Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашнее виноделие

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Вино из черной смородины
Простите, что не смогла сбросить сразу рецепт вина из черной смородины. Значит так: Моем ягоды, затем разминаем ( делаем мезгу) .Так как мезга смородины , имеет густую консистенцию ( из-за наличия пектиновых веществ), перед отжимом сока ее нагревают в эмалированной посуде в течение 30 мин при температуре +60гр.С Предварительно в емкость наливаем подогретую до + 70 градусов воду ( 300 гр воды на килограмм мезги). Перемешиваем и отжимаем. Я отжимала через марлю, сложенную в 2-3 слоя.Теперь Вы должны определиться, какое вино Вы хотите получить. Для приготовления 10 л десертного вина необходимо 300 гр. Закваски дрожжей ; для 10 литров сухого вина-200 гр. закваски дрожжей. Закваска дрожжей – это не дрожжи хлебопекарские , а именно винные дикие дрожжи.Для их приготовления я использую спелые ягоды ранних культур, которые у меня на даче ( это малина, белая смородина, земляника). Можно брать виноград .Ягоды не моют, чтобы не смыть дрожжевые клетки, которые находятся на поверхности ягод. Если Вы обращали внимание , то они ( ягоды) как бы покрыты налетом ( в том числе и виноград), это и есть дрожжевые клетки.В бутылку наливаем стакан воды, кладем пол-стакана сахарного песка и 2 стакана раздавленных ягод ( ягоды я толку деревянной толкушкой, потому что мне кажется от металла идет окисление). Все перемешиваем, закрываем ватной пробкой и ставим в темное теплое место ( где-то примерно +22-24 градуса). У меня это стенной шкаф около ванной комнаты. После того, как сок побродит 3-4 дня , его можно использовать в качестве закваски для вина. Поэтому закваску делайте заранее, за 4-5 дней до налача приготовления вина, и бутылку берите такую, чтобы забродивший сок не « убежал». Больше 10 дней закваску хранить нельзя. Для приготовления полусладкого вина на 1 литр сока требуется 2,2 литра воды ( с учетом воды , которую вы добавляли в мезгу)+ 600 грамм сахара. На четвертый день добавляете еще 100 грамм сахара и затем на 7 день еще 100 грамм сахара. Для приготовления десертного вина добавляется еще одна закладка сахара на 10 день -100 грамм. Можно приготовить легкое сухое вино. Тогда на 1 литр сока единоразово добавляем 2,0 литра воды и 500 грамм сахара. За время брожения весь сахар «выбраживается» и вино будет «сухим».Емкость, в которой Вы будете делать вино ( я брала стеклянные бутыли по 20-25 литров), можно заполнить не более чем на 2/3 объема, так как будет очень бурное брожение. Сначала я закрываю горлышко плотной ватной пробкой , ставлю в теплое полутемное место, у меня такового нет, поэтому я оборачиваю бутыль плотной бумагой и оставляю на кухне. Оптимальная температура брожения от 15 до 22 градусов.При более высокой температуре( выше 30 градусов) брожение останавливается. Через 10 дней ватную пробку вынимаю и ставлю бутыль под гидрозатвор. Это значит. В пробку , которой Вы будете закрывать бутыль, вделать трубку , другой конец я опускаю в обычную бутылку из под вина , наполненную кипяченой водой. Пробка должна быть герметично закрыта, чтобы не было доступа воздуха.Я использую пластилин . Можно вместо гидрозатвора использовать тонкую резиновую перчатку или ширик,но для выхода углекислого газа их надо проколоть в верхней части иголкой.Если в изготовлении вина не предусмотрено поэтапное добавление сахара, то гидрозатвор можно поставить сразу.Через 2-3 дня начинается бурное брожение и примерно через 30 дней брожение заканчивается.После окончания брожения виноматериал надо выдержать еще 10-20 дней для осветления, т.е. осадок и дрожжи выпадают на дно бутыли и вино становится прозрачным. Теперь его надо аккуратно слить , разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в лежачем положении.Вино из смородины готово к употреблению через 2 -3 месяца.Вот пожалуй и все .Так вино у меня делал папа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





basja[b]

большое спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Винодел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 863
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Неизвестно





Вы можете приобрести различные ингредиенты и оборудование для домашнего виноделия на сайте www.homevine.ru и Вы сможете изготавливать вкусные качественные вина как из свежих плодов, так и из профессиональных смесей в домашних условиях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Обращаюсь к специалистам и, возможно, импровизаторам rolleyes.gif

Имеется неполная пятилитровая пластиковая бутыль яблочного сока. Вернее, это БЫЛО соком. Сейчас он превратился в пенящуюся жидкость. Бутыль раздуло как шарик. Что мне с этим богатством делать? Посоветовали на уксус пустить. Но все рецепты, что мне попадались, из целых яблок dry.gif Выливать жааалко...Меня муж за этот сок саму в унитаз спустит rolleyes.gif уж сильно дорого он нам обошелся... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mousy
Попробуй,если он еще не уксус,добавь килограмм сахара и поставь под водяной замок(или под перчатку),как описано выше...Выбродит,будет неплохое яблочное... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Kriss
Да для уксуса рано еще... наверное... unsure.gif А чтоб действительно уксус получился, что сделать? Читала, что мед еще нужен (а он у меня тоже есть wink.gif)

А оставить в пластике можно? Стеклянной тары на столько литров нет у меня...

Это сообщение отредактировал Mousy - 17.09.2009 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





...Не нужен...сделай тоже самое,дай выбродить и оставь доступ воздуха...реакция продолжится и получишь уксус... smile.gif Если не секрет,зачем тебе 5 литров яблочного уксуса? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





...в пластике можно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Kriss
Нуууу....Полезный он шибко в хозяйстве.. Мариновать там чего, например...В медицинских целях, опять же....Да бох его знает! Может, отлить частично? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mousy
цитата::
Может, отлить частично? 

...Енто мысль!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Правилен ли план моих действий?:
Открываю бутыль и пробую
Если кислое, то оставляю в открытом виде на уксус.
Если еще ничего так, то отливаю, допустим, литр. В оставшееся добавляю сахар (его как-то растворить нужно?) и натягиваю перчатку....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mousy

цитата::
Если еще ничего так

"еще ничего" оно уже точно не будет... smile.gif Скорее всего,будет винный запах и привкус...Добавляй сахар,размешай слегка и под перчатку...Не забудь проколоть дырочку,а то будешь ловить ее по всему дому... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:: (Kriss @ 17.09.2009 - 18:54)
Mousy
Не забудь проколоть дырочку,а то будешь ловить ее по всему дому... laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо, что сказал! я бы так и поставила... А на уксус открытой оставить? Чессслово... впервые подобными вещами самостоятельно занимаюсь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mousy
Невнимательнь прочитала... sad.gif Дать перебродить под замком,а потом оставить слегка приоткрытым... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Тогда сыплю сахар, даю перебродить, отливаю на уксус и оставляю приоткрытым?.... или на уксус без сахара? wacko.gif ууух.... как все мудрено в первый раз....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mousy
цитата::
отливаю на уксус и оставляю приоткрытым?....

...именно так... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Kriss
Ура! Спасибо! Я еще обязательно загляну smile.gif А если еще и получится, то и притащу попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Еще моментик... А по времени сколько должно стоять? Как узнать, что готово?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Когда перчатка опадет,значит перебродило...а уксус-только пробовать,хотя,по запаху можно определить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





В теплое темное место?... Н-да... У нас такой дубак, что если найду такое место, сама залезу и детей затащу...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Вот стоит оно там, бродит.... А меня терзают сомнения... Весь сахар так на дне и остался. Так должно быть? Или с этим срочно нужно что-то делать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif ...Не волнуйся,эти ребята(дрожжи) все схавают... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Итак, перчатка (шарик в моем случае) Сдулась!!! Что делать дальше? Что и как на уксус пускать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Я люблю вино, но сама его ни разу не ставила. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Кхе-м....шарик втянуло в бутыль...Это нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mousy
цитата::
Что делать дальше?

Я ж тебе усе разжевал...Яблочное отлей в другую посуду.Можно "закрепить" ста граммами водочки и хорошо закрыть...А оставшееся слегка прикрой,чтобы был доступ воздуха и жди уксуса... blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Kriss
wub.gif rolleyes.gif

Спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа отличный напиток tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА В 3-х литровую банку насыпать черную смородину (помытую)
В 3-х литровую банку насыпать черную смородину (помытую). Не уплотняя. Залить водкой. Сколько войдет. У меня 1 литр с небольшим. Поставить в темное место на 1 месяц.
Через месяц отделить жидкость от ягод. В ягоды насыпать сахар 200 гр. Встряхнуть. Оставить ягоды с песком еще на месяц. Выделится сок. Сок соеденить с настояной водкой. Пусть постоит соединенная жидкость, как бы "подружится". И все. Напиток можно употреблять.
Я сегодня, пока фоткала продегустировала. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>