Русская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Русская кухня() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще хочу прибавить рецепт заварных блинов - научила моя тетя и когда я их испекла первый раз, муж сказал, что это самые вкусные блины, которые он ел.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ В стакане воды растворить дрожжи (живые) (1/2 палочки), добавить соль, сахар (по вкусу) и муку, чтобы тесто было как сметана. Дать 3 раза подойти. Отдельно вскипятить пол-литра молока и кипящим молоком залить тесто, размешать как следует. Добавить столовую ложку растительного масла и 3-4 (в зависимости от размера) взбитых яйца. Первый раз смазать сковородку маслом, потом не надо, так как в тесте есть масло. И вперед! Тесто можно 2 дня хранить в холодильнике. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мимоза
Рецепт хорош, спасибо! А по весу, 1/2 палочки, ето сколько? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Забрала рецептик блинов, обязательно попробую!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
innok Пол-палочки - это 50 грамм. Вот только сейчас задумалась - а почему на Руси дрожжи измеряются в "палочках"?! Вроде бы обыкновенные брикетики. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Мимоза, можно еще рецептик ваших гдовских кислых щей со снетками?
И что такое снетки? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Grazia
Про щи и про снетки уже очень подробно написали на 3 странице ROMA74 и TOONUS . Я варю кислые щи точно так же - отдельно тушу кислую капусту и к ней в добавляю вяленые (сушеные?) снетки. Раньше в советские времена их можно было прикупить только на рынке, а сейчас мне попадаются и в магазинах в маленьких пакетиках как закуска к пиву. Щи со снетками варю, естественно, без мяса. То есть - отдельно капусту со снетками тушу, отдельно овощи (томат-пасту когда кладу, когда нет), а потом уже смешиваю в кастрюле с кипящей водой и еще провариваю вместе. Кстати, моя бабушка все супы (щи свежие, кислые, борщи, рассольники) варила очень интересно - отдельно тушила все составляющие и отдельно варила мясной бульон. И уже в тарелку клала компоненты и заливала бульоном. Может, это тоже из "гдовской" кухни?! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кстати, вспомнила еще об одних щах - по-моему, их еще не было, а если были, то это мой вариант. Научила и первый раз угостила меня все та же тетя "с заварными блинами".
ЩИ ИЗ ХРЯПЫ Пояснение - хряпа - это квашенные верхние зеленые листья капусты, которые при обычном квашении просто выкидываются. Они режутся кубиками и квасятся точно так же как и обычная капуста. Но вообще я их покупаю на рынке в отделе квашения - соления. Но бывают они редко (на нашем рынке, по крайней мере). Варю мясной бульон как обычно, когда сниму пену - добавляю перловку - она долго варится. В конце варки добавляю хряпу, картошечку, спассерованные лук с морковкой. Вообще меня надоумили вовсюда, где раньше использовали перловку заменять ее на геркулес. Мне нравится, а муж требует "нормальную русскую перловку". Вкус у щей что-то среднее между кислыми и свежими. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Мимоза, спасибо.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
На здоровье!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мимоза
СПАСИБО! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот, встряла я тут со своими родственниками и roma74 куда-то пропал... А так хочется чего-нибудь новенького вкусненького!
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Это самое правильное приготовление щей, т.к щи в принципе на варятся а томятся в печке, только тогда они получаются самыми вкусными. На днях делал блюдо для ленивых: картофель чистим режим кружочками, выкладываем в сотейник, далее выкладываем мелко резанные лук и морковь, солим перчим, далее выкладываем филе любой рыбы, предварительно посолив и специи, потом опять лук морковь и все накрываем картошкой заливаем полстакана воды и майонез раздавленный в воде, тушим под крышкой минут 30-40. В место картошки можно взять рис отваренный до полуготовности и заливаем не водой а молоком. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
О, я так раньше делала минтай - и даже не филе - такая вкуснятина!!!
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Согласен, особенно с рисом уж очень вкусно !!!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот я наконец-то сварила ЩИ ИЗ ХРЯПЫ. Угощаю всех в своей темке:
http://forum.good-cook.ru/topic5880.ht...ndpost&p=532385 |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не нашла более подходящей темки , спрошу здесь.
Я занимаюсь в языковой школе. Собственно, занятия уже завершились и по случаю каникул, намечается небольшой праздник. Планировался пикиник с грилем, но в назначенный день обещают холодную погоду с дождем. Все перенесли в школу. А стол решили сделать так: каждый сам приготовит блюдо своей (национальной) кухни и угостит других. Вот сижу, ломаю голову, что бы такое приготовить из русской кухни ... ? Естественно, что разогревать там негде, значит надо что-то , что можно есть в холодном виде. И еще, большая часть моих одноклассников-мусульмане, значит надо что-то, что не вызовет у них сомнений. Объяснять каждому, что здесь не использовались "неположенные" им продукты - лениво, если честно. Может есть какие-нибудь мысли? Подскажите... . Что из русской кухни пользуется популярностью за рубежом? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Птичка, ето зависит от той страны, где ты находишься. Например, в Америке не пойдут: икра, свекольные блюда, жирные кремовые торты, ну и так далее. А вот блинчики даже холодные улетают быстро, я приношу к ним сахар с корицей, солёнуу рыбу, сметану. А вообще-то открытый дрожжевой пирог со свежими фруктами, кажется подойдёт тебе на все 100%. А салат я бы не делала - как раз обьяснять и придётся, чего там намешано. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Тоже про блины думала. Или пирожки..., такие маленькие, тесто мягонькое и начинки много. Только вот какую начинку? (innok,я в Швеции нахожуся) |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Muttis
Я тоже про блины подумала, именно с теми компонентами что Иннуля перечислила. Ну а если пирожочки с начинкой для мусульман... Если не заморачиваться то можно купить слоеное готовое тесто, и в качестве начинки использовать что-то типа феты. Какая им разница что это не совсем аутентичное русское блюдо? Я как-то салат из маринованных грибов, лука и сухариков как цыганское пропихнула. Народ ел, хвалил, я им еще и обьяснила почему именно это блюдо считается цыганским национальным. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Упс :Д , я имела ввиду, что блюда, которые ты понесёшь не должны идти вразрез с кулинарными традициями/пристрастиями страны, то есть то, что подойдёт американцем, совсем не обязательно подойдёт французам, а то, что подойдёт им обоим, не подойдёт японцам. Хотя у тебя же в классе все приезжие? Тогда нужно неитральное... яблоки, сливы... Мясные нельзя - не поверят, что без свенины, а овощные (капуста, картошка) я лично признаю только горычие - енто я уже не пирожки переключилась. В любом случае: С приближающимися тебя каникулами! .
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Пирожки можно горячие повезти, мне не далеко совсем ехать. А каникулы, да. Ждем всей семьей. Устали уже все без мамы. Ой, у моего мужа день рождения в тот же день, что и праздник в школе. Мне хотелось весь день мужу посвятить, а тут в школу ехать... . И еще о еде думать надо. А пропустить- не желательно. Считается, что день занятий еще. Только 15 июня заканчиваем. |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська, думала про слоенки с сыром! Если честно, оставила их на самый крайний случай-если уж совсем ничего в голову не прийдет. Их, обычно, все едят. Про цыганское национальное блюдо-смешно! (я уж тоже думаю, приготовлю что-нибудь такое ... и скажу,что типичное русское блюдо) |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Muttis
Приготовь растягаи с рыбой - самое "русское". Знаешь, я однажды читала, как их готовили раньше "при царе-батюшке" - внутрь начинку из отварной рыбы, а сверху - ну ты представляешь, что растягай - это защипаный сверху пирожок и в серединке открытая дырка - так вот в эту дырку потом заливают растопленное масло в уже готовый пирожок, а сверху кусочек соленой красной рыбки!!! Вкусно!!! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Мимоза, как вкусно ты написала! Захотелось сделать! Совсем забыла про это блюдо! Спасибо! |
||
roma74 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Я тоже подумал про растягаи, (Мимоза правильно описала их приготовление )можно еще печёные яблоки или картошку с начинкой запеченую в фальге, хотя я думаю любые пироги уйдут на ура.
PS на днях пробовал готовить плов как положено ВКУСНЯТИНА !!! Это сообщение отредактировал roma74 - 11.06.2008 - 20:00 |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Тесто надо сделать свое полюбасику Это сообщение отредактировал roma74 - 11.06.2008 - 20:05 |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой,roma74 пришел! Ничего,что я в твоей темке "похозяйничала"? Почему такую славную темку забросил? Нехорошо! А с угощением даже и не знаю..., сделаю скорее всего пирожки. Завтра отчитаюсь. Спасибо всем за советы! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки и мальчики, правильно писать - расстегаи |
||
roma74 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Я ее не забросил просто что-то времени не хватает, но обещаю исправиться
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 12.06.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Ждем-с! |
||
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |