Tupperware-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tupperware-2() |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Чебурашка
Да, правильно! Вот рецепты, которые у меня есть: Тесто для блинов 1-й способ: (Порция ~ 10 средних блинов). Выложить в Миксер-квик или Б.миксер в данной последовательности 150 мл. молока, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, сахар по вкусу. Взбить. Добавить 3 яйца. Взбить. Выливать порционно на сковороду через отверстие в крышке. 2-й способ: В Миксер –Квик налить 300 мл. молока или воды. Мука досыпается сверху до объема 400 мл. 1 яйцо,1 ст. л. раст. масла, соль, сахар ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере-квике на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом миксере в этом нет необходимости. блины тонкие 12 шт 300 мл жидкости (молоко, вода + сметана,кислое молоко), 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, соль, сахар, 6 ст.л. просеянной муки, 2 ч.л. масла. Перемешать, взбить. И еще дрожевое тесто: 1 яйцо, 250 мл теплого молока, 2.5 ст.л.сахара, 0.5 ч.л. соли, 30-35 г дрожжей. Взбивать по 7 раз, на 8-ой выпустить воздух (если в шейкере). |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Девочки, уже не помню кто давал рецепт буженины в ультра+! Большое спасибо! Получилось супер! Муж обалдел и все слопал за 1 раз!!! Завтра постараюсь выложить фотоотчет!!!
|
Ташень |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
KOK СПАСИБКИ !!! Само то, что нуно!!! Беру!!! Самый высокий тортик, который я смогла приготовить был 11 см (без крема). Но раз на раз не получается!
|
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Делала тесто по привеленному рецепту, что-то не вышло, крышка у меня вообще ни разу не хлопнула, какие- рецепты только не делала, и сейчас вижу что начинка просочилась. теперь что , приплыл мой коврик?
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Пожалуйста, рада, что подошла форма! Я уже года полтора использую очень активно и очень довольна. |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я давала рецепт из индейки и ссылалась на буженину в СВЧ от SANY, это она меня сподвигнула. У меня эта буженина не заканчивается, как вижу, что на пару дней осталовь, снова делаю. Быстро, чисто, вкусно! |
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Скрепка , а я тесто замешиваю обычным способом и жутко давольна!
|
elik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
крышка не всегда хлопает,на это много причин,просто через 10-15 минут открыть,
замять тесто,и еще на 5 мин.открываете крышку и печете |
elik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
коврик не прилипнет-не переживайте,все отстанет в лучшем виде |
||
elik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
думаю ,что отличие именно в этом,у меня просто нет большого,поэтому не знаю |
||
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Главное отличие: у большого миксера крышка на резьбе (закручивается), а у малого просто закрывается. Поэтому если что-то горячее, или с дрожжами, или газированное, то с малого крышку срывает, а в большом нормально. |
||||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
KOK
Мои тоже оценили этот рецепт! В выходные повторю!!!! Большое спасибо!!! |
Чебурашка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 773 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: Западная Сибирь |
спасибо большое за рецепты и пояснения будем испытывать |
||||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Скрепка
А у меня все получилось с тестом! Не могу сказать, что крышка сильно хлопнула, но открылась сама. |
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Зато коврик выжил!!!
все само хорошо отклеилось. просто чудо. |
Чебурашка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 773 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: Западная Сибирь |
Tane4ka наткнулась на другом форуме на такое сообщение, может пригодится
|
||
Чебурашка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 773 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: Западная Сибирь |
Недавно приобрела нож универсальный tupperware и по отзывам поняла, что существуют специальные правила пользования этими ножами, точилкой и прочей сталью от таппера, поскольку при неправильном использовании и заточке они тупятся. Нет ли у кого таких правил?
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Чебурашка
Спасибо, постараюсь не повторять такие подвиги! По-моему, их можно точить только точилкой Tupperware Это сообщение отредактировал Tane4ka - 11.04.2008 - 14:27 |
Чебурашка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 773 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: Западная Сибирь |
Про точилку слышала и еще про лазерную заточку, которая исключает любые точилки и еще про какие-то особые свойства стали, но что за свойства? нигде не могу инфу найти
|
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Это точно? я то у меня нож затупился. вдруг заточка не та будет. хотя это же обычная сталь, стандартный сплав, не может быть чтобы заточка была особенной.
|
Ташень |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Не, лучше пользоваться спецточилкой - "мышонком", только ею и точу - очень удобная вещичка!!! Я вот свои затупила, мОя их в посудомоечной машинке. Стараюсь их больше не мыть в ней!
|
bmp |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 541 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, есть 2 вопроса к нашим знатокам:
1.Контейнеры Акваконтроль из коллекции Жемчужина таких же объемов, как и в нынешнем спец. предложении? 2.В новом каталоге появились органайзеры. У нас в центре нет пока даже образцов. Может, кто знает, какие у них размеры и внутри как у них: на ячейки поделены или сплошные? |
НатульХатуль |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 090 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Крым-Израиль |
bmp Органайзеры без ячеек. В самый большой (квадратный) помещается средний (длинный) и 2 круглых. Т.е. в дорогу или на работу можно брать их заполненными чем-то, а обратно сложить друг в друга. Крышки как на модернах. Это сообщение отредактировал НатульХатуль - 11.04.2008 - 19:00 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Чебурашка, все ножи со временем тупятся и неважно какая у них заточка и из какой стали они сделаны. Самозатачивающие ножи не существуют, это всего лишь рекламный трюк. Чтобы реже точить ножи просто надо соблюдать правила эксплуатации. Любые ножи нельзя хранить в куче с ложками, вилками (навалом), ножи нельзя мыть горячей водой. Значит, следует исключить в жизни ножей посудомоечную машину. И ещё, посмотри на свою разделочную доску. Если она у тебя стеклянная, то тут затупится любая заточка, любая сталь.
Хороши эти стеклянные доски, бактерии на них не уживаются, но для ножа она враг №1. Я точу все свои ножи точилкой "мышонок", у меня ножи фирмы Borner из каленой стали. Ножи Советской России (а у меня есть и такие) тоже точу "мышонком", очень давольна. Три движения и нож опять в боевом строю. |
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за исчерпывающий ответ про заточку ножей.
про контейнеры - у нас они появились, рекомендуют использвать их как пеналы для детей, аптечку для лекарств, шкатулку для рукоделия, или бутербродницу, ничего специфического. мне кажется это слишком дорогое удовольствие... я понимаю хит парад или умный холодильник, а это - не стоит... хотя кто-то на ура берет. короче, кому как. |
kollega06 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 068 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Неизвестно |
bmp контейнеры конфетти такие же как была жемчужина.Размеры те же .Только разница в расцветке.Кто любит цветное очень даже красиво.
|
Чебурашка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 773 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: Западная Сибирь |
Ташень
Гну спасибо за рекомендации, опыта маловато пока, так что ваши советы как нельзя кстати, особенно про стеклянную доску, никогда об этом не задумывалась bmp а я использую контейнеры для переноса в сумочке всяких мелочей, пустышек, лекарств, их легко найти при необходимости, а также для закуски ребенку, или бутеров в дорогу. Еще мужу в командировку туда собираю самой важное - зубная паста, щетка, дезодорант, бритва. Можно конечно и в пакетик или кармашек, но ему в портфель удобно положить и не париться или на сиденье в машину бросить Это сообщение отредактировал Чебурашка - 12.04.2008 - 13:34 |
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
выскажусь не по теме немного, была сейчас не дне гостей.
почему, когда приходишь делать заказ - мне улыбаются, когда приходишь просто подмотреть рецепты, не делая заказа - даже не здороваются. блин, или это я такая тонкошкурая. хотя я пришла со списком, со списком и ушла...заказ не сделала... |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
У нас всем рады, кто с заказами и кто просто послушать рецепт... Если не сделали заказ, то говорят, приходите ещё, смотрите рецепт и выбирайте - что себе купить из продукции для осуществления рецепта дома. |
||
bmp |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 06:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 541 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, большое, за ответ. А не подскажете, еще, размеры, особенно интересует овальный, и как они, легкие? |
||
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |