25 последних сообщений пользователя LediDinskaya1 |
20.12.2015 23:29 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Предварительно отварите картофель и яица. Рыбу хорошо промойте, залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. После закипания я варю минут 15-20 Огурцы помойте, и нарежьте кубиками Добавьте к огурцам консервированную кукурузу. Готовую рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками или разделите на волокна. Лук почистите, мелко покрошите. Если вы любите зашпаривать лук для салата, то можете это сделать. Мне нравится, чтобы лук был сочным и хрустящим, поэтому я никогда его не зашпариваю. Картофель охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Так же поступаем и с яйцами - охлаждаем, очищаем, нарезайем кубиками Перемешайте салат. Перед подачей посолите, запрвьте маслом и посыпьте зеленью. | 20.12.2015 23:23 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | САЛАТ С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Помидоры режем кубиками Сверху кусочки базилика Затем режем кубиками моцареллу Выкладываем оливки Сверху опять помидорки Готовим заправку из масла, соли, перца и поливаем салат перед подачей на стол Украшаем базиликом и приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ КАРТОФЕЛЬ ЛУК ЯЙЦО
С самого начала отвариваем в подсоленной воде картошку и стручковую фасоль. Затем порежьте. Яйца также нужно сварить вкрутую и измельчить на длинные полоски.Готовим соус. Подсолнечное масло, уксус, горчицу, лимонный сок и пряности поместите в банку с крышкой и встряхивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Полейте им еще горячую картошку и фасоль. Это для того, что бы они хорошо пропитались. Охладите. И только после этого уже можно добавлять яйца и зеленый лук. Я добавляю еще и майонез, совсем немного, буквально несколько чайных ложек. Салат наш готов. Его хорошо подавать к любым холодным мясным или рыбным закускам. А также белое сухое вино здесь совсем не помешает. | 20.12.2015 23:19 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
1.Овощи обязательно промыть, по желанию огурцы очистить от кожуры 2.Нарезать кубиками огурцы, затем помидоры. Можно покрошить зелень ( традиционно , это зеленый лук или укроп) 3. Заправить сметаной или растительным маслом, посолить по вкусу и подавать к столу. 4. С салатом можно фантазировать, добавлять вареное яйцо или колбасу. Болгарский перец.
САЛАТ С ЧЕРРИ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ
Куриное филе заматываем в пленку в один слой и отбиваем (можно и не заматывать в пленку, но так получается аккуратней). Отбитое филе приправляем солью, перцем (можете добавить любимых ваших приправ к курице). На сковороде разогреваем растительное масло и жарим филе на сильном огне по несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки (чем тоньше отбито мясо, тем меньше жарить филе нужно, не пересушите его). Готовое филе снимаем с огня и даем остыть. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Листья салата произвольно нарываем, лук шинкуем тоненькими полукольцами, черри и варенные перепелиные яйца нарезаем половинками, сыр с помощью овощечистки нарезаем тоненькими пластинками (также сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками). Остывшую куриную грудку нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. С оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), соли и перца делаем заправку. Заправляем наш салат с перепелиными яйцами, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! | 20.12.2015 23:18 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ С ГРИБАМИ И АНАНАСАМИ
Салат этот лучше приготовить заранее, чтобы он хотя бы ночь провел в холодильнике. Нарезаем ананасы маленькими кубиками и кладем их в миску вместе с небольшим количеством сока. Грейпфруты чистим, разделяем на дольки, с каждой дольки снимаем кожицу и разламываем на несколько частей. Смешиваем с кусочками ананаса. Сырые шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. И все очень хорошо перемешиваем с ананасным соком. Сырые шампиньоны ведут себя как губки, они с удовольствием впитают сок и станут сладкими. Держать салат следует в самом низу холодильника. К такому салату очень хорошо идет белое сухое вино.
РЕЦЕПТ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ, КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ
Руколу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску. Помидоры помыть, обсушить, порезать на половинки или четвертинки, добавить к руколе в салатник. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок. Как он подрумянится и отдаст аромат маслу, выкидываем его. В масле обжариваем очищенные креветки. Вместе с чесноком можно обжарить кусочки острого перца и потом выкинуть вместе с чесноком, но я предпочитаю добавлять его в свежем виде в сам салат. В салатник добавляем креветки и тёртый пармезан. Готовим заправку: смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой тёмного бальзамического уксуса. Можно ещё добавить 0,5 ч.л. лимонного сока (по желанию). Тщательно перемешиваем, добавляем к салату, солим и ещё раз тщательно перемешиваем. Готовый салат можно разложить в креманки. Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике, но, лучше не более суток - помидор даст сок, креветки потеряют чесночный аромат и т.д. Очень полезный салат. Приятного аппетита! | 20.12.2015 23:16 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | РЕЦЕПТ САЛАТ С ТУНЦОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ, ЯЙЦОМ
Подготавливаем все необходимые продукты для салата. Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера. Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем. Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. После чего высушиваем их. Яйцо варим в крутую (10 минут). Когда оно остынет, чистим и нарезаем его кубиками. Для заправки салата делаем соус. Смешиваем оливковое масло с горчицей и добавляем сок лимона. Немного солим. Хотя в данном случае есть смысл придерживаться своих вкусовых убеждений. Салат будем подавать порционно. На каждую тарелку выкладываем сухие листья салата. Если они крупные, тогда можно порвать их на небольшие части. С помощью кусочков помидор выкладываем круг, внутрь которого помещаем нарезанный огурец. Поливаем все соусом. Сверху огурцов насыпаем порезанное яйцо. Выкладываем тунец небольшими «островками» поверх всех ингредиентов не касаясь помидор. Если у вас он будет кусочками в банке, тогда просто разложите их хаотично, предварительно разобрав на небольшие части без костей. Сверху посыпаем любимыми травами и подаем к столу. Салат с тунцом свежим огурцом готов!
РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ
Салат из капусты с морковью, несомненно, придется по вкусу поклонникам здоровой еды, а также ценителям простой и вкусной русской кухни, откуда родом этот кулинарный рецепт. Итак, капусту нужно нашинковать, но не мять! Сладкий перчик, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой (или как вариант - брусочками). Смешиваем все ингредиенты. Заправляем получившуюся смесь солью, сахаром (не больше одной столовой ложки), добавляем растительное масло, а также немного уксуса и хорошенько перемешав, оставляем настаиваться примерно с полчаса. Преимущество этого салатика в том, что его можно подать к столу не только в день приготовления и но в следующие дни, если уложить салат в банку, но конечно нужно чтобы он не прокис. Свежий репчатый лук кому то может показаться тут лишним, но как ни странно в салате он почти не чувствуется и только придает ему некоторый пикантный оттенок вкуса. Яблочный уксус при желании можно заменить соком от половинки лимона. | 20.12.2015 23:11 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Ананас-барбекю Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей. Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить. Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны. | 20.12.2015 23:10 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Запеченный грейпфрут Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости. Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин. | 20.12.2015 23:10 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Фруктовый салат с моццареллой Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Смешать йогурт с сахаром и солью. Добавить ростки кресс-салата. Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой. | 20.12.2015 23:09 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Десерт «Весеннее настроение» Финики разрезать на 3-4 части, косточку извлечь. Виноградины разрезать пополам. Апельсин очистить, нарезать на небольшие кусочки и соединить в миске с виноградом и финиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать средними кубиками и полить лимонным соком. Добавить к фруктам. Йогурт соединить с кокосовой стружкой и хорошо перемешать. Салат выложить в креманку, посыпать орешками и добавить несколько столовых ложек йогурта. При подаче десерт украсить шоколадной стружкой. | 20.12.2015 23:07 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Суфле из манго «Нежность» Замочить пластины желатина по инструкции на упаковке. Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки и пюрировать с помощью блендера. Пюре немного прогреть, добавить отжатые от воды желатиновые пластины. Хорошо все размешать, чтобы желатин растворился в манговом пюре. Массу остудить немного. Белок отделить от желтков (желтки далее не используются). Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить манговое пюре и продолжить взбивать. Формочки для суфле смазать размягчённым топлёным маслом и посыпать сахаром, наполнить манговой массой. Формочки поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 15-20. Готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом или чем-либо другим по вашему вкусу. | 20.12.2015 23:06 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Десерт фруктово-йогуртовый Йогурт смешать с медом. Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать. Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке. Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать. Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке. Половину йогурта с медом разложить по креманкам, сверху - фрукты. На фрукты выложить оставшуюся йогуртово-медовую смесь. Подавать, украсив зернами граната, цедрой лимона и долькой апельсина. | 20.12.2015 23:04 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Желе «Сладкая страсть» Желатин развести водой (0,5 чашки). Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане и добавить вишнёвый сок. Когда сок остынет, вылить его в порционные тарелки для заливного. Каждую ягоду разрезать на несколько частей. В остывшее желе выложить подготовленные ягоды клубники и ягоды ежевики. Поставить желе с ягодами в холодильник. Подать, украсив листиками мяты. | 20.12.2015 23:03 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Десерт «Летнее наслаждение» Измельчить абрикосы в блендере с 1 ч. ложкой сахарной пудры, выложить в стакан. Черешню отделить от косточек, измельчить в блендере с 1 ч. ложкой сахарного песка. Выложить черешневое пюре на абрикосовое. Отделить белок от желтка, взбить его в устойчивую пену с 4 ч. ложками сахарной пудры и выложить на вишнёвое пюре. Очистить клубнику от плодоножек, измельчить ягоды с 1 ч. ложкой сахарной пудры с помощью блендера и выложить поверх взбитого белка. Украсить десерт веточкой мяты, подавать охлаждённым. | 20.12.2015 23:02 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Желе «Смородинка» Желатин залить стаканом холодной воды для набухания. Затем развести на водяной бане. Взбить йогурт с ванильным сахаром. Добавить немного сахара по вкусу, ввести 1/3 готового желатина, размешать. В форму залить йогурт, поставить в холодильник. Ягоды смородины отделить от веточек, из большей части выжать сок и добавить в него воды, чтобы довести объем до 1 литра. Добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин, хорошо взбить венчиком. На остывшее сливочное желе выложить ягоды, залить небольшим количеством смородинового желе, поставить в холодильник. Через некоторое время залить в форму оставшееся желе. Опять поставить в холодильник на 2 часа или более. Выложить желе из формы на блюдо. Украсить при желании ягодами. | 20.12.2015 23:01 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Десерт «Персиковое наслаждение» На персиках сделать крестообразный надрез, залить горячей водой на 1-2 минуты. Тут же опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать персики кубиками, удалив косточки. Оставить несколько долек для украшения. Йогурт соединить с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком. Поставить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру. На дно креманки выложить лепестки миндаля, затем - кусочки персика и охлаждённый йогурт. Готовый десерт до подачи убрать в холодильник. Подать десерт, украсив дольками персика и лепестками миндаля. | 20.12.2015 23:00 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Десерт «Манго и черный шоколад» Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать произвольно, оставить несколько долек для украшения. Из апельсина выжать сок. Взбить манго с апельсиновым соком в блендере до состояния пюре. Смешать йогурт с мёдом, добавить в манговое пюре.Сливки взбить и соединить с пюре.Виноградины разрезать пополам. Положить в креманку. Залить виноград манговым кремом. Дольки манго тонко нарезать. Украсить десерт половинками виноградин и дольками манго. Поставить в холодильник. Подать десерт с тёртым шоколадом. | 20.12.2015 22:58 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Десерт «Грушевый вкус» Натереть цедру лимона (с помощью мелкой тёрки). Затем лимон разрезать пополам и выжать весь сок. Груши очистить, извлечь сердцевину, мякоть нарезать на кусочки и поместить в блендер, довести до состояния пюре. Залить шкурки груш и лимон кипятком, варить минут 10, фрукты вынуть, всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости груш и ваших предпочтений, поэтому его можно использовать в меньшем или большем количестве, чем заявлено в рецептуре. Когда сахар растворится, ввести разведенный в 200 мл холодной кипяченой воды крахмал, при этом постоянно помешивая. Тут же убрать с огня. Затем ввести грушевое пюре, цедру лимона (часть), ванильный сахар, все тщательно перемешать. Разлить получившийся густой кисель по креманкам и остудить. Украсить десерт цедрой лимона и молотой корицей, смешанной с небольшим количеством сахара. | 20.12.2015 22:57 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Панна котта с клубничным соусом Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов. Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод. Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой. | 20.12.2015 22:52 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Сметанный крем с клубничным пюре Охлажденную сметану взбить с сахаром до состояния густого крема. Убрать в холодильник. Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки и некачественные ягоды, обсушить. Затем положить в чашу блендера и довести до состояния пюре. Можно часть клубники нарезать мелким кубиком. Выложить в чашку клубничное пюре, затем сметанный крем. На крем выложить нарезанную на кубики клубнику, затем опять крем. Можно слои поменять местами и начать выкладывать слои десерта с крема. Украсить десерт по своему вкусу, например половинкой клубники и долькой шоколада. | 20.12.2015 22:49 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Желе из клубники с шампанским Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику. Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. | 20.12.2015 22:43 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Яблоки в карамели Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать. | 20.12.2015 22:32 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч. Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины. | 20.12.2015 22:30 Рецепты [ Фруктовые десерты ] | Миндальный торт с малиной Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.э Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч. Tем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины. | 20.12.2015 22:12 Технические вопросы [ Как приготовить оригинальные десерты? ] | Подскажите какие десерты можно приготовить и как можно сделать их оригинальными? | 20.12.2015 22:07 Технические вопросы [ что приготовить на Новый год? ] | Подскажите, что приготовить на Новый год? Какие блюда должны быть на столе? |
|