| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Продам за черный шоколад я душу черту в ад... |
| Автор: Viki 27.11.2004 - 23:03 |
| Катерина, эх, мне проще было достать с полки пару баночек баклажанчиков для тебя, чем отрыть свой рецепт среди огромной массы на форуме:) Набирать-то по новой неохота:) Надеюсь, что меня не накажут за оф-топ:) Баклажаны в аджике от Viki Это моё самое любимое блюдо из консервировки на зиму. 3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца). Все компоненты перекрутить на мясорубке или в блендере. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить. 3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л. |