Запеканки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Запеканки |
arina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Ленивые голубцы.
Листья приготовить как для голубцов, но в воду добавить уксус. 1 фарш свинина + тертый помидор , а второй жареные грибы + жаренный лук. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить слой капусты, затем мясо, полить сметаной, опять слой капусты, и слой грибов, грибы промазать майонезом. Верхний слой капусты полить растопленным маслом, и остатками сметаны, сбитой с яйцом. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
arina
ещё один рецепт ленивых голубцов, но только с грибами, может даже вовсе не голубцы но рецепт для меня |
arina |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Ангел
спасибочки................... |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Овощная запеканка с мясом.
Тесто: мука, очень холодная вода, соль, сливочное масло, замесить тесто и оставить часа на 3, лучше на ночь. Брокколи отварить, морковь и лук обжарить до полуготовности, помидоры очистить от кожуры. Свинину (жирную) порезать на маленькие кубики. Бекон (сырокопченый) нарезать очень мелко (на сколько сможете). Яйца смешать со сливками, сбить, добавить тертый сыр и зелень. Тесто выложить в смазанную форму, так, что бы закрывало дно и борта и поставить в духовку готовится. Как тесто будет почти готово, посыпать его кунжутом, выложить овощей, посолить поперчить, все залить смесью и в духовку до образования корочки Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:46 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арина, такая запеканка красивая и рецепт по описанию очень вкусный! Когда вижу такие рецепты, сразу возникает желание пойти и приготовить точно такое же. Единственное, что останавливает - кто всё это будет есть! Здесь не всегда получается обедать всем вместе, но я все интересные идейки и рецепты собираю - когда-то я ведь всё равно поеду домой - там буду выготавливать, кормить всех! |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca спасибо.............., а ты сейчас где???
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Я сейчас в Эмиратах, здесь жизнь немного другая. А дом для меня - Крым, там все всё едят и никогда ничего не остаётся - я обожаю там готовить! |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca ой, а я Крым то же очень люблю, мы туда часто к родственникам ездим...........готовят там действительно очень вкусно............ , а вот в Эмиратах не была не разу, только пролетом, во в воскресенье полечу в Африку, то же через Эмираты...............
|
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Пшенная каша с фруктами.
Пшенку отварить до полуготовности, слить воду, перемешать с нарезанными кусочками ананаса, кислого яблока и персик, сахар, соль, ванилин, цедра. Выложить в форму и залить не очень жирными сливками, сверху пару кусочков сливочного масла и в духовку минут на 40-1 час. Получилось очень вкусно, но мне показалось, что не хватает малинки |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
arina Молодец ты какая, из тебя прямо идеи сыпятся как из рога изобилия! Очень оригинальные запеканки, особенно мне первая понравилась. Обязательно учту на будущее.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
J3J спасибочки БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арина, Юля права - из тебя запеканки, и не только, сыпятся как из рога изобилия! Ну очень аппетитно выглядит твоя очередная красавица! |
Deka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina , какая вы отличная хозяюшка ! И как же повезло вашим близким .Что ни день вы нас новыми вкусными рецептами поражаете !
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
arina
у меня, часто в запеканках, например когда макароны+яйца+сыр и тд.. жидкая часть утекает вниз и там сама по себе запекается на дне... а верхняя часть остается сама по себе.. и форма вроде не большая... непонятно как ее, запекапнку сделать равномернее !:( |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Лена, а может, надо яйца в горячие макароны выкладывать, чтобы они слегка "схватились" и ставить запеканку в горячую духовку? Это просто моё предположение, потому что я так делаю запеканку из макарошек, яиц, сыра и всегда получается нормально. Надо, конечно, Арину подождать - что она ещё скажет. |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Deka Lvenka Девочки спасибо Вам всем за похвалу............ , у меня тут гости вторую неделю живут, а поесть явно не любят....... вот я и извращаюсь.....!!!!!! Lvenka Насчет макарон (или любой продукт который потом заливают чем то), я обычно вот что делаю .....1/3 макарон я кладу в форму и хорошо прижимаю ко дну, а 2/3 уже сверху и заливаю, в этом случаи, нижний слой не дает слиться и пришкварится, но при этом успевает пропитаться........ |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Запеканка из капусты по-флорентийски
1 кг капусты 4 яйца 200 гр сметаны 200 гр сыра 3 ст ложки муки соль,перец по вкусу Порезанную капусту сварить-пока не станет немножко мягкой остудить,добавить сыр,сметану,яйца,муку,специи все хорошо перемешать.ФОРМУ 20 СМ,, .СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,ОБСЫПАТЬ ПАРИРОВАЧНЫМИ СУХАРЯМИ ВЫЛОЖИТЬ КАПУСТНУЮ МАССУ,ЗАПЕКАТЬ 50 МИН. я добавляла приправу-базилик,сушеные помидоры и паприку,сверху посыпала сыром не помню где взяла рецепт,по-моему в "Лизе" |
arina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Вalерия ну очень хороший рецептик......... , а капусту ты как резала?
|
Talka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
Yelena
Оченно вкусная запеканка !!! |
ИннаM |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 925 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
А я-то всегда считала, что запеканка - это из творога! Мд-а-а. Век живи, век учись. Тем не менее, предлагаю свой рецепт запеканки из творога: (Перетереть творог (примерно 300 гр.) либо через сито(друшлаг) либо блендером слегка взбить (если кто любит крупинки - можно и не делать). Добавить 2-3яйца, сахар по вкусу, соли чуть-чуть, немного муки (в зависимости от жидковатости творога), не лишним будет сметана, если нет - то и не надо. Перемешать (я мешаю миксером на 2-й скорости, чтобы все стало однородным). Добавить промытый изюм (можно курагу, цукаты, что-то твердое, в общем), выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 200-180С. Даже если творог старый, кислый, то не чувствуется, просто добавить чуть больше сахара.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
картофель, примерно 5-6 ср.шт. 1 средняя луковица 1 баночка консервированных грибов 70г твердого сыра, типа Чеддар, натертого на крупной терке 3 сосиски 1 помидор 2ст.л.майонеза из приправ я использовала кэрри-порошок соль Картофель почистить, отварить и приготовить пюре. Тем временем, пока варится картофель, обжарим нарезанный лук, грибочки и сосиски, нарезанные кружочками. Посолить и приправить кэрри /по вкусу/. На дно круглой формы выкладываем слой картофельного пюре, затем обжаренную сосисочно-грибную начинку, посыпать тертым сыром, далее я выложила картофельное пюре по кругу, по краям, оставив открытым серединку запеканки, в открытый центр я уложила нарезанный кружочками помидорчик, слегка его присалила. Поставила в горячую духовку, чтоб все прогрелось, помидор размягчился, примерно минут на 15, затем смазала верх майонезом и поставила под гриль минут на 5, до образования золотистой корочки. Запеканка готова, приятного аппетита! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Oxana-MONAMI
спасибо за рецептик, ну такой уж он у тебяы аппетитно- красивый |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Очень красиво! И такой помидорный цветок посередине, так и хочется за него куснуть! Я похожую запеканку с фаршем готовлю. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел Анечка, спасибо, запеканка простая, и продукты основные, которые постоянно дома имеются, что только не придумаешь, чтоб деток покормить Я с ними вместе придумывала
Ника Януль, спасибо, я с фаршем тоже готовила, вкусненько, а сейчас вот подчищаю холодильник, и все в запеканочки пускаю Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 30.08.2005 - 15:56 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, какая красивая у тебя запеканочка! Мням! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка спасибо!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КАРТОФЕЛЯ
600 г картофеля,соль, 500 г мелких помидоров,150 г адыгейского сыра или брынзы,150 г твердого сыра,2 яйца, черный молотый перец,200 мл жирных сливок,1 пучок зеленого лука. Картофель очистить, нарезать кружочками и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Помидоры вымыть и, удалив основания плодоножек, нарезать кружочками. Адыгейский сыр нарезать кубиками, швейцарский сыр натереть на крупной терке. В смазанную жиром форму положить слоями помидоры и картофель. Посыпать адыгейским и швейцарским сыром. Слегка взбить яйца со сливками, солью и перцем и влить в форму. Запекать при 225 градусах на нижнем уровне в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и перед подачей посыпать запеканку. примечания помидор брала меньше,твердый сыр на слой картошки,сверху только адыгейский. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Запеканка творожная с бананами и яблоками
250 гр творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны 2-3 ст. ложки сахара 1 банан 2 яблока На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern
Какая интересная запеканочка! Спасибо за рецепт |
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |