Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Mariq 6.01.2007 - 12:19 |
Рецепты от КИКИТАА(мой перевод) Котлеты с луком-пореем..(нажать,если кто не знает,что такое лук-порей ) 5-6 стеблей лука-порея котлеты: 500гр. фарша(на ваш вкус) 1 яйцо 1ч.л. чубрицы(не чебрец!!!),т.к. найти ее практически невозможно,то спокойно можете искючить из рецепта и добавить ваши любимые травки. черный перец,тмин,соль 1 кусочек размоченного хлеба обжарить лук-порей на растительном масле до золотистого цвета,выложить в форму для запекания в духовке,перемешиваем наш фарш,формируем котлеты и слегка обжариваем на растительно масле с двух сторон.теперь укладываем наши котлеты на лук-порей .делаем смесь из 4 яйц,щепотка лимонной кислоты и немножко воды,этой смесью поливаем наши котлеты и запекаем в духовке до готовности. P.S. Нелли спасибо за рецепт,очень вкусно. Рыба по-Охридски на 4 порции на понадобятся: 500 гр.рыба ,1 луковица,растительное масло ,3-4шт. картофеля ,1ст.л. томатного пюре,3-4небольших соленых огурчика , 2-3 ст.л. сливок ,сладкая паприка ,черный перец ,соль ,2-3 ст.л. зеленого лука ,1стакан белого вина или воды. Лук мелко порезать и потушить на растительном масле,добавить паприку,вино или воду и картофель,предварительно порезанный на небольшие кусочки,когда картофель почти готов,добавляем томатное пюре,порезанные соломкой соленые огурчики и порезанная на куски рыба(Нелли использовала скумбрию,а я просто филе).Все перемешать,добавить сливки и приправы по вашему вкусу,затем все переложить в глиняный горшок и запечь в духовке,если такой горшок отсутствует,то можно использовать и форму из огнеупорного стекла.перед подачей на стол,посыпать зеленым луком. P.S.: Нелли,большое спасибо за рецепт,сегодня обедали твоей рыбкой,нам очень понравилось! Воздушные пончики 500 гр .муки,6 яйц ,100 гр. сливочного масла ,100гр.сахара ,100 гр.сливок,щепотка соли , 2ч.л. апельсинового ликера или любого другого ,сахарная пудра,ванилин. Тесто готовим с вечера.Муку высыпаем горкой в глубокую посуду,делаем углубление,в него закладываем взбитые яйца с сахаром,сливки,растопленное масло,ликер и соль,вымешиваем тесто,затем оформляем ввиде шарика,покрываем посуду с тестом полотенцемм и отправляем в холодильник на всю ночь. На следующий день тесто раскатать тольщиной 7-8мм,разрезать на квадратики(10x10см),дать постоять 10 минут,стороны квадрата можно оформить,если есть специальный нож для нарезания теста,или просто,как я прижать стороны вилкой,получается полосатенько и красиво. В глубокойй сковороде,казане или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета.Готовые пончики выкладываем на бумагу,чтобы убрать излишки масла,а затем посыпаем сахарной пудрой,смешанной с ванилином.Едят их,как горячими,так и холодными. а это фотка,найденная в инете,красота P.S.:уточнения по рецепту пончиков .делала я точно половину рецепта,у меня ушло приблизительно 2 стакана муки.Нелли,муж в восторге,спасибо тебе! |