Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Una |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Zlatovlaska Нет, просто выложила в мисочку для пара.
У меня брат большой любитель рыбы и готовит её по разному, так он в себя не мог прийти от восторга, и очень быстро всё ушло. Зато сколько комплиментов хозяйке!, а как это приятно! Это сообщение отредактировал Una - 21.03.2007 - 12:43 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Una
Раз уж ты так любезна... еще вопросик можно? А форель была с красным мясом или светлая? Не принципиально, как кусочки класть: плашмя или стоя? Просто совсем недавно покупала светлую форель, такая жирная попалась... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Я еще засомневалась когда тесто делала, густовато оно у меня было. Вот если муки поменьше добавить. У меня даже миксер зарычал, когда последнюю сыпанула. Мне кажется для мульти надо тесто пожиже, тогда и будет результат. Печь подольше нет смысла, кекс не поднялся почти и мокрый стал. Надо бы в духовке его сделать |
||
Мандаринка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 691 Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК
РЕЦЕПТ: 2 куриные грудки вода 2-3 шт. моркови петрушка соль по вкусу С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками, нарезать морковь. Выложить все в кастрюльку мультиварки, добавить воды, соль по вкусу. Режим "Тушение" 1,5 часа. После приготовления добавить нарезанную петрушку. Также можно добавить отварной рис или вермишель (кто как любит) Как я отваривала рис к этому супу: стакан риса залила водой на 2 пальца и поставила в режим "Гречка". Готовился он у меня больше часа. Когда открыла крышку, рис очень разварился, слипся и пристал ко дну кастрюли. Хотя на качество супа это не повлияло. Может это потому, что рис у меня был пропаренный? Или лучше рис отваривать в режиме "Плов"? Подскажите, пожалуйста! Это сообщение отредактировал Мандаринка - 21.03.2007 - 16:20 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
А Вы каким стаканом мерили рис?И воды,по-моему,многовато взяли-ведь для мультиварки свои пропорции круп и воды существуют. А еще-я бы на Вашем месте не стала бы варить рис отдельно от других составных частей супа.Я когда варила рассольник-а я его варю с рисом (в первой части про Мультиварку рецепт свой давала)-я рис закладывала вместе с другими компонентами-картошкой,огурцами,пережаркой из морковки и лука и приправами-после того,как мясо у меня сварилось.И то-я так поступаю,когда беру именно мясо,а когда курицу беру для супа-то закладываю ее вообще вместе со всеми ингридиентами-она же варится быстрее,чем мясо.Может и Вам с рисом в супах так попробовать поступать? Это сообщение отредактировал Настюнька - 21.03.2007 - 18:02 |
||
Мандаринка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 691 Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Настюнька, рис мерила стаканом от мультяшки. В следующий раз, когда суп буду варить, попробую рис вместе со всеми продуктами забросить.
Но меня теперь интересует как отварить рис на гарнир, чтобы получилось рисинка к рисинке. Неужели я все-таки воды много добавила? Или лучше попробовать в режиме "Плов"? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Чечевичная похлебка В режиме выпечка обжарить лук и морковь 500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2. Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа, добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная). залить 1.5 литрами воды. Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bobusya
Какой супчик! Хорошо хоть ложку положил, попробую А чечевицу какую брал: зеленую или красную? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Читал на форуме, как девушки в режиме выпечка что-нибудь обжаривают. Относился с недоверием и страхом. Оказалось очень здорово придумано. Долой сковородки! Нет, забрызгиванию маслом плиты!
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Львица
Во!!! А я и не знал, что есть зеленая и красная... Спасибо за урок Значит - красная Они чем нибудь различаются? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bobusya
Отличаются временем приготовления. Красная минут 10-15, а зеленую варить и варить. Я обычно красной пользуюсь, но пачка зеленой лежит. Придется как-нить попробовать и ее |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
И я сегодня супчик очередной варила
Тоже обжаривала лук и моркву в режиме "выпечка" Потом обжарила там же фрикадельки. Дальше всё как обычно: промытое пшено, картофель, соль, лаврушка, перчик...на 1,5 часа и с сыном в музей Прекрасный "ленивый" обед На ужин делала что-то типа "Колбаски по черкасски" от lmonro. Добавила в соус ещё сыр. Правда вкусно получилось lmonro, спасибо! bobusya, фото - супер! Про рис. У меня он в мультяшке только один раз получился рассыпчатый, и плов как-то удался как "настоящий", а в остальные разы : Так вот что касается риса, я стала варить на пару. Всегда рассыпчатый. Контейнер выстилаю фольгой (с бортиками, чтоб вода не выливалась) и всегда на ура, независимо от сорта риса. Вот. Это сообщение отредактировал Mamarishka - 21.03.2007 - 21:44 |
Мандаринка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 691 Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Mamarishka, а какое время Вы выставляете, когда рис на пару варите?
bobusya, фотка такая аппетитная! Это сообщение отредактировал Мандаринка - 21.03.2007 - 22:26 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Mamarishka
Интересно про рис. А по времени сколько ставить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вчера делала ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ с картошкой. Варила потом на пару в мультяшке. Супер! Обычно картофельные немного расплываются, а тут один к одному
|
Кукла |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 348 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Донецк |
А я не поняла про рис на пару. Подробней можно... Как это - на пару?
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Новеньких еще принимают? Или вакансий больше нет?
А я в клювике рецептик принесла: Для тех, кто постится, и не только... Тертый пирог с вареньем Для теста: 2 ст. муки (стаканы обычные, не мультяшные, я брала стакан от хлебопечки - 250 мл), 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки(я брала постный). Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья (я добавляла черносмородиновое). Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку. Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение. Испекла в мультиварке пирог, отрезала себе маленький кусочек на пробу, села ненадолго за компьютер, захотелось добавки, пришла на кухню, в тарелке - .......... одни крошечки Пришлось печь срочно второй. |
didusya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Фотиком пользоваться пока не умею, а сынуля не учит, поэтому без документального подтверждения.
Это сообщение отредактировал didusya - 22.03.2007 - 02:54 |
didusya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Слежу за Вашим форумом с тех пор, как купила мультиварку, но подать голос решилась только сейчас, уж больно пирожок понра... Пусть и другие покушают, особенно те, кто ограничен постом.
Lola, спасибо большое за книгу рецептов. У меня все рецепты в ворде были, а это не очень удобно, зато теперь перемещаю их в блокноты (завела несколько - общий, для поста, для мультиварки, даже хочу переделать его для лечебных рецептов). В Вашей теплой компании буду рада проводить свободные минутки. Это сообщение отредактировал didusya - 22.03.2007 - 02:43 |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
|
Мандаринка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 691 Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки и мальчики, кто-нибудь пробовал варить в мультяшке кашу из пшенички (не путать с пшеном)? Помню в детстве я эту кашу очень любила.
Хочется приготовить , а пропорций я не знаю! |
irulya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Для любителей тыквы.
Тыкву нарезать кусочками, сложить в кастрюлю мультиварки и поставить на режим тушение. Т.к. у меня тыква дала много жидкости, я через какое-то время отключила режим, достала кастрюлю и слила жидкость, добавила репчатый лук (нарезанный кубиками) и поставила дальше тушиться. Время определяла сама (на глаз). Затем добавила майонез, вегету, сухую зелень, специи для картофеля. Опять же, я люблю когда тыква раскипает и кусочки тыквы становятся едва заметными, поэтому потушила подольше. Можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Мне нравится! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Мандаринка Ячневая что ли?
|
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Zlatovlaska Привет! Форель была с красным мясом, но не слишком ярким. А кусочки я уложила плашмя, оставляя между ними небольшой зазор. На один раз поместила 4 кусочка, но можно было и больше. Жаль, не могу сфоткать.
Это сообщение отредактировал Una - 22.03.2007 - 13:37 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Una
Спасибо большое! |
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Сейчас пеку шарлотку с вишней и вспоминаю Gallik, она по моему рецепту сделала, а у неё вишня подгорела, блин, так неудобно. Вот сейчас делаю всё точно так же до мелочей, себе хочу доказать, что "невиноватая я!..".
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Una
Только подробно расскажи про режимы приготовления. У тебя какая вишня? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Всем привет!
Я здесь новенькая. Мне завтра привезут мультиварочку . Наконец-то нашла . Ура . Первое что сделаю, это запеканочку творожную. Так её здесь нахваливают.... Можно спросить? Не кидайтесь помидорами. Как вы определяете, сколько что должно готовиться? Я так поняла, что по времени готовка в мультиварке отличается от готовки на плите или в духовке. В мультиварке всё происходит дольше. Или я не права? Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 22.03.2007 - 14:26 |
Мандаринка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 691 Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Не-а, мне кажется они внешне похожи, но совершенно разные крупы. Если я не ошибаюсь, то ячневая крупа- мелкорубленая перловая крупа, а пшеничка, наверное из пшеницы. У меня на упаковке так и написано "Пшеничка" |
||
Una |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Zlatovlaska Вишня Hortex замороженная 400 г. Я кладу её сразу из морозилки, когда тесто уже в форме и выкладываю очень осторожно, чтобы она не сразу на дно ушла, очень часто. А режим "Выпечка" на 65 мин., но когда я впервые готовила шарлотку подобным образом и открыла мультик, тесто вверху оказалось ещё жидким и я добавила 40 мин. готовки и всё получилось. И. представь себе моё огорчение, когда приходит сообщение о том, что "по рецепту Una пекла и вишня подгорела".
Это сообщение отредактировал Una - 22.03.2007 - 14:39 |
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |