Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

Оксаша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 530
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Моск.обл. Реутов





А есть какие-то правила для пользования лотками "Умный холодильник"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
НатульХатуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 090
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Крым-Израиль





Tane4ka
Цитата
Хотела еще спросить, я так поняла, что в кувшине "Элегантность" нельзя горячие кисели и компоты делать?

Горячие напитки в "Элегантности" делать не рекомендуется. Там же идет соединения 2 цветов полимера, шов от горячего может разойтись!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Да, Элегантность оч хрупкая, только для сервировки и хранения напитков, не для горячего
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НатульХатуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 090
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Крым-Израиль





Оксаша
Цитата
А есть какие-то правила для пользования лотками "Умный холодильник"?

Есть стикер, где указаны условия хранения разных овощей и фруктов. Со временем в "Умн. хол-ке" накапливается вода, ее надо где-то 1 раз в неделю сливать. Закрывать тоже нужно по-особенному: сначала одни углу по диагонали одновременно, потом-другие, нажать на меньшую сторону крышки (по обеим сторонам), потом на большую. wacko.gif

Это сообщение отредактировал НатульХатуль - 8.04.2008 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Цитата (Оксаша @ 8.04.2008 - 18:32)
А есть какие-то правила для пользования лотками "Умный холодильник"?

У меня где-то была большая статья по использованию "Умных холодильников". Постараюсь найти и прислать. А вообще, не зря его так назвали. У меня Пекинская капуста, черешковывый сельдерей и лук порей уже 2 недели хранятся и "как живые". Правда в разных, т .к. у них различны условия хранения.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





НатульХатуль, а мне мой консультант не сказала как правильно пользоваться умным холодильником и у меня там испортилась морковь. Теперь я в нем храню пакетики с приправами, очень удобно, как картотека какая-то. Но я в этом плане оптимистка и не горюю. Я всегда своим крошкам говорю: "В доме никогда не бывает лишней посуды". Просто иногда бывает негде её хранить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Ташенька @ 8.04.2008 - 20:50)
Цитата (Оксаша @ 8.04.2008 - 18:32)
А есть какие-то правила для пользования лотками "Умный холодильник"?

У меня где-то была большая статья по использованию "Умных холодильников". Постараюсь найти и прислать. А вообще, не зря его так назвали. У меня Пекинская капуста, черешковый сельдерей и лук порей уже 2 недели хранятся и "как живые". Правда в разных, т .к. у них различны условия хранения.

Благодаря уникальной системе проветривания, а также встроенной в дно решётки, во всех контейнерах этой серии создаются оптимальные условия для хранения овощей и фруктов.
Отличительной чертой всей серии является специальная система проветривания, которая позволяет контролировать содержание в контейнере кислорода, углекислого газа и влаги с учётом особенностей хранящихся продуктов, благодаря чему фрукты и овощи находятся в оптимальной атмосфере и гораздо дольше остаются свежими.
В зависимости от интенсивности дыхания все овощи и фрукты можно подразделить на три группы:
- с большой интенсивностью дыхания (оба клапана на контейнере должны быть открыты);
- со средней интенсивностью дыхания (один клапан открыт и один закрыт);
- с низкой интенсивностью дыхания (оба клапана должны быть закрыты).
Все контейнеры этой серии состоят из:
- основания с двумя небольшими отверстиями с заглушками-клапанами
- крышки 3-го класса.
Клапаны легко снимаются и устанавливаются на место, и их можно мыть отдельно.
Ёмкость имеет ребристое дно (так называемую «встроенную решётку»), которое подчёркивается декоративной волнистой линией по всему периметру с внешней стороны. Благодаря неровной поверхности дна, во-первых, хранящиеся в контейнере продукты не отсыревают, а во-вторых, воздух свободно циркулирует вокруг контейнера, способствуя равномерному охлаждению продуктов в холодильнике .
Декоративные волнообразные линии также нанесены на крышку, дополняя законченность дизайна. С одного угла крышки имеется небольшой язычок для более удобного и лёгкого открывания крышки контейнера.
Контейнеры серии «Умный холодильник » идеально сочетаются друг с другом – их можно располагать друг на друге, позволяя экономить место в холодильнике. К контейнерам данной серии прилагается памятка-стикер, где указаны наиболее распространённые продукты и правила их хранения. Стикер можно приклеить на дверцу холодильника или кухонного шкафа.

Это сообщение отредактировал malyutochka - 8.04.2008 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





как раз сегодня хотела спросить вас про Контейнер "Умный холодильник" (3,6 л.) - а вы и сами завели разговор, хочу завтра заказать, вот только думаю, какого размера лучше? т.к. точно только один буду заказывать. чаще всего летом с деревни бывают огурцы, помидоры, перец, яблоки... я овощи не люблю (люблю толко цветную капусту, то покупаю замороженную...)

как раз сегодня хотела спросить вас про Контейнер "Умный холодильник" ( 3,6 л

Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 8.04.2008 - 21:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





как нашла вашу тему, с тех пор почти каждый день делаю дрожжевое тесто, по рецепту, который нашла в вашей теме :роллеыес: rolleyes.gif очень... очень нравится: с разными начинками, с сосками и т.д.

только вот миска для теста не закрывается плотно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





Цитата
как нашла вашу тему, с тех пор почти каждый день делаю дрожжевое тесто, по рецепту, который нашла в вашей теме :роллеыес:  очень... очень нравится:


А какой рецепт теста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (yanina @ 9.04.2008 - 09:44)
Цитата
как нашла вашу тему, с тех пор почти каждый день делаю дрожжевое тесто, по рецепту, который нашла в вашей теме :роллеыес:  очень... очень нравится:


А какой рецепт теста?




Приготовление теста

Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко (кефир, вода)-250 мл.
раст.масло-3.ст.л.

500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску.Отмерить 250 мл. молока и подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло.
Вставить пропеллер, закрыть люк.
Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения.
Вылить смесь в муку.
Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
1.По кругу (как на оладьи).
2.Как бы режем тесто по 1 см.
3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски.
Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово.
Сформировать пирожки, смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки.
Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.

Это сообщение отредактировал malyutochka - 9.04.2008 - 08:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





НатульХатуль
Оксаша
Чебурашка
Большое спасибо за помощь. Значит кувшин из серии "Очарование" лучше. rolleyes.gif
Вчера приобрела силиконовый коврик. Подскажите, пожалуйста, как его использовать в первый раз и в последствии??? Знаю, что у многих возникали проблемы из-за неправильного его использования!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Девочки, подскажите, пожалуйста, какие размеры кондитера квадратного с ручкой? Где-то уже читала, но найти что-то никак не смогла wacko.gif . Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата
Значит кувшин из серии "Очарование" лучше

а нам сказали, что лучше Золотой источник, тот , что для транспортировки, в нем и перевозить можно и заваривать компоты как в Очаровании.



huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (malyutochka @ 9.04.2008 - 09:56)
Цитата (yanina @ 9.04.2008 - 09:44)


А какой рецепт теста?




Приготовление теста

да, да именно он
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Подскажите пожалуйста, как в Большом миксере можно каши готовить? в том числе для деток маленьких.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





И еще, часто встречаю в этой теме слово "шейкер", но по смыслу получается, что некоторые имеют ввиду миксер-квик, а некоторые - большой миксер. Дак что же все-таки такое шейкер?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Скрепка
Сейчас посмотрю на этот кувшин! Спасибо!
Про коврик силиконовый кто-нибудь скажет мне что-нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Л04: Силиконовый коврик для выпечки


Наш силиконовый коврик для выпечки – еще одно изделие, относящееся к целой серии уже хорошо вам знакомых силиконовых изделий Tupperware.
На силиконовом коврике для выпечки можно приготовить большие пироги и маленькие пирожки, пиццы с разнообразными начинками без использования пергамента или специальной бумаги для выпечки.
Тесто можно раскатать прямо на коврике, не посыпая его мукой. Для того чтобы круглый корж получился нужного диаметра и выглядел аккуратно, на поверхность нанесены круги разного диаметра (18 см, 22 см, 26 см, 30 см).
Силиконовый коврик следует положить на чистый противень. Внимание: на противне не должно быть остатков сахара или жира, потому что при нагревании они могут прилипнуть к силиконовому коврику.
Самым оптимальным решением является использование решетки, потому что в этом случае тепло будет распределяться равномерно вокруг запекаемого продукта.
Материал, из которого выполнено изделие, выдерживает температуру от –250С до 220С. Коврик может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке (как газовой, так и электрической), но, не применяя режим гриль (!), а также для хранения уже приготовленных блюд в морозилке.
Силиконовый коврик может вам пригодиться и в качестве анти-скользящего покрытия. Для того чтобы разделочные доски или чаши не скользили по поверхности стола, просто подложите под них силиконовый коврик для выпечки.
На нашем коврике удобно панировать рыбу, мясо или птицу, а также чистить овощи и фрукты для их дальнейшей обработки.
Перед первым использованием помойте коврик теплой мыльной водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине. Перед хранением коврик просушите. Не используйте абразивные моющиеся средства, а также ножи и другие острые предметы.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Чебурашка
Спасибо, я так понимаю, что смазывать коврик не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





я тоже так поняла smile.gif)) у меня коврика нет, есть две формы для торта и пирожных, их достаточно сбрызнуть водой, но если в составе продукта, который вы закладываете в форму, нет жира, то возможно необходимо добавить чуточку масла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Чебурашка
Еще раз большое спасибо! Очень хочется его поскорее испробовать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (bmp @ 8.04.2008 - 17:45)
Девочки, кто активно использует силиконовые формы: пожалуйста, поделитесь рецептами для выпечки именно в микроволновке. Купили мы с коллегами по работе формы по недавнему спец. предложению, для маленьких кексов, а кроме омлета никаких рецептов нам не рассказали...

Девочки, кто-нибудь хоть парочку рецептов подскажите, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





http://forum.good-cook.ru/topic1612s300.html

морковный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Цитата
И еще, часто встречаю в этой теме слово "шейкер", но по смыслу получается, что некоторые имеют ввиду миксер-квик, а некоторые - большой миксер. Дак что же все-таки такое шейкер?


В эстонском каталоге миксер-квик называется шейкер,вот и все.Он объемом
500мл biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Цитата
Спасибо, я так понимаю, что смазывать коврик не надо?


правильно поняла-не надо.А нам говорили что силикон,в том числе и коврик лучше
класть на противень,а не на решетку.Удобно использовать ,если печешь пиццу
или открытый пирог,раскатал,наложил сверху начинку,прямо с ковриком на противень и в духовку.И еще ,его нельзя вытаскивать из духовки без противиня.
Впрочем как и все силиконовые формы.Может порваться ,это не подлежит
гарантийной замене.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





elik
спасибо, а скажите, рецепты для миксера-квика и большого миксера в принципе одни и те же, за исключением того, что в большом миксере можно горячие напитки и блюда готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Чебурашка
Да, еще тесто для блинчиков с кефиром и с опарой лучше делать в большом миксере.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





[/b]Tane4ka[b]

т. е я права про зразницу между миксерами?
а рецептики не подкините блинчиков? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Ташень @ 9.04.2008 - 07:03)
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие размеры кондитера квадратного с ручкой?

Если еще вопрос актуален, то отвечаю:

форма квадратная, углы скруглены. Удобно входит круглый торт диаметром 26 см, даже небольшой зазор остается. Крышка высокая - свободно входит круглый торт высотой 13 см (максимально), но крышка слегка заужена кверху, то есть торт не очень высокий, но с высоким украшением в центре можно вместить до 15 см высотой (в центре торта) Если использовать как корзинку (вверх дном, то бишь), то литров 6 точно входит, даже больше.

Это сообщение отредактировал KOK - 10.04.2008 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0315 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>