Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Культурные события


Автор: Dolgad 12.03.2005 - 11:50
ILucky - значит так, перевожу рецепт из книжки
сама ни разу не пекла wink.gif
Для начинки:
600 г патоки (оказывается, используется патока, а не мед)
150 г сахара
75 г джема
750 мл воды
50 г цукатов мелких
250 г манки
немного гвоздики
цедра лимона, апельсина или мандарина

Тесто:
600 г муки
2 желтка
50 г маргарина
вода

Для начинки все ингридиенты (кроме манки) смешать в кастрюльке и довести до кипения. После того, как закипить, небольшими порциями добавить манку до загустения. Оставить на огне на несколько секунд и оставить остужаться.
Для теста - муку с маргарином в крошку, добавить желтки и воду до "раскатываемого" теста. Оставить тесто часа на два.
Раскатать тесто в длинные полосы 8х15 см. Положить начинку в середину по всей длине полосы. Сделать из теста колбаску с начинкой посередине, потом свернуть кобласку в кольцо. Сделать надрезы как на фотке.
Посыпать лист для выпечки манкой, выложить кольца и печь при 180С примерно 25 минут.
звучит несложно biggrin.gif

Marina2005 - давайте, давайт, прилетайте срочно wink.gif
Oxana-MONAMI - спасиб, я очень хочу ту кипрскую сладость попробовать wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)