Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Русская кухня

()

roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Тушеная капустка с зразами (зразы с яйцом) !!!
Тушеная капустка с зразами (зразы с яйцом)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





мммммммммммммм,какая вкуснятина!
PMСайт пользователя
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





МЯСО ДУХОВОЕ

Ингредиенты:
- говядина 680 г,
- жир топленый 50 г,
- бульон мясной или костный 200 г,
- пюре томатное 20 г,
- картофель 800 г,
- репа или перец сладкий 100 г,
- кабачок 80 г,
- морковь 100 г,
- корень петрушки 50 г,
- лук репчатый 120 г,
- мука пшеничная 10 г,
- соль, специи по вкусу, зелень ароматическая.

Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон по 1—2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности.
Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности.
На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить.
Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Пирог с яблоками !!!
http://n.foto.radikal.ru/0703/14/f2fb339f994b.jpg

Даже не знаю как называется это блюдо но получилось вкусно !!!
http://n.foto.radikal.ru/0703/28/b434d61b960a.jpg
Пюре картофельное смешивается с мясом пропущеным через мясорубку делаются котлетки и обжариваются.

Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 1.04.2007 - 10:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Рома это я к компу припалаРома это я к компу припала. Молодца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Спасибо !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Рыба, тушеная по-новгородски.

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить поперчить, залить разведенной в воде лимонной кислотой и оставить на 15-20 минут, затем обжарить. Лук также слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать кружечками.
В глиняный горшок положить сливочное масло, а затем уложить слоями рыбу, картофель, лук и снова рыбу, картофель, залить рыбным бульоном и поставить в духовку на 15 мин. После этого добавить сметану, посыпать тертым сыром и тушить до готовности.
PS я вместо картофеля использовал овощи

Надо: 500 гр. рыбного филе (семушка лучше всего), 5-6 картофилен, 2-3 луковицы, 4 ложки сметаны, 50 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана рыбного бульона, 1гр. лимоной кислоты, 1/3 стакана воды, соль перец по вкусу.

Фоткать не успел ну уж очень кушать хотелось laugh.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Пирог с капустой
Пирог с капустой

Пирог с капустой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zvezdnaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 299
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Казахстан-Астана





Приветик всем!!! Покажите кто-нибудь кулебяку с пошаговым фото,я ни разу не видела и не делала.Пожалуйста blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Zvezdnaya :
Здесь есть рецепт польской кулебяки с фотографиями.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2007 - 08:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Вот такой пирог получился !
Вот такой пирог получился
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Рома!Красота!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





roma74
Какой хороший пирог, молодец!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Вот такая вот ватрушка !
Вот такая вот ватрушка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





roma74
Очень вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





roma74 какие красивые пироги, а где рецепты smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте! Почитала я про все эти русские вкусности, почитала и вспомнила одно очень простое и вкусное блюдо, которое готовила моя бабушка,которая была родом из Ярославской губернии

Тушеная картошка со свининой.

Свинину, можно грудинку с жирком, порезать небольшими кусочками и ожарить в латке, можно добавить немножко подсолнечного масла. Туда же добавть нарезанный лук и натертую морковь. Все это еще немного обжарить. Затем положить нарезанный кубиками картофель. Залить все это кипящей водой до верха картофеля. Из специй - черный перец горошком и лавровый лист. Тушить на небольшом огне. За несколько минут до готовности можно положить пару корочек сухого ржаного хлеба - появится неповторимый хлебный дух.
Есть это надо с черным хлебом, соленым огурцом или квашеной капустой.
Очень вкусно и просто.
Думаю, что в оригинале все это готовилось в русской печке.

Кушанье это хорошо еще и тем, что мяса может быть совсем чуть-чуть, для запаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Спасибо класный рецепт !

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Цитата (light225 @ 23.05.2007 - 22:04)
roma74 какие красивые пироги, а где рецепты  smile.gif ?

БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
(ДЛЯ ПИРОГОВ С КАШЕЙ, ЯЙЦАМИ, ТВОРОГОМ)

750-800 г муки

1,25 стакана молока (тёплого)

0,25 стакана воды (тёплой)

100 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка сахара

25 – 30 г дрожжей

Развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в тёплой воде, оставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнёт отставать от рук.

Разделать тесто под пирог

Начинка любая. У меня была творожная масса смешанная с молоком.

Это сообщение отредактировал roma74 - 26.05.2007 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Решил пройтись по пирогам
Пирог с капустой
Решил пройтись по пирогам Пирог с капустой Пирог с картофелем и грибами Рецепт теста: Подогреть 0,5...
Пирог с картофелем и грибами
Решил пройтись по пирогам Пирог с капустой Пирог с картофелем и грибами Рецепт теста: Подогреть 0,5... - 2
Рецепт теста:
Подогреть 0,5 л молока в кастрбле и , размешивая его рукой по часовой стрелке, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложку соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.).
Когда сахар раствориться, всыпать 1 кг муки. Получиться крутое тесто, в которое надо добавить 1/2 пачки (125 гр.) растопленного маргарина и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Размешать до однородной массы. Не выбивать, не вымешивать до изнемажения, а сразу поставить в тепло подходить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Акулина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 954
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Эстония





Девочки, была в Новгороде в Детинце, ели судака по царски ( это в гошочке) и пили медовуху- вкусно волшебно! biggrin.gif Вот бы рецетники получить biggrin.gif
,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Цитата (Акулина @ 17.06.2007 - 18:32)
Девочки, была в Новгороде в Детинце, ели судака по царски ( это в гошочке) и пили медовуху- вкусно волшебно! biggrin.gif  Вот бы рецетники получить biggrin.gif
,

Акулина,
СУДАК ПО ЦАРСКИ (фирменное блюдо ресторана Детинец) roma74 поставил самым первым сообщением в этой теме.
Посмотрите там.
А в нете есть еще один вариант судака по царски. Технология, как у мяса по- французски, запеченого на противне. Я делала так разные филе рыб. Тоже очень вкусно
можно посмотреть здесь
http://www.fishtour.by/cookery.php?cat=1198&id=409
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Кура фаршированная !!!
Кура фаршированная
Кура фаршированная - 2
Снимаем кожу, обрезаем мясо и мельчим, берем мякишь белого хлеба и заливаем его сливками, все смешиваем и добавляем нарезанные маслины и оливки, фесташки и специи по вкусу. Все превращаем в фарш и наполняем курицу. Потом в духовку разогретую до 200 гр. на 30 - минут. Куру можно смазать сливочным маслом когдао она подогреется немного (рецепт подглядел в "Кулинарном дозоре")
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Рыба по ярославски!
Рыба по ярославски
Надо:филе рыбы, картофель, сушеные грибы, лук, майонез и сметана.
В глубокий сотейник выкладываем картофель на резанный кругами, далее рыбу (перед этим ее обжарить). Грибы заливаем кипятком минут на 5 и мелко режим, далее обжариваем с луком и выкладываем поверх рыбы. Добавляем специи. По рецепту надо еще положить посерованные соленые огурцы поверх всего и залить все майонезом, смешанным со сметаной. В духовку на 30-40 минут. Достать посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. Готово!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





roma74 какая вкуснятина tongue.gif , а что за рыба была?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





roma74 а в Новгороде все мужчины так классно готовят? я в полном отпаде лежу под помпьютером.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Рыба морская: нерпа, но с речной тоже вкусно получается wink.gif
Насчет всех сомневаюсь но не мало это точно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





roma74
Рома, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!
Желаю вам счастья, удачи, успехов, благополучия и всего самого наилучшего в Новом 2008 году!!!

Рома, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





РОМЧИК,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НОВЫМ ГОДОМ!

РОМЧИК,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НОВЫМ ГОДОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





roma74
Я здесь новенькая, но хочу тоже внести свои 5 копеек!
Во-первых, конечно, С НОВЫМ ГОДОМ!
У меня бабушка - мамина мама - была родом из Гдова и великолепно готовила. Правда, рецепты ее ни мама, ни тетя не записывали, но очень многое, естественно, переняли от нее. Сейчас я понимаю, что это та "гдовская" кухня. Во-первых, это кислые щи со снетками. Вкусно до безумия! И даже здесь в Питере (вроде бы близко) кому я не рассказывала, считали это диковинным рецептом, а уж когда я жила в Москве это вообще было экзотикой!
Во-вторых, овсяный кисель. Мама варила его так, что он застывал как студень и ели его кто с подсолнечным маслом, кто со сливками - поливали сверху. А мне как-то попалась книжечка "Монастырская кухня" - там написано, что именно овсяным киселем разговлялись на Пасху после поста - то есть это первое блюдо на Пасхальном столе. Остальное уже ели потом. Я сама теперь варю его только на Пасху, рецепт где-то записан - найду - выложу. Мороки много, потому что замоченную овсянку отжимаю через марлечку, а это все вязкое, липкое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0429 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>