Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Культурные события |
Автор: Dolgad 12.03.2005 - 11:50 |
ILucky - значит так, перевожу рецепт из книжки сама ни разу не пекла ![]() Для начинки: 600 г патоки (оказывается, используется патока, а не мед) 150 г сахара 75 г джема 750 мл воды 50 г цукатов мелких 250 г манки немного гвоздики цедра лимона, апельсина или мандарина Тесто: 600 г муки 2 желтка 50 г маргарина вода Для начинки все ингридиенты (кроме манки) смешать в кастрюльке и довести до кипения. После того, как закипить, небольшими порциями добавить манку до загустения. Оставить на огне на несколько секунд и оставить остужаться. Для теста - муку с маргарином в крошку, добавить желтки и воду до "раскатываемого" теста. Оставить тесто часа на два. Раскатать тесто в длинные полосы 8х15 см. Положить начинку в середину по всей длине полосы. Сделать из теста колбаску с начинкой посередине, потом свернуть кобласку в кольцо. Сделать надрезы как на фотке. Посыпать лист для выпечки манкой, выложить кольца и печь при 180С примерно 25 минут. звучит несложно ![]() Marina2005 - давайте, давайт, прилетайте срочно ![]() Oxana-MONAMI - спасиб, я очень хочу ту кипрскую сладость попробовать ![]() |