Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Культурные события

()

Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





равиольки тут выставляли, а мне печка понравилась

равиольки тут выставляли, а мне печка понравилась - 2

равиольки тут выставляли, а мне печка понравилась!
равиольки тут выставляли, а мне печка понравилась - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ну и мороженое для кучи wink.gif
ну и мороженое для кучи поели его, понятное делопоели его, понятное дело! tongue.gif

продолжение следует! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ты как рассказала про "Подмосковные вечера", у меня даже слёзы на глаза навернулись:) Это так трогательно!
Шикарные вина!!!
Очень красивая поварская форма:)
Какие сладости!!! Глазами всё поела! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо за потрясающую экскурсию, слов нет, как здорово... rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Dolgad
Как интересно! Спасибо за экскурсию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad, как здорово! Большое спасибо! Выставляйте фотографии дальше и больше, очень интересно все!
Просьба - пожалуйста, напишите точное название вкусного оливкового масла, про которое
Цитата
я не думала, что масло может быть таким вкусным!

И если можно - комментарии про медовое кольцо. Это у него какие-то шоколадные нашлепки, или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Dolgad Спасибо очень интересно rolleyes.gif , я бы не отказалось от мороженного...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Doglad спасибо большое за интересные фото и рассказ. Ждем новых впечатлений после выходных. Ну а про вкусности я молчу... Хочу просто всего и много biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Ольчик, ура, супер-фотки! А что там рассказывать, ну попробую. На первой фотке сладость как наш манник, как арабская Басбуса, в уголочке, заметьте, та же самая грузинская чурчхелла, которую делают из нанизанных на ниточку орешков, намоченных в виноградном соке, смешанном с мукой и сушат на солнышке. Кипрская кухня вообще разнообразная, очень много блюд из разных стран, похожи.


На второй фотке мясные шарики, те же самые ежики, только их часто на Кипре запекают в духовке в томатном соусе. Очень вкусные.

Semolina Cyprus sweets - вот он манник, он же и Басбуса, только на этот раз посыпанный орешками, посыпают также и кокосовой стружкой.



Ольчик, так интересно, будем ждать продолжения!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Dolgad Какие фотки! А еда! М-м-м! Еще, пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Оля, как красиво! Фотографии замечательные - готовый каталог для выставки rolleyes.gif Сколько ж я всего на Мальте пропустила, не съела!
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Вау! Какие фотки! Мне нравится!!! Все такое красивое!
Олечка! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Настенька
Ада
ILucky
Ольчик16
lenamoss
Oxana-MONAMI
ТатьянаБ
Эмили
STORM
девочки, спасибо большое! рада, что не зря фоткала!
ILucky - "Wardija Extra Virgin Olive Oil" или "100% Pure Maltese Extra Virgin Olive Oil" - я не думаю, что его можно купить где-то еще ... rolleyes.gif

медовое кольцо - коричневые - это не шоколадные нашлепки biggrin.gif это как раз и есть медовая начинка - насколько я знаю она состоит из меда, манки и орехов, по-моему smile.gif
если интересно, могу поискать рецепт в книге...надо?

я хотела сегодня идти, но я что-то очень плохо себя чувствую sad.gif
но все еще не теряю надежду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad, спасибо! Да, даже по названиям похоже, что масло ну очень местное. Жаль. Рецепт интересно, надо. Только когда состояние улучшится (желаю)! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Какая замечательная экскурсия! Так и захотелось срочно полететь на Мальту. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Оленька, поправляйся, а фотки по мере возможности smile.gif Главное здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ILucky - значит так, перевожу рецепт из книжки
сама ни разу не пекла wink.gif
Для начинки:
600 г патоки (оказывается, используется патока, а не мед)
150 г сахара
75 г джема
750 мл воды
50 г цукатов мелких
250 г манки
немного гвоздики
цедра лимона, апельсина или мандарина

Тесто:
600 г муки
2 желтка
50 г маргарина
вода

Для начинки все ингридиенты (кроме манки) смешать в кастрюльке и довести до кипения. После того, как закипить, небольшими порциями добавить манку до загустения. Оставить на огне на несколько секунд и оставить остужаться.
Для теста - муку с маргарином в крошку, добавить желтки и воду до "раскатываемого" теста. Оставить тесто часа на два.
Раскатать тесто в длинные полосы 8х15 см. Положить начинку в середину по всей длине полосы. Сделать из теста колбаску с начинкой посередине, потом свернуть кобласку в кольцо. Сделать надрезы как на фотке.
Посыпать лист для выпечки манкой, выложить кольца и печь при 180С примерно 25 минут.
звучит несложно biggrin.gif

Marina2005 - давайте, давайт, прилетайте срочно wink.gif
Oxana-MONAMI - спасиб, я очень хочу ту кипрскую сладость попробовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Это какую, ту что Semolina sweets или колбаски нарезанные?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Dolgad, Олечка! Вот это репортаж!!! Фото изумительные, сразу чувствуется празднично-деловая атмосфера фестиваля. А какие продукты - всего бы купила и много. Масло в очень красивых кувшинчиках, такие на кухню просто для украшения можно ставить. Выздоравливай побыстрее, мы ждём продолжения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dolgad
Оленька! Как здорово!
Я все смотрела, и на каждую фотку говорила:"хочу, это хочу, и это хочу". laugh.gif
Классно,представляю,какая атмосфера на таком фестивале!
А Израиль там таже был?
Спасибо тебе за такие фотки замечательные!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad, большое спасибо за рецепт! Как интересно, необычно. Значит. коричневые нашлепки - это начинка, которая вылезла через надрезы и запеклась. Ну и дела. Очень даже хочу попробовать такое испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI - ту, что с семолиной, но вчера не попробовала еще dry.gif
Ника, Израиль чего-то не видела...может я неправа, но ваша кухня, вроде не считается средиземноморской unsure.gif
Вчера таки сходили туда ненадолго - народу было много! вообще атмосфера прикольнее, чем первый день, были соревнования шефов - готовили пасту, потом кролика, потом было запланировано мясо еще, но я не смогла больше остаться...чего то меня колбасит dry.gif
ILucky - пожалуйста smile.gif покажи потом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Dolgad Поскорее выздоравливай! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dolgad
Ну у нас скорее сборная солянка, кто откуда приехал, тот то и готовит. Но в принципе, мы же со средиземноморья тожА! Соседи ведь wink.gif .
Выздоравливай быстрее! Кстати не в тему, но если у тебя простуда, то полсткана воды с 5 каплями йода - будешь как новенькая.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Dolgad Оленька, я в восторге, такой интересный репортаж! Спасибо тебе, действительно классно.
Выздоравливай!

Никавопрос не в тему – а что даёт это лекарство? у меня лазарет дома.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16, WELAR - спасибо, девочки!

Ника - вот я и думала, что вашу кухню вроде выделяют отдельно, как особенную wink.gif
спасибо за совет, но это не простуда, а как мама говорит, что-то "по женской части" - что-то странное, сегодня бегу к врачу

а теперь я опять за свое smile.gif
Значит так!
Фестиваль вчера закончился
Второй день мы благополучно пропустили по причине работы, а третий и четвертый мне нужно было заболеть блииин mad.gif
Ну да ладно, все равно много чего увидели!
во-первых похвастаюсь нашими приобретениями:
вот та самая намазка из оливок - третий день уже едим, жалко только одну баночку купили, теперь придется искать, где ее продают,как наркотик:
Ольчик16, WELAR - спасибо, девочки

Ольчик16, WELAR - спасибо, девочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





и вот масло
и вот масло Насмотрелась я и на соревнования шефов

Насмотрелась я и на соревнования шефов. Фоткать было очень неудобно, так как шел пар отовсюду, народу куча...Но я все равно умудрилась biggrin.gif
Я смотрела приготовление кролика, пасты, десерта, и еще чего-то...не помню smile.gif
и вот масло Насмотрелась я и на соревнования шефов - 2

и вот масло Насмотрелась я и на соревнования шефов - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





фотка не очень, но животик шефа заслуживает внимания

фотка не очень, но животик шефа заслуживает внимания - 2

фотка не очень, но животик шефа заслуживает внимания laugh.gif
фотка не очень, но животик шефа заслуживает внимания - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Были соревнования среди учеников шефов и среди них самих. Прикольно так - можно вообще было следить от начала и до конца, как они готовят!

А вот результаты (то, к чему смогли подобраться):
паста:
Были соревнования среди учеников шефов и среди них самих
десерты:
Были соревнования среди учеников шефов и среди них самих - 2

Были соревнования среди учеников шефов и среди них самих - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





кролик:
кролик: Еще смотрели северо-африканские танцульки, египетский танец живота Вот еще две кухни были п...

кролик: Еще смотрели северо-африканские танцульки, египетский танец живота Вот еще две кухни были п... - 2

Еще смотрели северо-африканские танцульки, египетский танец живота smile.gif

Вот еще две кухни были представлены, но они почему-то ничего не готовили, просто показывали:
кролик: Еще смотрели северо-африканские танцульки, египетский танец живота Вот еще две кухни были п... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>