Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня


Автор: Мимоза 12.01.2008 - 20:20
Еще хочу прибавить рецепт заварных блинов - научила моя тетя и когда я их испекла первый раз, муж сказал, что это самые вкусные блины, которые он ел.


ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

В стакане воды растворить дрожжи (живые) (1/2 палочки), добавить соль, сахар (по вкусу) и муку, чтобы тесто было как сметана. Дать 3 раза подойти. Отдельно вскипятить пол-литра молока и кипящим молоком залить тесто, размешать как следует. Добавить столовую ложку растительного масла и 3-4 (в зависимости от размера) взбитых яйца. Первый раз смазать сковородку маслом, потом не надо, так как в тесте есть масло. И вперед! Тесто можно 2 дня хранить в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)