Tupperware-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tupperware-2() |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
VEERA
А сколько пельменей получается из этого кол-ва муки (500 гр) 40 штук или 80?Сколько теста разводить, хочу сделать. Пельменницу купила. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Сама спрашиваю, сама отвечаю. Пельмени сделала по рецепту. Получилось 200 штук, но тесто еще осталось на 40 штук точно, не хватило фарша. Старалась делать потоньше и побольлше мяса, но это не везде получалось. все хорошо в меру.3-4 стакана это где-то грамм 500 муки. Тесто получилось мягковатое. Может еще муки побольше добавлять, чтобы было потвердже. А то лепятся быстро, а потом их надо складывать в емкость и тут они мнутся. Ну это конечно, надо приноровиться. А так, сам процесс понравился. Палочка пригодилась только в накладывании фарша , в выпригивали они самми, без помощи.Фарша было 750 граммм. Сейчас из остатков сделаю с яблоками и в духовку.
VEERA Спасибо за мастер-класс!!!! Это сообщение отредактировал Эмилия - 20.01.2007 - 20:46 |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Эмилия, это делается очень просто.
Наливаем в кувшин немножко телой (комнатной температуры) воды, высыпаем туда кисель, перемешиваем. Затем наливаем туда кипяток, помешивая ложкой. Пусть постоит немного - минут 15-20. И все. Единственное я не знаю какая должна быть концентрация, т.к. я кисели с детства не люблю, а если пью, то очень жиденький. А пампушки и справа и слева, просто в чаше слева сверху лежат рулетики, сделанные из остатков. Почему поставлены 2 чаши? Это всё что получилось из 0,5кг слоёного теста - чтобы видеть. Это сообщение отредактировал a88ip - 21.01.2007 - 07:21 |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
a88ip Спасибо вам большое за ответ. Значит просто ложкой, а я думала, как же его трясти, ведь откроется!
Пампушечки у Вас классненькие. Значит это дрожжевое слоеное тесто? Такие они пухленькие! Ох, скажу я вам, вчера я все мучила свою пельменницу. Хотела из остатков слелать с яблоками, но подумала, что лопнут и решила сделать с сыром. Не получилось, как раз все лопнули и сыр остался на противне. Неудачный опыт-тоже опыт. Теперь буду умнее. |
JamTW |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 873 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Москва |
У нас в Московском центре уже вторую неделю говорят, что это изделие (Пельменница) сделано специально для России и представлена только на Больших неделях в России... А я смотрю ее и в Эстонии продают?!
Я делала вот такие закусончики с рыбой (остатки от обеда - все идет в дело!). Тесто слоеное. http://keep4u.ru/imgs/b/070123/fe807237a407111e0f.jpg фотография не должна превышать 500 пикселей. =модератор= Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.02.2007 - 20:29 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 05:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
сколько себя помню,мы переворачивали пельменницу и аккуратно стучали краем об деревянную разделочную доску.А ещё перед тем,как первый круг теста ложить,саму пельменницу присыпали тестом(мы это мама и я) |
||
JamTW |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 873 Регистрация: 4.12.2006 Откуда: Москва |
нееее, туперовскую присыпать ничем не надо... При аккуратном выкладывании теста - из нее ложечкой красиво все вываливается
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
дык,я про наши,российские...Которым по ..-дцать лет
|
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки ,а кто знает хитрости это мисочки?http://www.ljplus.ru/img/n/a/natarts/MARINADE.jpg
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
svetalaik
Ссылочку дайте поточнее, а то не пойму, о чем речь. |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
другой у меня нет , это РП 66 Маринадница -3 л
|
a88ip |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
JamTW, пельменницуTW тоже надо предварительно посыпать мукой.
Чуть позже дам инструкции. |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
|
a88ip |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
|
a88ip |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
|
a88ip |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
a88ip Спасибо БОЛЬШОЕ за книжечку!!!!!
|
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за книжку, но только прочесть невозможно
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
А у меня очень крупно получается
Это сообщение отредактировал Эмилия - 25.01.2007 - 22:48 |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
ой!!! спасибо
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
svetalaik
Посмотрите личные сообщение. Вам письмо. |
ulena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
И я ничего не могу прочесть. Жаль.
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Скажите, а для тарталеток есть какой-нибудь хороший проверенный рецепт? У нас появилась форма силиконовая, хочется испробовать. |
eeelf |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 943 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Неизвестно |
a88ip СУПЕР-КНИГА!!!! Спасибо!
А пельменницу надо приобрести... |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Верочка!! Ау!!! подскажи, в форму для заливки желе, можно ли положить горячий рис, например ???? Я хочу красиво подать рис на гарнир... Какую темепературу эти формы выдерживают??
Это сообщение отредактировал Лайла - 4.02.2007 - 19:25 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, ответьте на вопрос пожалуйста....
в форму для заливки желе, можно ли положить горячий рис, например ???? Я хочу красиво подать рис на гарнир... Какую темепературу эти формы выдерживают?? Я купила "Чопер", в каталоге русском не видела его, это такой колобок с ножами внутри для измельчения лука, орехов, зелени и чеснока. Но я вчера нарезала огурцы и помидоры для салата. Этот чопер маленький, так я по очереди клала- 1 огурец, затем половину большого помидора и половину луковицы. Помидоры получились с соком, но мой муж только такой салат любит.. Мне понравилось!! Стоит 99 шек, это 23,5 дол. примерно. |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Форма для заливки желе высокой температуры не любит, туда можно утрамбовать рис с маслом и перевернуть ,хотя может и развалится http://www.ezers.dtg.lv/notikumi.htm Это "Чопер"? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Спасибо за информацию!!!
А "чопер" это маленький аппарат на фотке. Нужно "произвести скручивающие движения обеими руками в обих направлениях", чтобы измельчить продукт. Можно поставить на стол и одной рукой скручивать, он не скользит на столе. Даже моя дочь (6 лет) смогла с ним работать!!! Ты правильно нашла его. Он маленький на половину большой луковицы. Но удобно делать маленькими порциями. Моя дочь любит капустный салат, но сколько она его съест??? во ткак раз в обед ей капустки так нарежу Это сообщение отредактировал Лайла - 6.02.2007 - 12:51 |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а скажите, кто и как использует емкость для смешивания 2 л? Может еще есть какие-нибудь варианты ее использования, кроме смешивания. А то предлагают, но я не знаю, немножко она крупновата, брать или не брать, а то будет только место занимать, а место немалое.
|
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Это которая выше на рисунке?
Она не только для смешивания ,она и как шинковка, я лук + морковка +паприка режу для зажарки в суп и салаты режу, сливки взбивала, пюре с компота абрикос делала |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |