Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Как у вас все вкусненько smile.gif
А я сегодня во всеми нами любимой кастрюльке перцы фаршированные рисом и грибами делала. У нас перцы продаются замороженные целые специально для фаршировки. Так я лук с грибами обжарила, туда рис промытый добавила , яйцо сырое и петрушку. Все в перцы прямо без разморозки положила. Их родимых в мультиварку и залила соусом из кипятка томата, сметаны, сахара и соли. На тушение 1,5 часа и готово!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Утащила идейку. У меня муж собирается поститься, так вот и коплю все. Яйцо из рецепта уберу и как раз рецептик будет. Перцы у нас наверное тоже такие есть, надо глянуть wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





Добрый вечер!
Я сегодня делала английский кекс...ням-ням tongue.gif Очень вкусно! только я мускатный орех не нашла, без него делала.

Добрый вечер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Всем привет.
Сегодня стала счастливым обладателем мультяшки и теперь сижу в задумчивости.
Проблема следующая, муж ест только картошку, рис, гречку, свинину, говядину, баранину, курица, все без костей и жил, овощи не ест никакие, кроме мексиканских острых блюд, лук, рыбу, субпродукты не переносит вообще, правда, попытаюсь подсунуть творожную запеканку или омлет, как в пионерском лагере (можно ли такое сделать и есть ли рецепт).
Я уже замучилась от бесконечного жаркого, харчо и плова, помогите составить мужское меню, чтоб он мог сам все складывать в мультяшку и готовить с таймером, во загнула ;-)
Еще вопросик ;-) решила потушить к утру мясо с гречкой, но не нашла таймера отсрочки на тушение, в каком же режиме тогда тушить с отсрочкой?
Помогите, плз, побыстрее, а то муж пытается налить туда масла и сделать из мультяшки фритюрницу wacko.gif ohmy.gif wink.gif
Ветку всю прочитала, рецепты тушения мяса с соусами уже утащила, везет же вам, мужья едят нормальную еду ;-) моему срочно нужно начинать есть несколько раз в день что-то, кроме сладкого, у него давление очень высокое, а для этого мне нужно просто гору рецептов из этого набора продуктов, потому как моя "привереда" больше одного раза в неделю одно и тоже есть не будет (привет свекрови) ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пупса
Цитата
в каком же режиме тогда тушить с отсрочкой?

Попробуй плов. Там таймер есть. Мне кажется подойдет.
Цитата
везет же вам, мужья едят нормальную еду ;-)

Поверь, это долгие годы тренировок laugh.gif Мой тоже говорил, что крупы не ем, рыбу не ем. Сейчас ест все!
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





elka34 спасибо за рецептик. Перенесла в копилку на первой страничке.( а фото перчинок sad.gif )

Mamarishka кексик волшебно выглядит!
Спасибо за поздравления!

Пупса Приветствуем в наших рядах!
Да, задачка интересная, попробуем помочь! ( см ссылку ниже)


Недавно нашла интересный сборник рецептов Алексея Сапронова " Рецепты блюд в горшочках". Бесплатно можно скачать вот тут. Сама ещё не изучила, но думаю, что можно найти что-нибудь интересненькое.
На той же страничке , чуть ниже ещё куча ссылок и на другие рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





Привет всем! Попала на ваш форум когда выбирала пароварку. Увидев ноу-хау в виде мультиварки я заинтересовалась и тут помогли вы определиться с выбором. Так вот, вчера я стала ее обладательницей. Так как в готовке я не сильна, то скажу первым было решено сварить рис. Готовили в режиме "гречка". Но то ли расчет воды был не совсем верным, то рис не такой (был уже пропаренный) короче он получился с какой-то корочкой внизу. Ранее читала ваши рецепты, буду пробовать и писать на форум. Всем большое спасибо за активность! С ПРАЗДНИКОМ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Отчитываюсь о первом эксперименте ;-)
Когда привезли мультяшку, сил и желаний уже не было, потому взяла кусок замороженной говядины и крупную картошку, все свалила кучкой, полила сверху аджчкой и на 9 часов (ктоб меня предупредил ;-))
Результат оказался мягко скажем интересным, картошка одна к одной оранжевого цвета, мясо лежит в центре куском, при нажатии превратилось в тушенку, но картошка осталась целая. Немного не досолила.
Муж все смел прямо на завтрак, немного удивился вкусу, но ведь съел, причем быстрее, чем я. Если это первый блин - комом, то я очень довольна biggrin.gif wub.gif
Как теперь это творение разогревать? следующей в списке будет шарлотка ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Цитата (Natycia @ 13.02.2007 - 14:06)
Лола, а можно твой Рождественский пирог (козинак - это точно  biggrin.gif ) пропитать красным п/сл вином или клюквенной настойкой. Или лучше тогда вообще ничем не пропитывать? (других напитком в доме пока нет)

Лолочка, наверное ты проглядела мой вопросик. а я уже пеку... Пропитать/не пропитать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Львица
мой раньше хоть что-то ел, а потом у меня просто руки опустились, не могу выбрасывать все в помойку, времени и сил жалко. У него странный организм, ест что-то постоянно, потом ... бац, переел и больше не ест это совсем, так получилось с рыбой, луком и тд, теперь провожу медленный процесс реанимации ;-) вчера помогал все класть, сегодня ел, надеюсь, что процесс пошел, теперь главное постоянно поддерживать интерес ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





Кто может подсказать блюда из картошки с мясом можно готовить только в режиме "тушение", никто не пробовал готовить в режимах с отсрочкой старта. С работы задерживаюсь, готовить некогда. Очень буду рада любому совету.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lola
bobusya
zach-ето не по немецки, потому отношение к торту не имеет(торт - австрийская гордост!). а вот что я в нете нашла:
шоколадный пирог был впервые придуман в году 1832 16-летним поваренком Франц
Захер во втором году учебы при дворе (тут название титула) Меттерних. И толко его сын Едуард Захер добавил к рецепту во время учебы при дворцовом(царском) кондиторе Демел шоколадную глазур и абрикосовое варене дла пропитки. Имя етого торта запатентировано и оригиналный рецепт хранитса в секрете.

Лола, про тесто - ето не бисквит, слишком много масла для бисквита. в немецком отделное слово для етого теста ест, русского не наю... что-то типо теста для кекса, оно и более сочное...
рецепт мне понравился! утащила к себе!

bobusya , про говядину и морковку - да, ето в вине красном! покапаюс по закромам - постараюс найти рецепт, мы французкую кухню лю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





bobusya
а ты не помниш, там луковиц маленких не было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Маня, только увидел твое сообщение.
Это я был в Анеси, потом поехали к дядечке одному в пригород. Анеси считается французской швейцарией. Может блюдо какое-нибудь швейцарское? Помню только куски мяса и морковь в натуральную величину и все одного цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Natycia странно, ответ точно писала, но найти его и сама не могу. Прошу прощенья!!!
Козинак, как мне кажется, лучше пропитать настойкой. Это по моим ощущениям. Правда я пробовала только с коньяком и ликёром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Отчет о шарлотке, положила многовато яблок, но сабж уже весь уничтожен, хотя был некрасив снаружи biggrin.gif
теперь ломаю голову, чтобы еще такого натворить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Пупса
Творожную запеканку. Кто-то на форуме рецепт выкладывал (без муки).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





bobusya если с крахмалом , то вот этот торт-запеканка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Как уже, наверное, все заметили; я не мудрствую с приготовлением блюд.
Купил замороженную цветную капусту (упаковка 400гр). Не размораживая в корзину для приготовления на пару. Посыпал травами для овощных блюд, не солил. На 25 минут в режим на пару. После "пип-пип".... выложил в блюдо, посолил и полил растопленным маслом с чесночком. Мне понравилось! Лучше, чем просто отваривать ту же цветную капусту. Понятно, что все это давно известно, но для себя я первооткрыватель. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Лолочка, ничего! бывает. К сожалению мой тортик ответа не дождался, поэтому я его вообще ничем не пропитала. Вот фото процесса готовки.
, ничего это чудо я загрузила в кастрюльку. признаться количество орехов и сухофруктов смущает
, ничего - 2 это ждало меня после 65+40 мин готовки. После 65 действительно тесто еще было сырым
, ничего - 3 ну а так - ждем супруга для дегустации!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





Прочитала весь форум что говорится "от корки до корки". Девчата вы СУПЕР! Буду пробовать различные рецепты, что получится пришлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Запеканку творожную по лолиному рецепту запустил в мультиварку. Отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





irulya добро пожаловать в ряды мультиварочников! wink.gif

Маня А как хорошо было бы узнать настоящий, оригинальный рецепт!
В следующий раз хочу попробовать не с абрикосовым джемом, а с масляным кремом. Наверное тоже получится вкусно.
У меня на примете ещё один шоколадный тортик - sacherot - кажется так называется. Интересно, что обозначает его название.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 209
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Москва





Привет всем!
присматривала пароварку...
и теперь я здесь biggrin.gif
Похоже, скоро к вам присоединюсь, всмысле, куплю мультиварку.
У меня вопрос (может, правда, я пропустила на него ответ, вы уж меня простите...)
Короче, когда в ней готовишь на пару, например долго, час например...
как часто приходится туда воду подливать? или там воды хватает?
Мне просто почему-то кажется, что воды там меньше получится налить, чем в обычной пароварке, вот и сомневаюсь, хватит ли на долгое время если...
Sаs
Цитата
Сейчас косо посматриваем вот на этот http://www.panasonic.ru/products/model.xgi...odel_id=1827800 девайс. Тут, случайно нет счастливых владельцов, кто бы мог о нем расказать?

у нас есть такой, только на 42 литра. Покупая, была полна сомнений, но сейчас все сомнения рассеялись. Это - полная замена духовке, причем качество пирожков мне даже больше нравится! Единственный минус по сравнению с духовкой - там противень круглый и сложно печь корж бисквитный для рулета. Но я приспособилась, пеку просто меньше размером. Зато вместо духовки у меня ШКАФ под варочной поверхностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





bobusya
спасибо за подсказку, на завтра уже продукты заказала biggrin.gif сегодня еще борщик сварганила, харош tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





jalo
вчера на www.amazon.de видела нашу, около 80 евриков, к сожалению ссылку не сохранила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





От Лолы запеканку делал. Она строго советует не открывать мультиварку, пока не остынет. Не удержался... Запеканка упала на дно кастрюли. Все равно вкусно.
Пупса
Есть рецепт с кефиром и манкой. Кажется у Натуси.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Ребятки, помогайте, очень нужен омлет, как в столовке wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Natycia замечательный пирожок получился! Кстати он и без пропитки не плох. А в особых случаях ( например к рождеству) его можно пропитывать на протяжении месяца.( Каждый день обливать понемногу и ставить в холодильник) Пирожок приобретает особо интересный богаты вкус.

Пух smile.gif Ждём с покупкой smile.gif А по поводу пароварки переживать не стоит. Воды хватает , да ещё и остаётся. И готовится всё быстрее, нежели в пароварке.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Пупса
Lola Лола, ел творожную запеканку и тоже думал об омлете, таком же высоком, как запеканка. какой может быть рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>