Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня


Автор: Мимоза 14.01.2008 - 10:38
Кстати, вспомнила еще об одних щах - по-моему, их еще не было, а если были, то это мой вариант. Научила и первый раз угостила меня все та же тетя "с заварными блинами".

ЩИ ИЗ ХРЯПЫ

Пояснение - хряпа - это квашенные верхние зеленые листья капусты, которые при обычном квашении просто выкидываются. Они режутся кубиками и квасятся точно так же как и обычная капуста. Но вообще я их покупаю на рынке в отделе квашения - соления. Но бывают они редко (на нашем рынке, по крайней мере).
Варю мясной бульон как обычно, когда сниму пену - добавляю перловку - она долго варится. В конце варки добавляю хряпу, картошечку, спассерованные лук с морковкой. Вообще меня надоумили вовсюда, где раньше использовали перловку заменять ее на геркулес. Мне нравится, а муж требует "нормальную русскую перловку". Вкус у щей что-то среднее между кислыми и свежими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)