На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Спасибо за приглашение. Перебираемся. |
||
elik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
спасибо!а я боялась,что опять потеряюсь |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
я на выходных пекла кекс в форме ТW... получился обалденно вкусный, единственно, с продуктами нахимичено. я вместо 250 мл подс. масла лила 200 мл, а муки сыпала 375 гр. и 1 целый апельсин (сфоткать не успела, был съеден почти горячим...)
КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ" Продукты: На 16 порций ДЛЯ ТЕСТА: 250 мл подсолнечного масла (я-200 мл), 1 апельсин, 250 г сахарной пудры (сыпала сахар), 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 75 г крахмала, 175 г муки (я-375 гр), 1 пакетик разрыхлителя (я-где-то половину 30 гр. пакетика), 250 мл яичного ликера, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 стол. ложки миндальной соломки, 1 пакетик шоколадной глазури, Инструкции: Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке. Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром и выпекать в духовке приблизительно 1 ч. Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части. Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина. |
LAPIK |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 102 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Германия |
Приветик , принимайте новичка!
Давно и активно наблюдаю за вашей страничкой, очень много нашла для себя интересного и полезного!!! Класс!!! |
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
у нас в центре продают специальные ложки для яиц, в ярко оранжевом цвете.
боюсь что тесто, именно пасхальное, у меня не получится. может есть что-то полегче, но похожее, для силиконовой формы "кексы", поделитесь. наши на презентации делали кексы, но у них не очень-то получилось. может с рецептом ошиблись, профессионалы всеж-таки. |
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
А можно ликер заменить чем-нибудь?
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
не знаю, не пробовала, пекла кексы именно с яичным ликёром по 2 рецептам - получаются обалденно вкусными, пышными, мягкими. моему чаду очень такие кексы нравятся. этот, мои ребионок называл цыплёнком, т.к. внутренность получается очень жёлтой, а сам кекс - мягким. предложила бы поискать именно такой ликёр... |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Классно! Новая темка!!!! Что нового на этой неделе?
|
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Из этого теста получаются замечательные саварены, ромовые бабы, гугльхупфы, плетёнки, ореховые плетёнки, для плетёнки брать поменьше молока. Ну и для куличей. Тесто замешивается как тесто для кекса.
500 гр. муки 30 гр. свежих дрожжей прим. 1/4 л. тёплого молока 150 гр. мягкого масла 125 гр. сахара 1 яйцо 3 желтка 1/2 ч.л. соли Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока до растворения, затем добавить 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место на 15 минут. Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут). В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовый ароматизатор или цитрусовую стружку, 1 ст.л. миндального ликёра. Для гугльхупфа в тесто положить 100 гр. изюма, форму обильно смазать маслом/маргарином, в каждую выемку положить по целому чищенному миндалю, выложить тесто, оставить минут на 15 минут. Выпекать при 190°C 45-50 минут. Готовое изделие можно замораживать, размораживать при комнатной температуре. рецепт взят с кукинга, но хоть убейте, ссыль не помню. и ещё: МХАТовский кулич |
Чебурашка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 773 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: Западная Сибирь |
чуть не потерялась с переносом темы
Tane4ka в силиконовой форме я не пробовала выпекать омлет, но думаю здорово получится, особанно если форма порционная, обязательно поэкспериментирую ТатьянаS что дает минеральная вода, я, честно говоря, не знаю ... НатульХатуль спасибо, что поправили меня с мукой |
LAPIK |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 102 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Германия |
|
НатульХатуль |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 090 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Крым-Израиль |
LAPIK Такая красота!!! А можно рецептик? |
||
LAPIK |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 102 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Германия |
Если чесно, всё на скорую руку, покупное слоённое тесто, начинка малина с сахором, в духовочке 200°Ц на 10-15 минут, посыпано сахарной педрой.
|
bantik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
tupperware- это вещь! А пирожные в пельменнице это идея! умничка! Рецептик можно?
|
ТатьянаS |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 951 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Питер |
Очень извиняюсь, а что это за штука между скалкой и симпатичными пирожными? ;о)
|
Ташень |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Можно пока LAPIK нет, я отвечу - это скорее всего рассеиватель для сахарной пудры, даже на фото можно увидеть как она обратно вниз сыпется, как в песочных часиках. Ой, девоньки, ну мастерицы, тут всего столько вкусного наготовили!!! |
||
elik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
Какая вкуснятина |
||
elik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
А я делала начинку из кураги , грецкого ореха и меда.Тоже в слоеном тесте
|
LAPIK |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 102 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Германия |
|
||
alaxcia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 250 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Люди добрые! подскажите пожалуйста, что в спец. предложении для госте на 17 неделе
|
тосся |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 527 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Неизвестно |
девочки а у меня газовая плита и тесто в духовке получается сухим подскажите что делать
|
Оксаша |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 530 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Моск.обл. Реутов |
тоже самое, что и на 16-0й. Стаканы (Набор стаканов "Герои мультфильмов" 2шт по 330мл) с крышками, на одной нарисован Шрек, а на другой кот из того же мультика |
||
alaxcia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 250 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Оксаша, большое спасибо за информацию
|
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
на основном сайте фотки спецпредложений появились |
||
Mamy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Вот рецептик этого ликера, можно сделать дома. 2 желтка, 15 г сахарного песка (пудры), 50 мл спирта, 0.25 мл теплого молока, 1 пакетик ванильного сахара. Отделить желтки от белков. В миксер-квик влить теплое молоко, желтки, засыпать сахар и ванилин. Взбивать сек. 30. Открыть клапан и влить спирт. Вновь взбить спирт. |
||
Mamy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Поделитесь, пожалуйста, приготовлением макарон в термосервирователе. А то у меня бяка получилась.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LAPIK
Какая прелесть, я бы до такого не додумалась Спасибо за идейку !!!!!!!!!!!! |
||
LAPIK |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 102 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Германия |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |