Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alexandra Сашенька, спасибо, завтра разрежу пачку от сока, проверю, может точно там фольга, смотрела молочную пачку, там ее нет.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, у нас в Баку народ очень любят язык. Сейчас я вам закусочку скажу, может кому-то понравится. Тем более сейчас наступает сезон граната.
Язык промойте, отварите до готовности. Остудите. Очистите от кожурки, нарежьте тонкими слоями (мм. 3-4). Очистите один кисло-сладкий гранат, отожмите сок (можно промять гранат как следует еще когда он неочищен, так сказать в покупном виде, потом осторожно сделать сбоку дырку и "вылить" сок в глубокую тарелку)в тарелку. В другую тарелку насыпьте и смешаыте соль и перец (приятный цвет получается, скажу я вам!). Берите слои языка по-одному, обваляйте в соль-перце, а потом в гранатовый сок. На каждой стороне дать впитать в себя сок граната. Укладывать на тарелки и подавать на стол. Точно так же делают с "черным" говяжим мясом (мясо без жилок и жира). Честно говоря мне нравится больше из мяса, чем из языка. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки я поставила пошаговые фото сальтисона. Надеюсь теперь будет понятнее.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
посмотрела пошаговую, не перестаю удивляться, до чего остроумно - ни тебе заворачивай, ни под пресс не надо ставить. Красота! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
спасибо завтра же попробую . сок только купить надо ,из-за пакета! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alexandra
Спасибо за рецепт Сальтисона. Все гениальное - просто! А выглядит супер! На вкус ,я думаю, тоже! Молодчинка ты !!!!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alexandra Спасибо за пошаговый рецепт!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
все купила.хочу делать. последний вопрос 1 кг ляжек с костями или лучше уже в чистом виде мясо взвесить??? Тут ведь как с морковкой 1 кг очищенной не = равен 1 кг. моркови. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
marina5
Мариш 1кг с костями, в пошаговых фото это курица весом 1200гр. Крылья не в счет они в супчик, вот и получается 1 кг с костями. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Уже купила сок, оказывается все пачки с фольгой - на верхнем шве запечатанной коробки видно, а муж за курицей отправился - как только *отстреляюсь* дам знать. P.S. соки обычно не покупаю - своими обходимся, но тут дело святое. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
ясно,уже сделала ,только выключила.вроде получилось. Сколько часов в холодильнике держать? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
marina5
Мариш пока не застынет часа 4 не меньше. Лучше дай как следует застыть, а то когда начнешь разрезать то желе отвалится. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alexandra Сашенька, принесла тебе спасибу за сальтисон! Отчитываюсь, я к мяску курочки добавила еще зеленый горошек и кукурузу. Разделила массу на два литровых пакета из под сока, так как в один получалось до верха и пачка не закрывалась. Добавляла еще немного водички в пачки во время варки, потому что сверху вообще почти не было жидкости. Сварила, немного остудила и поставила в холодильник, проверяла каждый час - ну никак не застывает, а сейчас вытащила, вернее до этого про него забыла , и все оказалось в норме. Жир получился комочком сверху, его я удалила, а сальтисончик получился вкусный. Если получатся фотки после проявки пленки, обязательно поставлю фото. Спасибо тебе большое за рецепт!
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
А уменя мои гости любят печёночники вот как я их делаю:
на 500гр печени(желательно куринной,можно с сердцами). пропускаю печень через мясорубку с луком, честноком добавляю если есть ложку сетаны чуть соды чёрный перец, муки, 2 яйца,соль и обжариваю маленькие оладушки ( делаю чайной ложкой). Холодные оладушки попарно склеиваю сливочным маслом (масла чутку, чтобы небыло жирно), сверху смазываю майонезом( кто любит честнок можно добавить в майонез) и посыпаю варённым желтком. Выглядет оригинально и по деньгам не дорого. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Леди
Спасибо! очень оригинально, просто оладушки из печенки я делала ( правда из говяжей), а тут и впрямь празднично! А если серединку тоже склеить майонезом, я не люблю масло? |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Гюля
на днях возьму языка в плен и сделаю,что-то мне подсказывает что это очень вкусно! с другой стороны кусок хорошей говядины есть в морозилке..пойду достану! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Гюля
А сколько по времени язык пропитывается в соке? |
lesik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 019 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Россия, Москва |
Поскольку у меня обычно собирается мужская компания, то уходят в первую очередь острые закуски - бутерброды "дракоша" (тертый сыр, давленый чеснок (по вкусу), сливочное масло (1/4 от кол-ва сыра) и майонез хорошо перемешать, намазать на бутерброды и положить сверху ломтик помидора), рулеты из баклажан (баклажаны порезать ломтиками вдоль, запечь в духовке или поджарить, на один конец положить смесь из тертого сыра, чеснока и зелени какую любите, свернуть рулетом. Я укладываю плотненько в миску и в холодильник за день до праздника - вполне готовы), помидорчики от Кукана стали просто коронным блюдом. Хорошо уходят яйца фаршированные сухими грибами или шпротами. Тортинки (на ломтик батона - пару шпротинок, слегка полить маслом из них же и сверху ломтик сыра. на пару минут в духовку, чтоб сыр рассплавился, но не потек). Закатка острая из баклажанов. Руляда из птицы, фаршированная грудинка (в холодном виде), омлетные рулетики. Разные тортики печеночные, рыба соленая по рецепту Ирины (в блинах, на бутиках и так)
Вот скоро ДР мужа, там попробую сырный рулетик сделать и яйца заливные |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки вот у меня такое вопрос, а можноли фету замораживать???????????????????
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Я вот што узнала.Можно фету заморозить но вкус и конзистензия сыра меняется.Он после разморозки крошится и можно употриблять в запеканки а в салат несоветуют.А может ты ево в масло положешь и травки к нему как бы замаренуешь.И потом он вкусней будет да и неиспортится долго. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
IRENA конечно же можно и майонезом, почему бы и нет. Рада что кому то помогла.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Леди
Спасибо! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Поставила это в вегитарианскую тему, видимо никто не замечает. Попробую сюда. Очень уж вкусная закуска получается.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Lyubov
Ой и я хочу, а что это и с чем его едят???? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alexandra
Рецепт этот здесь |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra,а кде можно посмотреть пошаговое фото сальтисона?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Sonia, надеюсь, получилось.
IRENA, извини, я только увидела твой вопрос. Язык - дело нежное, его не надо пропитывать долго, минут 1-2 с каждой стороны. Можешь 3. С говядиной можно подольше минут 5. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Гюля
Спасибо! Lyubov А желтенькое в начинке - это что, кукуруза? Или это грибы такие. Смотрится аппетитно очень! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
IRENA
Это грибы маринованные так смотрятся. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки здравствуйте.Я на Вашем форуме пока еще новичок,и не знаю все его лазейки.Подскажите,где смотреть пошаговое фото рецептов.Большое спасибо.Очень хочется сделать сальтисон,но без комментария страшно.
|
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |