Tupperware-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tupperware-2() |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Поздравляю всех с Новым годом!
Вот одно из праздничных блюд: заливное из креветок. креветки - около 1 килограмма желатин - 10г лимон - 1шт сок лимонный Если креветки не вареные, то кладем их в термосервирователь, заливаем кипятком "с верхом", закрываем крышкой - через 20 минут креветки готовы. Если креветки варено-мороженые, то в термосервирователе только 5-7 минут. Достаем креветки с ситом. Чистим креветки - это процедура долгая, поэтому попутно я делаю следующее. "Отвар" остается в чаше - нам надо его немного (это зависит от размера формы для заливного). Для данной формы (1,2л) я взяла 300 мл. В 100мл воды кладу 10г желатина, после того как он набух, я нагреваю его до закипания (чтобы растворился) и выливаю в 300мл отвара, туда же добавила немного лимонного сока. Пусть немного остынет. В форму наливаю 5-7 мм по высоте отвар с желатином - ставим в холодильник - пусть застынет. Когда застыло начинаем создавать шедевр - креветки укладываем красиво - первый слой - заливаем небольшим количеством отвара и в холодильник. Затем укладываем креветки к стенкам формы и во веутрь с мелко (можно не очень мелко) порезанным лимоном, заливаем отваром и в холодильник. Самый последний слой - к стенкам формы кладем половинки кружочков лимона, а во внутрь остальные креветки, заливаем отваром, закрываем крышкой и в холодильник. Мой совет - креветок лучше покупать побольше и не жалеть лимон, т.к. лимон придает пикантность этому блюду. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал a88ip - 13.01.2007 - 20:10 |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Вот ещё прекрасная закуска к столу.
Я её обожаю, т.к. это просто и быстро. Выпекаем несколько блинов (я 3шт). Смазываем мягким сыром типа "Филадельфия", "Виола", т.е. любой плавленый мягкий сыр тонким слоем. Сверху кладем нарезку красной слабосоленой рыбы. Сворачиваем блин в рулет, закалываем зубочистками и кладем в холодильник до застывания. Затем нарезаем под углом 45 градусов тонкими пластиками (толщина 5-7мм), выкладываем на блюдо. Всё! |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Девочки, не обращайте внимания на дату на фото - дети сбили настройки.
Это сообщение отредактировал a88ip - 13.01.2007 - 20:29 |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
[б]Вера[/б], поздравляю с продолжением темы, в которой я многому у тебя научилась. Спасибо!
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
a88ip
Заливное очень красивое, бутерброды аппетитные. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
a88ip
Ириночка! Со старым Новым годом! Красивые, вкусные рецепты, подробное описание, сразу загорелась попробовать. Заходи почаще. Schapokljak Спасибо! Присаживайся за первой партой, учись, всегда рада посещениям! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Пельмени
Тесто: 250 мл. воды 1 яйцо 1 ч.л. соли 3-4 ст. муки 1 ч. л. растительного масла Фарш: 500 г. мяса 1 луковица 1 зубчик чеснока соль специи Приготовление: 1. В шейкере взбить яйцо, соль, растительное масло и воду. 2. В чашке для замеса сделать крутое тесто, закрыть крышкой. 3. В это время, когда тесто подходит, сделать начинку: измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, добавить соль, специи и немного воды. 4. Скатерть для выпечки присыпать мукой, тесто раскатать тонким слоем, перенести на пельменницу. Мерной ложкой фаршем заполнить ячейки, накрыть вторым слоем теста, раскатать скалкой. 5. Пельменницу перевернуть, мерной ложкой выдавить пельмени. 6. Варить в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-6 мин после того, как они всплывут на поверхность. 7. Когда всплывут, вынуть шумовкой и сразу подать на стол. 8. Подавать можно с различными соусами, сливочным маслом, кетчупом, приправами. Каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Приятного аппетита! Рецептом поделилась Ljubasik с форума КТ. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
VEERA какие вкусные пельмешки, а какой процесс интересный с пельменницей .
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
И я впервые вижу такую пельменницу.
А что это за зеленая ложечка такая? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
light225
Самой понравилось, первый раз делала пельмени. Ina ulena Пельменница тупперваровская, надеюсь, скоро появится в продаже. Ложечка входит в комплект. С одной стороны удобно равномерно раскладывать начинку, с другой стороны вынимать пельмени с пельменницы. |
tihonja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 544 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Неизвестно |
а можно ложечку "во весь рост" показать - обе стороны? А то у меня металлическая пельменница, так порой мучаюсь, как пельмени из нее вытащить
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
VEERA
И я надеюсь что появиться, я бы обезательно приобрела, надо спросить у свой знакомой( она их продаёт) когда появится ( если вообще появится). А то бывает что выпустят пару штук и всё. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вера, подскажи, пожалуйста, Таппер-мяч используется только как развивающаяя детей игрушка? или еще его где-то можно применять. Купила сегодня в подарок, а на русском инструкции нет.
И еще вопрос: детскую бутылочку можно кипятить? Ольга |
СветиK |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 018 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Germany |
|
СветиK |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 018 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Germany |
|
NONKA |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 880 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Латвия |
Девочки расскажите о тёрке для сыра,хорошая вещь или так себе.
|
tihonja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 544 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вера, спасибо большое за фото - теперь поняла, но у себя ничего похожего не нашла, чтобы заменить ложечку - буду мечтать о тупеваровской пельменнице. Может подскажешь, сколько она стоит в пересчете на евро-доллары, а то может и мечтать страшно
|
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
tihonja
http://tupperware.ru/today/3029.html РП01: Пельменница с ложечкой Специальная цена 549 руб. Стандартная цена 799 руб. Буклет "Рецепты для пельменницы" Вы можете приобрести у своего консультанта |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
tihonja
Свет, если считать 799, то получается где-то 24 Евро. Мне кажется, так и будет стоить, если конечно вообще появится в Германии. А как насчет ручками полепить, так же вкуснее |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
NONKA
Купила себе эту терку и опробовала, трет сыр хорошо ,внизу емкость куда тертый сыр собирается, на ручной терла бы дольше , после того как потерли сыр терку надо разобрать сразу т.к немного перетертого сыра остается внутри, разберется на несколько частей для мойки. |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня приготовила пирог в силиконовой форме Королева 1,5л, рецепт взяла на каком то форуме к сожалению не помню на каком , но рецепт понравился ,быстро и просто , пирог уже улетел за вечерним чаем
Тесто: 4,5 ст.л. сметаны ( майонеза) 75 гр. растопленного сливочного масла 2 стакана муки вымесить тесто и убрать на 30 мин в холод в это время готовим начинку ,я делала с обжаренной капустой и луком ,можно мясную, грибную, овощную начинку В форму выложить тесто ,сделать бортик, сверху выложить начинку и залить смесью из 2х яиц и 3 ст.л. сметаны ( майонеза) и тертого сыра. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 гр. |
tihonja |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 544 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ой, Наташ, да меня мои помощники замучают... не столько помогают, сколько разведут и разбегутся. Поэтому стараюсь до обеда пока их нет все сделать - да и не получаются у меня такие красивые, как, например, у моей мамы (руки видно не оттуда растут ). Я уж лучше мантов налеплю.
А с этой штучкой удобно очень, правда они не столь красивы, как ручной, но... для меня вообще - пельмени это что-то заоблачно праздничное, так как лепка времени сжирает много. Но за 24 евро покупать не буду - жаба задушит |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
СветиK
пицца очень красивая. Умница! |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Девочки, а вот мой опыт с пельменницей
Пампушки с шоколадом. На 0,5кг слоеного теста где-то 1 шоколадка 150г Шоколад трем на терке. Получается неплохо. остаток теста раскатала, посыпала шоколадом, свернула в рулетик, порезала и на противень. Минут 15 и изделия готовы. Начинку можно придумать абсолютно любую - что взбредет в голову. Мои впечатления: налинки идет норма с помощью ложечки, что очень радует. И ещё, по-моему, если для начинки использовать ягоды с сахаром - будет вкуснее. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
a88ip
А с помощью пельменницы сделано то, что справо? И не узнала бы никогда. a88ip мне кажется , что вы когда-то писали, что можно кисель сделать и в кувшине Очарование. А как это сделать? Тогда его нельзя взбалтывать, он же откроется. Расскажите пожалуйста. Это сообщение отредактировал Эмилия - 20.01.2007 - 11:30 |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
a88ip
это при помощи пельменницы?МОЛОДЕЦ |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |