Пельмени

Тесто: 250 мл. воды 1 яйцо 1 ч.л. соли 3-4 ст. муки 1 ч. л. растительного масла
Фарш: 500 г. мяса 1 луковица 1 зубчик чеснока соль специи
Приготовление: 1. В шейкере взбить яйцо, соль, растительное масло и воду. 2. В чашке для замеса сделать крутое тесто, закрыть крышкой. 3. В это время, когда тесто подходит, сделать начинку: измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, добавить соль, специи и немного воды. 4. Скатерть для выпечки присыпать мукой, тесто раскатать тонким слоем, перенести на пельменницу. Мерной ложкой фаршем заполнить ячейки, накрыть вторым слоем теста, раскатать скалкой. 5. Пельменницу перевернуть, мерной ложкой выдавить пельмени. 6. Варить в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-6 мин после того, как они всплывут на поверхность. 7. Когда всплывут, вынуть шумовкой и сразу подать на стол. 8. Подавать можно с различными соусами, сливочным маслом, кетчупом, приправами. Каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Ljubasik с форума КТ.

|