Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: Марусечка 19.07.2012 - 21:59
1.
один из моих любимых рецептов
кабачки в сметане с чесноком
очень похож на рецепт Жареные кабачки с чесноком по-одесски от migwolf.
Научила меня давно готовить именно так, как я это делаю, девушка, выросшая в Судаке (Крым).
Я отношу это блюдо к холодным закускам.

ПРОДУКТЫ:
Кабачки обычно белые, совсем молодые, которые не надо чистить ни от шкурки, ни от семян.
для обжарки: мука, соль, молотый перец, растительное масло;
для соуса: сметана (именно сметана, майонез перебивает весь вкус, у меня 15%), чеснок.

Кабачки нарезать шайбами толщиной 0,5-1 см.
Муку смешать с солью и молотым перцем.
Сметану выложить в плоскую миску, выжать в неё чеснок (на свой вкус).
Разогреть сковороду с растительным маслом.

Кабачковые шайбы обмакивать в мучной смеси - обязательно - в отличие от рецепта migwolf, так они меньше сока дают, чем если солить без муки, и цвет при обжаривании красивее smile.gif
жареные кабачки с чесноком

Жарить на сковороде в масле до образования румяных пятен (корочки)
кабачки жареные

Обжаренные с двух сторон шайбы смачно обмакивать в сметанно-чесночную смесь, выкладывать слоями на блюдо (тарелку):
кабачки с чесноком и сметаной

Отставить в сторону для пропитки и остывания. При подаче посыпать рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкуснее они холодные, и чеснок ярче чувствуется в холодных.
Можно сделать это блюдо заранее для застолья и хранить в холодильнике закрытыми (например, плёнкой, крышкой) до их подачи, лучше сделать накануне праздника.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)