же самая грузинская чурчхелла, которую делают из нанизанных на ниточку орешков, намоченных в виноградном соке, смешанном с мукой и сушат на солнышке. Кипрская кухня вообще разнообразная, очень много блюд из разных стран, похожи.
На второй фотке мясные шарики, те же самые ежики, только их часто на Кипре запекают в духовке в томатном соусе. Очень вкусные. Semolina Cyprus sweets - вот он манник, он же и Басбуса, только на этот раз посыпанный орешками, посыпают также и кокосовой стружкой. Ольчик, так интересно, будем ждать продолжения!!! |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Dolgad Какие фотки! А еда! М-м-м! Еще, пожалуйста!!!
|
Эмили |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Оля, как красиво! Фотографии замечательные - готовый каталог для выставки Сколько ж я всего на Мальте пропустила, не съела!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Вау! Какие фотки! Мне нравится!!! Все такое красивое!
Олечка! Спасибо!!! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Настенька Ада ILucky Ольчик16 lenamoss Oxana-MONAMI ТатьянаБ Эмили STORM девочки, спасибо большое! рада, что не зря фоткала! ILucky - "Wardija Extra Virgin Olive Oil" или "100% Pure Maltese Extra Virgin Olive Oil" - я не думаю, что его можно купить где-то еще ... медовое кольцо - коричневые - это не шоколадные нашлепки это как раз и есть медовая начинка - насколько я знаю она состоит из меда, манки и орехов, по-моему если интересно, могу поискать рецепт в книге...надо? я хотела сегодня идти, но я что-то очень плохо себя чувствую но все еще не теряю надежду! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad, спасибо! Да, даже по названиям похоже, что масло ну очень местное. Жаль. Рецепт интересно, надо. Только когда состояние улучшится (желаю)!
|
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Какая замечательная экскурсия! Так и захотелось срочно полететь на Мальту.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Оленька, поправляйся, а фотки по мере возможности Главное здоровье!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ILucky - значит так, перевожу рецепт из книжки
сама ни разу не пекла Для начинки: 600 г патоки (оказывается, используется патока, а не мед) 150 г сахара 75 г джема 750 мл воды 50 г цукатов мелких 250 г манки немного гвоздики цедра лимона, апельсина или мандарина Тесто: 600 г муки 2 желтка 50 г маргарина вода Для начинки все ингридиенты (кроме манки) смешать в кастрюльке и довести до кипения. После того, как закипить, небольшими порциями добавить манку до загустения. Оставить на огне на несколько секунд и оставить остужаться. Для теста - муку с маргарином в крошку, добавить желтки и воду до "раскатываемого" теста. Оставить тесто часа на два. Раскатать тесто в длинные полосы 8х15 см. Положить начинку в середину по всей длине полосы. Сделать из теста колбаску с начинкой посередине, потом свернуть кобласку в кольцо. Сделать надрезы как на фотке. Посыпать лист для выпечки манкой, выложить кольца и печь при 180С примерно 25 минут. звучит несложно Marina2005 - давайте, давайт, прилетайте срочно Oxana-MONAMI - спасиб, я очень хочу ту кипрскую сладость попробовать |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Это какую, ту что Semolina sweets или колбаски нарезанные?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dolgad, Олечка! Вот это репортаж!!! Фото изумительные, сразу чувствуется празднично-деловая атмосфера фестиваля. А какие продукты - всего бы купила и много. Масло в очень красивых кувшинчиках, такие на кухню просто для украшения можно ставить. Выздоравливай побыстрее, мы ждём продолжения.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dolgad
Оленька! Как здорово! Я все смотрела, и на каждую фотку говорила:"хочу, это хочу, и это хочу". Классно,представляю,какая атмосфера на таком фестивале! А Израиль там таже был? Спасибо тебе за такие фотки замечательные! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad, большое спасибо за рецепт! Как интересно, необычно. Значит. коричневые нашлепки - это начинка, которая вылезла через надрезы и запеклась. Ну и дела. Очень даже хочу попробовать такое испечь.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI - ту, что с семолиной, но вчера не попробовала еще
Ника, Израиль чего-то не видела...может я неправа, но ваша кухня, вроде не считается средиземноморской Вчера таки сходили туда ненадолго - народу было много! вообще атмосфера прикольнее, чем первый день, были соревнования шефов - готовили пасту, потом кролика, потом было запланировано мясо еще, но я не смогла больше остаться...чего то меня колбасит ILucky - пожалуйста покажи потом! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Dolgad Поскорее выздоравливай!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dolgad
Ну у нас скорее сборная солянка, кто откуда приехал, тот то и готовит. Но в принципе, мы же со средиземноморья тожА! Соседи ведь . Выздоравливай быстрее! Кстати не в тему, но если у тебя простуда, то полсткана воды с 5 каплями йода - будешь как новенькая. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Dolgad Оленька, я в восторге, такой интересный репортаж! Спасибо тебе, действительно классно.
Выздоравливай! Никавопрос не в тему – а что даёт это лекарство? у меня лазарет дома. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16, WELAR - спасибо, девочки!
Ника - вот я и думала, что вашу кухню вроде выделяют отдельно, как особенную спасибо за совет, но это не простуда, а как мама говорит, что-то "по женской части" - что-то странное, сегодня бегу к врачу а теперь я опять за свое Значит так! Фестиваль вчера закончился Второй день мы благополучно пропустили по причине работы, а третий и четвертый мне нужно было заболеть блииин Ну да ладно, все равно много чего увидели! во-первых похвастаюсь нашими приобретениями: вот та самая намазка из оливок - третий день уже едим, жалко только одну баночку купили, теперь придется искать, где ее продают,как наркотик: |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |