Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста от Лауры - 6

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Коломба переделенная в кулич

Я этот рецепт переделала, т.к. у нас все же Пасха, хотелось нашего русского, провославного.

Коломба переделенная в кулич Я этот рецепт переделала, т

Фоткала не посмотрев, что стоит не на авто. Ну, ничего вы уже привыкли.

Коломба по старинному итальянскому рецепту
(по-итальянски коломба - означает Голубка)
[b]littlelostitch
- слова автора рецепта с кукинга.
Первый замес.
мука 500 грамм
125 г сахара
5 желтков
200 г воды
120 г слив.масла
Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах.
Второй замес.
125 г сахара
ст ложка жидкого меда
2 ст ложки воды
5 желтков
щепотка соли
250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма
125 г слив. масла
250 г обычной муки 00
щепотка ванилина и соли
В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков. Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты. Оставить под салфеткой при комн. температуре на час. Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 часа.
Глазурь.
Миндаль пластинками
150 г сахара для посыпки
2 белка
50 г сахара в гранулах
Смешать все ингредиенты. Смазать коломбу получившимся кремом, положить несколько цельных миндалин, присыпать сверху сахаром для посыпки. Поставить коломбу в печь. 200 градусов на час.
Проверять готовность деревянной шпажкой.[/b]


Как делала я

Опара

Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 80 г.
Сахар - 2, 5 ст.
Масло слив. - 120 г.
Яичные желтки - 6 шт.
Мука высший сорт - 3 ст.

Сдоба

Яичные желтки - 6 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Соль - 1 ч.л.
Масло слив. - 120 г.
Сметана - 3 стл.
Мед - 3 ст.л.
Масло раст. - 25 мл.
шафран - 1/4 ч.л.
Мускат молотый - 1/4 ч.л.
Ванильн. экстракт - 1 ч.л.
Изюм - 200 г.
Цукаты - 200 г.
Коньяк - 150 мл.
Мука - 4 - 5 ст.

Покрытие:

4 белка взбить с 150 г. сах. пудры и 1/2 ч.л. лимон. сока ( как на безе )Сверху посыпать 1\2 ст. молотых орехов.


В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 3 желтка взбитых с сахаром, 1, 5 ст. муки, остальные желтки, остаток муки, в конце вмешать масло комн. тем - ры. Хорошенько вымесить, дать постоять 10 часов. Это будет наша опара.

затем вмешать сдобу в порядке, который у меня записан до изюма и цукатов. изюм и цукаты залить коньяком, дать постоять 10 часов. Вымесить. Тесто будет липкое, жидкое, не крутое.Дать постоять 16 часов в теплом месте.
выложить тесто на 1\3 заполняя в форму . Дать подняться . Когда тесто поднимется на 1 см. не доходя до краев формы.
выпекать при 160 гр. 1 час. Вынуть из духовки сразу покрыть белковым кремом, сверху посыпать орехами. Остудить.

Куличи получились очень вкусные. Структура замечательная. Время расстойки от начала до выпечки , почти 3 дня. Удобнее всего начинать замешивать тесто вечером, а с утра уже проделывать пошаговые действия.
Я вначале использовала только 50 г. дрожжей, но этого мало, потом добавила еще 30 г. в опару.Т.к. тесто сладкое, я не люблю не сладкие куличи. Из этого кол - ва получается 5 больших куличей и 4 маленькие.


Сфоткаю позже, солнце светит, невозможно снять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, девченки, что я только не добавила в эту коломбу. Тесто еще поднимается. Самой интересно что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





eshba
Лаур,заинтриговала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Лаурик -
Цитата
Ой, девченки, что я только не добавила в эту коломбу. Тесто еще поднимается. Самой интересно что получится.
эксперементатор ты наша! Ждем.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
Лаур заинтриговала все ждем Голубку! biggrin.gif

PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Тунечка
LEDI
alisia
Девочки, скажу вам, что тесто поднялось только сегодня, выложила в формы, сейчас на расстойке. Я использовала 50 г. св. дрожжей, не люблю когда пахнет дрожжами. Сейчас поставила еще один вид , правда уже наших - куличей. Нашла в старых записях, еще из Сухуми, соседка гречанка давала.
О результатах напишу. Какое тесто понравилось больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





eshba
Лаура,ты интриганка! biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Тунечка
Танюш, я просто пока незнаю что получится. Если понравится, то напишу, чтоб готовили смело. Если не вкусно, удалю рецепт и писать не буду. Я стараюсь всегда ставить рецепты, которые действительно вкусные, а не так чтоб поставить , чтоб что - то было. Не опытным хозяйкам все интересно, а нам - то девченкам на форуме, зачем мозги пудрить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ох wacko.gif , только закончила все печь. Ставила еще 2 вида теста на куличи.
Испекла рулеты с орехами, творог с заварным кремом, ватрушки, пирог со сливой. сфоткаю уже завтра, точнее уже сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





eshba
Лаура,бедная,намаялась... huh.gif
Столько всего напекла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Тунечка Танюш, устала конечно, зато ужо отстрелялась!!! Я ночью один маленький кулич попробовала, получился вксный и структура отличная. С утра уже ватрушек и рулетов налопалась. Сейчас приготовлю кролика с карамелированным луком и уборкой займусь. Потом у вас по темкам пробежусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





eshba
Цитата
получился вксный и структура отличная. С утра уже ватрушек и рулетов налопалась.

Хорошо!Заслужила,как великая труженица! biggrin.gif
Цитата
Сейчас приготовлю кролика с карамелированным луком

Ой,как интересно!
А когда хвастаться будешь?Всем интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Тунечка Танюш, солце так светит, невозможно сфоткать структуру. Сейчас перейдет на другую сторону и все сфоткаю.
Сейчас моя приятельница звонила мне из Израиля, у вас там, оказывается невозможная жара. Везет вам, ой хочу опять к вам. У вас сейчас уже вовсю сезон клубники, маки, если я не путаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





eshba
Цитата
у вас там, оказывается невозможная жара. Везет вам,

Да уж,везет...В том-то и дело,что жара НЕВОЗМОЖНАЯ,дышать тяжело,а про шевелиться-вообще молчу...
Маки я видела где-то,проезжая мимо какого-то поля.А вот клубника уже отходит.Появились персики и нектарина,но еще не очень вкусные и очень дорогие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Кулич из Сухуми ( у нас их называют Паски )

Получился вкусный, структура отличная. Только чуть поплотнее, чем в предъидущем рецепте. Времени уходит меньше. С утра поставили тесто, а на следующее утро уже выпекайте. Этот рецепт из тетрадки моей. Принцип все замешивается сразу без опары. Через 15 мин. как ставлю куличи в духовку, я всегда прикрываю фольгой, чтоб верх не сгорел.

Кулич из Сухуми ( у нас их называют Паски ) Получился вкусный, структура отличная

Сливки - 1,5 ст.
дрожжи св.- 120 г.
сметана - 1 ст.
Яйца - 3 шт. плюс 7 желтков
Сахар - 2,5 ст.
Ван. сахар - 2 п.
Соль - 1.5 ч.л.
Слив. масло - 300 г.
шафран - 1/4 ч.л.
Кардомон. молотый _ 1\4 ч.л
Мука - 7- 8 ст.
Изюм - 200 г.
Цукаты - 50 г.
Черешняя сушенная - 100 г.
Груша, дыня сухая - 150 г.
Коньяк - 150 мл.

Покрытие:

4 белка взбить с 150 г. сах. пудры и 1/2 ч.л. лимон. сока ( как на безе )


В теплых сливках распустить дрожжи, добавить , 1 ст. муки, сметану, желтки, остаток муки, влить масло , соль, ваниль, специи и в конце 3 белка взбитых с сахаром. Хорошенько вымесить, дать постоять 10 часов.
изюм и цукаты залить коньяком . Вымесить. Дать подняться, выложить тесто на 1\3 заполняя в форму . Дать подняться . Когда тесто поднимется на 1 см. не доходя до краев формы.
выпекать при 160 гр. 1 час. Вынуть из духовки сразу покрыть белковым кремом, сверху посыпать орехами. Остудить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





eshba
Очень интересные рецептики куличей tongue.gif Надо будет попробовать wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





muffi Леньчик, у вас вроде Пасха прошла?

Девочки, третий вариант куличей которые пекла, мне понравился меньше, его и писать небуду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
Лаура привет!
Я думала фотки стоят, а ты еще печешь sad.gif ! у тебя прям многостаночность ohmy.gif !
Слушай, сколько же ты всего, умничка, золотые ручки! wub.gif
ХоЦа уже посмотреть прям СилоВ нет unsure.gif ! но буду ждать! wink.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сейчас напишу рецепт, чтоб потом только фотки вставить. Со временем в обрез.

Кролик с карамелизированным луком

Сейчас напишу рецепт, чтоб потом только фотки вставить

шейка сырокопченая - 4 пласта ( 75 - 80 г. )
Кролик - 800 г.
Арманьяк - 25 мл.
Вино " Бургундское "- 1 ст.
каперсы - 1 ст.л.
вода - 2 ст.
чабрец - 1\2 ч.л.
лавр. лист - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
Ом - 3 ст.л.
сух. белые грибы - 75 г.
2 ст.л. -слив. масло
1 ст.л. муки
петрушка - 1 пучок
соль, черн. перец.
Сливки - 100 мл.

Для лука

60 г. лковичек

Ой, побежала, позже допишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





alisia
Алисонька, я уже ночью испекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
Я поняла ohmy.gif , у меня ночь уже а ты еще тут была unsure.gif ,
Трудяга Пчелка!!!!!Я поняла , у меня ночь уже а ты еще тут была , Трудяга Пчелка
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девченки, времени совсем нет, забежала, чтоб фотки поставить, хоть какие получились. Позже допишу рецепт. Кролика фоткала уже остатки сегодня. Я готовила в двух вариантах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





eshba
Цитата
Леньчик, у вас вроде Пасха прошла?


Лаууууур, так ведь в смешанных семья (таких как наша) всего по-два, а то и по-три. sleep.gif biggrin.gif У нас два рождества и две пасхи cool.gif Прикинь, какая радость для детей wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кролик супер аппетитный rolleyes.gif Особенно любляю я такие соооусы rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





muffi
Леньчик, точно везет вам!!!!Времени пока нет, девченки сейчас придут ко мне.
ты случайно незнаешь рецепт печенья? В советские времена в Армении заказывали всегда, такие коричневые они в виде сердечка, а внктри гвоздика, орехи и еще какие - то специи. Мне очень нравились, в Ереване на заказ одна женщина их пекла.
Рецепт кролика до конца позже напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





eshba
Цитата
В советские времена в Армении заказывали всегда, такие коричневые они в виде сердечка, а внктри гвоздика, орехи и еще какие - то специи. Мне очень нравились, в Ереване на заказ одна женщина их пекла.


Так ведь те вещи, которые выпекались на заказ строго хранились в тайне dry.gif Родственница мужа, никому не давала рецепты. Если узнаю принесу рецептик wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





eshba
Лаурчик,ты там нарасхват-времени ни на что нет. biggrin.gif
Пасхи такие пушистые вышли-не зря столько старалась.
А как хочется кролика!... rolleyes.gif
Но у нас в продаже я не видала.Не знаю,есть ли они здесь вообще... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
Лаурчик, Пасхи пушистые wub.gif super!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





eshba- Лаурик поздравляю тебя и твою семью со светлым христовым воскресеньем!!! Куличики, выше всех похвал! я тоже вчера украшала яички и пекла кулич....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Лаурочка, добра и радости тебе!!!


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Лаура!
Христос воскресе!
Лаура
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0427 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>