Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фруктовые десерты

()

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





AllaG
цитата:
Американский вариант английского плам-пудинга

Алла, всё не соберусь тебя поблагодарить за рецепт пудинга с клюквой...
У меня гостила сестра и привезла мне мнооого клюквы и мочёной брусники. Буду делать обязательно, заминка только из-за форма для пудинга, вернее из-за отсутствия этой формы и даже пока нечем заменить... уже подумывала о консервной банке 2-х литровой из-под ассорти маслин, но как то не эстетично happy.gif , а? Или ничего... сойдёт? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Meile
Не за что, Галина, буду рада если рецепт понравится. tongue.gif
Пока я не купила глубокую форму для кекса, готовила пудинг в консервной банке, примерно на 1.5 литра, получался отлично, думаю, что и в 2 литровой сойдет. Если для праздничного стола, можно после того как остынет, нарезать на шайбы.
Моченую бруснику, очень люблю, просто так с сахаром. Только здесь о бруснике воообще понятия не имеют! sad.gif Иногда покупаю брусничное варенье, в русском магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
weorretins
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 065
Регистрация: 14.12.2015
Откуда: Неизвестно





Из яблок десерт на фото шикарен)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
александр12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 122
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





чернослив с орехами и шоколадом

Состав
молочный шоколад - 100 г,
чернослив или курага,
грецкие или миндальные орехи


Приготовление
Чернослив или курагу промыть, распарить и вынуть косточки.
В отверстие от косточки вложить орешек (миндаль или кусочек грецкого ореха).
Шоколад поломать на куосчки и растопить на водяной бане.
Обмакнуть каждую черносливину в растопленный шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Миндальный торт с малиной
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.э
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
Tем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Яблоки в карамели
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Желе из клубники с шампанским
Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.
Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Сметанный крем с клубничным пюре
Охлажденную сметану взбить с сахаром до состояния густого крема. Убрать в холодильник.
Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки и некачественные ягоды, обсушить. Затем положить в чашу блендера и довести до состояния пюре. Можно часть клубники нарезать мелким кубиком.
Выложить в чашку клубничное пюре, затем сметанный крем. На крем выложить нарезанную на кубики клубнику, затем опять крем. Можно слои поменять местами и начать выкладывать слои десерта с крема.
Украсить десерт по своему вкусу, например половинкой клубники и долькой шоколада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Панна котта с клубничным соусом
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Десерт «Грушевый вкус»
Натереть цедру лимона (с помощью мелкой тёрки). Затем лимон разрезать пополам и выжать весь сок.
Груши очистить, извлечь сердцевину, мякоть нарезать на кусочки и поместить в блендер, довести до состояния пюре.
Залить шкурки груш и лимон кипятком, варить минут 10, фрукты вынуть, всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости груш и ваших предпочтений, поэтому его можно использовать в меньшем или большем количестве, чем заявлено в рецептуре.
Когда сахар растворится, ввести разведенный в 200 мл холодной кипяченой воды крахмал, при этом постоянно помешивая. Тут же убрать с огня. Затем ввести грушевое пюре, цедру лимона (часть), ванильный сахар, все тщательно перемешать. Разлить получившийся густой кисель по креманкам и остудить.
Украсить десерт цедрой лимона и молотой корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Десерт «Манго и черный шоколад»
Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать произвольно, оставить несколько долек для украшения. Из апельсина выжать сок. Взбить манго с апельсиновым соком в блендере до состояния пюре.
Смешать йогурт с мёдом, добавить в манговое пюре.Сливки взбить и соединить с пюре.Виноградины разрезать пополам. Положить в креманку. Залить виноград манговым кремом.
Дольки манго тонко нарезать. Украсить десерт половинками виноградин и дольками манго. Поставить в холодильник. Подать десерт с тёртым шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Десерт «Персиковое наслаждение»
На персиках сделать крестообразный надрез, залить горячей водой на 1-2 минуты. Тут же опустить в холодную воду. Снять кожицу.
Нарезать персики кубиками, удалив косточки. Оставить несколько долек для украшения.
Йогурт соединить с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком. Поставить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру.
На дно креманки выложить лепестки миндаля, затем - кусочки персика и охлаждённый йогурт. Готовый десерт до подачи убрать в холодильник.
Подать десерт, украсив дольками персика и лепестками миндаля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Желе «Смородинка»
Желатин залить стаканом холодной воды для набухания. Затем развести на водяной бане.
Взбить йогурт с ванильным сахаром. Добавить немного сахара по вкусу, ввести 1/3 готового желатина, размешать.
В форму залить йогурт, поставить в холодильник.
Ягоды смородины отделить от веточек, из большей части выжать сок и добавить в него воды, чтобы довести объем до 1 литра. Добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин, хорошо взбить венчиком.
На остывшее сливочное желе выложить ягоды, залить небольшим количеством смородинового желе, поставить в холодильник. Через некоторое время залить в форму оставшееся желе. Опять поставить в холодильник на 2 часа или более.
Выложить желе из формы на блюдо. Украсить при желании ягодами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Десерт «Летнее наслаждение»
Измельчить абрикосы в блендере с 1 ч. ложкой сахарной пудры, выложить в стакан.
Черешню отделить от косточек, измельчить в блендере с 1 ч. ложкой сахарного песка. Выложить черешневое пюре на абрикосовое.
Отделить белок от желтка, взбить его в устойчивую пену с 4 ч. ложками сахарной пудры и выложить на вишнёвое пюре. Очистить клубнику от плодоножек, измельчить ягоды с 1 ч. ложкой сахарной пудры с помощью блендера и выложить поверх взбитого белка.
Украсить десерт веточкой мяты, подавать охлаждённым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Желе «Сладкая страсть»
Желатин развести водой (0,5 чашки).
Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане и добавить вишнёвый сок. Когда сок остынет, вылить его в порционные тарелки для заливного.
Каждую ягоду разрезать на несколько частей.
В остывшее желе выложить подготовленные ягоды клубники и ягоды ежевики. Поставить желе с ягодами в холодильник. Подать, украсив листиками мяты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Десерт фруктово-йогуртовый
Йогурт смешать с медом.
Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать.
Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке.
Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать.
Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке.
Половину йогурта с медом разложить по креманкам, сверху - фрукты. На фрукты выложить оставшуюся йогуртово-медовую смесь.
Подавать, украсив зернами граната, цедрой лимона и долькой апельсина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Суфле из манго «Нежность»
Замочить пластины желатина по инструкции на упаковке.
Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки и пюрировать с помощью блендера. Пюре немного прогреть, добавить отжатые от воды желатиновые пластины. Хорошо все размешать, чтобы желатин растворился в манговом пюре. Массу остудить немного.
Белок отделить от желтков (желтки далее не используются). Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить манговое пюре и продолжить взбивать.
Формочки для суфле смазать размягчённым топлёным маслом и посыпать сахаром, наполнить манговой массой. Формочки поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 15-20.
Готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом или чем-либо другим по вашему вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Десерт «Весеннее настроение»
Финики разрезать на 3-4 части, косточку извлечь. Виноградины разрезать пополам.
Апельсин очистить, нарезать на небольшие кусочки и соединить в миске с виноградом и финиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать средними кубиками и полить лимонным соком. Добавить к фруктам.
Йогурт соединить с кокосовой стружкой и хорошо перемешать.
Салат выложить в креманку, посыпать орешками и добавить несколько столовых ложек йогурта. При подаче десерт украсить шоколадной стружкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Фруктовый салат с моццареллой
Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками.
Каждый шарик моцареллы разрезать пополам.
Смешать йогурт с сахаром и солью. Добавить ростки кресс-салата.
Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Запеченный грейпфрут
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.
Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LediDinskaya1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 129
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





Ананас-барбекю
Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей.
Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить.
Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksenia3000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 68 567
Регистрация: 18.10.2016
Откуда: Неизвестно





Всем добрый вечер! Можно и я рецептом поделюсь? wink.gif
Впервые попробовала в действии агар-агар и поняла, что этой осенью я буду его пробовать его во всех сочетаниях rolleyes.gif

Ингредиенты на 2 порции:
• 1 яблоко
• 1 банан
• немного замороженной клубники
• 0,5 стакана воды
• 2 ст.л. сиропа топинамбура Тоба
• 2 ч.л. Агар-агар, 170 г, Seryogina

1. Агар-агар замочить в холодной воде.
2. В блэндере приготовить 2 стакана фруктового пюре из банана, яблока и клубники, добавить воды с сиропом топинамбура
3.Агар-агар смешать с частью пюре, нагреть, размешать и довести до кипения.
4. Смешать с остальным пюре, разлить по формочкам, поставить в холодильник на час.
5. Украсить и подавать!

Приятного и полезного чаепития вам! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ksenia3000 - 18.10.2016 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень странные десерты. Такое ощущение ,что взяли книгу
рецептов и сюда перепечатали.
Ни одной фотографии.
Я тоже могу взять кулинарную книгу и шпарить подряд.
И никто не заметил из модераторов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
XmisterX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 271
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Неизвестно





Недавно остались с дочкой сами дома, захотелось чего-то сладкого приготовить. А дома были только яблоки и немного творога. Мы из яблок вырезали сердцевины, туда поместили творог, притрушенный сахаром, и запекли. Получилось даже вкуснее, чем мы ожидали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>