Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Пух Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ. Отмерьте нужное количество риса в миску
(но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли . tatyanak ,bobusya правильно подсказал, лук, морковь, мясо,... я открывала крышку, но когда поставила в режим "плов", тут открывать не советую. А в режиме "тушение" и "выпечка" я открываю. Настюнька Добро пожаловать!!! |
You |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки и мальчики,всем Привет!!! Я не хуже Настюньки,просидев большую часть выходных на вашей темке,сегодня с утра уже сбегала купила у нас в Отрадном,в инет.магазине,кому интересно тел.дам.....стоит 2890,сейчас поставила запеканку,вопрос:тесто должно быть жидким и льющимся? Кто делал,ответьте,плиз........спасибки заранее....
|
You |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
bobusya
И забыла спросить,сколько времени выставляли?.........спасибки...... |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
You
Привет!!! Рады приветствовать в наших рядах. Пока на форуме два варианта творожных запеканок : С вяленой вишней и манкой, с крахмалом от Лолы. Я перешел на Лолин рецепт. Запеканка получается пышная и нежная. У вас она пропечется всегда, даже если жидковата, но, вот , может не подняться. Поищите на форуме Лолину запеканку или она может называться "творожный пудинг". Удачи. Время от 50 мин до часа. После отключения, дать кастрюле остыть минут 10 и открывать. Почитайте рецепт. |
You |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
bobusya
Я поставила на 40 мин,уже подходят к концу,пойду добавлю ещё 10 мин..........пахнет ванилью ммммммм..... |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Скажите,а в комплекте не должно быть книжки с рецептами отдельной?А то увидела упоминание книги рецептов "Мультиварка: рецепты на каждый день" на сайте Панасоника и думаю-может мне недодали в комплекте такую книжку? У меня рецепты только в книжке по эксплуатации.
|
You |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Настюнька
Я купила,сегодня вскоре после Вас,но никакой отдельной книжки тоже нет,только по эксплуатации.......... |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
You
Ну значит,наверное,так и должно быть.Будем дальше инет рыть в поисках все новых и новых знаний. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
You приветствуем тебя, о новый обладатель мультиварки!!!
Настюнька You нет, девчат! Никакой дополнительной книженции к мультиварке не прилагалось. Увы. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya что ты готовишь, если не секрет?
|
You |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Lola Спасибо за приветствие........запеканка супер,особенно с клюквенным кисельком,ням......сыну и мужу оч.понравилось........муж,с работы пришёл,я говорю,пойдём я тебе покажу,что ты мне на 8-е Марта подарил,и явила ему сиё - ЧУДО.....,а он и обрадовался,теперь ему с подарком на праздник не заморачиваться........
bobusya Всё получилось,как в сказке,нежнеёшее тающее во рту создание......... |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Лолачка, хочу капусту потушить. Сейчас на терке Бёрнер пытаюсь нарезать такую же красивую, как у тебя была Попробую ложку растительного масла и без воды. Тмин добавлю. Очень люблю тмин |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
You
Правда хороший рецептик? Я рад, что все получилось А я что-то намесил из капусты... поставилна 1.30.. Посмотрю. Если получится, то наши мультиварки, действительно, волшебные горшки |
Хель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
You
Рады-рады ! Настюнька Девочки, и у меня книжки не было, но я поняла умный вещь - готовить надо по своим рецептам, просто понять свою мультю . Вот, несу полную программу шарлотка и творожная запеканка от Лены Чудо и куриные рулеты с сыром на пару Вкусно, быстро, полезно, не устаю приплясывать от восторга |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Привет всем!
Сегодня ставила эксперимент с мультей, решила отчитаться. После прочитанного тут поста о поджаренной курице, во мне поселился червячок, который толкал меня к необдуманным действам. Но продукты было жалко переводить, а уверенности в результате не было. И вот решающий день настал! Осталось у меня 3 несчастных куриных бедра, ну ни себе ни людям, которые было абсолютно не жалко. Я их посолила, посыпала травками для птицы, в мультю налила немного оливкового масла, кинула туда этих несчастных, поставила на выпечку на 40 минут, через 20 минут перевернула. И что мы имеем в результате? Отличные, сочные, мягкие, прожаренные бедра, отнюдь не вареные. Корочка золотистая присутствует, правда не хрустящая, но есть. Но это еще не все, в оставшийся после курицы жир я насыпала гречку, долила воды и включила режим гречка. Каша получилась вкуснющая, с легким ароматом курочки. Извините фоток нету, мои маленькие кусочки счастья (они же дети) воспользовавшись моей рассеянностью, быстро уничтожили результат куриных экспериментов. |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет, новеньким вдвойне ;-)
Сегодня сделала мясной плов на автомате, получилось за 43 минуты, рис получился очень интересный, каждая рисинка снаружи держит форму, а внутри мягкая. Вкусно. Кстати, у меня картошка тоже такой получается. Хочу сразу предупредить новичков, что основное отличие мультяшки во времени приготовления овощей и мяса. Овощи не развариваются, как бы долго их не мучать, а мясо готовится очень быстро и ереходит в тушенку. Поэтому стоит класть их одновременно. Завтра буду делать творожный пудинг с манкой и свежими фруктами интересно, что будет в итоге ;-) bobusya Похоже термопот не мой аппарат, мне нужна вода постоянно, куплю еще одну Сару, спасибо за помощь в самоопределении ;-) Lola Напомни, плз, чего опасаться со свежими фруктами, это с ними у мультяшки крышу снесло от такого великолепия????? Это сообщение отредактировал Пупса - 26.02.2007 - 22:44 |
You |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки,что-то я запуталась с отсрочкой приготовления,вот например- мне нужна молочная каша к 7.00 утра,мои действия??.............совсем мозги отрафировались..........
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Вчера готовила ленивые голубцы
800 гр капусты 400 гр говядины 1 большая луковица 1,5 мерных чашек риса 2,5 чашки воды соль, перец Порезать капусту(у меня "ленточками" на бёрнеровской терке), мясо через мясорубку(можно через крупную решётку)+порезанный лук=обжарить на сковороде обычно я использую уже отвареное молотое мясо Все сложить в чашу+рис+вода = перемешать хорошо Режим "тушение" 1,5 часа В процессе приготовления 2 раза открывала для попробовать "на соль" и перемешать. Можно готовить со сметаной, но мы предпочитаем класть сметану в тарелку. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
You
Я так понимаю, что ты(как и я ) не можешь точно рассчитать время. Я включаю минимальную задержку(можно готовить сразу), каша 13 часов после приготовления будет очень горячая. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya как капустка? Ты же её без мяса делаешь, может быть нужно меньше времени на готовку?
ilga You девочки, когда загружены вами продукты и закрыта крышка мультиварки, вы нажимаете режим, в котором хотите приготовить. Далее нажимаете кнопку "таймер" - на табло высветится предполагаемое время приготовления продукта, а дальше вы, нажимая кнопку "таймер" набираете такое количество времени, через которое должна быть готова ваша еда. Например: Мне нужна каша к 7.15 утра. Я закладываю продукты, закрываю крышку и нажимаю режим "гречка". Сейчас 0.30. Нажимаю таймер - высвечивается 1 час - предполагаемое время приготовления моей каши.Далее нажимаю на кнопку "Таймер" столько раз, чтобы табло высветило 6.30. То есть моя каша будет готова к 7.00 ( ну а 15 минут она постоит в режиме подогрева) Удачи!!! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Lola
Спасибо |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
|
You |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Lola
Всё просто и доступно,а главное понятно разъяснила и объяснила........Спасибко огромаднейшее.......... |
Annuta |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 421 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва |
Добрый день!
Я вот тоже прочитала вашу темку и очень заинтересовалась мультяшкой. Сейчас прям вся в раздумьях о ее необходимости. Меня все-таки очень интересует вопрос мясных бульонов, т.к. моя детка очень любит супчики, а варить их для меня целое мучение. Мне показалось что в мультиварке это сделать проще. Но вот я так и не поняла, как сварить бульон (и можно ли это сделать) и что происходит с пенкой? Может кто варил, подскажите!!! |
Golden |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Annuta
Я варил не раз супчики и с горохом и с фасолью и картошечкой и макаронными изделиями... Просто бросаем кусочки мяса (я стараюсь с косточкой) кладу картошку, морковь, горох и варю в режиме тушение. Бульон очень жирный получается светленький, без пенки. Главное что не нужно стоять рядом с ней, поставил на час-полтора и хоть из дома уходи! Главное когда вернешься, все будет горячим!!! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Настюнька
Шарлотка по рецепту из книжки по эксплуатации, 2 варинат (ой, не помню, какой, там, где яблок больше, 8-10), не пугайся, что теста мало и оно густое, все перемешаешь, получатся яблоки, обмазанные тестом, и вываливай в смазанную маслом кастрюлю . Можно на ты, я не Кощей Бессмертный . You На каждое блюдо ушло примерно по полчаса на возню, время приготовления - шарлотка час, запеканка 40 мин, рулетики 25 мин. и подогрев часа 2 ilga Очень хорошая идея, бум пропобавть, спасибо. |
Golden |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Товарищи вчера впервые пробовал режим варки на пару. Делал рулетики из свинины с овощами и ананасом. Очень вкусненько!!!
И обратил внимание вот на что. Мультиварка после этого вся "потная" была... А Бобуся как то поднимал вопрос на тему смешения запахов. Так вот я налил немного водички в кастрюльку, 5 минут в режиме пароварки и потом просто все вытер насухо чистой тряпочкой... Запаха предыдущего блюда (тушеной капусты с приправами) как не бывало!!! Возьмите на заметку (хотя подозреваю что не я первый...) |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Хель
Ольга,спасибо большое за ответ,а то мне очень понравился вид твоей (меня тоже можно на ты :0) ) шарлотки ,вот и искала рецепт-а то муж очень любит из всех пирогов именно шарлотку,а тут такая красота!.Сейчас у меня мультиварка занята пока приготовлением борщика -Лоле спасибо!И затем попробую с Творопыжкой сделать запеканку.Совершенно случайно увидела в магазине эту Творопыжку,вспомнила,что ее здесь упоминали и купила-буду экспериментировать. Это сообщение отредактировал Настюнька - 27.02.2007 - 13:27 |
irulya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Привет всем! Слава Богу нашла время прочитать все что было здесь написано за последние дни! Как хорошо что этот форум привлекает все новых и новых мультиварочников. Сама же готовила рыбный пудинг (в холодильнике как раз были подходящие продукты) получилось очень вкусно, а самое главное быстро и просто. Хлопот минимум, а результат поражает. Также впервые попробовала потушить картошечку с мясом. Результат превосходит ожидания. Раньше готовила в духовке в горшочке, но в мультиварке не хуже. И главное картошка сварилась приблизительно в 22 часа, а утром в 7-30 была теплая (режим подогрева я выключила вечером).
|
Shadows |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 041 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Доброго времени суток!
Наконец стал счастливым обладателем мультиварки. После 2,5 недель ожидания в panasonicEplaza купил в kupipanasonic.ru. К моему удивлению привезли в день заказа. Пока пробовал готовить блюда только из инструкции: рисовая каша, плов с овощами, лечо. Вроде все получилось. Правда, когда готовил плов, то верхний слой риса (примерно 5 мм) не приготовился, хотя в целом все хорошо приготовилось. Наверно мало воды. Ваши рецепты - это просто шедевры. Можно скоро будет книгу выпускать, где главный редактор Лолочка Пока читал, видел вопрос про варку яиц. Позвольте порекомендовать купить яйцеварку. В ней можно готовить яйца с точностью - в крутую, в смятку и несколько градаций между. У меня Siemens. Но я ее не рекомендую, т.к. в ней нет автоматического отключения. |
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |