Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кофе. И какава с чаем.


Автор: Anastasia13 25.07.2004 - 14:02
Могу дать рецепт на любителя - очень пикантный вкус: 1 ч.л. кофе залить чашкой воды с красным вином (50Х50), вместо сахара положить ложку меда и, по желанию, корицу и/или гвоздику и довести до кипения на медленном огне.

А еще недурственный рецепт заваривания зеленого чая.
Берете зеленый чай (мы лично повседневно пьем зеленый с жасмином "Ахмад", по праздникам "извращаемся" с дорогими чаями.
Воду закипятить и чуть-чуть охладить (минут 5). От крутого кипятка зеленый чай приобретает несколько вяжущий вкус.
Теперь Вам понадобятся 2 заварочных чайника. Обдаете их горячей водой. В первый чайник кладете чай из расчета 1 ч.л. на каждого учасника чаепития.
Дальше заливаете чай в первом чанике горячей водой И ДЕЛАЕТЕ 3 ГЛУБОКИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ЦИКЛА(ЦИКЛ - ЭТО ВДОХ-ВЫДОХ).
Теперь переливаете заваренный чай в другой чайник. И повторяете 3 дыхательных цикла. Теперь разливаете по чашкам и пьеье. Лучше всего пить из маленьких чашечек (как кофейные). Потом эту заварку можно еще пару раз использовать. Это и полезно и каждое новое "заливание" несет интересный вкус.
Подобный способ очень настраивает на настоящее чаепитие.
Китайцы, к примеру, относились к чаю, как к другу.
Кто любит китайскую поэзию, вохможно "въедет" и оценит следующие строчки:
"Слышно, как падают капли росы,
Кто-то живет в гармонии с тишиной,
Идет дым,
Завари вается чай".
А вообще то, чай - это целая культура.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)