Продам за черный шоколад я душу черту в ад..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Продам за черный шоколад я душу черту в ад..() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Вот, жалуюсь - Delphin и мне шашлык только показывать сначала хотела |
||
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
что суповых любителей мало.. я много чего люблю, но без супа никуда, люблю и всё тут!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maniusha
Маня, нас двое, нападем и отберем! Tanjuscha, а я супы не люблю. Я люблю свои калории ЖЕВАТЬ, как выразилась одна знакомая, поедая пончик с диетической колой . |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Maniusha
Alina Так, девочки, не разбредайтесь. Алина, не нужно скромничать, у тебя все задатки. Шеру вначале пригласим, а там посмотрим. Нельзя ж так сразу. Маня, мысли мои скатываешь? Конечно, Простоквашино. Это ж ясно. Но зачем так сразу Матроскиной становиться. Матроскиной у нас Майнекатце будет. Твое дело - ваять! |
Eremurus |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 300 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Kyrgyzstan Bishkek |
А я очень макароны с сыром люблю. И чтоб сыра было побольше. Сыр - не представляю себе без него жизни! Но душу не продам!!! А еще фруктовое мороженое люблю и хороший черный кофе. Люблю морской котейль с лимоном. Мамин слоеный пирог с мясом! Белый шоколад, разные орехи, миндаль. Хорошую рыбку. У нас на Иссык-куле водится такая маленькая рыбка - чебак называется. Может кто знает. Так вот, чебачек этот, вяленый, это что-то!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Eremurus
Не-а, я, я например, не знаю. А может кто знает (в Средней Азии водились-водится ли) такие рыбки как "маринка" и "пристипома". Маринка с плотной белой мякотью, а пристипома - жирнющая! Во вкуснотища-то !!!!!. Или это воспоминания детства . Во, вспомнила: казахстанские белые грибы и алма-атинский апорт, таких грибов и таких яблок точно нигде больше нет!!!!!!!!!!!! Честно |
||
Eremurus |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 300 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Kyrgyzstan Bishkek |
Ljubasik
Маринка точно еще водится, а насчет пристипомы не знаю. Иссык-Кульский чебачок - это небольшая рыбка (10-15 см) иногда больше. Ну очень вкусная в любом виде. Казахстанские белые грибы - остались! Такие вкусные. Яблоки я не очень люблю, но фрукты вообще самые вкусные в Средней Азии! Таких персиков, арбузов, дынь, винограда больше нигде нет! И это не воспоминание детства, это так и есть. Очень люблю азиаткую кухню, она у нас дома как повседневная: манты, самсы, лагман, плов, фунчеза, кесме, кюльчатай, шорпо... Много чего. Потихонику начну выкладывать рецепты. Эх жаль, цифровика нет |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 15:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Eremurus
Эт точно! А жаль
А уж как я люблю!!!!!!!! И своих мужиков подсадила, готовы есть: чебуреки, хошь каждый день, манты - через день, сыну лагман - хошь на завтрак, обед и ужин. Вот плов они как-то не очень, правильно - там же теста нет .
- а это что за "зверь" такой , лень разыскивать в книжке, ответь, пожалуйста!
|
||||||
Eremurus |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 300 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Kyrgyzstan Bishkek |
С удовольствием отвечу
Рецепты помещу, правда попозже, в рецепты. пока кратко: фунчеза - тоненькая лапша как спагетти, из картофельного крахмала + обжаренное мясо + овощи. Подавать холодным. Кесме - тесто квадратиками или как кому нравится + подливка из мяса и овощей кюльчатай - вареное мясо (баранина или говядина) + отварные в бульоне квадратики теста + лук кольцами сверху. Подавать с бульоном в пиалушках . Все очень вкусно. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Eremurus
Понятно, фунчеза - это что-то типа лагмана, а кюльчатай похож на бешбармак. Ты потом рецепты напиши. |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Я люблю супы абсолютно любые! А вот голосовала за салаты... |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И чего меня понесло в эту тему на ночь-то глядя...
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Для того, чтобы дать мне рецептик тех баклажанчиков с помидорами, которые ты мне подарила в Киеве. И поскорее.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина , ты не поверишь! Вчера... хм... это уже сегодня, в час ночи (!!!) некоторые (смотрит в сторону Лены) не пускали меня спать и требовали того же самого:) Видители её муж ночью съел эти самые мои баклажаны и требовал ещё:)
Сейчас пороюсь и дам рецептик:) |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Viki
Ну с Леной Дом, видимо, у меня установилась хосписно-телепатическая связь. Только муж мой в Киеве.А я ТАК хочу твоих баклажанчиков.... |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Eremurus
Чебак! Да это ж ум проешь! Один единственный раз была на Иссык-куле, правда 24 дня кряду, чебака лопала каждый день, очень ням, очень! Гой еси, ты нерыбная Германия! (качаюсь из стороны в сторону) Разбередила ты меня чебаком. Пойду украинскую воблу вкушать, хорошо хоть запас есть. Ljubasik Можешь спокойно считать, что чебака ты тоже любишь. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина, эх, мне проще было достать с полки пару баночек баклажанчиков для тебя, чем отрыть свой рецепт среди огромной массы на форуме:) Набирать-то по новой неохота:)
Надеюсь, что меня не накажут за оф-топ:) Баклажаны в аджике от Viki Это моё самое любимое блюдо из консервировки на зиму. 3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца). Все компоненты перекрутить на мясорубке или в блендере. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить. 3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Viki
Спасибо!!!! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Viki
Викуся, спасибо! Для меня - принципиально новый рецепт, всегда делала по-другому, все вываривала вместе сразу, а потом измельчала. При первой же возможности пробую! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина, на здоровье:) Можно ещё в самом конце за 1 минутку забросить зелень. Я второй год стала делать на зиму половину с зеленью, половинку без. Под настроение.
Delphin, о........ это такая вкуснотища! Многие, пробовавшие мои баклажанчики могут это подтвердить. Кстати, этим рецептом лет 14 назад наградила меня одна моя хорошая знакомая одесситка. Она меня угощала всякими вкусностями, но в эти баклажаны я влюбилась с первой ложки. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin, интересно, а что это у меня никак не открывается?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
помню мы с мамой когда-то еще делали заготовки (мы пахали) и помню вкуснющие синенькие с чесноком, только вот томата там не помню, если и было - то мало. Как же я обожала просто эти синенькие с вареной картоФкой...ыыыы... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, это потому, что существует очень много рецептов приготовления баклажанов. И у каждого свой любимый:)
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Viki , в час ночи я вытребовала это рецепт у тебя, а вчера с утра уже сделала. Вот, сегодня на ужин есть будем
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Люблю овощные салаты,фрукты,мясо,рыбу не пью кофе Мой любимый овощ-БАКЛАЖАН
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom, уже сделала??? Ну ты даёшь! Когда же ты успела? Вот это умница:)
Делала на меньшую порцию? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 13:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
у меня по случаю есть фотки чебака %) |
||||
Eremurus |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 300 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Kyrgyzstan Bishkek |
Lvenka
Это он самое!!! И вкууусное!!! И фотка Иссык-Куля! Как раз... Выходит, и прямь, души разбередила чебачком .... Девочки, но ведь вкусно же. Я еще не видела человека, кому бы не понравилось. Баклажаны тоже очень люблю. Можно их и так приготовить: баклажаны нарезать кружочками (толстенькими), подсолить и оставить на полчасика в сторону. Затем обжарить в масле и укладывать в посуду так - крупнопорезанный базилик (фиолетовый), у нас он райхон называется + мелко порезанный чеснок (количество по вкусу) + баклажаны, затем слои чередовать, пока все баклажаны не закончатся. Сверху базилик с чесноком. Поставить в холодильник на ночь. Может кому и пригодится рецепт. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Eremurus рецепты лучше писать в рецептах..там быстрее заметят :)
а ты откуда в бишкеке? |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |