Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки |
Автор: Марусечка 19.07.2012 - 21:59 |
1. один из моих любимых рецептов кабачки в сметане с чесноком очень похож на рецепт Жареные кабачки с чесноком по-одесски от migwolf. Научила меня давно готовить именно так, как я это делаю, девушка, выросшая в Судаке (Крым). Я отношу это блюдо к холодным закускам. ПРОДУКТЫ: Кабачки обычно белые, совсем молодые, которые не надо чистить ни от шкурки, ни от семян. для обжарки: мука, соль, молотый перец, растительное масло; для соуса: сметана (именно сметана, майонез перебивает весь вкус, у меня 15%), чеснок. Кабачки нарезать шайбами толщиной 0,5-1 см. Муку смешать с солью и молотым перцем. Сметану выложить в плоскую миску, выжать в неё чеснок (на свой вкус). Разогреть сковороду с растительным маслом. Кабачковые шайбы обмакивать в мучной смеси - обязательно - в отличие от рецепта migwolf, так они меньше сока дают, чем если солить без муки, и цвет при обжаривании красивее Жарить на сковороде в масле до образования румяных пятен (корочки) Обжаренные с двух сторон шайбы смачно обмакивать в сметанно-чесночную смесь, выкладывать слоями на блюдо (тарелку): Отставить в сторону для пропитки и остывания. При подаче посыпать рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вкуснее они холодные, и чеснок ярче чувствуется в холодных. Можно сделать это блюдо заранее для застолья и хранить в холодильнике закрытыми (например, плёнкой, крышкой) до их подачи, лучше сделать накануне праздника. |