Видеоуроки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Видеоуроки() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Девочки, у меня к вам вопрос.
Я давно мечтаю сделать на сайте раздел видеоуроков. Правда пока муж против - сначала он говорил, что это займет очень много места на сервере. Потом трагически вопрошал - а кто это все будет монтировать?! А теперь хмуро говорит - хочешь снимать - отращивай еще пару рук и вперёд! Вобщем, я его практически уломала. Но теперь встает вопрос - а какие рецепты нуждаются в таком показе? Нужно расчитывать на самых начинающих хозяек. Пока я думаю только о тесте и о блинах. А вы что посоветуете? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ирина, думаю что очень нужно. Особенно тесто и всякая разделка (мясо, курица). Часто ведь консистенцию теста не опишешь так, чтобы было понятно всем. И конечно показать опару, подъем теста или даже разделку на булки или плюшки. Многие просто боятся начинать. Я себя помню Хорошо было бы! У вас/нас замечательный сайт. Я сама отсюда начала делать какие-то вещи за которые просто раньше даже и подумала взяться. Спасибо! И вашему мужу тоже - за понимание
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Как здорово, очень хороший и нужный раздел - видеоуроки по кулинарии. У меня есть много знакомых начинающих хозяек, которые не знают, как испечь блины, боятся их делать, если с первого раза не получились, а на пальцах трудно объяснить. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях!
|
||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
КутоваяИрина Ирочка , я тоже считаю , что это очень нужный раздел, такие вещи как тесто , блины, разделка мяса хорошо бы воочи видеть, особенно тем кто это только начинает делать.
обсолютно с тобой согласна.
Спасибо тебе огромное и успехов!!! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я жду, как можно разрезать и сформировать котлеты по киевски, по рисунку и описанию- не могу понять((( Или мне сначала сказли, что нужно нарезать на множество тооонких пластин куриной грудки , п потом в них заворачивать кусочек масла... А общем- жду видеоурок!
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
КутоваяИрина супер идея. Можно добавить и раздел украшения тортов или вообще блюд. А тесто это супер, всегда проблемы с этим делом с незнакомыми мучными изделиями.
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
КутоваяИрина я тоже голосую ЗА двумя руками и ногами, особенно украшение тортов и разделка мяса, да вообщем-то все хотелось бы посмотреть воочию.
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
КутоваяИрина
идея отличная! Я-бы, например, с удовольствием посмотрела на то, как снимают кожу с курицы, объяснения что-то до меня не доходят, а так- наглядно. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
КутоваяИрина идея супер!!! Действительно необходима и начинающим и уже что-то умеющим. Я бы с удовольствием посмотрела видео урок с тестом ( особенно с фило), урок по украшению тортов и изготовлению различных цветочков и фигурок, да я бы всё смотрела бы. Учиться всегда полезно!
|
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Такие уроки очень полезны! Была бы рада за уроки по приготовлению теста.
|
МЕГИ |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 705 Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
Очень хорошо! Все пригодиться , учиться можно всегда и всему, а для начинающих ,да еще и с видео ,так это просто "клад"! Поздравляю с темкой и удачи , ведь это не легкое дело создать такую тему. Так что, ты молодец ! Я например не дружу с мясом , было бы очень полезно мне по подробнее о мясе ,если так можно сказать. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Значит так.
Пока намечаются такие разделы: 1. Блины 2. Дрожжевое тесто 3. Снятие кожи с курицы 4. Вынимание костей из курицы 5. Разрезание мяса "гармошкой" 6. Разрезание мяса "спиралью" 7. Формирование плюшек 8. Защипывание пирожков "веревочкой" Украшать торты я и сама не умею А фило никогда в руках не держала. |
olga24 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 176 Регистрация: 21.03.2006 Откуда: nederland |
класная идея думаю,что девочки тоже поделятся ,если у кого есть возможность. вы только пожалуйста начните и я уверена,что эта темка быстро разрастётся,как и другие! ирочка огромное тебе спасибо за всё,что ты делаеш! |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
ура, ура... всеми руками "за" разделы наметились хорошие, еще б украшение блюд... с этим всегда хромает...
|
aksinia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
[б]КутоваяИрина[/б]
С огромным нетерпением жду видеоурок по выниманию костей из курицы,как впрочем и остальные темы |
Liska |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Ирочка Кутовая, по крайней мере ты украшаешь торты получше некоторых из нас. Нам бы научитсья хотя бы как ты украшать. Так что, пожалуйста, занеси и этот пунктик в свой списочек. Буду очень благодарна.
Это сообщение отредактировал Liska - 16.02.2007 - 17:23 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Сегодня была проба пера.
Это оказывается так сложно! Ну я себе месю да месю, а пленка-то мотается! Кому будет интересно смотреть 15 минут замеса теста. А если вырезать кусочки, так это просто пляски пьяных дровосеков получаются. Что бы такого почитать на эту тему? И еще возникла идея. Когда я что-нибудь готовлю, то многое принимается как само собой разумеющееся. А ведь есть куча всяких мелких нюансов. Например, сегодня мы с младшей дочкой готовили беляши. Так вот пока я ее правильно научила скатывать шарик из теста, а потом правильно его раскатывать в лепешку, чуть не застрелилась. Вроде бы так просто - катай себе да катай. Ан нет. Нужно всегда держать скалку под одним углом, а поворачивать тесто. Раскатывать нужно от края к середине, а не наоборот. Вобщем, я и сама этого не знала, пока не начала объяснять. Так может сделать такие уроки парными - ну то есть я объясняю дочке и разбираю ее ошибки. Или это будет уж слишком дилетантский уровень? (Кстати, блины она у меня печет уже отлично - от и до.) |
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Ир я теперь не поняла уроков не будет????????????
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Я пока примериваюсь и решаю как это лучше сделать. Если результат понравится, то выложу. А ежели нет, то чего же позориться... |
||
Evita |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
КутоваяИрина
Вопрос не по существу, но если не секрет, сколько лет вашей младшей дочке? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Недавно 7 исполнилось. Уже совсем взрослая стала. |
||
Evita |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
КутоваяИрина
Я в шоке, просто в тихом ауте! Нам до вас далеко!!! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
КутоваяИрина Ирина, а мне кажется это хорошая идея с "уроками для дочки". С одной стороны все будет подробно и понятно,а с другой - никто ведь не видит какие мы уроки будем смотреть и на кого они рассчитаны Меня мамусик тоже научила достаточно рано готовить и с тех пор блины она делает так: "Ну замешай тесто. Ты замешала - ты и пеки" В итоге я все мешаю и пеку, а она только заворачивает начинку А вот то, что касается всяких примочек
Надо сделать на этом акцент. Типа грифа "ВАЖНО". Только понимать это действительно начинаешь в процессе. Я как-то показывала подруге как рыбу чистить. Для меня все просто, а она выудила столько тонкостей |
||
Иллюзия |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 091 Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Замечательная идея с видеоуроками! Я, как и все тут отметившиеся, ЗА Идея с "Уроками для дочки" мне тоже очень понравилась. Мне кажется, что из именно из таких уроков "начинающий кулинар" ( ) получит максимум полезной информации.
Раздел, посвященный украшению тортов был бы тоже очень кстати. Может кто-то из девочек проявит желание выложить и свои видеоуроки Решила выложить сюда ссылочку на французский кулинарный сайтик, по этой ссылке вы можете увидеть пример видоеурока, которые они размещают на своем сайте. По ходу действия, повар делится маленькими хитростями, дает советы (как, например, он говорит, что снимать кожицу с помидора намного легче, если опустить помодоры на 30 секунд в кипящую воду, затем в холодную, чтобы прекратить процесс варки и только потом снять кожицу). http://www.cuisinezcommeunchef.com/ccc_video_DG01.htm P. S. пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за изменение ника. Спасибо! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
КутоваяИрина
вчера делала вареники и обратила внимание, что я катаю всегда от середины к краям. но тесто у меня всегда тонкое, это очень вообще важно, в какую сторону катаешь? Мне кажется, мне даже так и неудобно будет катать, от края... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Если имеешь дело с тестом не первый раз, то выбираешь методику раскатывания интуитивно. И все равно, откуда бы не катать, тесто получается ровненьким. Но если начинает раскатывать человек, никогда этим не занимавшийся, и особенно ребенок, то возникают сложности - если катать от середины к краю, то сопротивление теста на краю уменьшается, соответственно нажим увеличивается. И края получаются вытянутыми и прозрачными. Тут нужна практика, чтобы научиться регулировать давление. А на первых порах приходится объяснять именно так - от края к середине. Кстати, еще очень важен размер теста. Если катать большой пласт, например, для пирога, тогда конечно же нужно катать от середины. Но при подъезде к краю нажим нужно уменьшать. |
||
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
КутоваяИрина я за видеоуроки! хорошая идея!
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Кутовая ИринаОгромное спасибо за рецепты и за неоценимый труд.Низкий поклон за предстоящие видеоуроки,могу представить какая работа за этим стоит.Все конечно показать нельзя,может останавливаться только на ключевых моментах,так по 30 сек.на этап.Кто не успеет,то всегда можно прокрутить несколько раз.
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Извините я так понимаю,что с видеоуроками ничего не получается? ОООчень жаль Есть такие веши ( вынимание костей из кур и.т.д ), которые без видео xоть умри, не получатся |