Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Продам за черный шоколад я душу черту в ад...


Автор: Viki 27.11.2004 - 23:03
Катерина, эх, мне проще было достать с полки пару баночек баклажанчиков для тебя, чем отрыть свой рецепт среди огромной массы на форуме:) Набирать-то по новой неохота:)
Надеюсь, что меня не накажут за оф-топ:)


Баклажаны в аджике от Viki
Это моё самое любимое блюдо из консервировки на зиму.

3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца).
Все компоненты перекрутить на мясорубке или в блендере. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)