Фруктовые десерты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фруктовые десерты() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
AllaG
Алла, всё не соберусь тебя поблагодарить за рецепт пудинга с клюквой... У меня гостила сестра и привезла мне мнооого клюквы и мочёной брусники. Буду делать обязательно, заминка только из-за форма для пудинга, вернее из-за отсутствия этой формы и даже пока нечем заменить... уже подумывала о консервной банке 2-х литровой из-под ассорти маслин, но как то не эстетично , а? Или ничего... сойдёт? |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Meile
Не за что, Галина, буду рада если рецепт понравится. Пока я не купила глубокую форму для кекса, готовила пудинг в консервной банке, примерно на 1.5 литра, получался отлично, думаю, что и в 2 литровой сойдет. Если для праздничного стола, можно после того как остынет, нарезать на шайбы. Моченую бруснику, очень люблю, просто так с сахаром. Только здесь о бруснике воообще понятия не имеют! Иногда покупаю брусничное варенье, в русском магазине. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
weorretins |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 065 Регистрация: 14.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Из яблок десерт на фото шикарен)
|
александр12 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 122 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
чернослив с орехами и шоколадом
Состав молочный шоколад - 100 г, чернослив или курага, грецкие или миндальные орехи Приготовление Чернослив или курагу промыть, распарить и вынуть косточки. В отверстие от косточки вложить орешек (миндаль или кусочек грецкого ореха). Шоколад поломать на куосчки и растопить на водяной бане. Обмакнуть каждую черносливину в растопленный шоколад. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Миндальный торт с малиной
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.э Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч. Tем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч. Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Яблоки в карамели
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Желе из клубники с шампанским
Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику. Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Сметанный крем с клубничным пюре
Охлажденную сметану взбить с сахаром до состояния густого крема. Убрать в холодильник. Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки и некачественные ягоды, обсушить. Затем положить в чашу блендера и довести до состояния пюре. Можно часть клубники нарезать мелким кубиком. Выложить в чашку клубничное пюре, затем сметанный крем. На крем выложить нарезанную на кубики клубнику, затем опять крем. Можно слои поменять местами и начать выкладывать слои десерта с крема. Украсить десерт по своему вкусу, например половинкой клубники и долькой шоколада. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Панна котта с клубничным соусом
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов. Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод. Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Десерт «Грушевый вкус»
Натереть цедру лимона (с помощью мелкой тёрки). Затем лимон разрезать пополам и выжать весь сок. Груши очистить, извлечь сердцевину, мякоть нарезать на кусочки и поместить в блендер, довести до состояния пюре. Залить шкурки груш и лимон кипятком, варить минут 10, фрукты вынуть, всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости груш и ваших предпочтений, поэтому его можно использовать в меньшем или большем количестве, чем заявлено в рецептуре. Когда сахар растворится, ввести разведенный в 200 мл холодной кипяченой воды крахмал, при этом постоянно помешивая. Тут же убрать с огня. Затем ввести грушевое пюре, цедру лимона (часть), ванильный сахар, все тщательно перемешать. Разлить получившийся густой кисель по креманкам и остудить. Украсить десерт цедрой лимона и молотой корицей, смешанной с небольшим количеством сахара. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Десерт «Манго и черный шоколад»
Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать произвольно, оставить несколько долек для украшения. Из апельсина выжать сок. Взбить манго с апельсиновым соком в блендере до состояния пюре. Смешать йогурт с мёдом, добавить в манговое пюре.Сливки взбить и соединить с пюре.Виноградины разрезать пополам. Положить в креманку. Залить виноград манговым кремом. Дольки манго тонко нарезать. Украсить десерт половинками виноградин и дольками манго. Поставить в холодильник. Подать десерт с тёртым шоколадом. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Десерт «Персиковое наслаждение»
На персиках сделать крестообразный надрез, залить горячей водой на 1-2 минуты. Тут же опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать персики кубиками, удалив косточки. Оставить несколько долек для украшения. Йогурт соединить с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком. Поставить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру. На дно креманки выложить лепестки миндаля, затем - кусочки персика и охлаждённый йогурт. Готовый десерт до подачи убрать в холодильник. Подать десерт, украсив дольками персика и лепестками миндаля. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Желе «Смородинка»
Желатин залить стаканом холодной воды для набухания. Затем развести на водяной бане. Взбить йогурт с ванильным сахаром. Добавить немного сахара по вкусу, ввести 1/3 готового желатина, размешать. В форму залить йогурт, поставить в холодильник. Ягоды смородины отделить от веточек, из большей части выжать сок и добавить в него воды, чтобы довести объем до 1 литра. Добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин, хорошо взбить венчиком. На остывшее сливочное желе выложить ягоды, залить небольшим количеством смородинового желе, поставить в холодильник. Через некоторое время залить в форму оставшееся желе. Опять поставить в холодильник на 2 часа или более. Выложить желе из формы на блюдо. Украсить при желании ягодами. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Десерт «Летнее наслаждение»
Измельчить абрикосы в блендере с 1 ч. ложкой сахарной пудры, выложить в стакан. Черешню отделить от косточек, измельчить в блендере с 1 ч. ложкой сахарного песка. Выложить черешневое пюре на абрикосовое. Отделить белок от желтка, взбить его в устойчивую пену с 4 ч. ложками сахарной пудры и выложить на вишнёвое пюре. Очистить клубнику от плодоножек, измельчить ягоды с 1 ч. ложкой сахарной пудры с помощью блендера и выложить поверх взбитого белка. Украсить десерт веточкой мяты, подавать охлаждённым. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Желе «Сладкая страсть»
Желатин развести водой (0,5 чашки). Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане и добавить вишнёвый сок. Когда сок остынет, вылить его в порционные тарелки для заливного. Каждую ягоду разрезать на несколько частей. В остывшее желе выложить подготовленные ягоды клубники и ягоды ежевики. Поставить желе с ягодами в холодильник. Подать, украсив листиками мяты. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Десерт фруктово-йогуртовый
Йогурт смешать с медом. Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать. Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке. Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать. Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке. Половину йогурта с медом разложить по креманкам, сверху - фрукты. На фрукты выложить оставшуюся йогуртово-медовую смесь. Подавать, украсив зернами граната, цедрой лимона и долькой апельсина. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Суфле из манго «Нежность»
Замочить пластины желатина по инструкции на упаковке. Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки и пюрировать с помощью блендера. Пюре немного прогреть, добавить отжатые от воды желатиновые пластины. Хорошо все размешать, чтобы желатин растворился в манговом пюре. Массу остудить немного. Белок отделить от желтков (желтки далее не используются). Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить манговое пюре и продолжить взбивать. Формочки для суфле смазать размягчённым топлёным маслом и посыпать сахаром, наполнить манговой массой. Формочки поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 15-20. Готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом или чем-либо другим по вашему вкусу. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Десерт «Весеннее настроение»
Финики разрезать на 3-4 части, косточку извлечь. Виноградины разрезать пополам. Апельсин очистить, нарезать на небольшие кусочки и соединить в миске с виноградом и финиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать средними кубиками и полить лимонным соком. Добавить к фруктам. Йогурт соединить с кокосовой стружкой и хорошо перемешать. Салат выложить в креманку, посыпать орешками и добавить несколько столовых ложек йогурта. При подаче десерт украсить шоколадной стружкой. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Фруктовый салат с моццареллой
Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Смешать йогурт с сахаром и солью. Добавить ростки кресс-салата. Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Запеченный грейпфрут
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости. Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин. |
LediDinskaya1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2015 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 129 Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Ананас-барбекю
Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей. Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить. Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны. |
ksenia3000 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2016 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 567 Регистрация: 18.10.2016 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый вечер! Можно и я рецептом поделюсь?
Впервые попробовала в действии агар-агар и поняла, что этой осенью я буду его пробовать его во всех сочетаниях Ингредиенты на 2 порции: • 1 яблоко • 1 банан • немного замороженной клубники • 0,5 стакана воды • 2 ст.л. сиропа топинамбура Тоба • 2 ч.л. Агар-агар, 170 г, Seryogina 1. Агар-агар замочить в холодной воде. 2. В блэндере приготовить 2 стакана фруктового пюре из банана, яблока и клубники, добавить воды с сиропом топинамбура 3.Агар-агар смешать с частью пюре, нагреть, размешать и довести до кипения. 4. Смешать с остальным пюре, разлить по формочкам, поставить в холодильник на час. 5. Украсить и подавать! Приятного и полезного чаепития вам! Это сообщение отредактировал ksenia3000 - 18.10.2016 - 23:23 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.10.2016 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень странные десерты. Такое ощущение ,что взяли книгу
рецептов и сюда перепечатали. Ни одной фотографии. Я тоже могу взять кулинарную книгу и шпарить подряд. И никто не заметил из модераторов. |
XmisterX |
Показать ссылку этой темы 28.01.2017 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 271 Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Недавно остались с дочкой сами дома, захотелось чего-то сладкого приготовить. А дома были только яблоки и немного творога. Мы из яблок вырезали сердцевины, туда поместили творог, притрушенный сахаром, и запекли. Получилось даже вкуснее, чем мы ожидали.
|
Страницы: (2) 1 [2] |