Кабачки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабачки() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2012 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
1.
один из моих любимых рецептов кабачки в сметане с чесноком очень похож на рецепт Жареные кабачки с чесноком по-одесски от migwolf. Научила меня давно готовить именно так, как я это делаю, девушка, выросшая в Судаке (Крым). Я отношу это блюдо к холодным закускам. ПРОДУКТЫ: Кабачки обычно белые, совсем молодые, которые не надо чистить ни от шкурки, ни от семян. для обжарки: мука, соль, молотый перец, растительное масло; для соуса: сметана (именно сметана, майонез перебивает весь вкус, у меня 15%), чеснок. Кабачки нарезать шайбами толщиной 0,5-1 см. Муку смешать с солью и молотым перцем. Сметану выложить в плоскую миску, выжать в неё чеснок (на свой вкус). Разогреть сковороду с растительным маслом. Кабачковые шайбы обмакивать в мучной смеси - обязательно - в отличие от рецепта migwolf, так они меньше сока дают, чем если солить без муки, и цвет при обжаривании красивее Жарить на сковороде в масле до образования румяных пятен (корочки) Обжаренные с двух сторон шайбы смачно обмакивать в сметанно-чесночную смесь, выкладывать слоями на блюдо (тарелку): Отставить в сторону для пропитки и остывания. При подаче посыпать рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вкуснее они холодные, и чеснок ярче чувствуется в холодных. Можно сделать это блюдо заранее для застолья и хранить в холодильнике закрытыми (например, плёнкой, крышкой) до их подачи, лучше сделать накануне праздника. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2012 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я для удобства конкурса помечу все блюда-участники (все, что выставлено после объявления конкурса) цифрами.
Подробнее про конкурс вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1111393 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.07.2012 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
6.
Картофель тушеный с кабачком , грибами. 6 шт картофелин 1 средний кабачок 4-5 шт крупных шампиньонов 1 средняя луковица соль, специи (перец черный, кориандр, куркума) грибная приправа свежие листья базилика На сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла. ПОрезать лук кубиком и обжарить до прозрачности, добавить грибы , нарезанные пластинами (не тонко). Кабачок нарезать кольцами в 1 см и затем на 2-4 части в зависимости от величины (у меня был средний). Положить кабачок к грибам и луку. Все посолить и приправить грибной приправой. Затем картофель очистить и нарезать не крупными кусками. Положить в сковороду. Поджарить все. Посолить немного картофель и добавить специи. Я очень люблю куркуму и она придала картофелю немного сладковатый привкус. Накрыть крышкой. Когда жидкость испарится от кабачков и грибов(а картофель мы добавляем , когда жидкость от овощей еще в сковороде), пробуем картофель на готовность. Если картофель готов - можно отключать огонь. Пусть немного еще потомится под закрытой крышкой. Затем выложить на тарелку и сверху посыпать листиками базилика. Приятного аппетита. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
8.
ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ, ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ. Сразу прошу прощения за фото. Готовлю обычно вечером и фотаю вечером, очень темно получается. Необходимо: Грибы шампиньоны - 200 гр кабачки- 2 средних лук - 1 шт картофель - 3 шт 1 ст л томат пасты соль, перец, сухой базилик 0,5 ч.л. , итальянские травы-1/3 ч.л. ветка укропа, пару веток свежего базилика. на сковороде на подсолнечном масле обжарить лук, порезаный кубиком. Добавить грибы резаные на 6 частей (я резала не платинами а покрупнее), обжарить. Посолить, поперчить. Картофель нарезать кусоками, добавить в сковороду, кабачки добавляем в последнюю очередь. Кабачок я резала на колечки и делила пополам (или на 4 части если крупный). Рагу тушиться, а мы готовим заправку. В чашке смешать 1 ст л. томат пасты+ вода+ специи (базилик, итальянские травы), размешать и залить рагу. Все аккуратно перемешать. И протушить до готвности минут 5-10. Готовое блюдо еще горячим выложить на терелку, присыпать свежим укропом и свежими листиками базилика. Приятного аппетита. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
9.
вслед за Люсей-light225 и Алёной-ais20 и я сделала пикантный салат из кабачков от eva: просто и вкусно |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.08.2012 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
10.
Лодочки из кабачка Ингредиенты: кабачки, желательно молоденькие, в которых семечки ещё маленькие - 2 шт. отваренный рис - 1 стакан мясной фарш 200-300 гр помидоры - 2(1 в фарш и 1 сверху) лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. сметана - 2 ст. л. Приготовление. Рис отварить. Остудить. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сырое мясо и помидор прокрутить в мясорубке. Кабачки разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. В миске смешать начинку, посолить, поперчить. Добавить сметану. Перемешать до однородного состояния. Посолить лодочки, уложить начинку. Поставить запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 1 час. Через 45 минут смазать лодочки сметаной, сверху положить ломтики помидоров и допечь. Здесь у меня ещё перцы и помидор. Подавать со сметаной, посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2012 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2012 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ikrya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2012 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 452 Регистрация: 6.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Сегодня готовил. Просто чудесный рецепт! |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
13.
КАБАЧКИ С СЫРОМ БРИ Небольшой молодой кабачок или цуккини не очищая порезать вдоль пластинками примерно 0,3-0,5 см, быстро обжарить на гриле или сковороде без жира до полуготовности (чуть хрустящий), полоски выложить на блюдо в один слой. Поперек полосок кабачка положить нарезанный полосками сыр Бри, поставить в микроволновку на 30 секунд или в горячую духовку, чтобы сыр слегка расплавился, Вынуть, посыпать зеленью, украсить половинками томатов черри. Девочки, если кто заинтересуется рецептом и сделает пожалуйста сфотографируйте и попросите модератора прикрепить сюда фото. У меня такой возможности сейчас нет. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
14.
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ Красная рыба (семга, горбуша и т.п.) филе безкосточек - 300 грамм, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 маленький кабачок (цуккини), соль, перец., постное масло. Лук порезать тонко четверть кольцами, протушить на сковородке с маслом до прозрачности. морковь и кабачок нарезать тонкой сооломкой (режу Бернером, идеально!), добавить к луку, посолить, поперчить, довести до полуготовности, отложить половину. Филе рыбы положить на овощи кожей вниз, накрыть остальными овощами и постаить на средний огонь на 5-7 минут. Для меня смак в том, что морковь и кабачек уже не сырые, но еще не утратили хрусткости. Девочки, если кто заинтересуется рецептом и сделает пожалуйста сфотографируйте и попросите модератора прикрепить сюда фото. У меня такой возможности сейчас нет. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
15.
Кабачковая икра домашняя рецепт почти такой же, как у Ларисы-larissa1312 Это сообщение отредактировал light225 - 9.08.2012 - 23:55 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
16.
Нoneymommy ЛарисИванна, вот так у меня получился твой кабачок с сыром Бри: ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО! процесс: сыр жареный кабачок (не юный, пришлось шкурку почистить) укрыла сыром после микроволновки посыпала зеленью ЛарисИванна, всё правильно? Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2012 - 09:08 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
tats19 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 574 Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Как раз думала чтобы приготовить из кабачков! Спасибо, на выходные обязательно что-нибудь попробую из этих рецептов.
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |