Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: НатульХатуль 18.04.2008 - 17:48
Цитата
А что у нас с мукой? Сколько нужно положить?

kollega06

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко (кефир, вода)-250 мл.
раст.масло-3.ст.л.

500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску. Отмерить 250 мл. молока и подогреть. В шейкер на-лить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло.
Вставить пропеллер, закрыть люк.
Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения.
Вылить смесь в муку.
Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
1.По кругу (как на оладьи).
2.Как бы режем тесто по 1 см.
3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски.
Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, за-крыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово.
Сформировать пирожки, смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки.
Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Сама еще не пробовала! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)