Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее виноделие


Автор: мора 30.09.2010 - 17:06
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА В 3-х литровую банку насыпать черную смородину (помытую)
В 3-х литровую банку насыпать черную смородину (помытую). Не уплотняя. Залить водкой. Сколько войдет. У меня 1 литр с небольшим. Поставить в темное место на 1 месяц.
Через месяц отделить жидкость от ягод. В ягоды насыпать сахар 200 гр. Встряхнуть. Оставить ягоды с песком еще на месяц. Выделится сок. Сок соеденить с настояной водкой. Пусть постоит соединенная жидкость, как бы "подружится". И все. Напиток можно употреблять.
Я сегодня, пока фоткала продегустировала. Вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)