Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Коломба переделенная в кулич
Я этот рецепт переделала, т.к. у нас все же Пасха, хотелось нашего русского, провославного. Фоткала не посмотрев, что стоит не на авто. Ну, ничего вы уже привыкли. Коломба по старинному итальянскому рецепту (по-итальянски коломба - означает Голубка) [b]littlelostitch - слова автора рецепта с кукинга. Первый замес. мука 500 грамм 125 г сахара 5 желтков 200 г воды 120 г слив.масла Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах. Второй замес. 125 г сахара ст ложка жидкого меда 2 ст ложки воды 5 желтков щепотка соли 250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма 125 г слив. масла 250 г обычной муки 00 щепотка ванилина и соли В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков. Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты. Оставить под салфеткой при комн. температуре на час. Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 часа. Глазурь. Миндаль пластинками 150 г сахара для посыпки 2 белка 50 г сахара в гранулах Смешать все ингредиенты. Смазать коломбу получившимся кремом, положить несколько цельных миндалин, присыпать сверху сахаром для посыпки. Поставить коломбу в печь. 200 градусов на час. Проверять готовность деревянной шпажкой.[/b] Как делала я Опара Молоко - 250 мл. Дрожжи свежие - 80 г. Сахар - 2, 5 ст. Масло слив. - 120 г. Яичные желтки - 6 шт. Мука высший сорт - 3 ст. Сдоба Яичные желтки - 6 шт. Сахарная пудра - 100 г. Соль - 1 ч.л. Масло слив. - 120 г. Сметана - 3 стл. Мед - 3 ст.л. Масло раст. - 25 мл. шафран - 1/4 ч.л. Мускат молотый - 1/4 ч.л. Ванильн. экстракт - 1 ч.л. Изюм - 200 г. Цукаты - 200 г. Коньяк - 150 мл. Мука - 4 - 5 ст. Покрытие: 4 белка взбить с 150 г. сах. пудры и 1/2 ч.л. лимон. сока ( как на безе )Сверху посыпать 1\2 ст. молотых орехов. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 3 желтка взбитых с сахаром, 1, 5 ст. муки, остальные желтки, остаток муки, в конце вмешать масло комн. тем - ры. Хорошенько вымесить, дать постоять 10 часов. Это будет наша опара. затем вмешать сдобу в порядке, который у меня записан до изюма и цукатов. изюм и цукаты залить коньяком, дать постоять 10 часов. Вымесить. Тесто будет липкое, жидкое, не крутое.Дать постоять 16 часов в теплом месте. выложить тесто на 1\3 заполняя в форму . Дать подняться . Когда тесто поднимется на 1 см. не доходя до краев формы. выпекать при 160 гр. 1 час. Вынуть из духовки сразу покрыть белковым кремом, сверху посыпать орехами. Остудить. Куличи получились очень вкусные. Структура замечательная. Время расстойки от начала до выпечки , почти 3 дня. Удобнее всего начинать замешивать тесто вечером, а с утра уже проделывать пошаговые действия. Я вначале использовала только 50 г. дрожжей, но этого мало, потом добавила еще 30 г. в опару.Т.к. тесто сладкое, я не люблю не сладкие куличи. Из этого кол - ва получается 5 больших куличей и 4 маленькие. Сфоткаю позже, солнце светит, невозможно снять. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, девченки, что я только не добавила в эту коломбу. Тесто еще поднимается. Самой интересно что получится.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
eshba
Лаур,заинтриговала! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 04:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Лаурик -
эксперементатор ты наша! Ждем.....
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Лаур заинтриговала все ждем Голубку! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тунечка
LEDI alisia Девочки, скажу вам, что тесто поднялось только сегодня, выложила в формы, сейчас на расстойке. Я использовала 50 г. св. дрожжей, не люблю когда пахнет дрожжами. Сейчас поставила еще один вид , правда уже наших - куличей. Нашла в старых записях, еще из Сухуми, соседка гречанка давала. О результатах напишу. Какое тесто понравилось больше. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
eshba
Лаура,ты интриганка! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тунечка
Танюш, я просто пока незнаю что получится. Если понравится, то напишу, чтоб готовили смело. Если не вкусно, удалю рецепт и писать не буду. Я стараюсь всегда ставить рецепты, которые действительно вкусные, а не так чтоб поставить , чтоб что - то было. Не опытным хозяйкам все интересно, а нам - то девченкам на форуме, зачем мозги пудрить. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ох , только закончила все печь. Ставила еще 2 вида теста на куличи.
Испекла рулеты с орехами, творог с заварным кремом, ватрушки, пирог со сливой. сфоткаю уже завтра, точнее уже сегодня. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
eshba
Лаура,бедная,намаялась... Столько всего напекла! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тунечка Танюш, устала конечно, зато ужо отстрелялась!!! Я ночью один маленький кулич попробовала, получился вксный и структура отличная. С утра уже ватрушек и рулетов налопалась. Сейчас приготовлю кролика с карамелированным луком и уборкой займусь. Потом у вас по темкам пробежусь.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
eshba
Хорошо!Заслужила,как великая труженица!
Ой,как интересно! А когда хвастаться будешь?Всем интересно! |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тунечка Танюш, солце так светит, невозможно сфоткать структуру. Сейчас перейдет на другую сторону и все сфоткаю.
Сейчас моя приятельница звонила мне из Израиля, у вас там, оказывается невозможная жара. Везет вам, ой хочу опять к вам. У вас сейчас уже вовсю сезон клубники, маки, если я не путаю? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
eshba
Да уж,везет...В том-то и дело,что жара НЕВОЗМОЖНАЯ,дышать тяжело,а про шевелиться-вообще молчу... Маки я видела где-то,проезжая мимо какого-то поля.А вот клубника уже отходит.Появились персики и нектарина,но еще не очень вкусные и очень дорогие. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кулич из Сухуми ( у нас их называют Паски )
Получился вкусный, структура отличная. Только чуть поплотнее, чем в предъидущем рецепте. Времени уходит меньше. С утра поставили тесто, а на следующее утро уже выпекайте. Этот рецепт из тетрадки моей. Принцип все замешивается сразу без опары. Через 15 мин. как ставлю куличи в духовку, я всегда прикрываю фольгой, чтоб верх не сгорел. Сливки - 1,5 ст. дрожжи св.- 120 г. сметана - 1 ст. Яйца - 3 шт. плюс 7 желтков Сахар - 2,5 ст. Ван. сахар - 2 п. Соль - 1.5 ч.л. Слив. масло - 300 г. шафран - 1/4 ч.л. Кардомон. молотый _ 1\4 ч.л Мука - 7- 8 ст. Изюм - 200 г. Цукаты - 50 г. Черешняя сушенная - 100 г. Груша, дыня сухая - 150 г. Коньяк - 150 мл. Покрытие: 4 белка взбить с 150 г. сах. пудры и 1/2 ч.л. лимон. сока ( как на безе ) В теплых сливках распустить дрожжи, добавить , 1 ст. муки, сметану, желтки, остаток муки, влить масло , соль, ваниль, специи и в конце 3 белка взбитых с сахаром. Хорошенько вымесить, дать постоять 10 часов. изюм и цукаты залить коньяком . Вымесить. Дать подняться, выложить тесто на 1\3 заполняя в форму . Дать подняться . Когда тесто поднимется на 1 см. не доходя до краев формы. выпекать при 160 гр. 1 час. Вынуть из духовки сразу покрыть белковым кремом, сверху посыпать орехами. Остудить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
eshba
Очень интересные рецептики куличей Надо будет попробовать |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
muffi Леньчик, у вас вроде Пасха прошла?
Девочки, третий вариант куличей которые пекла, мне понравился меньше, его и писать небуду. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Лаура привет! Я думала фотки стоят, а ты еще печешь ! у тебя прям многостаночность ! Слушай, сколько же ты всего, умничка, золотые ручки! ХоЦа уже посмотреть прям СилоВ нет ! но буду ждать! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сейчас напишу рецепт, чтоб потом только фотки вставить. Со временем в обрез.
Кролик с карамелизированным луком шейка сырокопченая - 4 пласта ( 75 - 80 г. ) Кролик - 800 г. Арманьяк - 25 мл. Вино " Бургундское "- 1 ст. каперсы - 1 ст.л. вода - 2 ст. чабрец - 1\2 ч.л. лавр. лист - 1 шт. чеснок - 5 зуб. Ом - 3 ст.л. сух. белые грибы - 75 г. 2 ст.л. -слив. масло 1 ст.л. муки петрушка - 1 пучок соль, черн. перец. Сливки - 100 мл. Для лука 60 г. лковичек Ой, побежала, позже допишу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
alisia
Алисонька, я уже ночью испекла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девченки, времени совсем нет, забежала, чтоб фотки поставить, хоть какие получились. Позже допишу рецепт. Кролика фоткала уже остатки сегодня. Я готовила в двух вариантах.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
eshba
Лаууууур, так ведь в смешанных семья (таких как наша) всего по-два, а то и по-три. У нас два рождества и две пасхи Прикинь, какая радость для детей Кролик супер аппетитный Особенно любляю я такие соооусы |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
muffi
Леньчик, точно везет вам!!!!Времени пока нет, девченки сейчас придут ко мне. ты случайно незнаешь рецепт печенья? В советские времена в Армении заказывали всегда, такие коричневые они в виде сердечка, а внктри гвоздика, орехи и еще какие - то специи. Мне очень нравились, в Ереване на заказ одна женщина их пекла. Рецепт кролика до конца позже напишу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
eshba
Так ведь те вещи, которые выпекались на заказ строго хранились в тайне Родственница мужа, никому не давала рецепты. Если узнаю принесу рецептик |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
eshba
Лаурчик,ты там нарасхват-времени ни на что нет. Пасхи такие пушистые вышли-не зря столько старалась. А как хочется кролика!... Но у нас в продаже я не видала.Не знаю,есть ли они здесь вообще... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Лаурчик, Пасхи пушистые super! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
eshba- Лаурик поздравляю тебя и твою семью со светлым христовым воскресеньем!!! Куличики, выше всех похвал! я тоже вчера украшала яички и пекла кулич....
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Лаурочка, добра и радости тебе!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |