Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





VEERA
А сколько пельменей получается из этого кол-ва муки (500 гр) 40 штук или 80?Сколько теста разводить, хочу сделать. Пельменницу купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Сама спрашиваю, сама отвечаю. Пельмени сделала по рецепту. Получилось 200 штук, но тесто еще осталось на 40 штук точно, не хватило фарша. Старалась делать потоньше и побольлше мяса, но это не везде получалось. все хорошо в меру.3-4 стакана это где-то грамм 500 муки. Тесто получилось мягковатое. Может еще муки побольше добавлять, чтобы было потвердже. А то лепятся быстро, а потом их надо складывать в емкость и тут они мнутся. Ну это конечно, надо приноровиться. А так, сам процесс понравился. Палочка пригодилась только в накладывании фарша , в выпригивали они самми, без помощи.Фарша было 750 граммм. Сейчас из остатков сделаю с яблоками и в духовку.
VEERA Спасибо за мастер-класс!!!!

Это сообщение отредактировал Эмилия - 20.01.2007 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Эмилия, это делается очень просто.
Наливаем в кувшин немножко телой (комнатной температуры) воды, высыпаем туда кисель, перемешиваем. Затем наливаем туда кипяток, помешивая ложкой.
Пусть постоит немного - минут 15-20.
И все.
Единственное я не знаю какая должна быть концентрация, т.к. я кисели с детства не люблю, а если пью, то очень жиденький.

А пампушки и справа и слева, просто в чаше слева сверху лежат рулетики, сделанные из остатков. Почему поставлены 2 чаши? Это всё что получилось из 0,5кг слоёного теста - чтобы видеть.


Это сообщение отредактировал a88ip - 21.01.2007 - 07:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





a88ip Спасибо вам большое за ответ. Значит просто ложкой, а я думала, как же его трясти, ведь откроется!
Пампушечки у Вас классненькие. Значит это дрожжевое слоеное тесто? Такие они пухленькие!
Ох, скажу я вам, вчера я все мучила свою пельменницу. Хотела из остатков слелать с яблоками, но подумала, что лопнут и решила сделать с сыром. Не получилось, как раз все лопнули и сыр остался на противне. Неудачный опыт-тоже опыт. Теперь буду умнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JamTW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 873
Регистрация: 4.12.2006
Откуда: Москва





У нас в Московском центре уже вторую неделю говорят, что это изделие (Пельменница) сделано специально для России и представлена только на Больших неделях в России... А я смотрю ее и в Эстонии продают?! wink.gif

Я делала вот такие закусончики с рыбой (остатки от обеда - все идет в дело!). Тесто слоеное.

http://keep4u.ru/imgs/b/070123/fe807237a407111e0f.jpg

фотография не должна превышать 500 пикселей.
=модератор=


Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.02.2007 - 20:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (tihonja @ 15.01.2007 - 00:31)
А то у меня металлическая пельменница, так порой мучаюсь, как пельмени из нее вытащить

сколько себя помню,мы переворачивали пельменницу и аккуратно стучали краем об деревянную разделочную доску.А ещё перед тем,как первый круг теста ложить,саму пельменницу присыпали тестом(мы это мама и я) smile.gif
PMСайт пользователя
Top
JamTW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 873
Регистрация: 4.12.2006
Откуда: Москва





нееее, туперовскую присыпать ничем не надо... smile.gif При аккуратном выкладывании теста - из нее ложечкой красиво все вываливается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





дык,я про наши,российские...Которым по ..-дцать лет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки ,а кто знает хитрости это мисочки?http://www.ljplus.ru/img/n/a/natarts/MARINADE.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





svetalaik
Ссылочку дайте поточнее, а то не пойму, о чем речь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





другой у меня нет sad.gif , это РП 66 Маринадница -3 л
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





JamTW, пельменницуTW тоже надо предварительно посыпать мукой.
Чуть позже дам инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Девочки, выполняю своё обещание
Девочки, выполняю своё обещание

Девочки, выполняю своё обещание - 2

Девочки, выполняю своё обещание - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Я понимаю, что видно не очень, но продолжаю
Я понимаю, что видно не очень, но продолжаю

Я понимаю, что видно не очень, но продолжаю - 2

Я понимаю, что видно не очень, но продолжаю - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





a88ip Спасибо БОЛЬШОЕ за книжечку!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо за книжку, но только прочесть невозможно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





А у меня очень крупно получается

Это сообщение отредактировал Эмилия - 25.01.2007 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





ой!!! спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





svetalaik
Посмотрите личные сообщение. Вам письмо. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





И я ничего не могу прочесть. Жаль. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





VEERA
Скажите, а для тарталеток есть какой-нибудь хороший проверенный рецепт? У нас появилась форма силиконовая, хочется испробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eeelf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 943
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: Неизвестно





a88ip СУПЕР-КНИГА!!!! Спасибо!
А пельменницу надо приобрести...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Верочка!! Ау!!! подскажи, в форму для заливки желе, можно ли положить горячий рис, например ???? Я хочу красиво подать рис на гарнир... Какую темепературу эти формы выдерживают??

Это сообщение отредактировал Лайла - 4.02.2007 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, ответьте на вопрос пожалуйста....
в форму для заливки желе, можно ли положить горячий рис, например ???? Я хочу красиво подать рис на гарнир... Какую темепературу эти формы выдерживают??
Я купила "Чопер", в каталоге русском не видела его, это такой колобок с ножами внутри для измельчения лука, орехов, зелени и чеснока. Но я вчера нарезала огурцы и помидоры для салата. Этот чопер маленький, так я по очереди клала- 1 огурец, затем половину большого помидора и половину луковицы. Помидоры получились с соком, но мой муж только такой салат любит.. Мне понравилось!! Стоит 99 шек, это 23,5 дол. примерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





Лайла
Форма для заливки желе высокой температуры не любит, туда можно утрамбовать рис с маслом и перевернуть ,хотя может и развалится


http://www.ezers.dtg.lv/notikumi.htm

Это "Чопер"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Спасибо за информацию!!!
А "чопер" это маленький аппарат на фотке. Нужно "произвести скручивающие движения обеими руками в обих направлениях", чтобы измельчить продукт. Можно поставить на стол и одной рукой скручивать, он не скользит на столе. Даже моя дочь (6 лет) смогла с ним работать!!!
Спасибо за информацию
Ты правильно нашла его. Он маленький на половину большой луковицы. Но удобно делать маленькими порциями. Моя дочь любит капустный салат, но сколько она его съест??? во ткак раз в обед ей капустки так нарежу rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Лайла - 6.02.2007 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, а скажите, кто и как использует емкость для смешивания 2 л? Может еще есть какие-нибудь варианты ее использования, кроме смешивания. А то предлагают, но я не знаю, немножко она крупновата, брать или не брать, а то будет только место занимать, а место немалое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





Это которая выше на рисунке?
Она не только для смешивания ,она и как шинковка, я лук + морковка +паприка режу для зажарки в суп и салаты режу, сливки взбивала, пюре с компота абрикос делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>