Русская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Русская кухня() |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
мммммммммммммм,какая вкуснятина!
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
МЯСО ДУХОВОЕ
Ингредиенты: - говядина 680 г, - жир топленый 50 г, - бульон мясной или костный 200 г, - пюре томатное 20 г, - картофель 800 г, - репа или перец сладкий 100 г, - кабачок 80 г, - морковь 100 г, - корень петрушки 50 г, - лук репчатый 120 г, - мука пшеничная 10 г, - соль, специи по вкусу, зелень ароматическая. Приготовление Мясо нарезать поперек волокон по 1—2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности. Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности. На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить. Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Пирог с яблоками !!!
http://n.foto.radikal.ru/0703/14/f2fb339f994b.jpg Даже не знаю как называется это блюдо но получилось вкусно !!! http://n.foto.radikal.ru/0703/28/b434d61b960a.jpg Пюре картофельное смешивается с мясом пропущеным через мясорубку делаются котлетки и обжариваются. Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 1.04.2007 - 10:26 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Спасибо !!!
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Рыба, тушеная по-новгородски.
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить поперчить, залить разведенной в воде лимонной кислотой и оставить на 15-20 минут, затем обжарить. Лук также слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать кружечками. В глиняный горшок положить сливочное масло, а затем уложить слоями рыбу, картофель, лук и снова рыбу, картофель, залить рыбным бульоном и поставить в духовку на 15 мин. После этого добавить сметану, посыпать тертым сыром и тушить до готовности. PS я вместо картофеля использовал овощи Надо: 500 гр. рыбного филе (семушка лучше всего), 5-6 картофилен, 2-3 луковицы, 4 ложки сметаны, 50 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана рыбного бульона, 1гр. лимоной кислоты, 1/3 стакана воды, соль перец по вкусу. Фоткать не успел ну уж очень кушать хотелось |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
|
Zvezdnaya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 299 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Казахстан-Астана |
Приветик всем!!! Покажите кто-нибудь кулебяку с пошаговым фото,я ни разу не видела и не делала.Пожалуйста
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Zvezdnaya :
Здесь есть рецепт польской кулебяки с фотографиями. Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2007 - 08:59 |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Рома!Красота!!!!!!
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
roma74
Какой хороший пирог, молодец!!! |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
roma74
Очень вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
roma74 какие красивые пироги, а где рецепты ?
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте! Почитала я про все эти русские вкусности, почитала и вспомнила одно очень простое и вкусное блюдо, которое готовила моя бабушка,которая была родом из Ярославской губернии
Тушеная картошка со свининой. Свинину, можно грудинку с жирком, порезать небольшими кусочками и ожарить в латке, можно добавить немножко подсолнечного масла. Туда же добавть нарезанный лук и натертую морковь. Все это еще немного обжарить. Затем положить нарезанный кубиками картофель. Залить все это кипящей водой до верха картофеля. Из специй - черный перец горошком и лавровый лист. Тушить на небольшом огне. За несколько минут до готовности можно положить пару корочек сухого ржаного хлеба - появится неповторимый хлебный дух. Есть это надо с черным хлебом, соленым огурцом или квашеной капустой. Очень вкусно и просто. Думаю, что в оригинале все это готовилось в русской печке. Кушанье это хорошо еще и тем, что мяса может быть совсем чуть-чуть, для запаха. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Спасибо класный рецепт !
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ (ДЛЯ ПИРОГОВ С КАШЕЙ, ЯЙЦАМИ, ТВОРОГОМ) 750-800 г муки 1,25 стакана молока (тёплого) 0,25 стакана воды (тёплой) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 25 – 30 г дрожжей Развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в тёплой воде, оставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнёт отставать от рук. Разделать тесто под пирог Начинка любая. У меня была творожная масса смешанная с молоком. Это сообщение отредактировал roma74 - 26.05.2007 - 10:52 |
||
roma74 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Решил пройтись по пирогам
Пирог с капустой Пирог с картофелем и грибами Рецепт теста: Подогреть 0,5 л молока в кастрбле и , размешивая его рукой по часовой стрелке, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложку соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.). Когда сахар раствориться, всыпать 1 кг муки. Получиться крутое тесто, в которое надо добавить 1/2 пачки (125 гр.) растопленного маргарина и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Размешать до однородной массы. Не выбивать, не вымешивать до изнемажения, а сразу поставить в тепло подходить. |
Акулина |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 954 Регистрация: 9.06.2007 Откуда: Эстония |
Девочки, была в Новгороде в Детинце, ели судака по царски ( это в гошочке) и пили медовуху- вкусно волшебно! Вот бы рецетники получить
, |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Акулина, СУДАК ПО ЦАРСКИ (фирменное блюдо ресторана Детинец) roma74 поставил самым первым сообщением в этой теме. Посмотрите там. А в нете есть еще один вариант судака по царски. Технология, как у мяса по- французски, запеченого на противне. Я делала так разные филе рыб. Тоже очень вкусно можно посмотреть здесь http://www.fishtour.by/cookery.php?cat=1198&id=409 |
||
roma74 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Кура фаршированная !!!
Снимаем кожу, обрезаем мясо и мельчим, берем мякишь белого хлеба и заливаем его сливками, все смешиваем и добавляем нарезанные маслины и оливки, фесташки и специи по вкусу. Все превращаем в фарш и наполняем курицу. Потом в духовку разогретую до 200 гр. на 30 - минут. Куру можно смазать сливочным маслом когдао она подогреется немного (рецепт подглядел в "Кулинарном дозоре") |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Рыба по ярославски!
Надо:филе рыбы, картофель, сушеные грибы, лук, майонез и сметана. В глубокий сотейник выкладываем картофель на резанный кругами, далее рыбу (перед этим ее обжарить). Грибы заливаем кипятком минут на 5 и мелко режим, далее обжариваем с луком и выкладываем поверх рыбы. Добавляем специи. По рецепту надо еще положить посерованные соленые огурцы поверх всего и залить все майонезом, смешанным со сметаной. В духовку на 30-40 минут. Достать посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. Готово!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
roma74 какая вкуснятина , а что за рыба была?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
roma74 а в Новгороде все мужчины так классно готовят? я в полном отпаде лежу под помпьютером.
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Рыба морская: нерпа, но с речной тоже вкусно получается
Насчет всех сомневаюсь но не мало это точно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
roma74
Я здесь новенькая, но хочу тоже внести свои 5 копеек! Во-первых, конечно, С НОВЫМ ГОДОМ! У меня бабушка - мамина мама - была родом из Гдова и великолепно готовила. Правда, рецепты ее ни мама, ни тетя не записывали, но очень многое, естественно, переняли от нее. Сейчас я понимаю, что это та "гдовская" кухня. Во-первых, это кислые щи со снетками. Вкусно до безумия! И даже здесь в Питере (вроде бы близко) кому я не рассказывала, считали это диковинным рецептом, а уж когда я жила в Москве это вообще было экзотикой! Во-вторых, овсяный кисель. Мама варила его так, что он застывал как студень и ели его кто с подсолнечным маслом, кто со сливками - поливали сверху. А мне как-то попалась книжечка "Монастырская кухня" - там написано, что именно овсяным киселем разговлялись на Пасху после поста - то есть это первое блюдо на Пасхальном столе. Остальное уже ели потом. Я сама теперь варю его только на Пасху, рецепт где-то записан - найду - выложу. Мороки много, потому что замоченную овсянку отжимаю через марлечку, а это все вязкое, липкое... |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |