Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Продам за черный шоколад я душу черту в ад..

()

 
Кто-то любит мармелад, кто-то фрикадельки... Ваши предпочтения в еде?
1. Салатики [ 44 ]  [16,92%]
2. Супы [ 8 ]  [3,08%]
3. Рыбка [ 29 ]  [11,15%]
4. Мясо [ 50 ]  [19,23%]
5. Фрукты [ 49 ]  [18,85%]
6. Сладости [ 54 ]  [20,77%]
7. Овощи [ 13 ]  [5,00%]
8. Алкоголь... [ 2 ]  [0,77%]
9. На вкус на цвет, у Вас другой ответ? Пишите ... [ 11 ]  [4,23%]
Всего голосов: 260
Гости не могут голосовать 
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Цитата
Чего только поглядеть-то.

Вот, жалуюсь - Delphin и мне шашлык только показывать сначала хотела mad.gif
PM
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





что суповых любителей мало.. я много чего люблю, но без супа никуда, люблю и всё тут! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maniusha
Маня, нас двое, нападем и отберем!

Tanjuscha, а я супы не люблю. Я люблю свои калории ЖЕВАТЬ, как выразилась одна знакомая, поедая пончик с диетической колой smile.gif.
PM
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Maniusha
Alina
Так, девочки, не разбредайтесь. Алина, не нужно скромничать, у тебя все задатки. Шеру вначале пригласим, а там посмотрим. Нельзя ж так сразу.

Маня, мысли мои скатываешь? Конечно, Простоквашино. Это ж ясно. Но зачем так сразу Матроскиной становиться. Матроскиной у нас Майнекатце будет.

Твое дело - ваять!
PMMSN
Top
Eremurus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 300
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Kyrgyzstan Bishkek





А я очень макароны с сыром люблю. И чтоб сыра было побольше. Сыр - не представляю себе без него жизни! Но душу не продам!!! А еще фруктовое мороженое люблю и хороший черный кофе. Люблю морской котейль с лимоном. Мамин слоеный пирог с мясом! Белый шоколад, разные орехи, миндаль. Хорошую рыбку. У нас на Иссык-куле водится такая маленькая рыбка - чебак называется. Может кто знает. Так вот, чебачек этот, вяленый, это что-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Eremurus
Цитата
У нас на Иссык-куле водится такая маленькая рыбка - чебак называется. Может кто знает

Не-а, я, я например, не знаю.
А может кто знает (в Средней Азии водились-водится ли) такие рыбки как "маринка" и "пристипома". Маринка с плотной белой мякотью, а пристипома - жирнющая! Во вкуснотища-то tongue.gif !!!!!. Или это воспоминания детства dry.gif.
Во, вспомнила: казахстанские белые грибы и алма-атинский апорт, таких грибов и таких яблок точно нигде больше нет!!!!!!!!!!!!
Честно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eremurus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 300
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Kyrgyzstan Bishkek





Ljubasik
Маринка точно еще водится, а насчет пристипомы не знаю. Иссык-Кульский чебачок - это небольшая рыбка (10-15 см) иногда больше. Ну очень вкусная в любом виде. Казахстанские белые грибы - остались! Такие вкусные. Яблоки я не очень люблю, но фрукты вообще самые вкусные в Средней Азии! Таких персиков, арбузов, дынь, винограда больше нигде нет! И это не воспоминание детства, это так и есть. Очень люблю азиаткую кухню, она у нас дома как повседневная: манты, самсы, лагман, плов, фунчеза, кесме, кюльчатай, шорпо... Много чего. Потихонику начну выкладывать рецепты. Эх жаль, цифровика нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Eremurus
Цитата
Таких персиков, арбузов, дынь, винограда больше нигде нет!

Эт точно! А жаль sad.gif
Цитата
Очень люблю азиаткую кухню, она у нас дома как повседневная: манты, самсы, лагман, плов, фунчеза, кесме, кюльчатай, шорпо...

А уж как я люблю!!!!!!!! И своих мужиков подсадила, готовы есть: чебуреки, хошь каждый день, манты - через день, сыну лагман - хошь на завтрак, обед и ужин. Вот плов они как-то не очень, правильно - там же теста нет biggrin.gif.
Цитата
фунчеза, кесме, кюльчатай
- а это что за "зверь" такой biggrin.gif , лень разыскивать в книжке, ответь, пожалуйста!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eremurus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 300
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Kyrgyzstan Bishkek





С удовольствием отвечу tongue.gif
Рецепты помещу, правда попозже, в рецепты. пока кратко:
фунчеза - тоненькая лапша как спагетти, из картофельного крахмала + обжаренное мясо + овощи. Подавать холодным.
Кесме - тесто квадратиками или как кому нравится + подливка из мяса и овощей
кюльчатай - вареное мясо (баранина или говядина) + отварные в бульоне квадратики теста + лук кольцами сверху. Подавать с бульоном в пиалушках tongue.gif .
Все очень вкусно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Eremurus
Понятно, фунчеза - это что-то типа лагмана, а кюльчатай похож на бешбармак.
Ты потом рецепты напиши. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishflorentine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 203
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Индия





Цитата (Tanjuscha @ 24.11.2004 - 21:51)
что суповых любителей мало.. я много чего люблю, но без супа никуда, люблю и всё тут! wink.gif

Я люблю супы абсолютно любые! smile.gif А вот голосовала за салаты...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





И чего меня понесло в эту тему на ночь-то глядя... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Для того, чтобы дать мне рецептик тех баклажанчиков с помидорами, которые ты мне подарила в Киеве. И поскорее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина , ты не поверишь! Вчера... хм... это уже сегодня, в час ночи (!!!) некоторые (смотрит в сторону Лены) не пускали меня спать и требовали того же самого:) Видители её муж ночью съел эти самые мои баклажаны и требовал ещё:)
Сейчас пороюсь и дам рецептик:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Viki
Ну с Леной Дом, видимо, у меня установилась хосписно-телепатическая связь. Только муж мой в Киеве.А я ТАК хочу твоих баклажанчиков....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Eremurus
Чебак! Да это ж ум проешь! Один единственный раз была на Иссык-куле, правда 24 дня кряду, чебака лопала каждый день, очень ням, очень!

Гой еси, ты нерыбная Германия! (качаюсь из стороны в сторону) Чебак

Разбередила ты меня чебаком. Пойду украинскую воблу вкушать, хорошо хоть запас есть.

Ljubasik
Можешь спокойно считать, что чебака ты тоже любишь. rolleyes.gif
PMMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина, эх, мне проще было достать с полки пару баночек баклажанчиков для тебя, чем отрыть свой рецепт среди огромной массы на форуме:) Набирать-то по новой неохота:)
Надеюсь, что меня не накажут за оф-топ:)


Баклажаны в аджике от Viki
Это моё самое любимое блюдо из консервировки на зиму.

3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца).
Все компоненты перекрутить на мясорубке или в блендере. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Viki
Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Viki
Викуся, спасибо! Для меня - принципиально новый рецепт, всегда делала по-другому, все вываривала вместе сразу, а потом измельчала. При первой же возможности пробую!
PMMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина, на здоровье:) Можно ещё в самом конце за 1 минутку забросить зелень. Я второй год стала делать на зиму половину с зеленью, половинку без. Под настроение.
Delphin, о........ это такая вкуснотища! Многие, пробовавшие мои баклажанчики могут это подтвердить.
Кстати, этим рецептом лет 14 назад наградила меня одна моя хорошая знакомая одесситка. Она меня угощала всякими вкусностями, но в эти баклажаны я влюбилась с первой ложки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Viki
PMMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Delphin, интересно, а что это у меня никак не открывается?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
помню мы с мамой когда-то еще делали заготовки (мы пахали) и помню вкуснющие синенькие с чесноком, только вот томата там не помню, если и было - то мало. Как же я обожала просто эти синенькие с вареной картоФкой...ыыыы...
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, это потому, что существует очень много рецептов приготовления баклажанов. И у каждого свой любимый:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Viki , в час ночи я вытребовала это рецепт у тебя, а вчера с утра уже сделала. Вот, сегодня на ужин есть будем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Люблю овощные салаты,фрукты,мясо,рыбу rolleyes.gif не пью кофе wink.gif Мой любимый овощ-БАКЛАЖАН biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom, уже сделала??? Ну ты даёшь! ohmy.gif Когда же ты успела?smile.gif Вот это умница:)
Делала на меньшую порцию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Цитата (Ljubasik @ 25.11.2004 - 13:35)
Цитата
У нас на Иссык-куле водится такая маленькая рыбка - чебак называется. Может кто знает

Не-а, я, я например, не знаю.

у меня по случаю есть фотки чебака %)

(Ljubasik @ 25

(Ljubasik @ 25 - 2

(Ljubasik @ 25 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Eremurus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 300
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Kyrgyzstan Bishkek





Lvenka

Это он самое!!! И вкууусное!!! И фотка Иссык-Куля! Как раз... Выходит, и прямь, души разбередила чебачком .... Девочки, но ведь вкусно же. Я еще не видела человека, кому бы не понравилось. laugh.gif
Баклажаны тоже очень люблю. Можно их и так приготовить: баклажаны нарезать кружочками (толстенькими), подсолить и оставить на полчасика в сторону. Затем обжарить в масле и укладывать в посуду так - крупнопорезанный базилик (фиолетовый), у нас он райхон называется + мелко порезанный чеснок (количество по вкусу) + баклажаны, затем слои чередовать, пока все баклажаны не закончатся. Сверху базилик с чесноком. Поставить в холодильник на ночь. Может кому и пригодится рецепт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Eremurus рецепты лучше писать в рецептах..там быстрее заметят :)
а ты откуда в бишкеке?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0587 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>