Культурные события() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Культурные события() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Обитаемый остров высокого блондина 19 августа 2004 | 10:28 Подробности По материалам: Киевские Ведомости На днях известный кинокомик заявил: "Семьдесят - это совсем не так страшно, как кажется в молодости, а самое время заниматься любовью!" Жизнь и карьера Ришара удались. Он везучий папаша 43-летнего контрабасиста Кристофа и 39-летнего саксофониста Оливье. Он дедушка четырех внуков, супруг пятой жены. И винодел. Ришар по-прежнему играет в театре и кино. Правда, картины с его участием не так популярны, как комедии 70-80-х годов. В 1996 году на съемках фильма Наны Джорджадзе "1001 рецепт влюбленного кулинара" в Тбилиси актер по-настоящему осознал всю степень своей популярности на территории бывшего СССР. С тех пор он зачастил в Баку, Ташкент, Киев, Москву со своими спектаклями и стал желанным гостем кинофестивалей. Год назад закончились съемки французско-кубинской картины "Робинзон Крузо", где Ришар сыграл главного героя. А в Твери сейчас снимается 12-серийный фильм "Верные друзья" (режиссер и исполнитель одной из главных ролей - Андрей Панин). Предполагается, что в сериале снимется и Ришар. Он родился в респектабельной семье крупного потомственного текстильного промышленника. Папаша Пьера, гуляка и игрок, вскоре после рождения сына, промотав состояние на скачках, оставил жену и малыша на попечение своего отца. Едва достигнув совершеннолетия, он горит желанием стать артистом, вызывая яростное сопротивление родителей, которые мечтают видеть сына юристом, инженером, в крайнем случае - врачом. Конфликт зашел настолько далеко, что закончился разрывом с семьей. Творческий путь Ришар начинал в балетной труппе Мориса Бежара, который считал его перспективным танцовщиком. Но через год Пьер уходит на стажировку в Национальный народный театр, где тогда работал Жерар Филип. В труппе Ришар знакомится с Филиппом Нуаре, который и привил ему любовь к комедии. Именно здесь со своим другом Виктором Лану Ришар начинает сочинять короткие юмористические скетчи и выступает с ними на подмостках кафе-театров, простеньких кабаре и престижных мюзик-холлов. Первую кинороль он получает в тридцать три года в "Блаженном Александре" Ива Робера, у которого потом снялся в популярных комедиях о приключениях "высокого блондина". Сценаристом этих фильмов был Франсис Вебер. Уже в роли режиссера Вебер снимет знаменитые комедии с участием Пьера Ришара. Так, фильм "Игрушка" создан по настоянию самого Ришара. А в 1981 году на экраны выходит комедия "Невезучие", где партнером актера был Жерар Депардье. Эта лента побила все рекорды французского проката. После ее оглушительного успеха Вебер выпускает еще два фильма с этим дуэтом - "Папаши" и "Беглецы". Пьеру Ришару довелось работать с лучшими французскими комедиографами, среди которых - Клод Зиди ("Он начинает сердиться", "Не упускай из виду") и Жерар Ури ("Укол зонтиком", "Побег"). В конце 80-х Ришар основывает собственную кинокомпанию "Фиделина фильм", которая занимается производством и прокатом картин. Несколько фильмов снимает сам: "Рассеянный", "Несчастья Альфреда", "Я ничего не знаю, но скажу все". В 1988 году на Фестивале нового латиноамериканского кино он представляет свою документальную работу "Расскажите мне о Че". Во время съемок этой ленты на Кубе Пьера Ришара в память о его самом популярном персонаже в шутку окрестили "Запато Негро" - "Черный Ботинок". Казалось бы, театральное прошлое актера ушло безвозвратно. Но после двадцатилетнего перерыва Ришар вернулся на сцену и сыграл в двух небольших пьесах комедиографа Жоржа Фейдо. В театре "Алеф" им поставлены спектакли "Убийство в Вальпараисо" и "Страсти по Ришару". Он побывал с ними в Украине, России и Белоруссии. После своего последнего развода Пьер Ришар проповедовал идеологию "одинокого волка" и долго не женился. С теперешней женой Сейлой, фотомоделью, он познакомился девять лет назад в Бразилии на вечеринке у приятеля. Ришару был 61 год, а позади остались четыре брака. Сейла утверждает, что большая разница в возрасте им не помеха. Муж обладает жизнерадостным характером и неподражаемым чувством юмора, хотя и подвержен некоторой меланхолии. В стремлении уединиться и поразмышлять он месяцами проводит время на барже в водах Сены или отправляется возделывать виноградники в поместье. Как сын и внук промышленников, Пьер Ришар сохранил деловую хватку. Он владеет поместьем, где производится красное вино "Шато Бель-Эвек" (более 60 000 бутылок в год). К своим сыновьям актер сейчас относится, по его словам, гораздо деликатнее, чем раньше, и старается помочь им, чем может. Среди его увлечений - гоночный автомобиль, мотоцикл и путешествия. Он объездил множество стран. Ему нравится, что его везде узнают. Себя Пьер Ришар называет рассеянным философом, который стремится наслаждаться жизнью и не вмешиваться в политику. Дословно - Сейла, известная бразильская фотомодель, совсем не знала, кто я такой, - рассказывает Ришар в одном из интервью. - Это было поразительно. Мой друг представил меня как известного актера, и девушка спросила, где я играл. Я назвал несколько самых популярных картин, среди которых и "Высокий блондин..." Но Сейла, которая тогда не очень хорошо говорила по-французски (она бразильянка), перепутала это название с "Голубой бездной" Люка Бессона. Приехав вместе во Францию, мы сразу пошли в магазин. И я спросил у продавца, есть ли у него фильмы с моим участием. На меня посмотрели, как на сумасшедшего. Но мы скупили все кассеты и вместе их отсмотрели. Сейла долго искала себя. А в последнее время увлеклась изготовлением мозаики, специально этому училась. Последняя ее работа - изумительный стол, над которым она с поразительным упорством трудилась целый год по 10 часов в день. Ольга Сабурова, "Киевские Ведомости" |
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Киркоров уходит из шоу-бизнеса
24.08.2004 10:20 | Росбалт Филипп Киркоров уходит из шоу-бизнеса из-за истории с ростовской журналисткой Ириной Ароян. Певец заявил: "Я покидаю шоу-бизнес, чтобы доказать, что не собирался зарабатывать на скандалах и судах, в чем меня многие старались уличить", сообщил телеканал "НТВ". Певец оставит сцену не раньше декабря. Он должен завершить гастрольный тур. Дальше не будет ни новых альбомов, ни новых видеоклипов, сообщила звезда. Чем Киркоров намерен заняться, пока неизвестно. Напомним, что две недели назад ростовский суд признал певца виновным по статье "Оскорбление в публичном месте" и приговорил его к штрафу в 60 тыс. рублей. Адвокаты известного певца настаивали на том, чтобы Киркорова привлекли лишь к административной ответственности. Защитники просили квалифицировать его действия как "мелкое хулиганство". Однако суд все же принял сторону обвинения. Впрочем, до максимального наказания - года исправительных работ - дело также не дошло. Скандальная пресс-конференция с участием исполнителя многих известных шлягеров прошла в Ростове-на-Дону в начале июня. Киркоров публично оскорбил местную журналистку Ароян, применив при этом нецензурную лексику. Охранники певца вдобавок отобрали у Ароян фотоаппарат и разбили его. (с) http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4947606 |
mavrosha |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 671 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Spb |
Viki Как бы было замечательно если бы Филя отошел от дел. Но все это блеф.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Viki только хотела эту статейку запостить
мне тоже кажется, что это блеф. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
да не уйдет он никуда, блефует, чтоб его пожалели
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
mavrosha, Olja, Ника, мне тоже кажется, что он ожидает реакции поклонников : "Такой талант ушёл из-за какой-то выскочки в розовой кофточке и с сиськами!"
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Viki ооо, точные слова! именно так и будет! потом скажет: я же не мог подводить своих зрителей, тем кому я нужен!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аха, Пугачева пару раз уходила навсегда со сцены
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 19:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Такое г... не уйдёт, пока лопатой не подкинешь. Манерный какой! "Уйду я от вас, недобрые вы".
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Российские кулинары-олимпийцы представят обед XIX века
РИА "Новости" Российская олимпийская сборная по кулинарии, которой в октябре этого года предстоит защищать честь России на Всемирной кулинарной олимпиаде в Германии, 6 сентября представит экспертам часть своей конкурсной программы — "национальный обед". Национальная кулинарная сборная России была отобрана по итогам Открытых чемпионатов России по поварскому и кондитерскому искусству. В ее состав вошли москвичи Игорь Артамонов и Денис Сидоркин, Анна Ивашевская из Череповца, Александр Шеремет из Анапы, Олег Пресняков из Нижнего Новгорода, Игорь Тумаркин из Челябинска и Андрей Сойда из Твери. В качестве горячей закуски российская сборная представит молочную стерлядь с шафрановым, смородиновым, шпинатным соусами и припущенными молодыми овощами. На основное блюдо будет подана нежная оленина в медовом маринаде с облепиховым и клюквенным соусами, маринованными ягодами, конфитюром и чипсами. На десерт — шоколадные блинчики с сырным кремом, медово-розмариновым и клубничным соусами, персиком и свежими ягодами. Меню обеда, составленное преимущественно из российских продуктов, выдержано в стиле дворянской кухни 19 века, однако при создании блюд были использованы самые современные европейские технологии. Во Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте, которая пройдет с 17 по 21 октября 2004 года, примут участие взрослые и молодежные национальные команды поваров и кондитеров, команды военных поваров, специалистов диетического и коммунального питания, повара и кондитеры из 42 стран. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Viki "Сканадал не закончился"
Гадость какая, по моему это все рекламная акция очень дурного толка. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ласка, так я ссылочку дала, там всё объясняется.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В России не стало ангельского голоса. Умерла Клара Румянова.
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Viki, так я ссылочку и читала, поэтому и говорю,что гадость.
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Очень жаль. Но к сожалению каждому отведено свое время. А у меня ее имя связано с детством, со всеми самыми любимыми мультиками. И мне уже 31, а всегда когда вижу эти мои мультки из детства бегу к экрану. |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня юбилей у эпохального, любимого, народного композитора - Александры Николаевны Пахмутовой. Многогранный талант, уникальная личность. Она и классический композитор, автор балетов. А ещё мы очень любим её песни. "Надежда", "Нежность", "Девчата"...
Здоровья и творческих успехов нашему любимому композитору! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki
Навярняка концерт будет. Вот покайфуем!!! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, думаю, обязательно будет Юбилейный вечер. Не пропустить бы!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Композитор, народная артистка СССР Александра Пахмутова отмечает 9 ноября юбилей. С ее именем связана целая музыкальная эпоха.
Уже в три с половиной года Пахмутова начала играть на рояле и сочинять первые мелодии. Затем была учеба в музыкальной школе и Московской консерватории. С тех пор ею написано больше 300 песен. И почти все они получили признание и известность. Как говорит сама Пахмутова, именно песни сказали о ней все. Впрочем, среди ее произведений была и симфоническая музыка. В том числе кантаты, концерты и даже балет. Давно стали классикой и мелодии Пахмутовой, написанные к кинофильмам. © Вести.Ru |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я подумала и решила открыть новую тему...так как это ни в "выходной", ни в просто фотки ставить не хочется...если модераторы не согласятся, то
Ну вот и открылся вчера Фестиваль Средиземноморской кухни. Дождалась я ! Так как был первый день, и даже не все участники еще установили свои стенды и еще не начались соревнования среди шефов, то было не очень "живо", что даже хорошо для фоток! Сегодня, к сожалению, пришлось нам пропустить фестиваль, по работе... зато завтра и в воскресенье я туда точно дорвусь Итак, что было вчера... на самом деле оказалось, что выставочный павильон не очень большой, там были представлены кухни следующих стран - Мальта (понятное дело), Италия, Франция, Кипр, Турция, Тунис, Египет.. заранее прошу прощения, что в основном преобладает мальтийская кухня, так как несколько мальтийских стендов, тунисский, один французский и итальянский, египетский были закрыты вчера, остается надеятся, что будут открыты завтра! Вот фотки просто атмосферы, скажем так... танцульки: играли на гитаре и мандолине... когда узнали, что я из России, то сыграли мне "Подмосковные вечера" приятно |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
оливковое масло мальтийское
а на этом стенде мы попробовали такое изумительное масло! ууу я не думала, что масло может быть таким вкусным! купили бутылек маленький! и еще ели классную намазку на хлеб из зеленых оливок, каперсов, миндаля, специй.. еще там был классный мандариновый ликер, который мы почему-то не купили |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Это моя любимая кондитерская! они делают изумительные сладости, и пирожки из слоеного теста с рикоттой и горошком! надеюсь, они будут представлены и я обязательно сфоткаю!
там уже пасхальные яйца продают Мальтийский козьий сыр с перцем для непривычных это просто ужас какой-то, говорят, что тошнит от него но как только человек распробует... |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |