Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Поздравляю всех с Новым годом!

Вот одно из праздничных блюд: заливное из креветок.
Поздравляю всех с Новым годом

креветки - около 1 килограмма
желатин - 10г
лимон - 1шт
сок лимонный

Если креветки не вареные, то кладем их в термосервирователь, заливаем кипятком "с верхом", закрываем крышкой - через 20 минут креветки готовы.
Если креветки варено-мороженые, то в термосервирователе только 5-7 минут.
Достаем креветки с ситом. Чистим креветки - это процедура долгая, поэтому попутно я делаю следующее.
"Отвар" остается в чаше - нам надо его немного (это зависит от размера формы для заливного). Для данной формы (1,2л) я взяла 300 мл.
В 100мл воды кладу 10г желатина, после того как он набух, я нагреваю его до закипания (чтобы растворился) и выливаю в 300мл отвара, туда же добавила немного лимонного сока. Пусть немного остынет.
В форму наливаю 5-7 мм по высоте отвар с желатином - ставим в холодильник - пусть застынет. Когда застыло начинаем создавать шедевр - креветки укладываем красиво - первый слой - заливаем небольшим количеством отвара и в холодильник. Затем укладываем креветки к стенкам формы и во веутрь с мелко (можно не очень мелко) порезанным лимоном, заливаем отваром и в холодильник.
Самый последний слой - к стенкам формы кладем половинки кружочков лимона, а во внутрь остальные креветки, заливаем отваром, закрываем крышкой и в холодильник.
Мой совет - креветок лучше покупать побольше и не жалеть лимон, т.к. лимон придает пикантность этому блюду.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал a88ip - 13.01.2007 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Вот ещё прекрасная закуска к столу.
Я её обожаю, т.к. это просто и быстро.
Вот ещё прекрасная закуска к столу

Выпекаем несколько блинов (я 3шт). Смазываем мягким сыром типа "Филадельфия", "Виола", т.е. любой плавленый мягкий сыр тонким слоем. Сверху кладем нарезку красной слабосоленой рыбы. Сворачиваем блин в рулет, закалываем зубочистками и кладем в холодильник до застывания. Затем нарезаем под углом 45 градусов тонкими пластиками (толщина 5-7мм), выкладываем на блюдо.
Всё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Девочки, не обращайте внимания на дату на фото - дети сбили настройки.

Это сообщение отредактировал a88ip - 13.01.2007 - 20:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





[б]Вера[/б], поздравляю с продолжением темы, в которой я многому у тебя научилась. Спасибо! smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





a88ip
Заливное очень красивое, бутерброды аппетитные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





a88ip
Ириночка!
Со старым Новым годом!
Красивые, вкусные рецепты, подробное описание, сразу загорелась попробовать. Заходи почаще.
Schapokljak
Спасибо! Присаживайся за первой партой, учись, всегда рада посещениям!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Пельмени

Пельмени Тесто: 250 мл

Тесто:
250 мл. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
3-4 ст. муки
1 ч. л. растительного масла

Фарш:
500 г. мяса
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль
специи

Приготовление:
1. В шейкере взбить яйцо, соль, растительное масло и воду.
2. В чашке для замеса сделать крутое тесто, закрыть крышкой.
3. В это время, когда тесто подходит, сделать начинку: измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, добавить соль, специи и немного воды.
4. Скатерть для выпечки присыпать мукой, тесто раскатать тонким слоем, перенести на пельменницу. Мерной ложкой фаршем заполнить ячейки, накрыть вторым слоем теста, раскатать скалкой.
5. Пельменницу перевернуть, мерной ложкой выдавить пельмени.
6. Варить в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-6 мин после того, как они всплывут на поверхность.
7. Когда всплывут, вынуть шумовкой и сразу подать на стол.
8. Подавать можно с различными соусами, сливочным маслом, кетчупом, приправами. Каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Ljubasik с форума КТ.

Пельмени Тесто: 250 мл - 2

Пельмени Тесто: 250 мл - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





VEERA какие вкусные пельмешки, а какой процесс интересный с пельменницей smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





VEERA
А пельменица тоже от Тупперваре, я первый раз вижу?.
А пельменица тоже от Тупперваре, я первый раз вижу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





И я впервые вижу такую пельменницу. mellow.gif
А что это за зеленая ложечка такая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





light225
Самой понравилось, первый раз делала пельмени.
Ina
ulena
Пельменница тупперваровская, надеюсь, скоро появится в продаже.
Ложечка входит в комплект. С одной стороны удобно равномерно раскладывать начинку, с другой стороны вынимать пельмени с пельменницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tihonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 544
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Неизвестно





а можно ложечку "во весь рост" показать - обе стороны? А то у меня металлическая пельменница, так порой мучаюсь, как пельмени из нее вытащить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





VEERA
И я надеюсь что появиться, я бы обезательно приобрела, надо спросить у свой знакомой( она их продаёт) когда появится ( если вообще появится). А то бывает что выпустят пару штук и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





tihonja

Пельменница и ложечка
Пельменница и ложечка.
Ina
Непременно появится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Вера, подскажи, пожалуйста, Таппер-мяч используется только как развивающаяя детей игрушка? или еще его где-то можно применять. Купила сегодня в подарок, а на русском инструкции нет.
И еще вопрос: детскую бутылочку можно кипятить? Ольга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветиK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 018
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Germany





VEERA smile.gif

Вера , принимайте мою работу - Пицца !!! rolleyes.gif

VEERA Вера , принимайте мою работу - Пицца

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветиK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 018
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Germany





А это на тарелочке уже !

СПАСИБО за рецепт !!! smile.gif

А это на тарелочке уже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NONKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 880
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Латвия





Девочки расскажите о тёрке для сыра,хорошая вещь или так себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tihonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 544
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вера, спасибо большое за фото - теперь поняла, но у себя ничего похожего не нашла, чтобы заменить ложечку - буду мечтать о тупеваровской пельменнице. Может подскажешь, сколько она стоит в пересчете на евро-доллары, а то может и мечтать страшно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





tihonja
http://tupperware.ru/today/3029.html
РП01: Пельменница с ложечкой

Специальная цена 549 руб.
Стандартная цена 799 руб.
Буклет "Рецепты для пельменницы" Вы можете приобрести у своего консультанта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





tihonja
Свет, если считать 799, то получается где-то 24 Евро. Мне кажется, так и будет стоить, если конечно вообще появится в Германии.
А как насчет ручками полепить, так же вкуснее wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





NONKA
Купила себе эту терку и опробовала, трет сыр хорошо ,внизу емкость куда тертый сыр собирается, на ручной терла бы дольше , после того как потерли сыр терку надо разобрать сразу т.к немного перетертого сыра остается внутри, разберется на несколько частей для мойки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





Я сегодня приготовила пирог в силиконовой форме Королева 1,5л, рецепт взяла на каком то форуме к сожалению не помню на каком , но рецепт понравился ,быстро и просто , пирог уже улетел за вечерним чаем

Тесто:
4,5 ст.л. сметаны ( майонеза)
75 гр. растопленного сливочного масла
2 стакана муки
вымесить тесто и убрать на 30 мин в холод

в это время готовим начинку ,я делала с обжаренной капустой и луком ,можно мясную, грибную, овощную начинку

В форму выложить тесто ,сделать бортик, сверху выложить начинку и залить смесью из 2х яиц и 3 ст.л. сметаны ( майонеза) и тертого сыра.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 гр.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tihonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 544
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Неизвестно





ой, Наташ, да меня мои помощники замучают... не столько помогают, сколько разведут и разбегутся. Поэтому стараюсь до обеда пока их нет все сделать - да и не получаются у меня такие красивые, как, например, у моей мамы (руки видно не оттуда растут biggrin.gif ). Я уж лучше мантов налеплю.
А с этой штучкой удобно очень, правда они не столь красивы, как ручной, но... для меня вообще - пельмени это что-то заоблачно праздничное, так как лепка времени сжирает много.
Но за 24 евро покупать не буду - жаба задушит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





СветиK
пицца очень красивая. Умница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Девочки, а вот мой опыт с пельменницей
Девочки, а вот мой опыт с пельменницей Пампушки с шоколадом

Пампушки с шоколадом.
На 0,5кг слоеного теста где-то 1 шоколадка 150г
Шоколад трем на терке. Получается неплохо.
остаток теста раскатала, посыпала шоколадом, свернула в рулетик, порезала и на противень. Минут 15 и изделия готовы.
Начинку можно придумать абсолютно любую - что взбредет в голову.

Мои впечатления:
налинки идет норма с помощью ложечки, что очень радует.
И ещё, по-моему, если для начинки использовать ягоды с сахаром - будет вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





a88ip
А с помощью пельменницы сделано то, что справо? И не узнала бы никогда. tongue.gif
a88ip мне кажется , что вы когда-то писали, что можно кисель сделать и в кувшине Очарование. А как это сделать? Тогда его нельзя взбалтывать, он же откроется. Расскажите пожалуйста. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Эмилия - 20.01.2007 - 11:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





a88ip
ohmy.gif это при помощи пельменницы?МОЛОДЕЦ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>