| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кофе. И какава с чаем. |
| Автор: Anastasia13 25.07.2004 - 14:02 |
| Могу дать рецепт на любителя - очень пикантный вкус: 1 ч.л. кофе залить чашкой воды с красным вином (50Х50), вместо сахара положить ложку меда и, по желанию, корицу и/или гвоздику и довести до кипения на медленном огне. А еще недурственный рецепт заваривания зеленого чая. Берете зеленый чай (мы лично повседневно пьем зеленый с жасмином "Ахмад", по праздникам "извращаемся" с дорогими чаями. Воду закипятить и чуть-чуть охладить (минут 5). От крутого кипятка зеленый чай приобретает несколько вяжущий вкус. Теперь Вам понадобятся 2 заварочных чайника. Обдаете их горячей водой. В первый чайник кладете чай из расчета 1 ч.л. на каждого учасника чаепития. Дальше заливаете чай в первом чанике горячей водой И ДЕЛАЕТЕ 3 ГЛУБОКИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ЦИКЛА(ЦИКЛ - ЭТО ВДОХ-ВЫДОХ). Теперь переливаете заваренный чай в другой чайник. И повторяете 3 дыхательных цикла. Теперь разливаете по чашкам и пьеье. Лучше всего пить из маленьких чашечек (как кофейные). Потом эту заварку можно еще пару раз использовать. Это и полезно и каждое новое "заливание" несет интересный вкус. Подобный способ очень настраивает на настоящее чаепитие. Китайцы, к примеру, относились к чаю, как к другу. Кто любит китайскую поэзию, вохможно "въедет" и оценит следующие строчки: "Слышно, как падают капли росы, Кто-то живет в гармонии с тишиной, Идет дым, Завари вается чай". А вообще то, чай - это целая культура. |